このページのスレッド一覧(全338スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

東芝が今年、F-LH60Xと言うモデルを出したけど、自分が望んでいた首ふりスイッチ付きリモコンモデルでした。大手メーカーで首ふりスイッチ付きリモコンが付いたモデルが去年は三洋のマジックターン一つだけだったけど、今年は東芝。実は、去年まで使っていた扇風機が92年式の三洋マジックターンでしたが、首がボッキリ折れてしまい、買い替えようと思ったけど上記の大手メーカーの通り首ふりスイッチ付きリモコン仕様が無くて、三流ならあるから三流にしようと思ったら今年東芝が出してくれた。これにて決定かも?
0点

最近、特に東芝、ナショナル、三菱等の国内大手メーカーの扇風機でリモコン付き機種に首ふりもリモコンで操作できる機種が無くなったね。92年式のサンヨーのリモコンマジックターンを使っているけど、買い替えに立体首ふりはなくとも首ふりリモコン操作ができる機種を国内大手メーカーの中から探してもサンヨーのマジックターン以外見つかりません。逆に山善とか森田、岩谷とかなら首ふりリモコン操作の付いた機種はあるんだよね。国内大手はどうして廃止してしまったのか?
1点

同感です。
あと私のこだわりは本体とリモコンどちらでも機能制限なく使える事です。
リモコンがなくなると電源オンと風量調整しかできなくなる機種は、子どものいる家庭ではちょっと不安ですから...
最近はエアコンが主流であまり扇風機は売れてないんでしょうねー
ワガママをいってもメーカとしては開発費がそれほどとれず苦労しているのかもしれませんね。
書込番号:5118920
0点

本当ですね このエコの時代に扇風機併用が理想なのに・・・
私も去年引越しで リモコンが行方不明に!( ̄[] ̄;)!ホエー!! めちゃ不便に(-________-;) ウッ・・
ちかじか 買いに行きます この欄を参考にして!(=^・^=)V
(/||| ̄▽)/ゲッ 投稿欄を間違えた! なんせ初心者凹○コテッ(:D)┓ゴメンチャイ
書込番号:8018066
0点

なごやん123さん
途中でなく 掲載されてからでしたので 訂正が利きませんでした!ヾ(;゚皿゚)ノヒィィ・・
ほんまにどんくさいです・・・
書込番号:8022564
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)