このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年1月23日 13:36 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月5日 00:23 |
![]() |
0 | 5 | 2007年1月7日 04:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子ピアノ > KORG > SP-250 SB [サテン・ブラック]
@コストパフォーマンスが優れている。椅子付きで59,800円。
A鍵盤タッチは、上級機種と同様のハンマー採用、問題なし!!
Bコスト削減の一環か、スタンドがやや貧弱。エキサイトすると本体が揺れる。
Cダンパーペダルはスタンドにはめ込めるので、ヘダルスイッチ型よりも安定している。
D音色は、この価格帯では最高水準、文句なし。また、同時発信音数も多く、Y社をはじめ他社の同価格帯製品を凌駕している。
E外部入力端子が無いので、予備ヘッドホン用端子にオーディオ機器のアウトレットを繋いで音をMIXの上コピー練習しているが、今ひとつ不便(オーディオ音源の音量が機器に左右される)。
F附属のヘッドホンが貧弱。結局、買い直した。
Gまだ、ライブでは使用していないが、マザーキーボードとしての役割も十分に果たせるパフォーマンスあり。
ということで、初級上級問わずお勧め出来ます。
やや鍵盤の隙間にムラがあるのが気になりますが、他社製品とそんなに見劣りするものではありませんね。
鍵盤タッチ、GOODです。
0点

電子ピアノ > KORG > SP-250 WS [ホワイト・シルバー]
SP-250 ホワイト・シルバーを購入しました。
かなり気に入っています。
友人がYAMAHA P-70を購入したのですが、弾いてみてがっかりでした。タッチがペコペコで安っぽい感じがしたので、他のメーカーをと思って目に留まったのが「KORG SP-250」でした。
ます、キーボード自体がしっかりしていて、付属で簡単なものでいいからスタンドがあればと思っていましたら、SP-250が理想の構成になっていました。(KORGさんのコンセプトに感謝します。こんな構成の商品は他のメーカーではありませんから。)
私はバンドで演奏をすることもあるので、家でのインテリア性(オプションの本体と一体化する高価なスタンド)よりも楽器自体にお金を掛けて欲しい、そう思っておりました。
その部分にいたく感動したので迷わずSP-250しました。
タッチもYAMAHA P-70よりずっといい気がします。
普段はヘッドホンで演奏しておりますが、高い音を強く弾いたときなどは生ピアノの感じがよく出ているように思います。
この価格帯でよく頑張っていると思います。
ただ、スピーカーで鳴らした(ヘッドホンを付けずに)ときの音がヘッドホンで聴くときのような表現力がない気がしますが、これは普段ヘッドホンで弾いているので、スピーカーのエイジング(慣らし)がまだ出来ていないためでしょう。(様子をみます。)
購入する直前に「ホワイト・シルバー」が発売されて(それまでは黒しかありませんでした。)とてもラッキーでした。
SP-250を購入して一番感じたことですが、KORGのすべての商品がそうなのかは分りませんが、デザインも含めてとても真面目に(正統に)作った楽器、そんな気がします。KORGさんの商品づくりのコンセプトの良さみたいなものを感じました。
KORGブランドのファンになってしまいましたので、これからもKORGさんには頑張って欲しいものです。
0点

だいぶ音が良くなって来ました。
スピーカーで鳴らしたとき(ヘッドホンを付けずに)の音の立ち上がりと低音の音圧が弱いのが気になっていたのですが、エイジング(鳴らしの慣らし)をしたらかなり良くなってきました。音の『粒立ち』も良くなってきました。もう少し鳴らし続けたらもっと良くなるかもしれませんね。やはりスピーカーはエイジングが必要ですね。
ただ、音量を上げたときの、オーディオ的に言いますと『箱鳴り』が若干気になります。(他社と比較したわけではございません)
グレードのこと(価格のこと)を考えずに勝手に感想を書いておりますが、コストパフォーマンスはとても高いと思っておりますが、もうひと工夫すればこの『箱鳴り』は何とかなると思います。
もう少しエイジングしたら『箱鳴り』も気にならなくなるでしょうか?
KORGさん、ごめんなさい。この商品がとても気に入っている故に「もっとこうあって欲しい!」という願望です。
書込番号:5932340
0点

