このページのスレッド一覧(全2029スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2008年5月24日 00:48 |
![]() |
16 | 35 | 2008年7月18日 11:21 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月20日 14:15 |
![]() |
0 | 7 | 2008年5月19日 01:36 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月17日 01:53 |
![]() |
0 | 8 | 2008年5月18日 06:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
購入してから3日経ちました。
レスポンスは満足行くとまではいきませんがなんとかやっていけそうです。
ただスライドなりボタンを押した時に画面がもう少し早くついて欲しいです(笑)
3日間、結構ハードに使いましたが、そこまで大きな不具合は出ていません。
電源落ちもないですし。
ただほんの数回固まったことはありましたけど、すぐに動いてくれました。
メールの遅延もなくて嬉しい限りです。
バッテリーに関してはやはり付属のバッテリーは弱いですね。
W52Sのバッテリーも使ってます(W52Sのバッテリーの減りは比較的、遅いです)
LISMOの音質は悪くないですがイヤホンをするとホワイトノイズが何となく気になります…再生中は気付けないのでいいんですが(笑)
動作が何となく遅いや電源落ちが今後来ないとは言い切れないので不安はありますがそんなに悪い機種でもないと思います。
しかしデザインがとても気に入っているので、購入できたということが嬉しいです。
4万円超えの価値があるかは分かりませんが、とりあえず4万円超えの金額を払っても後悔はしてないです。
カメラも個人的には満足で学校の人にも「綺麗に写るね」と言われました。
もう少し経ったらまたレポートしたいと思います。
0点

毎度です。
うちの待ち受け、ついに5日目(約120時間)超でバッテリ3本維持です。
(毎朝目覚ましが設定されています)
自己責任ですが、一回2〜3日かけてジワジワガツン!(表現が難しい)と落とすのがいいのかもしれませんね。
ちょうど電源入らずの2〜3日消費電流大モード放置ですが。。。(苦笑
書込番号:7843088
0点

今日はクレードル充電で、3回目で起動できたんで中吉です(笑)
バッテリー、よく保つようになりました。使い方は買って当初と
そう変わらないんですが。
フル活性化された今、体感で、当初の倍は保ってる感じですね。
こないだ、引き継ぎ漏れしてたデータがあったんで、久しぶりに
W44Sを起動したんですが、あれーこんなに快適に動いてたっけ、と、
驚きの連続でございました(苦笑)
最近予備バッテリーの出番も殆ど無いし、そろそろ封印です(笑)
書込番号:7844086
0点

私は2日目で落ちましたが、KCP+として考えると中吉ですね。(苦笑
本日の目覚まし後に見た約5.5日目にまず1本減りました。
書込番号:7844115
0点

確かに、驚くほどバッテリーの持ちが良くなりましたネッ
てか最初が、短すぎたッッ
この携帯で文字打ってると、右親指の右側痛くなりますぅ
でもまあ、サ行打つときに誤って終話ボタン連打して、長文メール破棄してしまう不安が無くなったことには感謝ュ
書込番号:7846803
0点

W54Sを発売日に購入し、あまりの不具合で、
店頭新品交換2回、機種変更1回行いました。
それでも不具合が生じ、新規加入という形で、
W61Pに機種変更しました。
この機種はいたって健康ですが、何か物足りない・・・
W54Sを購入するまでの期待の大きさや、金額を考えれば、
やはり使いたい・・・
とのことで、\2100を使って、W54Sを増設しました。
5回目のアップデートを行ってみると、不具合は
あまり感じられません。かなり手術されているようですね。
購入形態も変わるとの噂もあり、ますます機種変更は
難しくなる気がしています。
しばらくは、KCP搭載W61PとKCP+搭載W54Sの両機を
切り替えながら利用していきたいと考えています。
0点

店頭新品交換2回、機種変更1回行いました。
ではなく、
店頭新品交換2回、修理1回行いました。
です。
書込番号:7841447
0点

でしょ?あなたも わたくしと同じですね やっぱ54S良いですよね?
(^_^)わたくしも店頭新品交換三回して お客様センターの薦めで61CAに機種変しましたが別機種を使ってみると改めて54Sの良さが分かり復活して使用しております。五回目のアップデートで かなりまともに近い端末になりましたね。電源落ちも殆どしなくなったし(たまにダウンロードしたバイオハザード4を起動中に電源落ちする事が有りますが通常使用では全く電源落ちは有りません)まだソフト改修してほしい箇所は有りますが…
やっぱ54Sは次世代ケータイですね。
書込番号:7843111
1点

BOOWY.大好きさん、おはようございます。
>やっぱ54S良いですよね?
他の機種を使えば使うほど、W54Sの良さがわかりますね。
W61Pには無い、有機ディスプレイ、Bluetooth、
LISMO Player、音楽連携・・・など、やっぱり全部入り
には魅力を感じます。増設して良かったです。
>まだソフト改修してほしい箇所は有りますが…
昨日、Bluetoothを利用しているとき、うまく接続できない
ことはありましたが、電源を入れ直したら、問題なし。
現在のところ、以前のような、フリーズや電源落ちなどの
問題も発生せず、快適に利用できています。
ソフト改修でかなり良くなっているようなので、
さらなる改修があればうれしいですね。
もっと安定すると思いますし・・・
>やっぱ54Sは次世代ケータイですね。
本当に、次世代ケータイなんだなと実感します。
いろんな機能がありますから、またマニュアルを見ながら、
さらなる発見があればと思っています。
私たちのように、W54Sを復活利用されるユーザーが増えると
良いですね。
W61Sの板では、KCP+の不具合をかなり指摘していましたが、
このページの板を読まれた方は、?????でしょうね。
書込番号:7843604
0点

パワー☆さん 返信ありがとうございます。
わたくし自身、是非ソフト改修してほしい箇所が有ります。
音声着信時・Cメール着信時のLEDディスプレイの差出人表示をOFFに設定してもOFFにならない事象です。auショップからソニーに確認をとっていただいたところ全ての端末でOFFの設定が出来ない事が確認されております。ただオカシイ事にEメールだけはOFF設定が効いています。とゆー事は明らかにプログラムバグですよね。
ソニー側で確認がとれているにも関わらず一向にアップデートの対象になっていません。差出人のプライバシー情報が洩れるのも嫌だし 何かヒトに差出人の名前見られるのって嫌ですよね?auショップに相談したら『お客様センターに問い合わせてソフト改修依頼をしてもらって下さい』と言われお客様センターにメールにて問い合わせたら『auショップにて修理に出してください』と言われました。
たらい回しにされて困っております。修理に出してもソフトが改修されなければ治らない事は分かっているのに わたくしの端末だけ特別にソフト改修するとでも言うのでしょうかね?他のヒトでLEDディスプレイについて問い合わせたヒトがおられたら どういう対応をされたか教えて頂けないでしょうか?お願い致します。
書込番号:7843910
1点

BOOWY.大好きさん、こんにちは。
早速返信をいただき、有り難うございます。
ご質問ですが、LEDディスプレイの件ですね。
私もこのLED表示については問い合わせしたことがあります。
ご質問の内容と違うのですが、
マニュアルのP33ページに、「LEDディスプレイの見かた」
が書かれてあるとおり操作しても、表示が変わらなく、
時間だけが常に表示されてしまいます。
フリーズの問題とあわせて修理しました。
当時は、ソニエリもあまり理解できていないようで、
基盤交換処置をしていただきましたが、改善されませんでした。
実際基盤交換処置でどの程度まで修理されているか
わかりませんが、場合によっては、ソフトウエアは
不具合機種の基盤内容の一部をそのまま転送している可能性
があるのかな?と思っています。
5回目のアップデートで改善されているかなと思いましたが、
結局、直っていません。
ソフトウエアの問題より、ファームウエアレベルの
問題かもしれません。
差し出し表示の件ですが、個人情報に絡むことなので、
私も他の人に見られたくありませんから、OFFにしたいと
思っています。
個人的に対処する方法として、アドレス帳に登録しているふりがな
(カタカナ)の一部を消去するか、すべてを消去するか、
もしくは別の名前(イニシャルなど)に変更してみてはいかがでしょうか。
まだ確認をしていませんが、応急処置としては可能かもしれません。
私も、auショップに通い続け、auにも何度も電話をかけたり、
いろいろ経験しているだけに、BOOWY.大好きさんのお気持ち
察することができます。
同様にたらい回しされた経験から、機種変更にいたりました。
書込番号:7844249
0点

