- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日購入いたしました
以前の商品が壊れたためです。
6000Lの記憶やらアルカリを更に強くする機能等
以前10万円くらいする商品より性能・アルカリ度・水量どれを取っても満足です。
水栓、:分岐水栓(P-A3604 販売価格 : 2,500 円(税込))が余分に必要となってしましました
蛇口がシャワ-タイプの口径の方は購入されるお店やメーカーさんに相談されるほうが賢明と思います。
1点

浄水器・整水器 > パナソニック > ミズトピア TK6205P
前に使用していたものが原水の口が水垢がたまってきたので、買い換えました。
前のは2ヶ月くらいでカートリッジの交換期限だったのですがこれは一年もつのでいいですね。
上位機種の方が浄水性能がいいのかな?でもこちらはカートリッジに浄水の口があるのでカートリッジごと交換になるので気に入ってます。
気になるところは、浄水や原水の切り替えが軽くて、ちょっと触ると動いちゃうことくらいかな?たまに動かしちゃって浄水と原水が両方出ちゃうときがあります(レバーが真ん中にくると両方出る)。
でもまぁたいして気になるレベルではないですね。
3点

アルーナだととってが壊れやすく、ふたも取れやすかったのですが、
これは、注ぎ口をするタイプなので便利です。
また、冷蔵庫に入るタイプなので、冷水ポットにいれる手間なく冷やすこともできます。
あと1.2Lというサイズなので、水をいれた際の重さが軽減されたのがいいです。
ふたについている日付が使えませんでした。
前のものは手動のダイヤル式でしたが、そちらのほうが便利でした。
以前の丸いタイプよりカートリッジが高くなりましたが、臭いも取れやすくなり、ろ過速度が速くなったので満足です。
0点

>これは、注ぎ口をするタイプなので便利です。
これは、注ぎ口を開閉するタイプなので便利です。
書込番号:11015632
0点

浄水器・整水器 > ナショナル > アルカリイオン整水器 TK7507
1/31現在、浄水器・整水器部門で「大幅値下げランキング」1位となりました。
現在よりかなり高い価格でこの浄水器を購入し、1年以上使用しています。
かなり満足度の高い浄水器ですので、皆様におススメします。
◎良い点
○捨て水がかなり少ない。「従来品より70%減」とあります通り実家のアルカリイオン製水器と比べて排水が格段に少ないのを実感します。
○カートリッジが2年持つ。一般的な製水器は6000Lで交換する必要があります。ところがTK7507は12000L使用できるカートリッジで、15L/日ですと約2年間使用できます。
○デザインが良い。個人的には給水口がフレキシタイプ(くねくね曲がるやつ)よりも、こちらのほうがスマートに思います。キッチンに置いてあるのを見た友人も「かっこいいね」と言ってくれます。
○メーカーは「キッチンのコーナーに置く」点をウリにしていますが、実際はキッチンのどこにおいてもすっきり置けますよ。
おススメポイントの多いアルカリイオン整水器です。
ちなみに同じく「大幅値下げランキング」1位プリンタ部門のIPSIO SP4000も、価格以上のすばらしいパフォーマンスを持った商品で、おススメしたい商品です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-