- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イオン九州グループ(ジャスコ)で4万円(工事費別)で販売されていました。
(取り扱っていないお店もあるようですが)
値札を見ると9月20日までとあったので、店員さんに聞いたところ在庫が切れなければ9月20日まではこの値段だそうです。
詳細はお店まで足を運んでみてください。
(注)イオンの回し者ではありません
P.S.近日中に家を建てるにあたって、近所でエアコン探していたら意外と(?)イオンも安いので驚きました。
0点

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-SJ40TS
イオン九州グループ(ジャスコ)でMSZ-AS40TSという型式のものが9万円(工事費別)で販売されていました。
値札を見ると9月20日までとあったので、店員さんに聞いたところ在庫が切れなければ9月20日まではこの値段だそうです。
P.S.近日中に家を建てるにあたって、近所でエアコン探していたら意外と(?)イオンも安いので驚きました。
0点

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-SJ22T
イオン九州グループ(ジャスコ)でMSZ-AS22Tという型式のものが4万円(工事費別)で販売されていました。
三菱電機のHPにはでてきませんが、ジャスコに置いてあるMSZ-ASのカタログ(2006年2月作成)を見ると、機能はSJシリーズに似ているようです。
0点

エアコン・クーラー > 東芝 > 大清快 RAS-225G
今日のK's電気のチラシで、標準工事費込みで、37500円でしたので、購入しました。
後で後悔したのは、貯まっていたギフトカードを持っていくことを忘れたこと、冬のボーナス一括払いで金利、手数料がかからないのに、カードで一括払いしてしまったことです。
安いモデルですので、パネルがてかてかしてて安っぽく思いましたが、まあこんなもんなんでしょう。
来週、工事にきてくれるので、使用レポートします。
2000年モデルの富士通ゼネラルのエアコンと比較できますので、室外機の音も比較してみたいです。
エアコンに必要なことは、
十分、冷えること
静かであること
メンテナンスが自分でできること
電気代が安いこと
このくらいでしょうか
0点

別に批判ではなくちょっと疑問に思っただけなのでお気に為さらないでください。
2000年と2006年のを比べるのは、6年も年が経ってますので格段に今のほうが良いのと、年層による退化などや、能力も違ってきますのでちょっと比べるのに疑問に思いました。00年のがもし悪かったとしても批判は為さらないでください。それは「あぁ、時代は進んだんだ・・・」という感じにながしてください。でも06年製のが悪かったらお知らせください。
書込番号:5380024
0点

使用レポートします。
冷えは十分
音も室内、室外ともに静か(全開にしても)
風の吹き出し口のステップが細かく設定できる
内部クリーンの効果はわからない(時間もかかりすぎ)
熱交換器(エバポレーター)の掃除はしにくい(特に上部には手が入らない)
基本的に特に室外機がうるさいとゆうことはありませんので、ご安心ください。
十分静かです。(扇風機のほうがうるさい)
反面、メンテナンスはちょっとしずらいかな?とゆうところです。
今のエアコンは熱交換器が湾曲していて、上部から空気を取り込むようになっていますが、そこまで、手がはいらず(上部)、掃除できそうにありません。本体カバーも外せそうにないです。
まあ、私はタバコを吸わないので、熱交換器のクリーニングも数年に一度くらいで、十分でしょうが・・・・・・
もっと、メンテナンス性がよくなること
安い機種ですが、何年持つか?(長く持って欲しい)
以上が使用レポートと要望です。
書込番号:5397470
0点

ソフマップ.comで標準搬入設置込みで57,700円 、ポイントは13%還元(7,502ポイント)でした!
新宿西口ヨドバシカメラだと標準搬入設置込みで64,600円、ポイント10%還元でしたので、買おうと思いましたが、ソフマップ.comの方が安いので決めました!
もう一台欲しいのでどうしようか思案中です(^^)
0点

ポイントを有効利用できるのであれば
ソフマップのほうが安いようですのでいいのかもしれませんね。
ポイントを使わなければ期限が来て
はい、そのままとなる可能性もあるだろうから
その辺は気をつけてくださいね。
エアコンは、購入だけではなく
取り付けも大事なので
その辺も気をつけて置いてくださいね。
書込番号:5377683
1点

ソフマップのポイントは、パソコン用品を買うのに使うのでいいんです、、。
取り付けが大事、、確かにそうですね、、、。取り付けまでどうだったか、また報告いたします!
書込番号:5378205
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)