- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > 東芝 > F-LG25X
ナショナルのゆらぎ機能のついたものと迷った末こちらを購入しました。寝室で使用するつもりだったので音が静かでゆるい風が出るのが必須条件でした。
弱でリズム風にして使っていますが、まあまあです。
それより良かったのは首振り角度が50°、75°、100°と変えられたことです。
隣で寝ている主人は扇風機が苦手であまり風に当たりたくないけど私は暑がりなんです。それで角度を50°にすると私の方だけ風があたるので良い感じでした。
あと今流行のイオンとかついているけど、あってもなくてもよくわからないですね。
1点
扇風機・サーキュレーター > ナショナル > F-CB324
いたずら好きのペットがいるため、チャイルドロック付きの扇風機を探していました。6畳の和室で使っています。
私がエアコンの冷たい風が苦手なので、寝るときもタイマーにしてつけています。暑い夜中や朝起きたばかりのときでも布団から起き上がらずにリモコンでピッとつけられるので便利です。このタイプでリモコン無しのも売ってましたが、やっぱりリモコン付きを買って正解でした。
「1/fゆらぎ」モードは風が強くなったり弱くなったりする機能なのですが、風が強くなるときの音(「ブォォォ〜ン」みたいな音)が少し耳障りなだけで今のところ問題は無いです。うちでは「1/fゆらぎ」モードは全然使ってないです。
2点
1/fは、自然の風等人間に心地ものとして着目され採用されました。私も1/fが心地よいと感じません。自然の風は心地よく感じるので、メ−カがこの違いをもっと研究し改善すべきとです。専門的になりますが、1/fとはスペクトラムの事で、これが自然の風と類似していても心地と感じる根拠にならないと思います。自然の風は人体より幅広く移動はし均一に当たります。扇風機は局所的です。
書込番号:5265792
0点
扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-RG
台座がとりはずせるので奥行き19cmという薄さになってしまう、
その収納性が大々的にうたわれていますが、
強 運転での消費電力が32W/37W(50Hz/60Hz)というのは
かなりポイント高いと思います。
店頭で確認したところ、他は全部45w前後で
30w台すら無い、という状況でした。
留守中の除湿目的(扇風機+除湿機稼働)で
購入したので、運転時間も長くなります。
毎日のことですから、省エネにはこだわってみました。
もちろん運転音も静かですし、
リズム風は自然な感じで心地よいですし、
運転表示パネルが支柱に縦に並んでスタイリッシュですし、
扇風機も進化しているんだなぁ。と感心しきりです。
唯一の難点は、リモコンの収納性。
ひっかかりが悪く、気づくと落ちています。
そもそもリモコンは本体と一緒に無くて良い、
と言われると返す言葉はありませんが(^^;。
1点
扇風機・サーキュレーター > イワタニ > 髪サラ スリム IS-ESL
びっくりするほど回転音がうるさい。一家で失笑してしまいました。笑い顔はミラーに映り、なんと「便利」なのか。
これを使いながら寝るのは無理でしょう。
逆に、目覚ましに使うのにはいいかと思います。
0点
同感です。絶対に買ってはいけない!本当にうるさい。家中に響きわたりますね。弱でこのうるささ強には出来ません。スイッチもつかいにくいし、ドライヤーも中途半端ですね。イワタニに返品したいぐらいです。完全に失敗作です。
書込番号:5235248
0点
居間用に格好良いスリムファンが良いかと思いこれを選びました。以前にテレビ番組で開発秘話を見て好感を持ち、じっくり検討しなかったのがそもそもの間違いですが、量販店では店の中も騒がしい上、廻りには何台も同じように扇風機が回っており、騒音に気が付きませんでした。持ち帰り扇風機を回してビックリ!!うるさい!!とってもうるさい!!おまけに頭部に付いているドライヤーがもっとうるさい!!これほどうるさいと、居間ではテレビの音量を上げないと駄目だし、寝室ではうるさくて気になるし・・・・。よくよく見ると、スイッチもコストダウンの為タイマーと兼用だし、首振りなどのスイッチも、今時こんなの使ってないよねって感じです。私も返品したいです。これを見た皆さん、私達のような事の無いようによーく選びましょう。
書込番号:5251228
0点
購入希望だったので皆様のご意見読んでやめることにしました
先日のある新聞ではうるさいなんて書いていなかったしかなり便利なものだと思っていました ありがとうございました
書込番号:5262531
0点
私はこれを返品しました。
ネットショッピングで7,900円位(電キング、ヤフーポイント使用で7,500円位)で購入しました。
最初は普通に使えていたのですが、(うるさいのは皆さんのおっしゃるとおりです。)2週間後扇風機のファンがとまり、首振りだけになってしまい、岩谷に新品と交換してもらいました。
完全に止まる前から少しスイッチとかおかしかったんですけど。
また2週間後、今度はファンは順調に動いてましたが、いきなり首振りが途中で止まってしまう状態となり、今度岩谷に連絡すると2回目の故障ということで、返品返金ということになりました。
(まだ返金には至ってませんが)
自分も開発秘話を見て買った口ですが、うるさいし、扇風機はイオンが出ないし、ドライヤーもこれまた使いづらいし(髪には良い気がしましたが…。)、なんといっても壊れる!(岩谷の対応は良いのですが…。)
この機種にはなんとも、がっくしでした。
今度は普通の扇風機を買いました。
もう少しつめて開発して欲しかったですね。
書込番号:5265874
0点
温風が出て、マイナスイオンが出て、フィルターつきで・・と全てを満たしているかのようで買う寸前でした!
みなさんの書き込みを見て助かりました。
本当にありがとうございます。
本当は粗悪な爆音スリムファンに、うるさいマイナスイオンドライヤーをのっけただけだったんですね!
アピックスやYAMAZENあたりのデザインの良いものを買うことに決めました。
書込番号:5274553
0点
先週Y電気で購入し、あまりのうるささにダメ元で返品をお願いしたところ、OKでした。
展示品に女性の枕元においてあるので静かだろうと思ったのが間違いでした。
この手のタイプはまだ時期尚早なのでしょうか。
書込番号:5365774
0点
扇風機・サーキュレーター > EUPA > TSK-F1207R
最近のタイマーはダイヤル式以外は10分20分の短い設定ができません。この機種は30分の設定がありリモコンも着いていたから買ったのですが・・・弱にしてもすごい勢いで回ってしまうからおすすめできません。リズム、お休みモードもとても使える機能ではありません。1280円くらいの一番安い扇風機で十分でした。ちなみにジャスコで2480円、お客様感謝デー5%引きでした。
書込番号:5272227
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入