このページのスレッド一覧(全274スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2011年4月5日 02:56 |
![]() |
4 | 0 | 2011年3月27日 20:47 |
![]() |
19 | 2 | 2011年3月17日 03:54 |
![]() |
1 | 0 | 2011年3月10日 21:38 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月9日 18:04 |
![]() |
1 | 0 | 2011年2月17日 20:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

●便座の形
今までTOTOのGα-Tを17年使って来て便座内のポンプと水栓部分のパッキン劣化で
水漏れが激しくなり、パッキンの交換もできなくなったので、修理をあきらめて交換することにしました。
今回のINAXCW−RK30は上から見た形がスマートで全体の形も良く、脱臭+温風乾燥ができる低価格な商品として決定しました。
しかし、取り付けて座ってみると、今までの形とことなり、スマートになった分お知りの形と便座の形が合わず、すわり心地が不自然で、早速家族からぶーイングとなりました。
今までデパート等で便器を使っているが、ここまでお尻にフィットしない便座は初めてで、
家族からもそういう意見が出ました。
家族からは返品できないかとの意見もありましたが、既に取り付けて座ってみて初めて判った問題なのでどうすることもできなく、今となっては、その内お尻の感覚が慣れてくれるのを待つだけとなってしまいました。お尻の感覚って慣れるものなのでしょうか??
●保証期間
メーカー保証は当然1年間だけと思い、販売店の扱っているプレミアムプラス延長保証を申し込み3年間の保証ができるように1,480円をプラスして購入しました。
ところが、商品を設置してからメーカーの保証書を見ると、標準で2年間のメーカー保証がついており、更に所有者登録を行うことで、3年間の無料保証もついていることが判りました。購入店のプレミアムプラス延長保証書を見ると、メーカー保証が1年以上付いていても、プレミアムプラス延長保証の3年間の保証終了日は変わらないとの注意書きも書いてありました。
結局1,480円を支払って3年間の延長保証に入っても全く意味がない事が判りました。
当然販売店に延長保証の解約のメールを送りましたが、当然解約はできないと思いあきらめています。販売店にも、商品販売上の注意点当で目立つようにメーカー保証が3年間付いていることを明記するよう訴えました。延長保証の多分解約はできないと思いますが、多少は期待して販売店からの回答を待つことにしました。
●これから購入を考えている皆さん・・・!!!以上の2点には十分注意しましょう・・!!
2点

勉強になります。
ためになる情報ありがとうございます。
書込番号:12850056
0点

便座は、比較的平面っぽいtotoさんのモデルが好きですね。
>今までデパート等で便器を使っているが、
inaxさんのモデルって中クボミだと想います・・
私はshopや施設等の利用では
最初に、ペーパーを少し水面に落とします・・>お釣り防止
便座暖が無い場合、ヒヤッと冷たい想いをするので
ペーパーを二つ折りにして、奥・両サイドに敷物とします
中クボミの便座だと敷物にした場合に
落ちてしまう場合もありますね、、、
たしか、パナさんの便座も中クボミだったと思います
あと、メーカーによる違いとして
ウォッシュの強さでしょうか、
totoさんは、ピンポイントできます。
しかも、勢いも強いですね。
ソフトなシャワーのボタンも有る
他社だと、どちらかと言うと、シャワー状に
我が家が新築で各社ショールームに訪問した時には
便座にも座りましたね^^
ちょとハズカシイ?って家族は申してました・・
===
メーカー保証の件は知りませんでしたね
メーカーとして良心的ですね。
書込番号:12851510
0点

追伸
先に記入したものですが、購入店さまの計らいでプレミアムプラス延長保証の3年間の料金1,480円は戻していただけることになりました。ほっと一安心です。
しかし、ここ数日使用して気づいた点ですが、お尻シャワーを使っていてお湯が便器の水溜めの中に落ちてかなりうるさいことに気が付きました。おそらくシャワーの量と同じぐらいビデのノズルの右側からどぼどぼとお湯が落ちてきています。ビデも試しましたが同じくドボトボとお湯が落ちてきてかなり耳障りでもあり、お湯の無駄使いと思います。
先ほどメーカーに問い合わせしましたがどのような回答が来るか・・・
もしかして使用中の洗浄のお湯かも知れませんが・・でもかなり耳障りです。
今までTOTOの商品を使っていましたが、最後にノズル洗浄のときお湯が出ますが、ウォシュレット使用中は全くそのようなお湯は出ませんでした。INAXのほかの商品をお使いの方はいかがですか??
書込番号:12860640
0点

温水洗浄便座 > 東芝 > CLEAN WASH SCS-T140
使用期間約2年。同じく蓋が割れました。東芝家電お客様相談センターに電話したところ、蓋が割れるという報告はありません。存じ上げませんという模範的(マニュアル通り)の回答しか得られませんでした。そこで、ネットでの書き込みがたくさんあり、対策品まで出ているのに、そのような回答しかできないなら、消費者センターに電話すると言ったところ翌日無償交換しますという連絡がありました。東芝ほどの会社が今だ隠ぺい体質からぬけきらないとは・・・
皆様も泣き寝入りせず、毅然として交渉してみてください。
4点

