- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > シャープ > PJ-B2CS-B [ブラック系]
大変いいです。
小さくて軽くて、またテレビも黒なので脇に置くとピッタリです。
当たりなのか、レビューにあるようなコキコキ音もなく、
音は、1〜3(全8段階)では、ほぼ無音。
4〜6では、モータ音がブーン(脇のテレビをつけると聞こえなくなるくらい)
7〜は風音がうるさいです。
DC=静か、と勘違いしていましたが、強にすると羽根が小さいせいもあって音はそれなりです。
私は4のリズムで使用、省電力のほうに期待します。
3Dの動き、かき回し効果も非常によいのですが、
首振りなしのときの位置記憶機能とかあればよかったのにと思います。
風呂上りとかで固定にしたいときに、位置をあわせるのがめんどうです。
全般的には◎、よい買い物をしたと思ってます。
0点

扇風機・サーキュレーター > シャープ > PF-ETC1-B [ブラック系]
○末広がりのデザインは安定感抜群。タワー型によくあるグラグラ揺れるような不安定さは一切ありません。
○白モデルですが表面の艶がパソコンの鏡面仕上げのような高級感があり、あらためて質感の良さに感心してます。
○クーラーとの併用で気づいたことですが、床面から吸い上げた冷気を放出するので風力以上に涼しいです。
○音が静かなせいか、うちのペットはこの製品の前に陣取り気持ち良さそうに寝ます。お陰で無臭です。
●前面パネル部に横スイング角度の表示がないのが残念。
●横スイング停止で、現在位置で止まる以外にセンターに戻り止るモードも欲しかった。
当初は夏場だけ使用のつもりでしたが、慣れたらやはり年間を通じて使用するモノのような気がしてきました。
2点

前面パネルにスイング表示が欲しい同感です。起動時に毎回上下スイングをやめて欲しい。また、左右スイングももっと小さな角度で風量を稼いで静かなお一人様モードが欲しい。左右モードは特に前から確認できず、どの設定でどこを動いているのかわかりづらい。リズムは加速音がうるさく使う気にならない。全体的にはすごい良いのに細かな詰めがおしいと思います。
書込番号:14673819
1点

扇風機・サーキュレーター > バルミューダ > GreenFan2 EGF-1100-GR [ホワイトxグレー]
4月1日に購入し、6月初旬に使用しようと組み立てたら動きませんでした。
当然、4月1日の時点で動作確認はしました。
メーカーのサポート電話は、平日のみ・・・・。
日曜日にe-mailで送信しました。
翌月曜日には修理と言うことで、宅急便の集配手続きをしてもらいました。
同じ週の金曜日には、修理完了でもどってきました。
故障の原因はACアダプターの故障でした。
小さなメーカーとしては素早いサポート体制だと思います。
できれば休日もサポートセンターに通じればもっとよくなると思います。
実際に故障した場合の対応をお知らせしました。
何かの参考になれば幸いです。
2点

スレ主さん
お気の毒でしたが、素早いメーカーの対応で好印象です。
本機は購入時にメーカーに対する不安が多少あります。
このような報告は参考になります。
書込番号:14660029
0点

はじめまして、typeR 570Jさん。
おっしゃるとおり、ベンチャー企業の製品には期待と不安が伴いますよね。
今回はとても素早く、確実な対応でしたよ。
この様なサポート体制が継続され、さらに充実することを望みます。
小さなメーカーなので、ユーザーの声をしっかり聞いてくれると思いました。
参考になれば幸いです。
書込番号:14660070
0点

扇風機・サーキュレーター > パナソニック > F-CH322-A [ブルー]
ジョーシン大日店で人気第一位でした。
昔から扇風機を作っている日本のメーカー製が
欲しかったので、こちらにしました。
デザインがもうちょっとおしゃれだといいな〜と
思いましたが、
他の製品より長持ちするよう
設計されているのが何よりいいと思い、決めました。
1点

扇風機・サーキュレーター > シャープ > PF-ETC1-B [ブラック系]
量販店で、ホワイトタイプが展示していました。
質感は、上々の出来で、デザインも予想以上に良かったです。
大きさは、予想していたより大型でした・・・。
扇風機コーナーで、一番お客様の注目を浴びていましたねえ。
動作音は、普通の扇風機とは違う音質ですので、慣れが必要かと・・・。
普通の扇風機と比較しても、うるさいということはありません。
「強」で運転させれば、どんな扇風機もうるさいのは同じですので。
ルーパーが上下左右に動きますので、サーキュレーターとして立派に機能
してくれそうです。北海道では、冬の暖房使用時に、特に威力を発揮して
くれるかと・・・。
扇風機+サーキュレーター+イオン発生器、と考えれば高くはない?
高機能扇風機では、今一番人気とのセールストークに負けてしまいまして
購入を決めました(笑)。
但し、田舎のせいか?、人気があるのか?、納期が1週間程かかることに。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター