- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

扇風機・サーキュレーター > Honeywell > HFT-2114
サーキュレーターを初めて購入しました。それがHFT-2114です。
強・中・弱の切り替えがありますが、中・弱に関しては強に対して差が結構有ります。
扇風機ではないのでこの様なものでしょう。首振りに関しては静かです。
今日から使ってみます。コンパクトな割には結構良いかも・・・
1点

扇風機・サーキュレーター > ボルネード > 530J

真上には風が送れないとの噂を聞いたのですが、上に何度ぐらいまで首が曲がりますか?
書込番号:9885951
0点

そうですね!確かに真上は、出来ません。
角度計使ってませんが、75度から80度くらいでしょうか?
でも真上って必要でしょうか?お部屋の空気をかき回すなら、たぶん真上要らないでしょうし
洗濯物も水滴とかの事を考えるとコレでよいのでは?
書込番号:9903276
2点

扇風機・サーキュレーター > モリタ > MF-B25KA
常用は三洋の温度センサー付きスタンドマジックターン扇を使用し、現在三代目、以前の広範囲のマジックターンは従来の純機構式の性能失われ広範囲の風流を失い、グレード、価格のみ上位機種なのですが。
価格.COMで数日前、偶然満足度1位にランクされた本機を閲覧し、量販店にて実機を確かめ、価格帯以上の、機能、風量、彩色を含むデザインに納得し購入し、実働してみました。
結果は、従来の扇風機では得られなかった吸排気性能は画期的、角度風量設定、多少の静音性の問題は有りますが、許容範囲内で、マジックターンに匹敵する前面回転ルーバーにで得られる風流の撹拌性能、設置安定性、移動時の設定状況が変化しない、移動し易いデザイン、その他、一世代前の高機能商品を彷彿させる黒、銀デザイン、等、対価性能に感服しました。
現状、自然通風を望めない居室で、強制吸排気を実現出来るデザインと機構、室温を3℃近く低下出来る事を実感し、強力な補助扇風機として、エアコンの、冬場の暖房機のサーキュレータ、室内乾燥の補助と様々な用途に対応出来る商品として紹介致します。
但し、多用途としては、タイマー機能の増設、電源コードの1m延長をメーカーに望みます。
0点

初心者でしたので前回の書き込みで顔アイコン、間違えましたのでお詫び訂正を兼ねて追加投稿です。
この製品は、使用時間を重ねるに毎に開発設計者の方に、益々感心し、敬意を感じます。
購入時、モーターは中国製と確認しました、従ってモーター軸の振動、羽根成型加工の不均一、当然風切り音と振動音は、少し前の国産扇風機と比較して充分に許容範囲です。
それ以上の特質は、前も書きましたが、他の製品に見られない広範囲の角度設定(クリックストップですが)を保ったまま移動出来るデザイン、前面回転ルーバーと、背面ファン設置とガードシステム。電源コードの収納機構も完備。
窓際等で、設置もし易い底面設計、日光避けカーテンを吸い込む事も無いガード、デザイン上、上部が角張っている事で不可能な機能を可能とした製品、瓢箪から駒の感じです。
本日十数年以来愛用した来た三代目、5台目マジックターンの前記のリビング扇、異音の発生で後日メーカーサービスを約束しました。この品の価格差は1/5倍近い製品です。半月程度の資料ですのが、メーカーは耐用年数10年を設計基準としています。短期間の経験で敢えて推奨出来る優れものです。
室内乾燥、其の他の他用途器として室内移動を容易にして万能性を発揮する為、電源コードを最低2mと延長し、上位機種としてタイマー付きをメーカーに、新機種誕生を要望致します。
書込番号:9903262
0点

扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-RK
まっ白なのがほしくってこれにしました。
しょせん扇風機なので、デザイン云々いうほどの物でもないですが、背面のモータの出っ張りも小さく、比較的かっこいい方だと思います。
買ってから気づいたのですが、この機種の設計上の標準使用期間は12年になっています(10年が多い)。
消費電力も少ない方だと思います。リモコンで首ふりできないのがちょっと残念。
5点

扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-HRK
これまでエアコン+サーキュレーターで何とか暑さを乗り切ろうとしましたが、サーキュレーターがあまりにやかましくてイライラするようになり…静かな涼感を求めて、扇風機を探し始めました。静かで風量があり、部屋に置いても馴染みやすいもの、と電気店で相談し、こちらを見つけました。
昔ながらのカタチに見えますが、モーター部分がコンパクトで全体的にスリムです。台座がはずせるので、収納もしやすそう。見た目だけなら±0や無印など選択肢がありますが、こちらは静かに、とても優しい風を送ってくれる。きれいなカタチでありつつ、実に真面目に機能してくれます。リズム風なんて要らないかと思っていましたが、これがまた気持ちいい。眠りにつくまで、うちわで扇いでもらっているみたいで、落ち着きます。ちょっと感激するくらい。
やっぱりこういうものは、家電メーカーがきちんとつくったものが一番だなあと思いました。その中でインテリアに馴染む絶妙なカラーリング、台座のマット仕上げなど、やり過ぎずに細かいところに気配りされた、シンプルで品のあるデザインに仕上げてあり、部屋の中でも全く邪魔な感じがしません。
ここまでバランスのよい扇風機は他に見当たりません。本当にいいプロダクトだと思います。正直、扇風機でこんなシアワセな気分になれるなんて、期待以上。同等機種の中ではちょっと高めですが、納得のお値段です。超おすすめ。ありがとうMITSUBISHI!
3点

扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YSR-J80
¥4980でD2で購入。
昨年の山善のモデル(YST-780)に比べ、リモコンとタイマーがつきました。
また背面のフィルターがとりはずせて
掃除ができるようになったし、外観もメタリックで安っぽくないです。
タワー型はスリムなので使わないときは、収納スペースをとらないのがいいんじゃないでしょうか?
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター