- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > MR-CA182
小さいサイズなので一人であたるのに風が強過ぎず最適。リビングなど広い部屋で強風ビャンビャン吹かせたい人には向かない。
真上に向けられるのでサーキュレータとしても夏も冬も使える。リモコン、入り切りタイマー、リズム風と機能も十分。
面倒な購入後の組み立てが不要なので便利。
0点

扇風機・サーキュレーター > SKジャパン > SKJ-WM50R
この冷風扇は、場所を結構とります。
給水タンクが、取り外せて、水洗いできるのと、保冷剤が2つ付いてくるのが、決め手となりました。
使用感:お水をいれると、冷風は出ますが、エアコンの冷たい風を期待しない方が良いです。
保冷剤を、凍らせて、入れてあげると、2,3時間は、冷たい風が出ます。
特記事項として、後についているフィルターは、こまめに(月1回)、掃除してあげてください。
でないと、給水トレーに、ほこりやごみが、付着し、衛生的によろしくないです。
給水トレーのお水は、こまめに、取り替えてください。
お水の減り方は、早いです。一日で、半分ぐらい、量が減ります。
そこら辺を、ご留意の上、検討してみてください。
4点

扇風機・サーキュレーター > トヨトミ > FS-DS30GHR(BM) [ダークウッド]
初めて1万円以上の扇風機を購入しました。
音は静かで文句なしです。
機能は風の調整も細かく出来て首振りも角度を色々変えられるので正直すごすぎるとと感じました。
真上に傾くので空気の循環や洗濯物乾きやすくするために使っています。
デザインも黒を購入しましたがとてもお洒落で落ち着いた感じで文句なしの買い物です。
0点

扇風機・サーキュレーター > シャープ > PJ-E3DS
うちは海が近く、潮の臭いなどがエアコンを通じて部屋に入りなんともいえないくささがありましたが、これを回し始めただけで空気のにおいがなくなりました。エアコンは他社で一応クリーニングマシンがついてますが、やはりプラズマクラスターすごい!旦那の部屋にも置きたいですが、気のせいかリビングの綺麗な空気が旦那の部屋にも流れてきてる?24時間空気循環してますから、そうなのかもしれません。2000円くらいの扇風機を買おうとしてましたが、12000円だしてこちらを買って良かった。
書込番号:20191885 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

扇風機・サーキュレーター > SKジャパン > SKJ-WM50R
今年の夏は暑すぎて玄関でのペットの涼風に購入しました。
エヤコンほどは当然冷えませんが、我慢できるぐらいは
冷えているようです。氷を入れると一時的によく冷えます。
スイングは、できればもう少し角度を設定できるといいですね。
リモコンは、ありますが全然使わないですね。
値段も手ごろで、満足しています。
水は、一日でなくなります。水タンクは、出しにくい構造になっ
ています。が、安全のため仕方ないのかなと思います。タイマー
も便利に使えています。
エヤコンを置けない環境で気持ち少しだけ温度を下げたいのあ
れば選択肢に入れてもいいのではないかと思える製品です。
3点

扇風機・サーキュレーター > バルミューダ > GreenFan Japan EGF-1560-WG [ホワイトxグレー]
この扇風機の購入したての時はとても静かで、風の風合いもとても良い。
製品が中国で作られているのかプラスチックの質が悪い。経年劣化が早く硬化して割れやすい、色も褪せてくるのが早い、モーターの異音もしてきた。値段の割にはつくりがいまいちです。 4年たつのでしかたがないのか。
3点

>こまったあらいぐまさん
こんにちは。
それって『良』スレ?
メーカーでは使用を推奨していないが、昔の扇風機は20年持つ物もざらにありましたね。
書込番号:20139395
4点

製品について良としましたが判断が微妙で悩みました。
一応7〜8年ぐらいは気持ちよく使用したいのが個人的には希望します。
一応現在の状況を記入しました。
判断はみなさんで考えてください。
私自身20年以上使っている電気製品は多々あります。結構気持ちよく使用できるので満足しております。
ただ発火、発熱、異臭等は気にして注意してます。
書込番号:20141784
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)