このページのスレッド一覧(全635スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2021年2月6日 21:27 |
![]() |
7 | 4 | 2021年1月27日 10:30 |
![]() |
3 | 0 | 2020年12月5日 16:17 |
![]() |
35 | 2 | 2020年12月1日 21:06 |
![]() |
4 | 0 | 2020年11月26日 20:38 |
![]() |
5 | 3 | 2020年11月21日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RJ20
DLーRJ20を購入して5年。
蓋の右根本破損。接着&針金補強でもダメ。
蓋の購入検索中にこちらの口コミ発見。お客様相談センターに連絡。
温水便座&DLーRJ20を伝えたら担当者から小一時間後に連絡有。蓋の割れと価格.comの口コミを伝えたら交換に伺わせるとの事。電磁弁の確認も依頼。料金の話一切なし。
来宅の担当者からは無償作業ですと始まり、根元に金属を追加した蓋に交換。電磁弁は確認したが異常なしとの事で交換無し。
蓋の降りる速度は異常に遅い。蓋を軽くしてダブルで割れの軽減を図った模様。
こちらの口コミは大いに助かりました。Panasonicでmの把握しているようです。
ありがとうございました。
4点

先日、10年間使用してきたシャワートイレ便座から
水滴が漏れるようになり、交換することに…。
最初は、価格重視で「T社かP社の廉価版でいいや」と考えていたのですが、
ここのクチコミを見て、その2社は避けた方が良いと知り、
多少高価だった「CW-RG2」を選択しました。
交換は、便器がINAXだったこともあり、掃除をしながら、大体15分くらい。
これまで3回くらい交換したことがありますが、一番簡単でした。
もし別メーカーを購入していたら、パイプの口径が合わないとか、長さが足りないとか
問題が出てきていたのかも…と思うと、これで正解だったのでしょう。
機能的には、必要最低限な装備ですが、
グラついたりすることもなく、水量や水圧、ヒーター便座、脱臭機能など概ね満足です。
欲を言えば、価格的には
ムーブ機能やステンレスノズルなどがあってもいいのかな…と思います。
価格といえば、購入したコジマがたまたま
商品券プレゼントキャンペーン中で少し安く購入できました。
あと、保証については、
製品に同梱されているハガキで「リクシルオーナーズクラブ」に登録(無料)申し込みすれば、
3年間の長期無料保証が受けられますよ。
以上、ご参考まで。
3点

それから、購入してから知ったのですが、
いくつか裏コマンドがあり、2つのボタン同時押しで、
脱臭やヒーターの機能切り替えができたりします。
中でも、個人的に気に入ったのは、
洗浄強さを「強」から、さらに1段階強くしたり、
通常3段階(弱、中、強)の洗浄強さを、
5段階(弱、弱中、中、中強、強)にすることも可能です。
弱い水流では物足りないという人や、
体調によって細かく合わせたいという人には、なかなか便利な機能だと思います。
私も少し強めの方が好きなので、これは嬉しいポイントでした^ ^
シャワートイレ業界のことは疎いのですが、
INAX製品共通の機能なのでしょうかね。
とても便利だと思います。
書込番号:23921430
1点

その裏コマンドを何処から入手したのか?
そして三段階から五段階に出来るそうですが?表示はどの様に見えるのですか?
書込番号:23928475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウチでも、まったく同じような迷いがあって、
悩みに悩んだ結果、パナや東芝の同タイプ機種より
ちょっとだけ高かったCW-RG2に決めました。
CW-RG1でも良かったけど、妻が「脱臭機能はあった方がいい」というので…。
たしかに、殆どニオイは感じなくなり、快適ですね。
それと裏コマンドは、ウチでも使っていて、かなり便利。
まさか、こんな機能があったなんて。
設定も簡単なので、「水流が弱いな…」と思っている人は、
ぜひ使ってみることをオススメします。
書込番号:23929125
1点

たしかに、脱臭機能はあった方が良いですよね。
私も、付いているRG2を買って正解だったと思います。
トレイタンクに芳香洗浄剤を使っているのですが、
その香りも薄くなったと感じるくらい効果があります。
あと裏コマンドは、やっぱり便利ですよね。
メーカーが、もっとアピールしてもいいと思うくらい。
ただ、最強にすると、跳ね返りも多くなるので要注意です^ ^
書込番号:23930067
2点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RP40
セイカさんで購入
発送迅速でした。
友人宅へ取付けし、至れり尽くせりでイナックスからなにも購入しなくて交換出来ました。
使い易さは良いです。
瞬間・自動開閉は外せないとの事なので、発売日の新しいこちらの制品にしました。
この価格ならコスパ最高です!
迷わず購入しませう!
3点

温水洗浄便座 > TOTO > KMシリーズ TCF8GM23
故障のためこの機種に買い替えました。
やわらか機能だけしか搭載されていないのですが、
試しに古い方のリモコンを使ってマッサージ機能やノズル位置調整機能を
使ってみました。
ノズル位置調整も出来ましたし、
マッサージも弱いですが動きます。
リモコンは古い方を使うことにしました。
機種はTCF426です。
買い替えた方で多機能搭載の古いリモコンをお持ちでしたら
捨てる前にお試しになることをお勧めします。
自分の感想なので、すべては自己責任でお願いします。
27点

>買い替えた方で多機能搭載の古いリモコンをお持ちでしたら
>捨てる前にお試しになることをお勧めします。
投稿意図がよく分かりません。
何故新しいリモコンより古いリモコンを勧めるのかと云うことが書いて有りますか?
>やわらか機能だけしか搭載されていないのですが、
これが理由かな?
しかし持ってない物には何のことか判らないし、もう少し説明が欲しい。
二つの機種の取説ダウンロードして読めと?
書込番号:23710825
1点

ヒマな割には読解力がなさそうでマジ草。
トピ主さんの「リモコン流用で本来できないノズル前後調整が使える」という書き込みを見て、
ネオレストRHタイプの液晶画面付きリモコンをメルカリで1800円で購入して試してみました。
トピ主さんのおっしゃるとおり、ノズル前後調整は問題なく動作。
「ノズルきれい」はもともとTCF8GM23には備わって無いので有効化はできませんでしたが、
もともとついているような機能はRHタイプのリモコンから操作や設定が問題なくできました。
上位機種買わないとノズル位置の前後調整ができないと思っていましたが、まさかリモコン
で差別化していたとは・・・ありがたい情報でした。
書込番号:23823604
7点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RN20
15年間使用したパナ温水便座から今回は交換しました。
交換作業は以前もDIYして手馴れているので、作業は楽々でした。
フレキシブルパイプは前の付いているものを使い、約15分で交換完了。
今回の良い所は、温水が冷たくならないタイプなので心地いいです。
また、壁掛けリモコンも以前の台座を使いピッタリでした。
4点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RJ20
皆様の書き込みにあるように、電磁弁周りの不良で、みずがでない、温水も出ない状態になりました。三年前購入です。サポートに電話したところ、出張修理となり、断ってもその費用はかかると言われてました。ただ、結果は、延長保証の対象部品となってるとのことで、蓋の交換も含めて費用かかりませんでした。電話では、無償とは言わないですが、対象機種であれば、実際は無償のようです。蓋は一年保証が切れた時に壊れて、捨ててしまっていたのですが、対策品で交換してくれました。前に使っていたTOTOは10年以上つかいましたが、じょうぶでした。この機種は、不具合多発みたいですが、メーカーの対応はよかったです
書込番号:23774624 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。すみません。書き方がわるかったようで、延長保証とゆうのは、PANASONIC側の、部品に対しての保証のことで、不良品?とか、クレームの多い部品に対して、修理依頼のあったときは、自主的に無償交換している、ということです。
一般にいうような、店舗側の保証ではありません。
電話では、ネットに無償交換してもらったという内容を話しても、まったくとりあってくれず、現場でサービスマンがみてからきめる、との一点張りでした。ただ、当日、きてもらったら、あっさり無償交換の申し出がありました。積極的に交換はアナウンスしないようです。
主要な可動部分がこうかんとなったので、まだしばらく使えそうです。
書込番号:23802241
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日