このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2014年7月7日 01:43 |
![]() |
1 | 0 | 2014年6月10日 21:06 |
![]() |
1 | 0 | 2014年5月7日 21:39 |
![]() |
8 | 0 | 2014年1月12日 12:04 |
![]() |
2 | 0 | 2013年7月28日 07:20 |
![]() |
1 | 0 | 2013年6月14日 19:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > クリンスイ CSP701
夏をむかえて、ペットボトルの水を買うのももったいなく
買ってもってかえるのもおもたく、
手軽につけられて浄水性能のよい浄水器を探していました。
ポット型だと野菜洗いや麺をゆでるのに不足しそうなので
こちらを購入。ミニキッチンなのでどうしても埃や油汚れはつきそうなので
簡単に掃除できるものを探したら防汚コートしてあるとのことで最適かと。
まだつけたばかりでピカピカなのでコートの性能はわかりませんが
浄水器としては良い性能と思われます。なんとなく感じていた塩素臭がなくなりました。
1点

浄水器・整水器 > マルチピュアジャパン > アクアドームMPAD
購入して約1年。数ヶ月前から妻が浄水で顔を洗うようになりました。聞くと、浄水で顔を洗うと肌のハリが 違うとか。彼女の錯覚でしょうか? それとも、根拠のあることでしょうか?
1点

浄水器・整水器 > 東レ > トレビーノ カセッティ MK205MX
今まで、カセッティの一番安いタイプにカセッティだけは共通なので、グレードの高い
タイプを取り付けて利用してました。ただ、利用状況など交換時期が分からなくて、今回はこの
使用量が一目で分かるタイプに変更しました。
使用してみて、正直よかった。常に液晶が表示されてるわけでなく、使用したらすぐに液晶が
表示され、使用量が分かる。洗い物もシャワーがより細かい水量になったため、水が飛び散らず
に非常によい。最初からケチらず、こちらのタイプを購入していればよかったです。
8点

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > クリンスイMONO MD201
東レのトレビーノからの買い替えです。
浄水できる残量が見えるので、とても便利ですね。
味自体はどうなんでしょう、自分はトレビーノと明確な差は感じませんでした。
しかし、除去できる物質の種類の数や浄水残量機能が優れていると思うので、今後は継続してこちらのお世話になると思います。
2点

浄水器・整水器 > ブリタ > リクエリ [ホワイト]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
当然ですが、水道水で炊いても炊き上がります。ですが、この炊き上がりには敵いません |
ごはんが、故郷の香りに変わるんです。水道水で炊くと、香りに満足出来ません。 |
ホームベーカリーを使って食パンを焼いてもらう時にも使っています。 |
すだちが良く、本当に良い仕上がりです。素直に旨い!、美味しい食パンです。 |
お米や、小麦粉が持つ、香りと旨味が、そのまま飛び出してくるんです。
お水が変えるんですよね。
味や香りを邪魔する、
水道水に含まれている嫌な成分が除去されると、
素材が生き返ってくるんです。
素材の持つ本当の味が、ありのまま飛び出してくる感じです(味が良くなります)。
シッカリ効果(変化)は、分かりますよ。
思ったいるよりも大きく変化します(私はそうでした/驚き!)。
飲みたくなる、使いたくなる、素晴らしいお水です。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-