このページのスレッド一覧(全1295スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 8 | 2008年7月6日 19:14 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月6日 11:40 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月4日 23:31 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月4日 09:54 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月3日 21:42 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月3日 17:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-X40W2
この機種、シャンパンゴールドで木目調デザインとオールステンレスなので台所で使用しても油汚れがつきにくいといううたい文句に惹かれ購入しました。
価格はあまり気にせず、近くの電気屋さんで \230,000- で購入。(取り外し、取り付け、化粧カバー、コンセント交換(100V→200V)、家電リサイクル費、消費税込み)
いままでは10年以上前の「28」を使用していましたが、リビング・ダイニングでの使用に少しパワー不足を感じていましたので、今回余裕をもって「40」を選択しました。
まだ、それほど暑くないのでほとんど使用していませんので
使用感も可もなく不可もなくといったところです。
もう少し使用したらレポートしたいと思います。
カタログだけを見比べると相当魅力的な商品に思えたのですが、
この機種書き込みないですね。
0点

Xはミストが付いているとはいえ
エアコンの能力だけを見比べた場合
同じ日立のSと冷暖房能力が変わらないんですよね。
なのでエアコンの基本性能だけで判断して
RAS-S40W2を選択する人の方が多いんだと思います。
書込番号:6518080
3点

ハレタテンキさん、はじめまして。
Xタイプにしかない、ミスト脱臭、その後いかがですか?
私も、ミスト脱臭やステンレス、相当魅力的な商品に思えるのですが、本当に書き込みが少ないです・・・。
そして特に、ミスト脱臭がすごく気になっております、ミスト脱臭にすると、その起動中?はすごく実感あるものですか?
是非、お教えください、宜しくお願い致します。
書込番号:6601546
1点

こちらに詳しいことが書いてあります。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/ra/aircon/xseries/01_mist.html
みなみだよさんのように特別な空気清浄性能は必要ないという人や、既にエアコンとは別に空気清浄機を併用している人は魅力を感じにくいとは思われますが、においに敏感な人やウイルス除去、除菌に興味のある方にはXシリーズは良いと思いますよ。
また、XシリーズはSシリーズとは比べ物にならないくらい高級感を漂わせています。
量販店でもパッと目に入るほどです。デザイン重視の方も良いと思います。
書込番号:6602329
0点

いいもの安く買いたいさん、はじめまして。
>Xタイプにしかない、ミスト脱臭、その後いかがですか?
>ミスト脱臭にすると、その起動中?はすごく実感あるものですか?
本日帰宅したとき、エアコン運転中の部屋に入ったところ油のようなにおいが気になりました。
ずっと部屋にいる家族は気にならないようでしたが換気扇を使っての強制換気で対応しました。
この書き込みをみて、いまさらですが「ミスト脱臭」を使用してみました。
使用感:
数時間使用しましたがそんなに劇的な変化はありません。
多少効いているのかな?くらいです。
やはり、外の部屋からこの部屋へ入ると少しにおいがあります。
換気扇の反対側の窓を開けての強制換気には勝てません。
参考:
この部屋には空気清浄機(MA-806)があり常に運転しています。
この部屋で料理もします。料理中は換気扇を使用します。
週1〜2ですが、この部屋はペットの犬の寝床になることがあります。
上記の理由のため、カーテンやその他ににおいがしみこんでいると推測されます。
メーカーサイトにはそのしみこんだにおいまで取れると書いてありますが
さすがにそれは厳しいのではという感想です。
もう少し、ミスト脱臭を使い続ければ変わるのか確認してみます。
P.S:
みなみだよさん、モノづくり研究所さん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
P.S2:
ミスト脱臭とは関係ありませんが、ついこの間、「カラット除湿」したところ
エアコンから大量に水が降ってきました。
すぐに取り付け店を呼んで修理してもらいましたが幸先はよくないです。
書込番号:6603635
2点

ハレタテンキさん、早速のご回答ありがとうございましたー!だいぶ時間がたっておりましたので、お返事は、無理かも・・・と思っていたのでカンゲキです。
さて・・・そうですか・・・料理する部屋だと、イマイチ、なんですかね・・・(>_<)私もLDKで使いたいのです・・・ガーン(>_<)(>_<)(>_<)
ペットはおりませんが、鉄板焼きを楽しんだりするので、このミスト脱臭&ステンレス構造はとても魅力に感じたのですが。。。
それにしても、エアコンの不調、大変ですね・・・買ったばかりなのに・・・高額な商品ですし、すごくショックですね・・・
なんだか私も微妙にトーンダウン・・・???
でも。。。やっぱり気になるXです。。。
書込番号:6604345
2点

ハレタテンキさん、こんにちは。
最新機種を検討中です。
こちらの書き込みが気になったので、
よかったら教えて下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
運転中の「油のようなニオイ」というのは、今もしますか?
又、それはかなり気になるニオイですか?
又、お掃除機能はどうでしょうか?
書込番号:8038135
0点

ちょこくりんさん、こんにちは。
>運転中の「油のようなニオイ」というのは、今もしますか?
>又、それはかなり気になるニオイですか?
「油のようなニオイ」というのは、キッチンの炒め物、揚げ物の油のニオイが
部屋に充満した臭いです。
部屋の中にいる人間はニオイに順応してしまい、
ニオイが抜けきっていないのに換気扇を止めてしまったりするので
外から入ってくると部屋のニオイを感じます。
エアコンのニオイを消す機能に期待し過ぎると
ちょっとがっかりするかもしれませんが、
1年使って、エアコン本体からニオイが出るように感じたことはありません。
>又、お掃除機能はどうでしょうか?
全く気になったことがありません。(=よいと思っています。)
書込番号:8038463
0点

ハレタテンキさん、こんばんは。
お返事どうもありがとうございました。
「油のようなニオイ」というのは、炒め物などのニオイだったんですね。
しかも「ミスト脱臭」についてのお返事だったんですね。
勘違いな質問をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
でも、エアコン本体からは何も臭わないとのこと、
大変安心致しました。
又、お掃除機能も「良い」とのこと、こちらも安心致しました。
この度は、早々にお返事下さり、本当にありがとうございました!
書込番号:8039221
0点

エアコン・クーラー > ナショナル > Hシリーズ CS-28RJH
エアコンが壊れていたのを大井町のヤマダ電機で思い出して73200円で買いました。(本体64800円+リサイクル料金3150円+既存エアコン取り外し5250円)特に値引き交渉しなかったので、交渉すればもっと安くなったかも?です。
0点

18年前の霧が峰からの買い替えで、きのう取り付けました。今年は、売れないらしく翌日でもOKでしたよ。
現在ある10年以上前(笑)の他の2台と比べてもとにかく音が静かなので良かったです。
子供部屋なので、よけいな機能はいらないので、店員さんに勧められるままに決めたのですが…
今までの機種は、すべて空気清浄機能が付いていたので、確認もしませんでした。
除菌、脱臭、防カビのフィルターは、別売りなようです。やはり付けたほうがいいですかねえ?
花粉症はあるのですが、今までも空気清浄が目的で使ったことは、ありません。
書込番号:8036708
0点

私も3〜4日前に取り付けが済んだばかりです。けっこう気に入っています。
10年以上使った(当時の)高級機が故障が多かったもので、こんどは安くてシンプルなものにしました。
さっき取説を読んでいたら、別売りですが、
防カビパック(CZ-SW6A):¥1386
脱臭フィルタ(CZ-SAD11A):¥2310
除菌フィルタ(CZ-SAF5A):¥2079
って書いてありますね。
簡単に買えるなら、防カビパックと除菌フィルタあたりを買ってみようと思ってます。
使ってみたら、レポートしますね。
書込番号:8037446
0点

購入設置して1ヶ月ほど経ちます。
冷房作動時の音が気になります。
通常はまあ気にするほどではないのですが
10分毎に15秒ほど「ブーーーン」という音がします。
ソファーに寝転がってTVを見てるときなどは
音とソファーに当ててる頭に伝わる振動で非常に不快です。
それから、冷房スイッチをONにして稼動する時
何度かに一度、送風口の羽が変な位置で止まってしまいます。
上下ボタンをを押してもピクピクとなるだけ。
いったんOFFにしてから再度稼動させれば直る(直らないときもある)
自動掃除系の機能が付いている中ではお手ごろだと思い
購入しましたが、ちょっと後悔しています。(奥行きもあるし)
本音を言えば他のものに交換してもらいたい。
これだけの理由で可能なのかなあ・・・
ちなみに買ったのはエイデン。
0点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > Eシリーズ AS-E40T
近所のヤマダ電機にて手ごろな機種は、ほとんど即納は不可の様子
結果的に36タイプで間に合う広さだったのですが結局、価格と納期の
関係でこちらのモデルを購入、一週間後に取り付け、価格は通常値引きで
¥84800(一般取り付け工事費込み)私のところは事務所ですので
取り付け時の取替えオプション等、もろもろの追加取り付け料が
加算されて結局¥10万くらいになってしまいました
長期補修と安心会員補償補償で9年補償、元取れるかな?
夏場だけの使用なんですがね?
0点

私も春日井のケーズデンキで購入しました。ケーズの折込チラシで¥81,800の表示だったので
近所の守山ヤマダ電機に交渉しましたが即断られたので結局ケーズでチラシ価格で購入しました。
ドライ運転は非常に静かで快適ですね。
いまのところ、非常に満足しています。
しかし、最近ヤマダで値引き交渉をすると、失敗することがほとんどになりました・・・
書込番号:8027781
0点

エアコン・クーラー > 富士通ゼネラル > ノクリア AS-S22T
5月末にヤ○ダで購入しました。工事費込みで110,000−でした。
ポイントは1,000−。
先日取り付けたのですが、2日ぐらい前から停止時に、カタカタカタ、と音がします。
開閉のギアかな〜。富士通のサービスに連絡してみます。
0点

99000で買いました」」
Ksで
音しますね
あまり機にならなったのでなにも連絡してませんが
解かりましたら、教えてくださいね
書込番号:7993674
0点

修理に来てもらいました。取り付け時に、本体下のカバーがきちんと止まっていなかったようです。すぐに直りました。
書込番号:7996898
0点

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S40X2
梅雨のじめじめ感から逃れるために再熱除湿エアコンを比較しこの機種と同じ住宅機器機種
RAS-SX40X2を専門業者さんに設置してもらいました。
まだよくわからないところが多いのですが例年この時期のじめじめ感はなく従来のエアコンと
比較すれば寒くならず満足しています。
不満点は他の部屋の旧式エアコンも替えたくなってしまうことですが
まだ使い方で【からっと除湿自動運転】【からっと除湿手動運転】のどちらを選択したら
いいのか迷うところです。
この間の失敗で湿度40%のままで寝てしまったら喉がカラカラで夜中に起きてしまったことです
今は【からっと除湿自動運転】+イオン空清で室温を+−調整し、湿度は60%設定で午前3時まで作動させていますが
皆さんはどのように使っていますか?
またその他の気づいた点をお教えください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)