- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-RK
梱包もさることながら、今どきの扇風機のコンパクトさに驚きました。
リビングにおいてもスラっとした感じで、スペースを取るでもなく、
満足しています。
肝心な機能についてですが、風量はベビー、中、強の3段階です。
弱はありません。
リズム機能も試しましたが、単純にON⇔OFFの繰返しのようなので、
あまり使わないことになりそうです。
持ち運びやすい取っ手も気に入ってます。
エアコンとの併用時、付けるエアコンに併せて、さっと持ち運べます。
リモコンも付いていて、テーブルに座っていてもピっと消せるのが便利です。
5点

これほんとにイイですよね。’07年に殆どデザインが変わらないシルバーを買って、 今年も迷わずこのブルーを買いました。 購入時は分からなかったんですけど年々改良が加えられ、このキャリーハンドル?は本当に楽に持ち運べます。 カタログ裏記載のタイの製造会社も三菱が約80%出資してるみたいで品質や安全性に 関しても信頼できそうで、いいものを買いました。
書込番号:10225688
0点

扇風機・サーキュレーター > トヨトミ > FW-300KR
今年の梅雨前に寝室用扇風機として購入しました。
昨年まではリビング用の床置きタイプを使っていたんですが、寝ぼけているとぶつかって倒れたりするので、邪魔にならない壁掛けタイプにしました。
そよ風&首振りか、そよ風&節電モード&首振りでしか使わないので、動作音は、ほとんど気になりません。
たまに首振り動作中にきしみ音がしますが、それはリビングタイプでもあるような音です。
足下側の壁に設置して、普段の操作は枕元に置いたリモコンを使います。
寝たままON/OFFしたりタイマー設定したりできるので、とても便利です。
何より邪魔にならないというのが最大のメリットです。
本体操作では電源OFFが一発でできないのはご愛敬か...
上方からくるそよ風はサーキュレーター的な効果もあり、とても気持ちがいいです。
寝室用の扇風機をお探しの方は、壁掛けタイプも是非選択肢に加えることをお勧めします。
0点

扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YAS-KJ19
イオンで2480円で売っていたので即購入。
首振り付きでこの値段は安かったです。
普通の扇風機ももっていますが、このタイプは背が低いので
テレビの前でも足元でも何処でも置けるので便利ですね。
最近はこちらばかり使っています。
ただ扇風機と違って前面のパネルが細かいので埃がたまると掃除が少し面倒です。
1点

扇風機・サーキュレーター > Honeywell > HFT-2114
サーキュレーターを初めて購入しました。それがHFT-2114です。
強・中・弱の切り替えがありますが、中・弱に関しては強に対して差が結構有ります。
扇風機ではないのでこの様なものでしょう。首振りに関しては静かです。
今日から使ってみます。コンパクトな割には結構良いかも・・・
1点

扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-RK
まっ白なのがほしくってこれにしました。
しょせん扇風機なので、デザイン云々いうほどの物でもないですが、背面のモータの出っ張りも小さく、比較的かっこいい方だと思います。
買ってから気づいたのですが、この機種の設計上の標準使用期間は12年になっています(10年が多い)。
消費電力も少ない方だと思います。リモコンで首ふりできないのがちょっと残念。
5点

扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-HRK
これまでエアコン+サーキュレーターで何とか暑さを乗り切ろうとしましたが、サーキュレーターがあまりにやかましくてイライラするようになり…静かな涼感を求めて、扇風機を探し始めました。静かで風量があり、部屋に置いても馴染みやすいもの、と電気店で相談し、こちらを見つけました。
昔ながらのカタチに見えますが、モーター部分がコンパクトで全体的にスリムです。台座がはずせるので、収納もしやすそう。見た目だけなら±0や無印など選択肢がありますが、こちらは静かに、とても優しい風を送ってくれる。きれいなカタチでありつつ、実に真面目に機能してくれます。リズム風なんて要らないかと思っていましたが、これがまた気持ちいい。眠りにつくまで、うちわで扇いでもらっているみたいで、落ち着きます。ちょっと感激するくらい。
やっぱりこういうものは、家電メーカーがきちんとつくったものが一番だなあと思いました。その中でインテリアに馴染む絶妙なカラーリング、台座のマット仕上げなど、やり過ぎずに細かいところに気配りされた、シンプルで品のあるデザインに仕上げてあり、部屋の中でも全く邪魔な感じがしません。
ここまでバランスのよい扇風機は他に見当たりません。本当にいいプロダクトだと思います。正直、扇風機でこんなシアワセな気分になれるなんて、期待以上。同等機種の中ではちょっと高めですが、納得のお値段です。超おすすめ。ありがとうMITSUBISHI!
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター