- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > MEDIA SKIN

発売当初にネット上で結構話題になりましたね。
私は、フリップを爪で軽く弾くような動作に落ち着きましたが。
この機種のカメラ以外は気に入って使っていますので、KCP+が安定するまで使っていこうと思っています。
発売日購入から未だにバッテリのへたりも出ず、当初寿命が懸念されていた有機ELも問題なしと、なかなか優秀な機種です。
書込番号:8145348
0点

au携帯電話 > カシオ > G'zOne W62CA
2年間使用したW43Sからの機種変ですが以下の理由でW62CAに機種変しました。
@キーを押すとキシミ音が出始めた
A最近慣れましたが入力ミスが多かった
Bキーの配列が気に入らなかった
C本体のカラーの赤が飽きてしまった
私は今までずっとソニエリ信者で今の62CAと比べてもいいところもありましたが43S購入
直後、無償修理中に代替機としてショップからお借りしたW21CAの使い勝手が非常に気に
入り、次の機種は絶対CA!と2年間ずっと心に決めていました。
こちらでの批判は充分チェック済みでの購入でしたが、自分にとってこんなにシックリ
くる携帯は初めてでして今回は長く使える!と思ったほど私自身評価は高いです。
堅牢性、防水性がしっかりしてるだけあってディテールもしっかり作りこんであり、
高い質感に大変満足してます。
書き込みの1番批判のレスポンスは当然前機種の43Sより劣りますが、CA独自のキーの
配列の良さやステップキーが非常に押しやすく入力ミスが少ない分かえってストレスが
減りました。
ドコモ時代から4台続きのソニエリファンでしたが今回初めてカシオユーザーになり
正解だったと思います。
2点

ソニーエリクソンからの機種変更だから違和感なかったのかもしれませんが、
カシオユーザーからすればキー配列変わって違和感感じていると思います。
旧機はメールキーで改行、#キーで記号入力だったので。
書込番号:8142272
0点

W41Hから機種変更しましたが、満足しています。
この薄さとデザインは大変気に入っています。
多くの方がおっしゃっている「もっさり感」は、私としては十分許容範囲であり、特に不都合を感じません。
購入を検討されている方は、店頭で実際に使ってみて判断するのが良いと思います。
マルチプレイウインドウは非常に便利で感激しました。
また、「LISMO Port」も「au Music Port」よりはるかに使い勝手がよくなっていますね。
0点

この掲示板を読んでいて発売日から1週間悩んだんですが、結局買っちゃいました。
W42CAからの機種変です。
お店でさわって確かに反応が遅いとは思ったのですが、ここ4日ほど使っていますが、そんなにだめだめな反応ではありません。メールについてはまぁ普通に使えます。変換候補が薄く表示される点や、その候補選択がW42CAだと1方向だったのが、縦横選択できるのに慣れる必要がありますが、及第点でしょう。
クリアボタンや電話切りボタンでメニューが戻らないのはもどかしいですね。電池の持ちもワンセグなど使う弱いです。
機能てんこ盛りなので、以前のW42CAと比べるとかなり一般化してる気がします。
とはいえ、デザインや堅牢性は捨てがたく、これしかなかったよなぁて思っています。
1点

堅牢性に関してはOnly Oneですからね。堅牢性を求める人はこれしかないでしょう。
長く使うのであれば、堅牢性こそが一番大事だと思います。
“慣れ”で何とかなる部分については、文句を言っている暇があったら早く慣れることを考える方が建設的です。買う前に解ることについては、文句を言っても仕方ないというか、「だったら買うな」って感じです。「そんなこと、何で買うまで気づかなかったんだよ」と突っ込みを入れたくなります。
それにしても、そんなにレスポンス悪いかなぁ?「速い」「遅い」などの形容詞は比較の対象があってこその表現ですが、「遅い」と言っている方々は、よっぽど前機種が速かったんでしょうね。私は前機種がW62CA並のレスポンスだったことがラッキーだったのかもしれません。
書込番号:8140194
1点

W62CAの外装は案外柔かったです。
今日アスファルトにダイブさせてしまったんですが、凹みキズではなく、
えぐり取らたようなキズになってました。
キズはG'zの勲章と言えど、あまりにも無残なキズだったので外装交換に
出した。
外装交換の柔さも衝撃を和らげる役目があるのかも知れませんが、瀕死の
重傷にあったようなキズが付くのでご注意を。
書込番号:8140462
1点

結果的に、2〜3ヶ月くらい検討したと思いますが、先週購入しました。
このコーナーの情報交流は、すでにピークを過ぎた感ですが、活発なクチコミ交換や、各人の評価を参考に、自分なりにいろいろ調べて購入に至りました。
調べることも楽しかったですし、今こうして買えてすごく嬉しいです。
仕様の欲を言えば、PCドキュメントビューアーがあれば、エクセルファイルとかが見れたかなと思いましたが、まぁ良いでしょう。
カシオとauと価格.comと、クチコミの全員に感謝です!
書込番号:8718914
0点

