このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2007年8月10日 17:23 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月7日 00:53 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月13日 08:03 |
![]() |
1 | 5 | 2007年8月14日 07:30 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月6日 22:09 |
![]() |
2 | 5 | 2007年7月19日 18:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > アピックス > AFT-660RI
価格コムを参考にしてこのファンを購入しました。
スリムボディにも関わらず風量は豊かで、ファンとしての基本性能には満足なのですが、首振りモードで使用すると「ギギギギギギギッ」という音がします。音の感じから、ファン下部の回転部分でプラスチックの部品同士が擦れているみたいです。
日中居間で使う分には余り気になりませんが、就寝時に使うと非常に耳障りです。
たまたま私の購入した個体がハズレだったのでしょうか?他のユーザーの皆さんは就寝時も首振りモードで支障無く使えていますか?
0点

私もここのクチコミを参考に購入したばかりですが、お書きのような音は出ません。
>ファン下部の回転部分でプラスチックの部品同士が擦れているみたい
と言う事なので、スタンド組立ての際の「はめ込み」の噛みあわせか、
固定ネジの締めがゆるいのではないですかね・・再点検されたらどうでしょう?
私のこれの使用感は、
予想よりは風切り音が少々気になりますが、羽回転の扇風機とは構造上違うから仕方ないでしょう。
後は吸風口にフィルターが取り付けられていたら申し分ないですがね。
それと、色が黒だけなので白傾向の色があれば購入層も広がるのでは・・
書込番号:6627962
1点

扇風機・サーキュレーター > イワタニ > 髪サラ スリム IS-ESL-2
私は前機種がどうだったか分からないので比較はできませんが、
私は大きい音にあまり不快感を感じない性格である事も手伝ってか、そこまで気になりません。個人的にはこの機能はとても気
に入ってるので、うるさいと感じるようであっても私は
使うと思います。よほど壁の薄いマンションでない限り、近隣住
民に迷惑をかけるようなものではないと思います。
書込番号:6528703
0点

扇風機・サーキュレーター > 三洋電機 > EF-30THX2
左右に首振りする場合は静かなんですが、上下・8の字に首を振ると耳障りな「ジィ〜〜」って音がします。 就寝時に使っているため、気になるんですが、これって異常なんでしょうか?
0点

私も最近購入したのですが、寝静まった時に聞こえていたのですが、上下の首振りの音だ
ったのですね。
これは時々鳴るので、結構気になりますよね。
神経質な方なら寝られないのではないでしょうか。
温度センサー装備で久々のヒット商品と思ったのですが、やっぱりサンヨー商品ですね。
まぁ、これ以外は満足していますが。
書込番号:6517110
0点

>いまらんさん
やっぱり音してますか。結構気になりますよね。
私のところは結局、買ったお店で交換してもらいましたが、それはもっと大きな音がしてます。
交換するんじゃなかった・・・と思いつつも、どうしようか悩んでます。きっとどれもが“異音”するんでしょうからね。
この“首振り”気に入っているだけに、残念でなりません。メーカーに相談してみようと思います。
書込番号:6532344
0点

我が家でも三週間ほど前に購入しました。
確かに上下首振りの時に、かすかに「カサ」という音がしますが、まったく気になりません。
おそらく個体差だと思います。(私が鈍感なだけ?)
メーカーでは生産完了しているとのことですので、早めに相談された方が良いと思います。
書込番号:6577518
0点

への字さん,いまらんさん,私も悩んでいます。
その後どうされましたか?
「やさしい風」の「マジックターン」の時だけ,
小さくからからと音がします。
気になって目が覚めてしまいます。
「やさしい風」自体は本当に静かなので,残念です。
とりあえずは「やさしい風」「左右」の「温度センサー」で就寝していますが,
せっかくの「マジックターン」機能搭載なのに使えず,
どこか割り切れない思いです。
サンヨーさんに電話して聞いてみましたが分からないとのことでした。
書込番号:6618115
1点

あかね君さんへ
我が家の扇風機は相変わらず「ジィ〜ッ」って音がしてます。しばらく様子を見てましたが・・・お盆開けにメーカーに問い合わせようと思ってます。
やっぱり構造上、首のリンク部分に無理が掛かってるんでしょうね。もしかしたら「やむを得ない」のかも知れません。
書込番号:6639432
0点

扇風機・サーキュレーター > イワタニ > 髪サラ スリム IS-ESL-2
初めてこの扇風機を見て、例えようのない衝撃を受けました。扇風機とドライヤー、さらに鏡まで付いているなんて信じられません。
使っている方がいたらぜひ感想を聞きたいです。
やはり、風呂上りに使うことが多いのでしょうか?また、この前で飲む牛乳は最高ですか?
0点

私髪さら使ってますよ!
鏡はもちろん、涼しい風をあびながら温風で髪を乾かせるので結構便利!
お風呂上りに使うことが多いですね。ただ、頭の後ろに関しては、普通のドライヤーのほうが乾かしやすいですww
牛乳ですかww 私、牛乳飲めないんですよw
書込番号:6502963
1点

頭の後ろが乾かせないとは盲点ですね。
最初の衝撃から、この機械は万能だと早合点してしまうところでした。貴重なご意見ありがとうございます。
もしドライヤーと髪サラを両方使うとなると使いづらいですか?
質問ばかりですみません。
風呂上りに牛乳を飲めないなんて・・・フルーツ牛乳とかコーヒー牛乳だったら牛乳っぽくなくて飲みやすいですよ。
ちなみに僕はフルーツ牛乳派です。
書込番号:6502993
0点

ドライヤーと両方ですか?!
両方使って温風に任せるまま乾かしてしまうと、ぼさぼさになってしまうと思いますよw 早く乾くことは乾くと思いますがw 乾かすだけなら、両方使うのもありかもしれませんね☆
う〜ん・・・・でもあくまで牛乳ですからねぇ。
私はラムネで十分です。お風呂上りに、髪さらの前でビー玉が入ったラムネを・・・なんて、まるで昭和の日本人の心と現代の技術力が融合した構図のように思えてたまりません!!
書込番号:6503035
1点

なるほど。生活店舗向上局さんの意見はとても参考になります。
髪サラで四方八方を取り囲めば、髪質と、乾くスピードの両方が手に入りますね。何台かまとめて購入してしまいそうです。
でもよく考えたら、僕にはもう乾かすような毛は見当たりません。髪サラに発毛効果も付いていればいいのですが・・・
ラムネとはまた、この季節にぴったりです。昔の夏の淡い思い出が昨日のことのように甦ります。
昭和の日本人の心と現代の技術力との融合によって我々が充実した生活が送れるのだと思うと、ラムネと髪サラのコラボレーションに尽力された、生活店舗向上局さんとイワタニさんには足を向けて寝られないですね。
書込番号:6503561
0点

きっとお風呂上りに発毛剤等を使えばいいと思いますよ☆
まとめて購入するのもありですね! 電気代もそこまでかからないと思いますし。
じゃあ共済局さんが購入したら、髪サラパーティでもしませんか?
書込番号:6553640
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例