顔アイコン間違えてしまいました。
もし対処できなければ、また作戦を考えたいと思います。
書込番号:7844255
0点

パワー☆さん 返信ありがとうございます.
アドレス帳のフリガナを消去するとアドレス帳の表示が50音順じゃ無くなってしまい探しにくくなりませんか?とりあえずパワー☆さんに教えて戴いた通りにして現状を凌ぎたいと思います.
全く「お客様センター」は何故ソニー側に改善依頼さえしてくれないんでしょうか?不思議に思います.「修理に出して下さい.」と言われましたが修理に出してもソフト改修しないと治らないので「そういう仕様です.」と言われて修理不可として返されるのが関の山です.
何とか改修してもらえる手段は無いものですかね〜?
パワー☆さんも同じ様に感じておられて心強いです.
わたくしも何か改善してもらえる方法を考えてみたいと思います.
書込番号:7844534
2点

BOOWY大好きさん、こんばんは。
今日、音声着信時・Cメール着信時のLEDディスプレイの差出人表示を
OFFに設定してもOFFにならない事象について、auショップへ行きました。
確かに、フリガナが付いているものは表示され、付いていないものは、
表示されませんでした。
auショップの方が、auへ問い合わせをしてくださいましたが、
フリガナを消してくださいといわれました。
こちらから、順序がバラバラになるのではと指摘しましたが、
ナンバーで検索すれば解決できます!と言われました。
私の場合には、W61Pが主回線のため、安心サポートに入っていない
W54Sについては、簡単に交換とはいかないようです。
書込番号:7849338
0点

パワー☆さん こんばんは
ショップの方がおっしゃった方法は応急処置とゆ〜かゴマかしてるだけで根本的なOFF設定が効かない事象の改善には程遠いものですね…
ショップで そうゆうアドバイスしかしないという事は修理に出しても治らないしアップデートの予定も無いという事なんですかね?わたくし的には この事象さえ改善してくれれば今のところ後の問題は我慢出来るのですが…
なんとか改善させたいな〜(-.-;)
書込番号:7850343
1点

BOOWY.大好きさん、こんばんは。
auショップ2店(滋賀県です)で相談しましたが、そのうちの1店は
最初から全く聞こうとしませんでした。auへの問い合わせもなし。
「代理店ですから」の言葉ばかり。これじゃ、au離れもおきるだろうなと
思いました。(この店には、2度と行くことないでしょう・・・)
あとのお店はすごく親切でした。兄弟機W56Tでも再現してもらいました。
さすが?!兄弟機種。全く同じ不具合です。ショップの方も苦笑い。
良い方法があれば・・・と考えてくださりましたが・・・。
ソニエリは、「仕様」でかたづけてしまっている可能性がありますので、
自力で解決策を考えるしかないのでしょうか。
お客に不具合を解決させるのもいかがなものかと感じました。
引き続き、考えていきたいと思います。
書込番号:7850712
0点

パワー☆さん
ありがとうございます(^O^)
一緒に改善に向かって頑張ってくれる方が居て心強い限りです。
わたくしは大阪なのですがショップに相談に行きました。ショップの担当者は『修理にて対応出来るかどうかソニーに端末を送って返事を貰ってからでないと何とも言えないですね』と言われました。『送っても治らないしですよ。アップデートしない限り』って言っても『とりあえず…』と言って聞いてくれないので そのまま変な気分で帰ってきました(-.-;)
書込番号:7851059
1点

