このページのスレッド一覧(全348スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2009年1月25日 09:18 |
![]() |
1 | 2 | 2009年1月12日 23:36 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月10日 16:03 |
![]() |
4 | 1 | 2008年12月5日 21:12 |
![]() |
1 | 2 | 2008年8月5日 01:54 |
![]() |
1 | 2 | 2008年6月16日 20:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この製品を雑誌で見つけて、父親の誕生日プレゼントに決めました!
しかし、近所の家電ショップでは実物を確認出来ませんでした。
この手の製品は、雰囲気・質感も重要だと思いますが、
ブラックとシルバーに材質や質感の違いがありますでしょうか?
実際に使っている方、店頭で確認された方の感想をお聞きしたいです。
お勧めの色とかあれば是非お願いします。
父親は60代で昔はオーディオに凝っていましたが、
今ではラジオしか聞いていません・・・
10年以上、物置になっている壊れた木製の
一体型レコードプレーヤーがずっと気になっていました。
この製品はプレーヤーとしての操作は簡単そうだし、
せっかくなんで愛着もって大切に使って欲しいので!
USB機能はお気に入りのレコードをCD化して車で聞けるように、
実家に帰った時に僕がやってあげる予定で不安はありません。
よろしくお願いいたします。
2点

購入を考えているのですが家電に関してあんまり詳しくないので質問させて下さい
MP3に変換出来るって書いてありますが、レコードの音をUSBに録音してiTunesに取り込む事って出来るのでしょうか??
0点

MP3化がされているのであれば可能です。
曲の情報も『itunes』のプロパティから入力できます。
書込番号:8918524
1点

レコードプレーヤー > SONY > PS-LX300USB
購入した方、またはご存知の方に質問です。
MP3化した後、アルバムの楽曲は単体のMP3のファイルになるのでしょうか??
それともアルバム曲全てMP3ファイル1つとなり、ソフトでバラバラにできるのでしょうか??
付属ソフトで曲番は付けられる旨の説明はありますが…、
同様の質問をDENON DP-200USBにもしました。
“買い”の決め手になりそうです。
0点

レコードプレーヤー > SONY > PS-LX300USB
DENONのUSB保存できるプレーヤーとこちらとどっちがお勧めでしょうか?PC関係はそんなに
得意ではありません。希望は曲名を簡単につけられることです。アドバイスお願いします。
1点

ソニーの方は、USBで繋ぐ音質はあまりいいとは聞かないですね。
デノンの新しい機種(DP−200USB)についての音質は分かりませんが、パソコンからracenote 社のCDDB サーバにアクセスし、楽曲情報を取得することができるみたいです。
音質の決めては、中に入っているDAコンバーターの性能に寄る所が大きいので、もし音質に拘れるなら、ターンテーブルに、フォノイコライザーに接続して、高品質なDAコンバーターが入ったオーディオインターフェイスに、パソコンを接続するのが、良いと思います。
書込番号:8739176
3点

よく説明を見ずに購入したもんだから、付属のソフトをインストールしないとPCに取り込めないんですよね。
自分、Macだったんですよ。
プレーヤーとしては生きてるけど、本来のデジタル化ができないんです。
やはりMacだと、どうしようみないんでしょうね?
0点

いいこと教えていただきました。
ありがとうございます。
「PS-LX300USBをMacのUSBポートに接続し、システム環境設定の「サウンド」ペインで「入力」タブを開くと、「USB Audio CODEC」なるデバイスとして現れる。下準備はこれだけでOK、あとはサウンド編集ソフトを入手すればいい。」
とあったんですが、システム環境設定の「サウンド」ペインで「入力」タブを開いて「USB Audio CODEC」なるデバイスとして現れますが、「選択した装置には入力コントロールがありません」と表示されて音が出ないんですよ。
PCの能力の無さがつくづく恨めしく思います>_<
書込番号:8169906
1点

こんにちは この機種を使用中の方いらっしゃいましたら教えてください。
レコードをCD化してカーステで聴きたいのですが
私のカーステは mp3やWAVには対応していません。
普通のCDとそれをコピーしたCDRは再生できます。
このプレーヤーと付属のソフトで パソコンに取り込んで
mp3やWAVファイルを作れるのはわかったのですが
私のカーステで再生できるCDを作る事は可能でしょうか?
カーステは三菱純正品、PCは日立フローラ(形式不明)cpuセレロン2.8G
メモリ1G、OSはXPsp3です。
よろしくお願いします。
0点

こんな質問・・・誰も答えてくれないわけだ。
ごく単純にWAVEやmp3などは「データCD」と「オーディオCD」焼きの2種類があります。
オーディオCDとして焼けばokなので、使用してる焼きソフトのヘルプでも読んでください。
それ以前に付属のSound Forge Audio Studio LEでオーディオCD焼きが出来ると書いてあるんで気付いてください。
書込番号:7946913
1点

Alex Hardy さん 有難うございます。
>「データCD」と「オーディオCD」焼きの2種類があります。
そうだったんですか! 全く知りませんでした。
現在までは CDからCDRへのコピーしかしたことがなく、使用ソフトは
Windows Media Player です。
今 書き込みのヘルプを見たら「データCD」と「オーディオCD」と書いてありました。
レコードプレーヤーは機種を検討中でして これが良いかなーと情報を調べ中です。
焼く時に「オーディオCD」で焼けばよいとなると 編集ソフトは付いていないし音質は落ちるでしょうが
USBメモリーなど経由でPCへ取り込む方式の安価なプレーヤー(スピーカーつきの)
でも可能ですね。
初歩的な質問を教えていただき有難うございました。
助かりました。
書込番号:7949011
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
レコードプレーヤー
(最近10年以内の発売・登録)