皆様、こんばんは。
購入して、大体使い方は分かってきましたので、
お世話になりましたお礼に、感想を書かせていただきます。
○良かった点(^_^)
・防水
なんといってもこれです。水没で壊れる心配が無いので安心です。お風呂で実験しましたが、シャワーがかかっても大丈夫でした。
・ハンズフリー通話
そういえば、この機能は固定電話機からサンヨーは採用していました。
便利に使っています。
・日本語FEP
W41CAより、大分使いやすいです。たぶん、私のような万年初心者に配慮した設計をしてくれたんだなと、勝手に推測しております。
・ワンセグ
慣れはしましたが、アンテナ引出時に、時々爪に力がかかってドキっとします。感度は普通な気がします。自宅一階で、お風呂テレビの野望は潰えましたが。私にとってはおまけなので、気にしていません。ラジオの方が便利だけれど、これはこれで面白いおまけです。
・値段
安いです。フルサポートで送料混み\2625でした。
すぐにシンプル980にしましたが、私はほとんどメールと着信だけなので、解除料を払ってもペイしました。今なら、1円が増えたのでは。
○慣れると平気な点(^^)
・デザイン
店頭で見て、なんだか昔の携帯のような・・と引いてしまったのは私だけではないはず・・・。しかし、ボタンは思いのほか使いやすく、すぐ慣れました。
・液晶回転部のゆるさ
最初は、ちょっと心もとない感じもしましたが、これも慣れました。
○段々、気になりだした点(--;)
・重量、サイズ
重い、デカイ。分かってはいましたが、使っているうちに気になり始めました。これが安さの代償だと諦めています。ハンズフリー通話機能が無かったら、長電話の時、少しいらいらしたかもしれません。
・メール消去のボタン割り当て
メールの選択時と、メール内容の表示時で、消去ボタンの割り当てが違うので、W41CAに慣れていると、とんちんかんな事をやってしまいそうです。
・背面液晶
せっかくの背面液晶が「透過型」・・・。みてくれが反射型ぽかったので喜んでいたら・・、ちょっとがっかりしました。変にデザイン優先にしていると思いました。
○微妙な点(^^;)
・カメラ
見てくれキレイに撮りたいという用途には向いていない気がします。フォトショップでW41CAと見比べると、大分コントラストと彩度が控えめで、一見ぼけて、ノイジーに思えます。フォトショップで修正すれば、直りますが。
・アンテナの位置
通話時に電話機を支える位置(カメラのあたり)にアンテナがあるらしく、3Gでの感度がおちそうな気がして、気がつくとゆるく掴んでいます。
・オサイフケータイが無い
私は、まるで使わない(使えない)機能なので、購入してから気がつきました。でも、最近は使う方が増えているので、書いておきます。
・SPA機能(^^;)
おまけとしては、面白いです(大昔の電子お休み機みたいで)。懐かしい気分にさせていただきました。(笑)
ということでして、一言でいうなら
まあまあ、でした。
とにかく、重くてデカくて地味(自分のはブラウンで余計に)なので、見てくれを気にする方や、さっさと売る方にはどうかな、と思いますが、安くて防水の電話機が欲しい人はこれではないかと愚考します。・・単に、私がそうだっただけです。
以上、駄文を長々と失礼致しました。m(_ _)m
1点

はじめまして、来週にでもW51SAからW62SAのアクアティックブルーに機種変更したいと思っているのですが、皆さんの話で、シートキーのLEDが暗めだという事を初めて知りました。そこで光っている状態の写メをぜひ見たいのです。ぜひお願いします。私のアドレスは au-hk0723@ezweb.ne.jp です。ぜひ宜しくお願いします。
書込番号:8163382
1点

書き忘れてました。
こんな感じです。
慣れればどうと言う事はありませんが、
「*」キーの濁音記号「゛」、半濁音記号「゜」
「#」キーの矢印記号
は、私には全く分かりませんで、最初は戸惑いました。
老婆心ながら、質問は新規にスレを立てたほうが良いかと思います。
では。
書込番号:8165506
1点

写真、ありがとうございます!今使っている51SAはオレンヂのバックライトですが、白いバックライトも癒し系で良いですね。購入意思の決め手になりました。ありがとうございました。
書込番号:8166011
1点

自分の携帯を自分でとって写メールできないので画像はお乗せできないので,すみませんが,皆さんが気にされているほどは,私はきになりませんよ(あくまで私見です)
たしかに,中途半端に暗い,夕方とかでは見にくいかもと思います.それに,きちんとキーパッド全体が明るくなるわけでなくムラがあるので,いやだと思われる方もいらっしゃるのかな?
ただ,ほんとに夜寝る前の豆球明かりの中とか,暗い便所のなかでは,きれいに均一にあかるく光ります.だから,私はこの携帯は大好きだし,とてもおすすめですよ!!
書込番号:8175330
0点

私もW51SAにW62SAを増設したのですが、確かに51SAのバックライトに慣れると62SAのバックライトが頼りなく感じるかもしれません。しかし、実際に使って思うのは、暗いところでほのかに光る感じですが、ボタン操作には全く支障が無いレベルで光っていると思います。メールを打つのにボタンを見て押す人には不安要素かもしれませんが、杞憂に終わる程度、では無いでしょうか。
書込番号:8176922
1点

お役に立ててなによりです。
ここではいつもお世話になってばかりなので、うれしいです。
では、またの機会に。
書込番号:8178172
1点

こんばんは!W62SAに機種変更(増設)して、嬉しくてついスレ立ててしまいました。
使いはじめですが、かなりイイ線いってます。やっぱり三洋は良い物を作りますね。
ただ今後が残念です。京セラ路線だと薄型、軽量路線に行くのでは…
書込番号:8184777
1点

同感です!ほんと三洋から京セラ路線になってしまうのが、とても心配です。
でも、いままでの機種について、鳥取サンヨーでのサポートとなった機種と、京セラサポートになった機種と、2通りありますよね。。。
鳥取サンヨーの電話が好きだったので、このまま続いてほしいですね!!
ほかの方も、同じことを心配されていたので、うれしくて長文になっちゃいました!!
書込番号:8185044
0点

京セラには京セラの良さがあるとは思います。京セラ製品が良い物だとしても、自分はやっぱり三洋ファンなので、三洋路線の影が薄れるのは、非常に残念です。業務譲渡したなら、三洋の持ち味を活かした機種を作って欲しいです。
書込番号:8185199
1点

W42CAを新規で購入して以来、使い続けてきたのですが、
バッテリーの持ちが多少悪くなってきたのと、
おさいふケータイを使いたいということで、
待ち切れず今年の3月、W61CAに機種変更してしまいました。
その後、W62CAが出そうだとの情報があり、ショックでした!
家族の中でまだauを持っていないので、
W62CAを新規で購入し、auショップにて端末交換(icカード差し替え)を行い、
めでたくW62CAをGET出来ました!
双方ともフルサポート解除料は発生せず、そのまま引き継がれるとのことで安心!
今後の教訓。
「G'zの次期が確実に出るまで、ひたすら耐え、待ち続けるべきである!」
W62CAですが、起動時間が長いのは、どのKCP+端末でも同じみたいですね。
これは仕方ないけど、G'zの次期機種が劇的な進化を遂げてもらいたいです!
キーレスポンスとか、反応時間がかかる場面がいくつかありますね。
操作音など音が出るところを全てOFF(サイレント)にしてみると、
反応時間が短縮され、使いやすくなっている。
これもKCP+固有の特徴なのかな?
とにかく、W42CAより薄型になって、おさいふケータイになったことで、
概ね満足です。
2点

こんばんは。
過去レスで同じようなことを書き込ませていただいたのですが
さらなる情報収集のために教えてください。
現在W42CAを使用しています。
当然このW62CAを予約したのですが、この板でのレスポンスの悪さに躊躇してW61CAも検討しています。
本日近所のauショップへ行ったのですがモックしかなく実機の動作は確認できませんでした。
スレ主様はこの3機種を体験済みな訳ですが実際W62CAの使用感はいかがな物でしょうか?
特に基本機能の電話での通話品質、レスポンス。W42CAと比べてのカメラの記録時間を教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
書込番号:8134896
0点

W42CAがおさいふケータイに対応していれば、
W61CAやW62CAに機種変更することは無かったかも!
W61CAを使って、不満だった点は、
サイドボタン(三角マークのあるボタン)が小さいこと。
カメラのある裏面にはキズが目立ちやすいこと。
W62CAはおさいふケータイに対応しているのが良かったが、
メール画面などで文字が細い、背景の色を変えたいが
すぐには出来ない、マニュアルをじっくり読めば良いのだが。
W62CAのカメラ機能は普通ですね。(W61CAはW53CAのカメラと同じですが。)
モードによっては鮮明に撮影出来ますが、
専らデジタル一眼レフか、コンパクトデジカメを使いますから、
ケータイのカメラは気休め程度で使わないかも?!
全体的に言えば、W62CAを選んだ方が良いかも。
W62CAの次期機種は2〜3年後になるかなぁ?(きっと待てないかも)
W42CAで良ければ、バッテリーを新品に取り替えれば
問題なく長く使えるけど。
書込番号:8135676
0点

こんばんは。早速の返信ありがとうございます。
W62CA、悩みます…。
現在使用中のW42CAたまーに勝手に電源落ちるのでどうせなら新機種にと考えた次第です。
おいそれと機種変更できない時代なので考えてしまいますね。
携帯のカメラ機能ですが、仕事での資材価格や参考になりそうな状態のメモスナップを
撮影するのに割と活用しています。
そのような関係で記録時間が短くなることを願っていました。
もう少し様子見するべきかなぁ。
クセドスさん 情報ありがとうございました。
書込番号:8136138
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)