BOOWY大好きさん、おはようございます。
こちらこそ、ありがとうございます(^O^)
>一緒に改善に向かって頑張ってくれる方が居て心強い限りです。
私も心強いです。
>『送っても治らないしですよ。アップデートしない限り』って言っても
>『とりあえず…』と言って聞いてくれないので そのまま変な気分で帰ってきました(-.-;)
解決されないまま帰宅するのは、辛いですね。
私も、がっかりしましたので、辛かったです。
もう生産されておらず、在庫限りのような感じでしたので、もし不具合が
あれば、W56Tでも・・・と言われましたが、W54Sは安心サポートに
加入していない(私の安心サポートはW61Pなので)ので、白紙の状態に
なってしまいました。
書込番号:7852093
0点

先ほど、設定画面をいろいろ見てみました。
機能 -> 音/バイブ/ランプから、着信設定を選び、
Cメール受信 -> 鳴動設定で、鳴動時間を 0.1秒にする
このようにすると、フリガナの表示はされますが、
設定時間が短くなるため、表示のカタカナは、
最初の1文字のみとなりました。
これで少しは改善されるでしょうか。
書込番号:7852148
0点

パワー☆さん おはようごさいます
01秒だと鳴動時間が短すぎて着信音が気付きニクいんですが…(-.-;)
申し訳ありません…
m(_ _)m
書込番号:7852196
1点

ご指摘通り、01秒では着信がわかりにくいですね(^-^;)
また、考えてみます。
書込番号:7852303
0点

パワー☆さん まいどですm(_ _)m
何とかソニー側に改善させる手段ってないですかね?
『消費者センター』にでも相談するしか無いのでしょうか?
そうゆう事に詳しいヒト居てないですかね〜(;_;)
書込番号:7852567
1点

スレ主さんに良品が回ってきて良かったですね。
W54Sは悪い端末ではないですよ。
書込番号:7852829
1点

LEDディスプレイにフリガナが表示される件ですが、
ソニエリに問い合わせしました。
担当者のかたはこの不具合のことを知らないようでした。
そこで詳細にお伝えしましたら、ソニエリでも同様な
不具合が発見され、明らかにソフトウエアのミスであると
言われました。その後、ソフトウエア開発部に至急連絡
しますとのことでした。
アップデートとして発表されるかわかりませんが、
できる限りの対策はしたいと言われておりましたので、
次期アップデートに期待したいと思います。
なお、ソフトウエアの改善に至っていないので、現時点で
修理に出しても改善できないとのことでした。
auショップでW61Tではどのようになるか、
実験していただきましたが、予想通り、同じ不具合が生じ
ました。おそらく、その部分のソフトウエアは同じようです。
アパートの鍵貸しますさん、こんにちは。
私も、W54Sは良い端末だと思います。
さらなる、今後のアップデートに期待したいと思います。
書込番号:7854206
0点

パワー☆さん 凄いですね!!ありがとうございます☆
わたくしは『お客様センター』にソニエリの問い合わせ先を聞いても教えてもらえませんでした(-.-;)よろしければ問い合わせ先を教えて頂けないでしょうか?
わたくしもW54Sはメチャクチャ素晴らしい端末だと思います 一度浮気しましたがW54Sを永く大事に使っていこうと決めました。初期の頃にトラブルで苦労したから かえって愛着が出ました(*^o^*)
だからLEDディスプレイの件は早く改善されて欲しいで〜す。
書込番号:7854510
1点

BOOWY.大好きさん、こんばんは。
こちらこそ、微力ながらお力になれれば幸いです。
すみません。
個人情報ではないですが、個人情報保護法などの理由から、
私から、 BOOWY.大好きさんへ、直接電話番号をお教えすることは
控えたいと思います。
(インターネットの掲示板に載せてしまうと、電話番号が、
ソニエリサイトと違うところから発信されていることがわかり、
場合によっては、法律に触れることがありますので)
お手数ですが、下記のアドレスを参照していただけませんか?
ソニー・エリクソン製品特有の使用方法などに関するお問合せ:
ソニー・エリクソンお客様ご相談センター:
http://www.sonyericsson.co.jp/support/customercenter/semcj.html
に書かれてある、「お電話によるお問い合わせ」です。
「e-mail によるお問合せ」もあります。
LEDディスプレイの件、早く解決してほしいですね!
書込番号:7854715
0点

パワー☆さん ありがとうございますm(_ _)m
明日にでもソニエリに問い合わせして改善の確約が取れる様に交渉したいと思います!(b^ー°)
書込番号:7855246
1点

