- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LN10(W) [ホワイト]
ネットで15800円(送料+代引込・家電エクスプレス)で購入。
SIENTと比較したのですが、デパート通販ではで3万円でしたのでこちらにしました。しかしこれで十分です。
電気代が1時間当たり"ゆっくり"で0.3円、"強"で0.8円という省エネがとても気に入りました。
コードリールが巻き取り式で片付ける時にすっきり見えます。
デュアルセンサーで温度と湿度の関係で風量を自動調整してくれます。
0点

扇風機・サーキュレーター > パナソニック > F-CD325P
今日梅田のヨドバシカメラにいくと、扇風機の売り場の品物が少ないことに驚きました。今よく売れている人気商品は見当たりませんでした。
私はこうしたことも想定して、5月はじめにパナソニックのこの扇風機を購入しましたが、しっかりした作りで大変気に入っています。スイッチも使いやすいですし、首振りもしっかり回ってくれます。支柱には金属が使われているのでスリムで見た目がよいです。唯一気に入らないのはコンセントを抜くと自動的にゆらぎモードになり、これはリモコンでしか解除できないこと。これ以外はベストです。以前からパナソニックのホームページのカタログに記載されていないためか、インターネットでは在庫が多いので狙い目であると思います。
0点

パナソニックのリビング扇風機は2007年製のF-CA325が量販店向けの最終バージョンでそれ以後は性能はそのままで、ナショナルショップのみで買えますとメーカーの話です。
ですから、量販店にあったのが驚きです。
家にはF-CA325が活躍しています。揺らぎモードが気にいっています。
書込番号:13153168
0点

でぐおさん
言葉足らずでスイマセン。
私はインターネットで買いました。
このモデルは量販店では販売していないのですね。
量販店にも置けばよく売れると思います。よい製品ですから。
書込番号:13153231
2点

扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YLX-WF30(W) [ホワイト]
最近の低価格の扇風機は、弱風でもかなり風が強く本当の微風となる扇風機を探していました。(低価格の扇風機ではモーターにコストが掛けられないため、低回転でのトルク確保が難しいため微風とならないと推定します。)今回ようやく、微風となる扇風機を見つけました。本製品は低価格でありながら、微風となる点が最大メリットです。マイコン制御を生かし、弱で起動し、その後切り替えて微風とするようになっています。従って微風で電源切としても、起動は弱となるのですが、コストと性能のバランスを考えた回路設計をしたのだと思います。首振りもリモコン可能であり、コストパフォーマンスの良い製品です。
2点

扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YSM-J331(W) [ホワイト]
デザイン重視かもしれませんが結構まともな風量です。かっこいいんですよ。 ボタン、ボディ、無駄がありません!色も◎!
ボディの外径もカンジュース並みで軽いので持ち運びもラクラク!
インテリアを壊したくない方オススメですよ。
2点

扇風機・サーキュレーター > 日立 > HEF-60R
本日ジョーシン電機にて6480円で購入しました。
既出ですが、微・弱では風きり音すらほぼ聞こえず、静かなのがお気に入りです。
私は予約して購入したのですが、店員さん曰くこの商品はメーカ在庫すらほぼなく、しかも6月末生産終了予定の製品らしいので、購入したい人は急いで注文したほうがよいとのことでした。
節電が叫ばれているこのご時世ですのでもしかしたら生産終了時期が延びるかもですが、購入をお考えの方はお早めに^^
(先にHEF-60Mの方に書き込みしてしまいましたが、私が購入した製品はこちらであったので当口コミへ移動しました^^;)
2点

扇風機・サーキュレーター > 日立 > HEF-60M
本日ジョーシン電機で購入しました。
既出ですが、微・弱では風きり音すらほぼ聞こえず、静かなのがお気に入りです。
私は予約して購入したのですが、店員さん曰くこの商品はメーカ在庫すらほぼなく、しかも6月末生産終了予定の製品らしいので、購入したい人は急いで注文したほうがよいとのことでした。
節電が叫ばれているこのご時世ですのでもしかしたら生産終了時期が延びるかもですが、購入をお考えの方はお早めに^^
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)