- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

浄水器・整水器 > 日本トリム > TRIM ION TI-9000
6年前(TI−8000)からトリムの整水器を使用しています。
この機械で作るお水はやわらかくそのまま飲んでもすごくおいしいですね。今年になって後継機種(TI−9000)に買い換えましたが、お水のおいしさはそのままに機械の使い勝手がよくなりましたね。出かけるときはペットボトルにこの機械で作ったお水を入れて、持ち歩いています。
0点

私は、イオン水暦20年になります。メーカーは数社を遍歴しました。皆さん、ペットボトルでも持ち歩いてるとの事ですが、紫外線により酸化還元電位やクラスター破壊が起こる筈(20年前)ですが、どの様に対処してますか?黒いビニテープを巻いて遮断するとか?
書込番号:6265909
4点

日本トリムのTI9000とTI8000で迷っています。蛇口から浄水が出るタイプの8000がいいのか?ジャバラから浄水がでる9000がいいのか?迷っています。あと、お手入れ方法はどちらが便利でしょうか?
性能の違いにについても教えて下さい。
書込番号:8568727
0点

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > 02クリンスイ CSPX
今まで市販のミネラル水やアルカリ水を使っていましたが、コスト的に浄水器・整水器を使う事に決めました。
アルカリ整水器を使おうと思いましたが、初めてのことなので値段の安い02クリンスイCSPXを取りあえず採用しました。
この地域の水道水は比較的不味くない(?)もので、使った後でもそんなに差が出ないだろうと思っていましたが、なにがなにがとんでもない。
まろやかな味になり、臭いもスッキリ無くなっている事に感動です。
今では飲料水、炊飯、煮炊物等に清水を使用しており、いずれも美味しくなったような気がします。
トレビーノよりもフィルターを含めて割安であり、CSPXにして正解だったと思っています。この分だとアルカリ整水器の出番も無くなったようです。
ただ蛇口の方に問題が出てしまいました。清水にすると吐出管の付け根から水漏れが起こり、吐出管自体を新品に変えると今度はバルブ本体のパッキンから激しく漏れたのです。
当然と言えば当然なのですが、原水にするとピタッと水漏れが止まるだけに、フィルターの威力(?)に感心させられました。
唯一の欠点らしきものとしてはCSPXの重心位置にあります。
接続した吐出管出口部は樹脂製であり、吐出管にネジ等で固定するタイプでは無いため、フィルター満水時には重さに耐えられず次第に斜めに傾いてしまいます。
まあ、それでも差支え無く使用していますが・・・
2点

ミネラル浄水はスーパーでタダで貰えるから、
それ汲んでくるようにしてるわ。
1回1人2本(4L)までだけど、閉店間際なら誰も利用してないから、
10本くらい汲んでくるの。
これで料理と飲み水はオッケーよ。
書込番号:5731317
1点

へえ〜、それは良心的なスーパーですね。
私の地区にはそんなスーパーがあるっていう話は聞いた事無いですね。
今日近くのスーパーで聞いてみましたが、案の定「それはやってないです。ミネラル水なら色々売ってますけど」という返事。
本当に羨ましい話だと思いますね。
でも、衛生状態とかフィルターの性能なんかはどうなんでしょう?
潔癖症の私にとって最も気になるところです。
書込番号:5745330
1点

ミネラル&アルカリなどの浄水は、2日で使い切らないと、どうしても雑菌が繁殖するようです。
私は、2日に一度店に行く手間隙が嫌で、浄水器を買いました。
書込番号:5790501
0点

当方での環境では、接続もしっかりしていますので、接続具のタイプが、かっちり合ってないのかもしれないですね。合ってなければメーカーに取り寄せ可能て接続具のパッケージに書いてましたけど。あと、グレーと白色のやつは、両方付きましたけど深さが違っていたのでもう一度確かめてもいいのでは?お節介でしたら申し訳ありません。
書込番号:6132539
0点

浄水器・整水器 > 東レ > トレビーノ カセッティ MK203X
大きな形の浄水器を考えていましたが、
賃貸マンションのため試しにこれを購入しました。
設置も簡単だし
水の匂いもなくなるし、浄水の量もデジタルでわかるのでとてもいいです。
0点

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > クリンスイ U-AL680
思い切って買ってみてよかったです。
浄水は美味しいし、アルカリ水を利用して調理すると味がよくしみるし、煮物は早く煮られますし、紅茶もごはんもおいしいです。
使い方もボタンで簡単に選択してアルカリの強さを選べますし。
定期的に勝手に浄水器を洗浄してくれるのがズボラな私は泣かせられます・・・(笑)
電気も10分経つと自動オフです。
浄水用のカードリッジも三菱レイヨンはかなりお手ごろで手に入ります♪シーガルフォーとかは高いじゃないですか(泣)
ビルトインでキッチンもすっきり!
ビルトイン浄水機を検討されていらっしゃる方におすすめします。
0点

この度のマイホーム購入にあたり、浄水器の設置を検討していた所
不動産屋さんがご厚意で、オプションサービスして下さる事になり
幾つかの指定機種では有ったのですが、その中から選んだのがコレでした。
工事もすっかり完了しており、新たに取り付けられた浄水器!
まさに『感動した!』でした。
各メーカーのHPやネットショップの製品紹介を、ジックリ見比べて検討しました。
それでも、実際に使った方の性能の良さや使い心地などの情報が全く無くて、本当にこれで良かったのかなぁ〜??って
ずっと半信半疑だったのですが
ひろまじょっこさんの書き込みを発見して、今やっと安心出来たところです!!
この機種選んで良かったです。
割とお水には拘りが有る方なので、良い物をしかもタダで付けて貰えたなんてラッキーでした。
情報提供下さり本当に有難うございました。
これから入居なんですが、使えるのが凄く待ち遠しいです。
お友達にも自慢しちゃいます。
書込番号:5731686
0点

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > 02クリンスイ CSPX
書き込みがまったくないので、遅くなりましたがご報告。
半年ほど前に取り付けました。うちの蛇口は一般的なものなようで、添付されていたアダプターで簡単に取り付けることができました。一応、取り付ける前にコップ一杯の水を取っておき、浄水器を取り付けた後、水を飲み比べたところ、気のせいかも知れませんが、とても美味しくなったと思いました。妻も美味しくなったと言ってます。こればっかりは感覚なので、変わらないと思う方もいらっしゃるかもしれませんが。
清水として流した水の量が液晶で表示されるので、カートリッジの交換時期が分かりやすくて良いです。これがないと、目安の3ヶ月で交換という具合になると思いますが、うちでは使用量が少ないのか、半年くらい使っています(家族3人です)。
浄水器を取り付けてから、普通の水を飲むのは気が進みません。本当はアルカリ整水器を取り付ける予定でしたが、値段も張るので試しに浄水器を取り付けてみたところ、上記のようなことでしたので、今では浄水器にして良かったと思っています。
切り替えレバーも使いやすくてとても気に入ってますよ。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-