このページのスレッド一覧(全1292スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2024年1月30日 12:25 |
![]() |
25 | 1 | 2024年1月26日 15:44 |
![]() |
0 | 0 | 2024年1月1日 11:55 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2023年12月19日 17:11 |
![]() |
5 | 0 | 2023年12月19日 07:07 |
![]() |
2 | 3 | 2023年12月10日 00:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-X562D2

それにしても
取り付け料金は
取外し料金や
廃棄運搬料など
足していくと
35000円位になるんですね
数年前は全部込み込みだったのにね
書込番号:25603327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-282DJ
CS-282DJを昨年春に購入。夏の冷房時には気にならなかった室外機の音が、この冬に暖房を使うと唸ってうるさい。
どうやら室外機の振動が以前の古い富士通のエアコン(2008年製)より強いらしい。確かに室外機の重さも雲泥の差だ。
集合住宅なので「これはイカン」と早速防振対策に入りました。
まずはホームセンターのエアコン室外機用防振ゴムを使用。
ウゥームゥ… 多少は軽減されたが今一つ。唸り音は気になるレベルのまま。どうやら室外機の筐体自体が振動している。
次はネットでオトナシートを見つけ早速使用。
オォ〜… 以前の古い富士通より静か。室外機の重さは半分なのに…。
あとで知り合いの電気屋に聞くと、パナソニックのこのタイプは室外機がうるさいのがあるとの事。
参考になればと思い投稿しました。
16点

うちのパナソニックエアコン5台の内、一台だけがどういう訳か室外機音が大きくて閉口していました。
サービスが2度来てくれましたが、殆ど直りませんでした。(涙
それで、仕方なく室外機の上部に、5Kgのバーベルをビニールに包んでガムテープで止めたら、
音は殆ど気にならなくなりました。
ここのサイトでも、以前同じような騒音関連で板が建ちましたが、
確かその時は、「重いブロック片を置いたら解決!」 みたいなのが出ていましたね。
まあ、無論自己責任でですが、私の場合も何かの参考になれば・・・。
書込番号:25598498
9点

エアコン・クーラー > シャープ > Airest AY-L22P
2023年12月31日、仕事納めで温かい部屋に帰ろうと思ってCOCORO AIRアプリで暖房をタイマーセット。
帰宅したら寒い部屋と、エアコン室内機本体の無線LANランプが白点滅。
説明書を見てもエラーを調べる方法は記載されているが、内容は掲載されておらず。
説明書通りリモコンを操作して、HPの「エアコン故障診断ナビ」で調べると、エラー内容24−3は
「24ー3」を表示する/「24」と「ー3」が交互に表示される
しゃーぷのクラウドサーバーがメンテナンス中ではありませんか?
※サポートサイトの【お知らせ】をご確認ください。
という記載
最近、自宅通信機器のネットワーク設定をすこしいじったので自宅側の問題だと思って、ルーターやモデムの再起動をしたり、
エアコンの電源を抜いたりしたが未改善。さすがにエアコンの無線LAN設定をリセットしてしまうと
「今までの蓄積されたデータが消えます」と表示されたので断念。
最初、アプリを開こうとしたら「ネットワークの問題」みたいな画面になり先に進めず操作不可。
スマホを再起動してアプリを開きなおすと、今度はCOCOROAIRのログイン画面になり、
ログインボタンを押してもパスワードかIDが間違えていますと表示(その入力欄はない)。
巡り巡ってようやく上記からしゃーぷ側サーバーの問題だとわかったので、一晩様子見
気になった点
・ユーザー側のネットワークの問題なのか、メーカー側のネットワークの問題かわからないエラー表示
・通信できない場合、「サーバーと通信できません。しばらくたってからやり直して」みたいな表示が欲しい
・メーカのサポートHPを表示させても最初はサーバー側のトラブルについては表示されていなかった。
午後5時くらいから現象がおきていて、サイトに下記の表示がされたのが午後10か11時くらい…
・下記のサイト上のトラブルについての文言がわかりにくい(ユーザー側の問題ではないことと、ユーザーに与える具体的な影響(
(〜の機能ができないなど)が類推できない
ま、リモコンで暖房は使えるし、普段エアコンで暖房は使わないのですが、原因追及に時間を要しました。
ちなみに翌日になり、当方では障害は改善したようで、COCOROアプリで再度ログインしなおしたら直りました。
※内容が不適切という書き込み制限をくらったので一部文言を変えています
0点