はじめまして。
僕もちょうどYAMAHAのP-70とKORGのSP-250で迷ってたのですが、
KORGのほうにしようと思いました。
ありがとうございます。
書込番号:6166133
0点

degaussさん
最近こちらを覗いていなくて気が付かなくて失礼致しました。
私の独り言のようなカキコミ、参考になりましたでしょうか?
個人的には「KORGのSP-250」の方をお勧めしますが、もし両方とも触ってみることが出来るのでしたら弾いてみて決めることをお勧めします。「YAMAHAのP-70」はご存知のとおり賛否両論ありますので、とっても気に入っている方もいらっしゃいますので。。。
もう買ってしまっていらっしゃるのでしたらゴメンなさいです。
書込番号:6198051
0点

電子ピアノ > ヤマハ > Portable Grand DGX-620
YDP-151を買う決意がほとんど固まっている時に、地元の家電量販店に品定めに行くと、このDGX-620がありました。店員の説明を聞いて心が揺らぎ、結果これを買いました。
気に入った点:
・YDP-151と同程度の価格で、いろいろ遊べる機能がついていて、パソコンとUSB接続できるし、USBメモリで曲データを読み書きできる。
・鍵盤はGHSでGHよりグレードが下がるが、初心者には気にならない
PSR-E403やDGX-220と機能面はあまり変わりませんが、価格差5〜6万円が、鍵盤性能(これが大きい)・鍵盤数・USBメモリ数・スタンド・フットペダル、といったところでしょうか。
子どもも気に入って毎日触れています。
0点

私も購入しました。P-140との比較で迷いましたが、DGX-620はスタンド付属という点もポイント高いです。当方、昔のMIDI音源BOXを所有しており、P-140にMIDI接続を考えておりましたが、DGXにはMIDI端子が無く、非常に悩みました。しかしDGXの内蔵音源は音源BOXの音色をほとんど網羅しており、全く問題では無いどころか、操作性の面でも良好で、選択は正しかったと思ってます。デザイン、大きさも手頃で、おおいに遊べる楽器です。DEMOを聴いているだけでもワクワクしますね。
書込番号:5742456
0点

>子どもも気に入って毎日触れています。
これだけでも購入した甲斐があったんじゃないでしょうか。
初心者の方がピアノの楽しさを知ると言う意味では
やたらな本格派より良いと思いますね。
最初は練習の中にも遊びが無いと退屈なものになりがちですから。
楽しいピアノライフを過ごせそうですね。
>おおいに遊べる楽器です。
楽器と付き合う上で大事な要素ですよね。
ピッチベンドとかついてる故にMIDI端子が無いのは惜しいところです。
録音データがSMF0ですからMIDI機能0じゃないって所で折り合いがつきそうなところです。
何よりワクワクさせてもらっているようで、良かったですね。
書込番号:5746061
0点

はじめまして。
近所の楽器店で触ってみました。いい感触です。
ただ、ヘッドフォン端子が1つしか無いのが残念です。子供と一緒に練習したいので、分岐するための安くあがる良い方法をご存じでしたら伝授頂きたく存じます。ネットで調べてみたのですが余り理解できませんでした。
書込番号:5841051
0点

東急南回帰線さん、こんばんは。
ステレオスプリッタって物でいいと思います。
結構いろんなメーカーが出していますよ。
僕はモンスターケーブルの製品を使っています。
iPod用らしいけど他のものでしか使ってませんw
定評のある高級ケーブルメーカーですがステレオスプリッタは意外と普通の価格なのでちょっと贅沢気分だったり。
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&f=A&g=0&v=2&p=0&e=0&s=2&oid=000&k=0&sf=0&sitem=%A5%B9%A5%C6%A5%EC%A5%AA+%A5%B9%A5%D7%A5%EA%A5%C3%A5%BF&x=0
書込番号:5841860
0点

Sound Mastarさん、どうもありがとうございました!
とても参考になります。
書込番号:5850655
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-