浄水器・整水器すべて クチコミ掲示板

浄水器・整水器 のクチコミ掲示板

(2435件)
RSS

このページのスレッド一覧(全207スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「浄水器・整水器」のクチコミ掲示板に
浄水器・整水器を新規書き込み浄水器・整水器をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ナヴェリアの評価

2009/03/01 13:45(1年以上前)

浄水器・整水器 > ブリタ

クチコミ投稿数:65件

売りのひし形設計は、確かにデットスペースを有効活用でるかもしれませんが、
そのデットスペースに物を入れると、ポットを取り出せなくなりますw
ですが、ポットが斜めに入り取っ手が手前に来るので、出し入れしやすくなってます。
シャープの冷蔵庫SJ-17Pで、ナヴェリア、牛乳、2Lペットボトルが限界です。←参考までに

ふたは、きれいに密閉してくるれので、ドバドバ出しても未濾過の水が混ざる心配がありません。
蓋の取り外しは、最初は苦労するかもしれませんが慣れると問題ありません。片手で開けられます。

水の評価は、他の方の評価と変わらずとてもいいです。
ペットボトルの水と違って、買いに手間も値段も気にならないので、今まで以上に水を使うようにはなりました。

リクエリクールより、場所も取りやすく価格も高くて購入に躊躇いもでますが、
使い勝手は、ナヴェリアの方がいいんじゃないかと思います。

書込番号:9174521

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

お湯にすると分かる

2009/02/22 23:37(1年以上前)

浄水器・整水器 > 東レ > トレビーノ カセッティ MK402X

クチコミ投稿数:3件

初めて浄水器を購入しました。ワタクシ花粉症でして、よく缶コーヒーを飲むのでカフェインを制限しようと思い、水筒にお湯を入れて飲むことにしたんです。お湯を飲むと鼻がスッキリとするんです。
ところがお湯が妙に味があって嫌な感じがしたので、購入した次第です。

水を飲み比べてもあまりピン!とこなかったのですが、お湯にしたら違いがハッキリと。
水の味にまろみを感じるようになり、料理もおいしくなりました!勿論、鉄臭さや塩素の臭いなどはシッカリと取れています。
フィルターを見ると若干、黒っぽくなっており効果が早速現れたのか?目の錯覚なのかと思ったりしている次第です。

独身なので水量的にも問題はありませんが、所帯を持ったときはもう少し大きめの製品がいいのかもしれませんね。

書込番号:9140035

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

浄水器・整水器

クチコミ投稿数:1件

するとどうでしょう! とても健康に ってちょっと気が早いわねw

でも、大げさでなくてよ! 理屈はよくわかんないけど 美味しいわ♪

トリムさん、もう少し安くしてくださったらもっと嬉しいのにね(微笑)

書込番号:9130381

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

カートリッジ交換

2009/01/30 22:01(1年以上前)

浄水器・整水器 > 東レ > トレビーノ スーパースリム SX604V

スレ主 TR-XXさん
クチコミ投稿数:64件

汚比較

我が家で使用している浄水器、トレビーノスーパースリム603E。

カートリッジの使用推奨使用量の600Lになりました。

我が家では一日、約5L使用するのでカートリッジは4ヶ月もちます。

なので交換、今までは6項目除去タイプを使用していましたが、最近12項目除去タイプが発売されたので、それを購入してみました。

とりあえず、使用した物を取り外して新品と比較してみると・・・

右側が新品です、真っ白で綺麗な状態ですが、左側の使用済みの物はグレーに汚れております、これにはビックリです!

大阪市の水道水は高度浄水を使用して美味しく安全らしいですが、浄水場から我が家まで送られてくる間の水道管が古かったり、その成分が水に溶け込んでいる可能性があるかも・・・?

新しいカートリッジのお味の方ですが、6項目タイプも美味しかったですが、この12項目タイプは更にまろやかになった感じで美味しいです、大袈裟かもしれませんがミネラルウォーターにも負けないかんじです。

書込番号:9015025

ナイスクチコミ!6

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

購入から1年経ちましたので使用感想を。

2009/01/06 01:06(1年以上前)

浄水器・整水器 > 日本ガイシ > C1 CW-301

スレ主 二輪者さん
クチコミ投稿数:25件

2007年12月に購入、約1年1ヶ月使用し、フィルターを1月に交換。
初めに、購入して驚いたのは、設置する場所が他の浄水器と違いかなり自由に設置できる事で。
1 マニュアルが色々な設置の方法にに対応していること、貼り付ける・ビスで留める・縦に横に等ほぼ完璧。
2 そのための器具が多種有る(もちろん無駄でも有ります、一種類の設置方法でつけるのですから、でも「付きませんでした」はまず無いと思う)
3 交換のフィルターまで同じで、交換したフィルターの返却用伝票2種類(ペリカンと郵パック)まで入っており、液晶用のボタン電池まで含んでいた(私は中を見ないで作業を行い、ボタン電池を買ってしまった、普通入ってないよね)
以上、設置に関する問題はまず出ないと思います。
水はまあ旨いと思います(よく浄水器の感想で美味しいとか爽やかとか感想を書いている人がいますが、私は他の大型浄水器の水を比べて飲んだことが無い、違いが有るのは判ります)。
一番重要な安全性は問題ないと思えます、一度水道管が近所で交換された際、風呂に入るとザラザラと砂が下に溜まり色も紅くなった時でも、C1から出る水は変わりませんでした(味も色も)。1年1ヶ月、水の出は変わりませんでしたからたいしたもんだと思います。
交換を知らせるハガキが1年目に来ました、徐々に液晶のマークが減っているため忘れようが無いのですが(笑)
以上の結果として、C1は除去する有害物質が多く、フィルター交換の手間が掛からず、場所も取らない(私の所は流しの上に設置、壁に設置も可)大変優秀な浄水器と私は思います。
あと何年切り替えの部品が持つか、試して見たいと思います。

書込番号:8892125

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

我が家はこれ

2008/12/30 21:04(1年以上前)

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > 02クリンスイ CSPX

クチコミ投稿数:24件

我が家も今までいろいろなタイプの浄水器をとり
つけてきましたが、現在はこれを使っています。
嫁さん曰く、使いやすいとのこと。
デジタル表示で残数が出ると無駄使いは少なく
なるようです。
今のところ不具合はありません。

書込番号:8862551

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「浄水器・整水器」のクチコミ掲示板に
浄水器・整水器を新規書き込み浄水器・整水器をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)

ユーザー満足度ランキング