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 MSZ-ZXV365S-W [ウェーブホワイト]
価格.comさんにサイズ記載がなかったので、三菱さんに問い合わせしてサイズを教えてもらいました。他の皆さんも知りたい方いるかな?と思ったのでコピペしておきます。ちなみに三菱さんのQ&Aコーナーにも載せてくれたみたいなので、そこに貼られているのと同じリンクになります。(このページのリンク押すの怖い人は三菱さんのHPのQ&Aを確認してねって事。)
https://dl.mitsubishielectric.co.jp/dl/ldg/wink/ssl/wink_doc/m_contents/wink/RAC_SN/msz-zxv365s-w_0_sn.pdf
書込番号:25550750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どこのサイズを知りたかったのでしょうか?
三菱さんのQ&Aコーナーとは↓にある『よくあるご質問(Q&A)』の事でしょうか?
https://www.mitsubishielectric.co.jp/support/#kirigamine
価格COMのサイトに載っていない情報は、たくさん有りますし稀に間違っている情報もあります。
外形寸法や取り付け時に必要となる寸法は、メーカーHPで確認できます。
発売中の現行機種なら、カタログに載っています
三菱電機なら
https://www.mitsubishielectric.co.jp/ldg/wink/ssl/top.do
で型番を入れて検索
↓
納入仕様書、据付工事説明書、取扱説明書等
で見られます。
貼られたリンクのものは、上記の納入仕様書になります
書込番号:25550906
0点

本体のサイズと、室外機のサイズです。
三菱さんのHPから商品名がヒットしたページ(何枚か出たので上から順に)開こうとしたら、スマホに「安全に開く事が出来ません」と表示されたので、怖くなってやめました。
問い合わせして教えてもらったページ(貼ったリンク)をクリックしたら、何も注意が出ずに開けました。
書込番号:25552368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。確認してみた所、Q&Aには載ってませんでしたm(_ _;)m
Q&Aの書式で返事が来たので、てっきり載せてくれたものだとばかり勘違いしてました。申し訳ありません。
書込番号:25552383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-G28N(W) [スターホワイト]
ジョーシン日本橋店にて、RAS-G22N-WとRAS-G28N-Wを2台まとめて購入しました。
店頭ではそれぞれ81000円台と119000円台の値札がついていました。
取り外し料半額サービス中というポップもたしかあったと思います。
1)本体に加えて、2)標準工事費と、3)取り外し料と、4)リサイクル料を合わせて、2台で24万5000円前後の見積もりだったと思います。
そこから面倒な交渉抜きで、「今ここで買うなら22万円ちょうどに」ということでした。
事前の下調べで、工事やアフターサービスのこともあるので、お店の安心感も込みで22万5000円以内に収まればと思っていたので、即決しました。個人的にはジョーシンのカード会員なので5年保証が無料になるというメリットもあり、できればジョーシンで決めたいという希望も込みでの判断です。
本当は、型落ち・アウトレット商品をさらに安く買える可能性があったらと思いつつ、お店に行ったのですが、型落ちなどの特価品は尋ねても返事がなかったので、このお店では扱っていないか、あくまで現行商品の話をしたかったかどちらかかなと思いました。でも、私は、フィルタ自動掃除機能さえついていれば、他の機能やメーカーの名前にはほぼこだわりがなかったので、納得して買いました。
フィルタ自動掃除機能付きで価格優先という条件だと、その店頭では、日立のこの製品とシャープの同価格帯の製品が二択のようでした。評判がいいのはダイキンだが、値段がぐっと高くなるとのことで、全く検討しませんでした。
何が何でも安くということなら他の買い方もあると思いますが、上述のように、工事やアフターサービス(延長保証など)に関する安心感も込みでと考えていたので、これはこれで、個人的には満足しています。
ちなみに23年間使った旧エアコン(まだ機能はしてる)も、たまたまですが、日立でした。
今年の夏に買い換えた居間の23畳用は、型落ち訳あり(箱の損傷)で安かった三菱(霧ヶ峰)でした。
5点

エアコン・クーラー > シャープ > Airest AY-L40P
普段、クラウド連携による時刻での自動電源オンオフ、スマホでの操作が多いので、リモコンにしばらく触らないことがあるけど、何週間か経つとリモコンが勝手にリセットしてて時刻設定さえも飛んでることがあります。
正確なスパンはわかりません。
ネットでもAirestでこんな話聞かないしウチのリモコン個体の不具合かなあ。
みなさんはAirestのリモコンでそんな経験ないですか?
0点

>さんどひるさん
私もnature remoやCOCORO AIRアプリを併用していますが、一度リモコンの表示がリセットされて時刻もくるっていたことがありました。
原因はリモコンの電池切れでした(たぶんエアコン購入時の付属の電池だったはず)。
電池交換したら改善し、それ以降発生していません。
リモコンのような省電力デバイスにはマンガン電池が最適といわれていましたが、今はマンガン電池は
近くの大きなホームセンターですら扱っていないこともあり、Panasonicの金色のアルカリ電池を入れています。
もしかしたら、マンガン電池の電圧降下率(寿命までの)はゆるやかですが、アルカリ電池は急に寿命が来ることと関係しているのかもしれません。
(これは製品の欠陥ではなくて、電池の特性という意味での話です)
書込番号:25360206
1点

>魔女宅LOVE♪さん
なるほど、確かにまだ最初の付属電池のままでした。
試しに新しい電池に替えてみます。
ありがとうございます。
書込番号:25360340
1点

付属電池から市販電池に交換してから、確かにリモコンがリセットする現象は出ていません。
魔女宅LOVE♪さんありがとうございました。
しかし、使い初めで不具合出るような初期付属電池は不信招くしやめたらいいのにと思いました。
書込番号:25539769
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC