このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2018年11月20日 06:13 |
![]() |
0 | 0 | 2017年2月5日 11:54 |
![]() |
5 | 0 | 2016年3月12日 00:19 |
![]() |
3 | 2 | 2015年9月22日 13:34 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2015年4月10日 17:08 |
![]() |
2 | 0 | 2015年4月8日 06:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他デジタル楽器 > ローランド > Aerophone GO AE-05
Android 6.0だとaerophone go plusが使えないのですが、FluidSynth MIDI Synthesizerというアプリを使うと音源として使えそうです。
BT接続も使えますが、レイテンシーがかなりあるので有線で使うのが良いです。
エフェクタ機能があるとなおよいのですが。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.volcanomobile.fluidsynthmidi&hl=ja
0点

その他デジタル楽器 > KORG > nanoKONTROL2 [ホワイト]
この商品は数千円ではありますが、これからDAWを始めようという方にはぜひおすすめしたい商品です。
その理由は付属しているソフトウェアがとても充実しているからです。
フィジカルコントローラだからと言ってオークション等で中古で購入すると、せっかくあるバンドルソフトウェアのすべての権利がなくなります。
要注意です。
KORG Gadget Le
KORG Module Le
KORG M1 Le
A|A|S Pack (Lounge Lizard Session、Ultra Analog Session、Strum Sessionが含まれています。)
UVI Digital Synsations (4つのシンセサイザーが含まれています。)
Propellerhead Reason Limited
Ableton Liveシリーズ(ディスカウント・クーポン) Live liteを持っている場合はアップグレードでさらにお得になります。
0点

その他デジタル楽器 > KORG > microKEY Air-37
本製品に付属のアプリ、KORG Module Le for iphone はiphone5 に非対応でした。(5sは大丈夫でiOS8以降)
あわてて6sに機種替えして接続したら、快適に動きました。反応は価格相応ですが、音はまぁまぁ素晴らしい!コンパクトで遊べるキーボードです。
書込番号:19683149 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

キャンペーンがあったので、淀通販で購入しました。最初音が出なくて困りました。コレばっかりはマニュアルの誘導が適切で無いと思います。一応最初の方には書かれていますが、「出荷時には調整されている」とも記載があり全く音が出ない設定をされている可能性があるとは読めない。
使い勝手は、こういった楽器は初めてですが息を吐ききれなくて苦しいとなれるのに若干時間が掛かりそうですが、面白いのはすぐに理解できました。少々重く大きい感じですが、まぁ良いでしょう。ケースがないのでイーゼルのケースを流用しました。
・英語版のマニュアルと2冊入っていた。最初意味がわからなかったが日本語マニュアルのほうが情報量が少ない部分がある。
→フルート運指とか英語マニュアルにしかない。
・購入時の設定ではいくら吹いても音が出ない。ブレスセンサーのつまみが絶対音が出ない所にいた。
→せめて最初に音が出るところまでチュートリアルの1ページくらい用意できんものか?
・プログラムボタンも金属アースにタッチしながらでないと不安定で、気が付かないと混乱するだろう。
・デフォルトがレガートだかホールドがあって混乱する。使いこなせば便利な機能なんだろうけど、初めて使いにはデフォルトになっている意味合いはよくわからないが、これはリアル笛にはない機能だからあえてデフォルトになっているのかな?
1点

購入おめでとうございます\(^o^)/
マニュアルは海外のメーカーになって不親切になったのかもですね(;´Д`A
昔、AKAIの頃は、見開きの簡易マニュアルと詳細マニュアルの二本立てだったと思います。運針一覧表と変え指の一覧もあったような。
なにはともあれ、一度設定方法覚えたら、シリーズ共通だと思いますので、次からは大丈夫かも。
YouTubeとかで、買ったらまずする設定方法とか、公開したら需要があったりしてσ(^_^;)
私も4000欲しくなりました\(^o^)/
書込番号:19162420 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントありがとうございます。
今は海外メーカーだったんですね。なるほど。素っ気無い感じがなんともです(笑
早速内蔵音源&イヤホンも寂しいので、 Mac に繋いで MainStage で色々音出して遊んでます。
書込番号:19162583
1点

その他デジタル楽器 > MONSTER CABLE > MONSTER GODJ
いやはや、音楽を人前で演る立場の人のことをよくわかってますよ、この仕様!
軽い、適度に小さい、動作が安定、反応が機敏、USBで充電出来るので電池代安心、音がかなり良い、プリセットのサンプラーもかなり楽しい。
コレも買いますが、同じ筐体でさらにストリートミュージシャン向けのものが出たら周り中に勧めまくりたいです! (^^)
書込番号:18667664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

CPU:core 2 duo
memory:3GB
HDD:SATA 1GB
中古のデスクトップで、Sonar8、x1付属のソフトシンセを弾き倒しても、全く感覚として感じられるレイテンシーが出ない事に驚きました。
今はMIDIキーボードはPCとUSB同士で繋ぐ人が殆どでしょうが、
昔ながらのMIDI端子しかないMIDIキーボードがPCと繋げて実用レベルで利用できます。
技術の進歩は凄いですね。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系