- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私はメーカーの方が親切に対応して頂きました。だって製品を購入する時にキチンと説明を受けました。取扱説明書にもちゃんと保証範囲が明記してありましたよ?高い安いの判断て難しいですようね!!物はキチンと使っていてもキズがついたりするから家電品も修理をするのと同じで別に特別なことじゃないと思いますが・・・
1点

このサイトのお店で購入しました。
送料込みで1番安いお店でも代引き費用が必要だったり、浄水器のカラーによって値段が違う店があり、トータルで一番安い店を探しました。
取り付けは最初蛇口から水漏れしたのでゴムパッキンを2枚付けました。それでも水漏れするのでよく確認したらパッキンには薄いのと太いのとがあり薄い方を下にして取り付けたら上手くいきました。
水は美味しいです。
2点

浄水器・整水器 > 東レ > トレビーノ カセッティ MK2J
水道のカルキが気になりだしたので購入しました。
上位機も検討しましたが、とりあえず試してみようと思いランニングコスト&本体価格が手ごろな本機に決めました。
性能の方は、気になってた臭いが消え満足してます。
この値段で体感できるトコロが改善できるだけでも購入する価値があると思います。
0点

浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > 02クリンスイ CSPX
今まで市販のミネラル水やアルカリ水を使っていましたが、コスト的に浄水器・整水器を使う事に決めました。
アルカリ整水器を使おうと思いましたが、初めてのことなので値段の安い02クリンスイCSPXを取りあえず採用しました。
この地域の水道水は比較的不味くない(?)もので、使った後でもそんなに差が出ないだろうと思っていましたが、なにがなにがとんでもない。
まろやかな味になり、臭いもスッキリ無くなっている事に感動です。
今では飲料水、炊飯、煮炊物等に清水を使用しており、いずれも美味しくなったような気がします。
トレビーノよりもフィルターを含めて割安であり、CSPXにして正解だったと思っています。この分だとアルカリ整水器の出番も無くなったようです。
ただ蛇口の方に問題が出てしまいました。清水にすると吐出管の付け根から水漏れが起こり、吐出管自体を新品に変えると今度はバルブ本体のパッキンから激しく漏れたのです。
当然と言えば当然なのですが、原水にするとピタッと水漏れが止まるだけに、フィルターの威力(?)に感心させられました。
唯一の欠点らしきものとしてはCSPXの重心位置にあります。
接続した吐出管出口部は樹脂製であり、吐出管にネジ等で固定するタイプでは無いため、フィルター満水時には重さに耐えられず次第に斜めに傾いてしまいます。
まあ、それでも差支え無く使用していますが・・・
2点

ミネラル浄水はスーパーでタダで貰えるから、
それ汲んでくるようにしてるわ。
1回1人2本(4L)までだけど、閉店間際なら誰も利用してないから、
10本くらい汲んでくるの。
これで料理と飲み水はオッケーよ。
書込番号:5731317
1点

へえ〜、それは良心的なスーパーですね。
私の地区にはそんなスーパーがあるっていう話は聞いた事無いですね。
今日近くのスーパーで聞いてみましたが、案の定「それはやってないです。ミネラル水なら色々売ってますけど」という返事。
本当に羨ましい話だと思いますね。
でも、衛生状態とかフィルターの性能なんかはどうなんでしょう?
潔癖症の私にとって最も気になるところです。
書込番号:5745330
1点

ミネラル&アルカリなどの浄水は、2日で使い切らないと、どうしても雑菌が繁殖するようです。
私は、2日に一度店に行く手間隙が嫌で、浄水器を買いました。
書込番号:5790501
0点

当方での環境では、接続もしっかりしていますので、接続具のタイプが、かっちり合ってないのかもしれないですね。合ってなければメーカーに取り寄せ可能て接続具のパッケージに書いてましたけど。あと、グレーと白色のやつは、両方付きましたけど深さが違っていたのでもう一度確かめてもいいのでは?お節介でしたら申し訳ありません。
書込番号:6132539
0点

浄水器・整水器 > 日本トリム > TRIM ION TI-9000
1月に購入し、2ヶ月ほど使用しています。据え置き型の浄水器は初めてなのですが、これはいいです。
還元水を作ると2割弱ほど電解弱酸性水が出来るのですが
それを溜めてお風呂に入れています。お肌しっとりですよ(^^)
子供にも主人にもペットボトルに還元水を入れて持たせています。
私もこの浄水器を購入してだいぶ水を飲むようになりました。
体調も良いしお通じもバッチリです。
日本トリムの営業マンから直接購入したのですが、アフターも良く、購入後、大量のペットボトルが届きました!出先でお茶を買うより還元水を持ち歩いて飲んでください、との事でした。
価格もキャンペーン中とかで20万ちょいでしたよ(^-^)v
水は毎日使うものですし、ホント良い買い物をしたと思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-