温水洗浄便座 > TOTO > KVシリーズ TCF426
この機種の事ではないのですが、約15年使用したウォシュレットから水漏れがしたので近所の工務店に相談したところ部品が無く修理出来ないので買い替えをしなければならないとの事でした。
修理出来ないのであれば壊れてもいいので自分で確認してみようと思いカバーを外してみると乾燥機能用の樹脂ダクトが溶けて中のコイル状の熱線が見えている状態でした。
これは尋常ではないと思いメーカー(TOTO)に問い合わせてみると
@漏電対策や難燃樹脂を使用する等、安全性には十分注意している。
A耐用年数は7年としており出来れば10年で交換する様、業界をあげてPRしている。
B今回の事は異常ではなく、寿命であり仕方がないので納得してくれ。
との回答をいただきました。
ちなみに写真は送ってはいません。
@はあたりまえの事だと思います。
Aは耐用年数があるのは当たり前だと思いますが、10年での交換を推奨しているなんて知りませんでした。説明書にも書いてませんし・・・
Bは寿命ではないと思いますが・・・・
近くを電線も通っており、もし水漏れが発生せずに使用し続けていた場合どうなっていたかと思います。
ちなみに我が家ではウォシュレットを使用する習慣が無いので、使用頻度は極めて低く、乾燥機能に至ってはほとんど使用していない状態でこのありさまです。
同一機種をもう一台使用しており気になります。
いくら文章だけでの連絡とはいえ、穴が開いているという事実を寿命と言い切るメーカーの姿勢に少々腹が立ちました。
ウォシュレットの故障と言えば、水漏れ・メカトラブルが多いと思いますが、どなたかこの様なトラブルを体験された方はおられませんでしょうか?
8点

耐用年数等の表記は、昨年度くらいから
だったと記憶してます。
画像を拝見しましたが、
15年ですと、普通に経年劣化による故障かと思います。
こういう事例があったから、
今後の製品開発に活かしてね。
くらいで良いと思います。
書込番号:12732975
5点

パナソニックも7年目安と言われました。
06年秋に購入して09年に自動開閉せず、ノズルから水が出なくなり
修理しました。
1年保証だけでしたが故障原因不明で修理代無料でした。
同じ症状が先日起きてメーカーに電話
修理記録が残っており今回は修理代金掛かると言われ
やむなく依頼しました。
かなりの時間掛かり直りましたが代金聞いたら無償でと言われ5年弱でこれって早すぎる
と言ったらそんな答えが返って来ました。
次回購入時は5年保証付けます。
書込番号:12788418
6点

温水洗浄便座 > ナショナル > ビューティ・トワレ DL-GW40
座弁開閉がバタンと落ちたり上がりきらずに落ちたり
水洗洗浄も出たりでなかったりで参りました。
使用年数4年弱購入後2年で同じ症状で部品無償交換してもらって
今回またでした。
コールセンターの話では有料修理と言われ覚悟してましたが
修理にかなりの時間が掛かり担当者の方が今回は印鑑だけお願いします。
で無償修理にモーターって結構ちゃちな品なんですね
我が家は2人の生活4、5人の家族なら困りものですね
次回壊れたらTOTOとかに変えた方がいいのでしょうね
同じような状態の方是非メーカーに電話してみてください。
1点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-EDX20
20年間、愛用していたTOTOのGVTCFが便座から床へ水漏れをするようになったので買い換えました。
今回、この製品を選んだ理由は、値段の安さとメーカーのホームページに工事説明書が有ったからです。
未経験の工事は、不安がありますので、事前に工事説明書が見られるのはよいことです。
初めての自己取り付けで、荷解きから後片付けまで2時間ほど掛かりました。
初使用後の感想は
@直腸洗浄をするためには、水力がややパワー不足である。
A男性には便座が少し小さいのではないか。
B温水の貯蔵量が少ない。
Cその他は特に問題なし。
0点

温水洗浄便座 > TOTO > KVシリーズ TCF446
オート開閉の感知距離についてTOTOに問い合わせたところ
このような回答を頂きましたので、
何かご参考になりますところがありましたらどうぞ。
オート開閉の検知方式には、赤外線によるものと焦電センサー(人の熱変化
を検知する。)によるものがあり動作に若干のの相違がございます。
@赤外線により検知するもの
開の場合:人が便器に30センチ程近づくと開きます。
閉の場合:人が便器より30センチ以上離れると90秒後に閉まります。
A焦電センサー(アプリコットシリーズF3A,F4A,F5A)
開の場合:ドアを開けてトイレに入ったら開きます。
(但し、夏場など室温が30℃を超えると人と周囲の温度差がな
くなりセンサーが検知しないことがあります。
その際は、リモコンを操作して開けて下さい。)
閉の場合:人が便器より30センチ以上離れると90秒後に閉まります。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-