このページのスレッド一覧(全207スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2008年8月5日 01:35 | |
| 0 | 0 | 2008年8月1日 11:44 | |
| 1 | 0 | 2008年6月28日 00:47 | |
| 8 | 0 | 2008年6月24日 20:51 | |
| 3 | 0 | 2008年6月22日 00:02 | |
| 6 | 0 | 2008年6月9日 10:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > 02クリンスイ CSPX
他社浄水器と比べフィルターの1L当りのコストパフォーマンスで
クリンスイに決定しました。
使用3日目。
原水、清水、飲み比べても「味」の違いはわかりませんでしたが、
両方の臭いを嗅いでみたらビックリ!!
カルキ臭さが全然なく、常温でも十分飲む事が出来ました。
また、従来はシャワーヘッド付き水栓でしたが
クリンスイのシャワーを比べると、体感では有るけれど
水量も少なくて済んでいるようで節水効果も期待できそうです。
ただし、浄水1.6L/分が初めはわからず、
ストップウォッチ片手に水量と蛇口開閉度を探り、
大体の蛇口をひねる位置を把握しないと
勢いで1.6をオーバーする水量で流し、水栓のパッキンに負担を掛けたり
十分な浄水機能を活かせないことも有るので注意が必要と感じました。
2点
浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリイオン整水器 TK8051
赤ちゃんの離乳食が始まるので購入しました。
米を炊く時や料理の時にも使用しています。
TK8051のお水で炊いたお米は本当に美味しかったです。
主人も私もお水は飲まないので正直この値段を出して買うのはためらいがあったのですが
大満足です!
設置もとっても簡単でした。
0点
初めて交換しました
特に問題なしです
登録がしてあったので、交換推奨メールが来て
親切ですねぇ
1回目までは容器を洗ってなく水は継ぎ足していましたが
さすがに今回はきれいに洗ってカートリッジを交換しました。
1点
お気に入りの浄水器が酷評だけなのは納得いかないので書き込もうかなと・・・(笑)
シーガルフォーは15年前ぐらいに12万円ぐらいで購入しました。
今はとても安く買えるのですね〜
当時ピカイチ辞典を見て納得して手に入れた訳ですが、後悔の無い買い物でした。
打ちに来た人に黙って飲んで貰っても必ず「美味しい」と言う言葉を聞きます。
そして素晴らしいのはコストパフォーマンス。
15年の間に自分で交換したのはOリングとカートリッジだけでした。
1日に18L使ったとして約1年持つので4回ぐらいです。
修理は先日初めて出す事になりました。
お水が出てくる蛇口が経年劣化で錆びて折れてしまったのです。
この蛇口は3年おきぐらいにネジの部分を点検した方が良いようですね。
何故なら、折れてしまうとねじ山の部分なども交換修理に出す事になるからです。
そうすると、交換メンテナンスで2万円ほど掛かってしまいます。
でも、早めに気付けば3000円ぐらいで自分で交換できる事が解かりました。
私は放っておきすぎて交換修理に出す事になりましたが、
それでも十分エコロジーな気がしています。
私の出した所は修理から帰って来るのも2日後と、迅速でしたよ。
又これから約10年は心配ないと思うとこれからも大事に使おうという気になります。
と言う訳でこの浄水器、とっても良い物と思っています。
8点
浄水器・整水器 > ブリタ > アルーナXL 08モデル
水道水がおいしい水になりうれしいです。
しかし、あともうちょっとでうちの冷蔵庫のドアポケットには入りませんでした。
なんで冷蔵庫の棚をはずして入れてます。
もともと麦茶ポットも入れときたいので、どっちみちしょうがないですね。
3人家族で子供もたくさん水を飲むので大きさはこれくらないと困るのでクールと迷いましたが、これにして正解でした。
水を入れると結構な重さになり、持つ時にハンドルの角ばっている部分に荷重がかかりちょっと手が痛いです。上位モデルのはカーブのあるデザインなので痛くはないのかも。
3点
浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > クリンスイSuperSTX SSX880
クリンスイSuperSTXSSX880を新築時から使って1年過ぎました。
この手のものは、日進月歩ですし、ビルトインタイプの物は、子供にアレルギーが出たりし
たら、整水器にするかも知れないですし、蛇口1つの場合は、浄水する必要のないときに浄
水してしまうのでカートリッジが不経済、蛇口取り付けタイプは、能力が不安ですし、蛇口
を取り出しシャワーにしにくい、などの理由で、新築時に水道の蛇口を2つにして、通常の
ものとは別に、食洗機と、浄水器用蛇口にしました。
海外有名メーカーの物もあったのですが、新築時で予算の関係もあってこの機種にしました。
水道は比較的いいといわれて言われている地域ですが、水系が変わったせいか、私は水道水
は、良く感じませんでした。(今も)
取り付けて、1年たった感想ですが、何の問題もありません。
約1年使って電気ポットに白く塩素などがまったくつかないので、性能の問題も感じません。
浄水性能に問題を感じなかったのでカートリッジを入れ替えて、さらに使うことにしました。
その際、中をを洗ったのですが、これもとてもきれいでした。
毎回、タンク内の水を排水する機構が功を奏していると思います。
ただ、毎回(ほんの少し使用でも)タンクからあまった水が、排水され最近ちょっと、気に
なっています。そのくらいはしょうがないでしょうかね。
子供も、幼稚園の遠足に、わざわざ、自分家の水だけを水筒につめていきました。
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-