このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2008年5月31日 14:05 |
![]() |
1 | 1 | 2008年11月10日 00:43 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月22日 19:29 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月13日 00:05 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月12日 23:21 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月25日 18:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子ピアノ > カシオ > Privia PX-720
今回購入にあたって、皆さんの意見が非常に参考になったので
自分もレポートをしたいと思います。
ヤマハのYDP-140と迷いましたが、こちらを購入しました。
ピアノを始めてみたいと思い購入を検討していました。
自分の状況としては、
●家にピアノがあって練習用に使いたい訳ではない
●今までピアノに触れた経験無し
●長く続けていくつもりだけど、グランドピアノや
アップライトピアノを買うお金とスペースの余裕は無い
●弾くときはヘッドフォンを使用して、外に音が漏れないようにしたい
●機能は録音機能が付いていれば、多機能でなくなくても良い
といった感じです。
他メーカーの電子ピアノと比較した場合、いろいろなご意見がありますが
全くピアノに触れた事のない自分としては、
楽器屋さんで10万円以下の他メーカー商品と比較しても
違いがわからなかったので、安かったこちらの商品に決めました。
これからいろいろなピアノに触れていく過程で
違いがわかってくるかと思いますが、初めての電子ピアノとしては
満足しています。
というよりも、今の段階では違いがわからないというのが
正直なところです。
(1日しか使っていないので、耐久性などはまだ評価できませんが・・・
ご了承ください)
ネットショップで購入しまして、設置・組み立てなどはこちらで行いました。
かなり大きな箱に入ってきますので、少し重たいですが
男性であれば何とか一人でも運べるのではないかと思います。
ただ、女性お一人では部屋の中まで持っていくのも大変な大きさと重さで、
組み立ても本体の重量があるため、大変かもしれませんね・・・。
自分は一人で組み立てまして、組み立て自体は説明書に記載されている通り
20分くらいで終わりましたが梱包を開けたりゴミを片づけたりで
結構な時間がかかりましたので、
組み立て&設置料金が安ければ、お願いしたほうがお得かもしれません。
在庫を持っているお店、展示をしてあるお店が多い商品のようなので
すぐ欲しい!という方もお勧めですね。(自分もそうでしたので)
今のところ、大変満足しています。
2点

電子ピアノ > ローランド > HPi-6S-LCS
娘が「ピアノを習いたい」との希望で、グループレッスンで通っていた音楽教室をやめ、
自宅でピアノ教室を開いている先生のところで、今年の5月から週1回の個人レッスンを受けています。
先生のお宅にはグランドピアノが置いてあります。
できれば生ピアノを買ってあげたかったのですが、2階にしか置けるスペースがなく、しかも重量がけっこうあるために主人から大反対されてしまい、電子ピアノという選択に。(これまではYAMAHAのキーボードで練習してました^^;)
ピアノ教室の先生に相談したところ、他の生徒さんでも電子ピアノの方がおられるとの事で、レッスン内容はバイエル下巻+αで進めていきましょう、とおっしゃってくれました。
電子ピアノの選択は本当に悩みました。電子ピアノとアコースティックピアノは全くの別物、と割り切り、
それならば電子ピアノの良さを充分に発揮してくれる機種を選ぼう、と。
こちらのサイトを参考に、楽器店や大型家電量販店に何度か出向き、娘と一緒に試弾してみたり、楽器店の店員さんに相談したりしました。
最初は8万円くらいのものでいいかな、と思っていましたが、色々と見ていくうちに、15〜25万円は覚悟しないと納得のいく機種が
買えないと分かってきました。自分は木製鍵盤のKAWAIのL51かCA71、欲を言えばCA91がいいなと思ったのですが、娘はローランドのHpiシリーズが気に入ったようでした。
Hpi-7sのほうのアイボリーフィール鍵盤や、大きめの液晶画面には娘は特に魅力を感じなかったようなので、最終的にHpi-6s(ライトチェリー)に決めました。
色も明るめで部屋になじんでますし、多機能ながら奥行きがスッキリしています。小さなお子様から大人まで、家族で楽しめる機種だと思います。
購入先は、こちらのクチコミにでているスミノ楽器さんです。
電話の応対も感じが良くて、配送手配も早く丁寧でした。
配送会社の方には設置まで全ておまかせでお願いしました。当日の配送予定時間よりも10分くらい早めに到着し、設置もテキパキしていましたし、おまけに梱包の段ボールや発泡スチロールまで持ち帰って下さったので本当に助かりました。
レッスン機能もさることながら、遊びの機能も満載なので、本来の目的の自宅練習がおろそかにならないといいのですが…☆
弾くのが楽しい♪という今の気持ちを大切に、音楽を続けてくれればいいなと願っています。
1点

私も同感です。子どもも楽しみながら自分もやってみようかなという気持ちもありましたので悩んだ末たどりつきました。
書込番号:8620317
0点

電子ピアノ > カシオ > Privia PX-720
YAMAHAのYDP-160と悩んでこちら、購入しました。
ミドリ電化で54000円でした。
ネットで安くなっているのを見たので、といったら即その値段を提示されたのですが、本日ケーズデンキにて54600円にて売っているのを見てなんだかショック。
もしかしたらケーズデンキの方が安く買えたかもしれませんでした。
椅子とで64000円になりました。
使い始めて、一週間も経ってませんが、一日3時間ぐらいは弾いていると思います。
ペダル使用も、激しい曲ばかり弾いていたのですが、ペダルから妙なキシキシいう音が聞こえてくるようになって、メーカーからの連絡を待っているところです。
使った感じとしては、そんなにYAMAHAとタッチは変わらないな、と思います。(電子ピアノとして、ですが)
でも音の広がりが、YAMAHAの方が断然いい。
実際のピアノっぽい聞こえ方をするのは、YAMAHAだと思います。
スピーカーが下にあるせいか、こもった聞こえ方をする気がします。
でも、あの値段で、この機能だったら十分な気がするなっていうのが正直なところです。
いい感じに気に入ってます。
0点

ご購入おめでとうございます。
Privia PX-720は手頃な値段のわりに満足できる電子ピアノだと思います。
YAMAHAのほうが断然いいというのも確かに分かります!!
しかし、値段を考えれば十分だと思います。
(私はRolandのRD-700SXあたりを使用しますが・・・。)
なんだかよく分からない文章ですみません。
存分に音楽を楽しんでくださいね!!
では失礼します。
書込番号:7841377
0点

電子ピアノ > ローランド > Roland Piano Digital HP205
清水の舞台から飛び降りたとはこのことで・・・・
予算は10万円以内だったのに、大幅に予算オーバーになってしまいました。
息子がYAMAHAの音楽教室に通い始めて1年を経過し、
そろそろピアノを始めるタイミングになりました。
もっと安いYAMAHAの新製品の電子ピアノでもよかったのですが、
決め手は音色が豊富なこと。
子供が楽しむためには、いろんな音で遊ばせたほうがいいとの判断です。
結果的に電子ピアノが子供のおもちゃにもなり、長時間ピアノに座っています。
(とにかく数百種類の音が出るので、大人も楽しい)
ピアノを続けてもらうには一つの選択肢とも思います。
ちなみに、値段はこのサイトの価格よりも20000円以上安かったです。
皆さんもあきらめずに、いろんな楽器店に電話することをお勧めします。
0点

私も10万円の予算から段々と希望が膨らみ、この機種を買おうとしています。楽器店で値切れるとは知らなかったです。いい事を聞きました。
もしよろしければどちらの楽器店か教えてください。
なお、値切り方になにかコツがありますか?
書込番号:7799197
0点

ローランドは価格管理が厳しいそうです。
値切るテクニックは必要ないです。
とにかく楽器店に電話で価格を問い合わせしましょう。
お店の名前はネットで公開しないという約束なので、ごめんなさい。
書込番号:7800342
0点

電子ピアノ > カシオ > Privia PX-720C
オークションで落札しようと頑張っていましたが、送料、消費税などを考えると、ネットショッピングの方が安いことに気づき、ピアノとヘッドフォンのセットを購入しました。
色が明るく部屋にとてもなじんでいます。デモ曲もたくさんあって、聞いているだけでゆったりした気分になります。キーのタッチもいい感じだと思います。
0点

私は知恵が回らず、オクで中古を落としてしまいました。送料を考えると、新品購入の方が若干安くつきそうです。オクばかりが買う場所ではないというのを、すっかり忘れているのですね。
配送手配は落札者の役割となっていました。甘く考えていました。今は安い運送会社を探している最中です。部屋にはいつ届くでしょうか?道は長い!
書込番号:9385807
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC