- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > 日立 > HEF-AL300A
日立製扇風機 数台持っていますが今年のは音が大きい モーターのコスト下げたような感じ 全体的にも...
展示品をもう一度確認して同じなら返品予定です
皆さんはどうですか?
23点

私も全く同じ現象です。
先月家電量販店で他店舗開店協賛の目玉商品として購入しました。
組み立てて動作させてビックリしました。
うまく表現できませんが、戦時中のドキュメンタリー映画などに登場するアメリカの
爆撃機B-29の「ブウォーーーン」という飛行時の音とソックリ。
組み立て方を間違えたかなと思い、一度バラして最初から組み立てるもやっぱり同じ音。
うちわ風が好きで、日立の扇風機はこれで4台目ですが、これまでの3台は異音なんて無縁でした。
スマホでこの音を録音し、サービスセンターに電話して聞いてもらったところ、
「異音です」という回答でしたので、その日のうちに購入した店舗へ持ち込み事情を説明して
交換してもらいましたが、小さくなったもののやっぱり音はしています。
交換品でこれですから、これはもう個体差の「異音」ではなく、この機種のモーター自体が
全てそうであると判断しました。
風量を「小」にしても「ブウォーーーン」は治まらず、使い始めた頃は、
となりの部屋にいた子供が「何の音?」と聞きに来たぐらいです。
ですから風量「中」「大」はとてもじゃないけど押せません。
今は諦めて使っていますが、もう今後は日立の扇風機を買わないかもしれません。
嫌気が差して売ってしまうかもしれませんが....
書込番号:22802809
15点

扇風機・サーキュレーター > テクノス > KI-DC479
結果、強にて運転したら、滑走路で小型機が待機しているレベルです
うるさくて、弱運転でないと使い物になりません。
40cmが他に、よさげがなかったので、購入してみましたが、30cmの東芝製扇風機の強運転と比べると、
およそ、5倍位の差があります。
もう〜買い替えを検討しています
DCモーターが、静かとかうたってますが、ACとでは、運転したら、わからないと思います
メーカーには、各運転にて、騒音レベルを表記してほしいです
なので、DCモーターは、長時間使う用途でなければ、割高ですね
あーやっぱり、扇風機は、東芝とか日立ですね
7点

前機種(KI-DC477)に買い増しで購入いたしました。
前機種では、風量「微」でも爆風でしたが、この機種では、風量「微」で確かに
微風になります。
*「弱」は前機種並みの爆風ですが・・・
また、首振りの動作が全機種と明らかに異なり、スムーズになっています。
かなり改良がされていると思います。
ですが、やはり大手メーカーの商品にはかないませんが・・・・
書込番号:22832274
5点

扇風機・サーキュレーター > ユーイング > UF-HR30M
他の家電もそうですが、基本的にユーイングは音がうるさいです。検索してみれば分かります。
扇風機の場合は、首降りにしたときの音がうるさいです。高いDCモーターでも羽の回転ではなく、首降りにすると左右に動くときの音がカチカチカチッとなり、反転部分でガクッとうるさいです。安らかには眠れません。
首降りせずに使うならまだ考慮の余地はありますが、会社のアフターサポートも塩対応でしたので、買うなら他社の製品にします。
書込番号:22705338 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

扇風機・サーキュレーター > ユーイング > UF-HR30L
ユーイングは口コミ探せば分かりますが、どの家電も音がうるさいです。扇風機に至ってはDCでファンの音が静かなのに首降りにすると切り返しでガクッ、とか動いてるときもカチッカチッと歯車が動いているような音が。しかもこれが保証切れた一年後からさらに悪化する。寝るときはとてもじゃないが使えません。上下左右に動かせるのでサーキュレーター代わりにもとか思ってる人は要注意。しかも異音の理由を問い合わせても回答することなく、(有償)修理に出して下さいの一点張り。製品もよくなければアフターもよくありません。これなら他社の二千円位でかえるフツーの安い扇風機を買った方がいいです。YAM⚪ZENやアイリスオ⚪ヤマとかは普通に10年持ちますから。二度とこの会社の製品は買いません。
書込番号:22705308 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>い ぬさん
リモコンで首振りON/OFFするタイプは内部に首振り専用のモーターが仕込んであって、その減速ギアから問題の音が出てきます。
これはユーニングに限らずどこのメーカーでも同じ、寝室で夜間使い物になりません。
昔の扇風機にあったよいうな、本体の上にある出っ張りを引っ張ったり、押し込んだりして首振りする機構のものは本体のモーター回転を減速するだけなので、音がほとんどしません。ご参考。
書込番号:22705599
5点

扇風機・サーキュレーター > デロンギ > HFX85W14C
首振り機能がありますが、モーターの音なのか、バリが擦れる音なのか、とてもノイジーで就寝時に気になって仕方がありません。個体不良なのかもしれませんが、非常に残念でした。
首振りさせなければいいだけのことですけど。
書込番号:22696227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヒーター・ストーブ > ダイソン > Dyson Pure Hot + Cool HP04WS [ホワイト/シルバー]
リビングで使用したのですが、電気代が飛び上がるくらい高くなりました。
リビングでの使用は向かないようです。
高い買い物して、高い電気代では、割りが合いませんでした。
壊れた昔のヒーターの方が電気代が安いなんて…。(涙)
書込番号:22637497 スマートフォンサイトからの書き込み
37点

>skyplayさん
こんにちは。
まあ、言っても暖房は普通の電気ヒーターですから、電気代に関しては仕方がないでしょう。
>壊れた昔のヒーターの方が電気代が安いなんて…。(涙)
そのヒーターよりもダイソンの方が消費電力が高ければ当然電気代は上がります。
基本、これを買って満足する動機って、自慢とかオブジェ代わりって感じですからね。
実用で他を圧倒するって事はないです。
書込番号:22640120
21点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC