このページのスレッド一覧(全635スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2016年11月5日 18:22 |
![]() |
1 | 2 | 2016年10月8日 17:33 |
![]() |
4 | 0 | 2016年9月8日 10:21 |
![]() |
8 | 4 | 2016年8月9日 21:45 |
![]() |
1 | 0 | 2016年8月7日 20:06 |
![]() |
0 | 0 | 2016年7月15日 23:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

我が家でシャワートイレ利用し始めて早四日。 自動でのカバーの開閉 水流し 換気等々 面白いなー。
温風乾燥機能も付いているんで 一昨日 そして今日使ってみました。
一昨日は途中でやめましたが 今日は最後まで!。 約4分弱! 紙を使わずトイレを後にしました。
温風温度は 中 でやりましたが メモリー機能は無く 一回ごとにリセット。 高 じゃ熱いし 何回もタッチするの
面倒くさい!。
じゃあ 紙使ってさっさとやれば! ってことですね。 家族に アホか って言われました。
最初 カバーの開け閉めが自動? そんなのいらねーよ てな感じでしたが いやー 楽ちん便利。
そうそう 我が家のは リクシルの製品です。 どこでも似たような仕様でしょうけどね。
1点

リクシルのシャワートイレでは乾燥起動時の温度が変更できます。取扱説明書をご覧ください。
乾燥だけで乾かしきるのは難しいです。
先に紙で水気を取り、仕上げに温風を当てることをお勧めします。
取扱説明書でもこのように書かれています。
私自身は乾燥付きは買ったことがありません。
割高なのもありますが、使用経験者がいらない、使わなくなった機能の筆頭だからです。
書込番号:20363969 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんはー。 自分の読みが浅かったみたいです。 乾燥欄の説明で 温風を止めた後は 初めの設定温度に戻ります。って。
最初に 中 に設定しておけば ってことでしたね。 ありがとうございました。
冗談半分でやってみたわけですが 世の中広いんで ひょっとしているのかな?と。
書込番号:20364257
2点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW20
よくもったなと思います。
少し前に、急にお尻を勝手に洗われたと家族からのクレームが入って様子をみていました。
そのうち、洗浄しようとしてもノズルが出てこなくて、そのまま内部でシューとお湯が出てしまったり(これで横から水漏れ)して、分解してみたところ、ノズルの元の方がもう汚れと錆ですごいことになっていて、それをやすりやCRC556などである程度綺麗に。
これでいったんなんとかなったかと思ったのですが、今週からは、トイレから音がするので見てみると勝手にノズル洗浄していてずっと止まらないままとかになるようになりました。
お湯も出るし、便座も温まるし、もったいないのですが、こう制御不能になってくるともう限界ですね。延命してもきっと次から次へと問題が起きていくでしょうから、そろそろ諦めます。それに消臭フィルタももうボロボロになっていました。
今、調べると、後継機種のWH20が26,000円で出ているので、これにしようと思います。瞬間湯沸かし式、便座瞬間あたためは気に入っているのので。
0点

私のスレに書き込みを頂きましたが、別スレをたてるとの事なので、こちらで返答させて頂きます。
我が家はWH-40にしました。自動開閉蓋のやつです。
親が高齢なのと自分が使ってみたかったので・・・
Yで32000ちょっと(税抜)でした。
書込番号:20276909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>(^^ゞm(__)mさん
さっそくご返信ありがとうございます!
私と同じビューティートワレ派の方がいて嬉しいです。やはり、後継もシリーズにされたのですね。
しかも憧れの40とはいいですね。今のを買うときも、40はいいなぁと思いながら、20を買いました。
書き込みを頂いたので、私も決めました。早速、HWを注文して連休中に交換しようと思います。多分うちはまた20です。
書込番号:20277065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EDX10
購入後1年2ヶ月、 保証期間が切れた直後、スイッチの一部がまったく反応しなくなりました。
とりあえず、ばらしてみました。
原因は 本体基盤にある スイッチのリボンケーブルのコネクターの接触不良。
リボンケーブルのコネクタ使ってるんですね。。 リボンケーブルを外したところ リボンケーブルに腐食が始まってました。
きれいに掃除して 再接続で動作が正常にもどりました。
リボンケーブルの導通部は湿った空気にさらされるので腐食するのは当たり前です。
設計者は何を考えているのでしょうか?
本来ならきちんとしたコネクタを使用するべきです。
コネクター付近をドライヤーで乾燥させた後、湿気がはいらないようコーキングしておきました。
いつまで持つかわかりませんが、もうこんな設計をするパナソニックは買うつもりはありません。
実家にあるやつ(TOTO)はもう40年近く使ってますが故障ひとつありませんよ。
4点

温水洗浄便座 > TOTO > KFシリーズ TCF8FF54
購入は一番安かったノジマオンライで購入しました。
カートに入れるとデフォルトで5年保証の1万数千円が選択される様になっていました。
この金額は高すぎると思いチェックを外し購入。
購入処理後、JoshinWebを覗いたら此方の方が保証は安かった。
(累計保証金額が購入価格までと言う条件有り)
エディオンは、ポイント10倍セールをやっているのでポイント込ならそちらがお安い。
昨日到着し無事に交換。
同梱されたチラシにメーカー延長5年保証が入ってる。
それも税抜き2,500円で。
購入後1年以内に申し込み可能と良心的な条件です。
早速、Webで保証に加入。
(何か見落としがあるのかも。。)
参考までに。。
質問ですが、
KFシリーズ TCF8PF32が本製品より安く、たぶん同等品と思いますが、
何が違うのでしょうか?
メーカーのホームページでは本製品も「販売店カタログを見てください」
となっています。販売店から想定するに家電量販店用とリフォームなど
の店舗用の違いの様ですが、今から購入される方に参考になるかもしれません。
ご存知の方は、情報提供を。
1点

まったく同じだと思います。
1番安いやつを購入すればいいとおもいます。
Pのカタログ(イオン)
Fのカタログ(エディオン)
Hのカタログ(ホームセンターコーナンとホームセンターロイヤル)
まだまだ他の型番も存在します。
表紙も中身も写真も機能説明もすべて同じです。
書込番号:20101860
2点

>moka999さん
情報有難うございます。
メーカーも型式をいろいろ作ると面倒なので統一してくれたら消費者は助かると思います。
(印刷物の変更など手間とお金がかかるのに、、、何らかの意図が有るのかと勘ぐってしまいます)
延長保証に入っていますが、今まで問題なく使用しています。
気温の低い時期は、省エネモードにすると便座の保温が完全に切れて
座った瞬間冷たいので普通のモードで使ってます。
以上
書込番号:20103006
1点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EJX10
東芝、INAX、TOTOと、悩みました。
結果、Panasonicのこれにしてよかったです。
水栓付きなので、取り付け自体は問題なかったです。
ただ、もともとの便座がかなりきつく取り付けられており、モンキーレンチでやっと緩めました。
その他は、付属のレンチが重宝します。
私はモンキーレンチがあったからよかったですが、わざわざ購入する場合はコストがかさみますので。
また、使用しませんでしたが、フレキシブルホースが付属しているのもいいですよね。
他のメーカの場合は、既存のトイレによっては、別途購入となります。
最低限のフレキ付属は評価できます。
一点、問題があるとすれば、便座を固定した際に、ベースにきちんと固定するのが少しテクニックが必要です。
何度やってもぐらぐらすると思ったら、奥までハマっていませんでした。
ハマった後は、ぐらぐらすることもなく大丈夫です。
学習機能のある便座でもあり、これから楽しみです。
1点

温水洗浄便座 > TOTO > KMシリーズ TCF722F
以前の洗浄便座は貯湯式で、長く使うと冷たい水が、、、!
TOTOと言う事と(以前は松下)
瞬間式と言う事で選択。
瞬間式で良かったこと。
長時間使っていても冷たくならない!!これが一番!
何度リスタートをしても、暖かい!
以前の冷たいのがあたった時のあの感じ、、、。
又、
瞬間式だからか、機種なのか判りませんが、もっと強い力を!と願うのは
わたしだけでしょうか??
そうなのです、もっとモット強い力を求めるのは何故?
メーカーに注文。
この強さを数値に!★★とか 1〜10段階までのと言っても
基準が無いですよね。 難しいのかも知れませんが、強いのが良いです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-