扇風機・サーキュレーターすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

扇風機・サーキュレーター のクチコミ掲示板

(7573件)
RSS

このページのスレッド一覧(全541スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「扇風機・サーキュレーター」のクチコミ掲示板に
扇風機・サーキュレーターを新規書き込み扇風機・サーキュレーターをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

満足です

2004/07/22 20:14(1年以上前)

扇風機・サーキュレーター > ナショナル > F-C314W

スレ主 扇子が好きさん

6月下旬にヤマダ電器で4480円で購入しました。

カラーはシャンパンゴールドです。
デザインがシンプルで、台座スイッチの凹凸が無くツルリとしていて、日常の埃掃除が簡単です。カラーも配色も落ち着きがあるので、存在感を主張せず「お利口さん」な感じがとっても好感を持てます。

一番気に入ったのはスイッチです。「切/風量」というボタンが一片5cmの平らなオニギリ形で、押すごとに弱・中・強・切へ切り替わり、立ったまま足でボタンが押せます。タイマーボタンはそれより小さいですが、右利きの人が足で押しやすいようにでしょうか、切/風量ボタンの右肩にあり、これまた足での操作が楽チンです。

リモコンのデザインも本体同様シンプルです。使わないときは本体支柱のフックに引っ掛けて収納します。「揺らぎ運転」への切り替えがリモコンでしかできないので、無くさないよう注意しなくてはなりません。

高さは、伸ばしても最長90cm弱。
首の上下の角度があまり曲がらず、天井方向へ向けるには少し物足りない感じです。

左右の曲げもあまり広い角度ではできませんが、本体を動かせば済むことなので不自由はありません。
自動首振り運転に関しては、50度・70度・100度を切り替えできます。

我が家では、夏期が終わる収納時には、購入時の箱に収めることになりますが、58×15×H53の箱で、これ位なら押入れにスペースを作れそうだと考え、購入しました。狭い家では収納場所を考えてから購入せねばならないんです。

羽が風を切る音量は標準かと思われますが、自宅で多機種と比較していないのでわかりません。

初回使用時、羽部分にグリースが飛び散って付着してきたので、驚いて羽を外し、芯棒の余分な潤滑ジェルを拭取りました。

以上、色々書きましたが、「満足!」です。扇風機は、場所を取るし邪魔なだけだと思ってましたが、この商品は、買ってよかったです。

書込番号:3059654

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「扇風機・サーキュレーター」のクチコミ掲示板に
扇風機・サーキュレーターを新規書き込み扇風機・サーキュレーターをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング