このページのスレッド一覧(全542スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2012年7月6日 13:32 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2012年7月5日 22:29 |
![]() |
1 | 0 | 2012年7月3日 19:20 |
![]() |
0 | 0 | 2012年7月3日 12:58 |
![]() |
1 | 0 | 2012年6月30日 10:39 |
![]() |
1 | 0 | 2012年6月29日 20:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > テクノス > KI-1040FB [アクアブルー]
リモコン操作がとても良いです。(タイマーもリモコンでも設定できてGood)
首振りが任意のところで止めたり出来るので重宝してます。
首の短い機種で安定していて、テレビ台にも乗り、TVと並べて使用しています。
1点

扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LP10(W) [ホワイト]
現代は椅子の生活で、ベッドで寝る私たちには以前のお座敷扇風機の高さでは満足できないので、110センチの高さは必要です。10年ぶりの扇風機の買い換えですが、以前の機種に比べて風もそよ風が加わり、音もすこぶる静寂になっていることに驚きました。リビング用に購入したのですが、そよ風と静音が気に入ったので寝室に回して、リビング用に更にもう一台の購入しようと思います。
大きめの青い液晶で、暗いところでも見やすく、格好いいです。重さも手頃で、高級感と安定感があります。静粛性ならば最近出始めたDCモーター付きがよいのでしょうが、同機能で値段が倍以上します。省エネを兼ねて、いずれはDCモーター付きの時代になると思いますが、値段から考えるとまだ数年先でしょう。
エアコンとの併用も考えると、上方35度の角度調整可はうれしいです。
しいて追加してほしいのは、首振りの角度を3段階程度選べる用にしてほしかった。
1点

扇風機・サーキュレーター > 日立 > HEF-700HR
ヨーカドーでユアサの5980円を購入と決めていたのですが、ネットで調べている内に本機種に出会いました。
単純なものだけに国内大手メーカーにしました。
以前、安物を買ってリズム風のうるささや基本的な性能の低さに辟易していました。
購入価格は楽天で9000円でしたが結果は大満足です。
・微風ではモーター音が聞こえない点
・安っぽくない落ち着いたデザイン 羽根カバーの前後の丸みが抑えられています。
・ハイリビング扇にしては低い約80cm
・8枚羽根
・左右の首振りリモコン
・足の指でも押しやすい本体の大型操作ボタン
・使いやすいタイマー機能1h〜9h1時間ごとに設定等
基本性能が追求された機種だと感じました。
標準使用期間が「10年」と長いのも納得です。通常は6年ぐらいが多いかな?
長く使えそうです♪
高級機との違いは・・。
・首振りが立体でない
・DCモーターで無いので消費電力は旧来と同じ
0点

扇風機・サーキュレーター > バルミューダ > GreenFan mini EGF-2000-WK [ホワイトxブラック]
24日の発売後、やっと我が家に到着しました。
大きさは自分が思っていたよりもだいぶん小さかったです。
最大風量は、うるさいですが、想像以上に届きました。小さめの部屋ならgreenfan2じゃなくてもこちらで十分ではないかなと思います。
残念だったのは、プラスチックに鏡面仕上げを施してあるんですけど、ランプ周囲部に傷(製造時にどうしてもできてしまうもの)があるのと、羽をホールドする部品が正円になっていないので、回転時残像が少し綺麗じゃない(回ってしまえば気にならない)ところです。
回転させてすぐくらい、確かに他のレビュアーさんが書かれているような「シャリシャリ」した音が聞こえました。ですが、それは初回起動時の数十秒程度で消えました。微風にしてもその音は聞こえなくなりました。
東芝の製品も気になったんですけど、WBSで数年前からずっと気になっていたバルミューダの製品をやっと購入することができて、今はちょっと幸せです。高いですが、ありです。
1点

扇風機・サーキュレーター > 日立 > HEF-70R
日立のうちわ風が気に入ってこれを買いました。
上位機種の8枚羽はさらにもう少しなめらかな感じで良かったのですが高すぎました。
しかしこれでも家にある今までの扇風機にはない心地いい風で、これなら風が苦手な人も大丈夫かもしれなせん。ぜひ店頭で風にあたってみて下さい。
ちなみにここで話題になっているカサカサ音は購入時には確かにありましたが、今現在は鳴っていません。
首振りの角度がもう少し大きければ良かったのですが(レバー90度でも少し狭い)それ以外はデザインもいいし、特に不満はないです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター