このページのスレッド一覧(全541スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年8月19日 21:21 |
![]() |
5 | 1 | 2006年8月20日 14:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月16日 21:37 |
![]() |
1 | 0 | 2006年8月9日 23:37 |
![]() |
2 | 0 | 2006年7月18日 00:17 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月16日 11:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LG30X
東芝の扇風機は昔から羽が長いせいか風きり音が少なく静かである。
特に、弱風では雑誌などがめくれない程度まで緩やかなので寝冷えもしなさそうでGOOD!
後、問題はリモコンですかね。中国製と思いますがピエリアというメーカーの扇風機は風きり音と表示ランプの見易さとイオン機能の有無以外では東芝より勝っていました。例えば、首振りの入切もリモコンで出来ましたし、本体にもリモコンと同じ配置で同じ数だけボタンがありましたし、3年前にドンキホーテで3000円弱で買えましたしという具合です。今でも壊れることなく使えています。表示灯ですが弱も中も文字が見えないと推測するしかないので数字かバーグラフのように夜中でも見えるようにして欲しいと思います。それと夜中は目障りなときもあるので液晶とバックライト入切付にし、リズム風は点滅でなくマーク表示などに変えて欲しいと思います。また、表示灯はグリーンでなく清涼感のあるブルーでもいいような気がします。
さらに希望を言えば、2人が寝そべって交互に足元から風を当てる程度なら50度では角度が広すぎるので15度位でもいい様な気がします。また、上下方向も含めた立体気流も可能ならなおベターです。
0点

扇風機・サーキュレーター > 三洋電機 > EF-30KR2
わたしは壁掛扇が好きで これで4台目の購入です。
金額の高いメーカー品を買ったのは今回が初めてですが、リズム+ソフトの風が素晴らしくとても快適です。
モーター音も風切音も、我が家の他のどの機械よりも静かですよ。
箱への再収納の説明や、落下防止対策もしっかりしています。
こだわり派には お勧めの一台です。
3点

扇風機は単純だから、高いなりの違いがよくわかるわよね。
なんと言っても壊れないのがいいわ。
うちはパナ製だけど(^^ゞ。
書込番号:5362144
2点

扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-MG
22年使った扇風機とお別れしました。
ヨドバシで他メーカーの機種と比べて決めました。
羽を廻して、軸のぶれが一番少なかったです。
他のは、軸がばたついて見えました。
機能に目新しさはありませんが、作りがしっかりしていると思います。価格も\4980でした。
検討されている方は、店頭で他の機種と比べてみてください。
このメーカーは、好きではないのですが、製品はいいと思います。
私決して三菱の回し者ではありません。
報告まで。
0点

扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LG30X
価格comは購入前に色々と参考にさせて頂いたのでレポートします。
扇風機自体、そんなに高性能を求める物ではありませんが、本機種は基本性能がしっかりしていて特に問題なく使えます。
基本性能としては、
@連続風と断続風それぞれ3段階に風量切り替え可能。
Aお休みタイマーが1,2,4時間に設定可能。
B設定時間の残り半分(だったかな?)になると風量が弱くなる。
C左右の首振り角度が3種類から選択可能。
D上下方向の可動範囲が大きい。特に上は35°まで可動。
Eリモコン付き。
付加性能としては、
@マイナスイオン搭載。
Aプロペラとガードフィンに防埃加工が施されている。
Bコード巻き取り式。
Cインジケータが支柱にあるため、寝転がっても見易い。
Dリモコンを紛失しても、風量切り替えとタイマー設定は可能。
ってなところでしょうか。
とりわけすごい機能はありませんが、基本性能を押さえ、作動音も静かな良い機種だと思います。
1点

扇風機・サーキュレーター > アピックス > AFT-680RI
2日間店頭やネットを見て悩んだ結果こちらを今日ヨドバシカメラで購入しました。初めてのスリムファン(タワー型)使用です。
■音の静かさについて心配していました。
扇風機をもともと持っていなかったので差はわかりませんが、今のところ使用していてうるさいと感じることはありません。
4段階のうちの一番強い風量にするとさすがにゴーっというファンを思いっきり回転させてる音がしますが、この風量の強さは長く付け続けるというより瞬間的に使う程度だと思うので私的には問題ないと思っています。
1番弱い風量は静かで、テレビの音をあげる必要などもなく気に入っています。この風量がよく使う強さだと思うので満足しています。
■液晶についてですが、こちらの機種は使用中、ディスプレイが青く点灯します。「オフタイマー」と「おやすみ風」モード使用時には約30秒後に消灯するので便利です。
送風口の下に青く点灯するイオンランプというものがありますが、こちらはディスプレイのようには消灯しません。眠る時に暗い中でランプが気になりそうなので、マイナスイオン機能は部屋が明るい時に使おうと思います。
■「リズム風」と「おやすみ風」は風量の強弱の音が気になるのであまり使わなそうです。
■操作パネル部分のフタは、店頭にあったものが本体との接続部とプッシュ式の止める部分が両方とも壊れていて、今後が少し心配ですが大事に使って壊れないようになるべく注意しようと思います。
予定よりも少し高い買物になってしまいましたが、今のところ満足しています。今までよりも気持ちよく生活できそうです。
また何か問題・気付いたことがあったら書き込みしようと思います。
2点

扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-MG
13年くらい使用した扇風機が劣化してきたので購入しました。
最近の扇風機はモーターがコンパクトで、しかも静かでいいですね。
この機種に決めたポイントは、
1. 音が静か(今時はみんなこのくらいかも知れませんが…)
2. 収納時にコンパクトに出来る
3. 操作ボタンが軟質プラスチックでカバーされていないので、
経年劣化で割れてこない
4. タイマーが6時間まで設定できる
なお、売り場で色々比較しましたが、傾向としては有名メーカーの方が動作音が静かでした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-