扇風機・サーキュレーター > イワタニ > 髪サラ スリム IS-ESL
びっくりするほど回転音がうるさい。一家で失笑してしまいました。笑い顔はミラーに映り、なんと「便利」なのか。
これを使いながら寝るのは無理でしょう。
逆に、目覚ましに使うのにはいいかと思います。
書込番号:5218210
0点
同感です。絶対に買ってはいけない!本当にうるさい。家中に響きわたりますね。弱でこのうるささ強には出来ません。スイッチもつかいにくいし、ドライヤーも中途半端ですね。イワタニに返品したいぐらいです。完全に失敗作です。
書込番号:5235248
0点
居間用に格好良いスリムファンが良いかと思いこれを選びました。以前にテレビ番組で開発秘話を見て好感を持ち、じっくり検討しなかったのがそもそもの間違いですが、量販店では店の中も騒がしい上、廻りには何台も同じように扇風機が回っており、騒音に気が付きませんでした。持ち帰り扇風機を回してビックリ!!うるさい!!とってもうるさい!!おまけに頭部に付いているドライヤーがもっとうるさい!!これほどうるさいと、居間ではテレビの音量を上げないと駄目だし、寝室ではうるさくて気になるし・・・・。よくよく見ると、スイッチもコストダウンの為タイマーと兼用だし、首振りなどのスイッチも、今時こんなの使ってないよねって感じです。私も返品したいです。これを見た皆さん、私達のような事の無いようによーく選びましょう。
書込番号:5251228
0点
購入希望だったので皆様のご意見読んでやめることにしました
先日のある新聞ではうるさいなんて書いていなかったしかなり便利なものだと思っていました ありがとうございました
書込番号:5262531
0点
私はこれを返品しました。
ネットショッピングで7,900円位(電キング、ヤフーポイント使用で7,500円位)で購入しました。
最初は普通に使えていたのですが、(うるさいのは皆さんのおっしゃるとおりです。)2週間後扇風機のファンがとまり、首振りだけになってしまい、岩谷に新品と交換してもらいました。
完全に止まる前から少しスイッチとかおかしかったんですけど。
また2週間後、今度はファンは順調に動いてましたが、いきなり首振りが途中で止まってしまう状態となり、今度岩谷に連絡すると2回目の故障ということで、返品返金ということになりました。
(まだ返金には至ってませんが)
自分も開発秘話を見て買った口ですが、うるさいし、扇風機はイオンが出ないし、ドライヤーもこれまた使いづらいし(髪には良い気がしましたが…。)、なんといっても壊れる!(岩谷の対応は良いのですが…。)
この機種にはなんとも、がっくしでした。
今度は普通の扇風機を買いました。
もう少しつめて開発して欲しかったですね。
書込番号:5265874
0点
温風が出て、マイナスイオンが出て、フィルターつきで・・と全てを満たしているかのようで買う寸前でした!
みなさんの書き込みを見て助かりました。
本当にありがとうございます。
本当は粗悪な爆音スリムファンに、うるさいマイナスイオンドライヤーをのっけただけだったんですね!
アピックスやYAMAZENあたりのデザインの良いものを買うことに決めました。
書込番号:5274553
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「イワタニ > 髪サラ スリム IS-ESL」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2006/08/21 21:53:10 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-