PCサイトのアドレスのみで問い合わせ先、OKでしたでしょうか?
私がソニエリに電話した際、
(1)ソニエリに修理や機種交換についてお聞きしたら、
auサポートセンターへ連絡くださいと言われました。
(2)auサポートセンターへ連絡したら、対応ができない?!と
言われてしまい、auショップで判断してくださいと言われました。
(3)auショップでは対応できないので、auショップから、
auへ連絡してもらいました。
以上のように、不具合責任のまるなげになる可能性がありますが、
ここはうまく解決してくださいね。
書込番号:7856769
0点

パワー☆さん こんにちは
本日ソニエリに電話にて問い合わせしました.
以前わたくしの端末と,わたくしの通うauショップのW54Sの店頭在庫をソニエリへ送り返して確認させたところ本事象は確認が取れておりソフトウェア部署に連絡は入っているようでした.
ソニエリの担当者は「一応連絡書類としては報告してありますがアップデートの内容として盛り込まれるかどうかは問い合わせ件数等の情報でau様が決定されるので私どもでは判断致しかねます.」と言われました.「不具合報告として履歴は残っているのでソフトウェアの調査は行っていると思いますが….ソフトウェアが改修されていないので修理に出しても【修理不可能・ソフト改修待ち】として戻されますね….」との事でした.
auショップにも再度問い合わせたら修理担当部署へ確認を取ってくれました.その結果「アップデートの為の改修待ちになっているような感じですが…」と自身無さげ…「調査しているかどうかの確認って実際それをおこなっている部署に連絡して確認取れないんですか?」と聞いたら「わたくし共では修理担当部署しか問い合わせ先を教えて戴いて無いので,それ以上となると何処へ問い合わせたら良いのか分からない状態なんですよ.」と困っておられました.
結局 何も結論が出ず【アップデート待ち】で改善を期待して待っているしか術が無いみたいな結果に終わりました.再度お客様センターにソニエリとauショップが言っていた「修理に出しても現状では治らない」という事を言ってもう少し話しを詰めたいと思います.
何とか「ソフト改修します」の一言を引っ張り出せる様に頑張りたいところです.
パワー☆さんや 他のヒトも今一層のお力添えを戴ければ有り難く幸いに思います.
書込番号:7858252
1点

>結局 何も結論が出ず【アップデート待ち】で改善を期待して待っている
>しか術が無いみたいな結果に終わりました.
>再度お客様センターにソニエリとauショップが言っていた「修理に出しても
>現状では治らない」という事を言ってもう少し話しを詰めたいと思います.
>何とか「ソフト改修します」の一言を引っ張り出せる様に頑張りたいところです.
お問い合わせ、大変お疲れ様です。
私も何度も電話していますが、なかなか改善されない状態です。
この携帯電話は東芝W56TのOEMになっており、ソフトウエアKCP+の開発では、
サンヨー(今は京セラ)が中心になっていると聞いています。
ソニエリだけで開発されていないことから、不具合をどのように対処
してくのか、他社にまたがって情報収集に追われていると考えられます。
また、KCP+の採用理由は、ソフトウエアを共通することで、開発費を抑えたい
という狙いですが、不具合が生じてしまうと、どの部署(どの会社?)
が責任をとるのか不明になってしまい、回答できない状態に陥っていると思います。
(基盤修理に関しても、ソニエリは東芝から基盤を発注し、入れ替え
作業のみで終わっている可能性があるかもしれません)
現時点では、au、auショップ、ソニエリに問い合わせしていますが、
東芝や京セラに働きかける必要があるかもしれません。
auや、auショップでソフトウエアを開発している訳ではないので、
苦情に対してどのように対応して良いのか、頭の痛いところでしょう。
何か、名案がでれば良いのですが・・・
ソフト改修へ向けてお互い頑張っていきましょう!
書込番号:7859495
0点

買ってすぐの頃に起きた、突然の電源落ちがなくなってよかった…と思ったら、最近になって起きてしまいました。私自身もW54Sは悪くなく、ベースのW56Tが悪いとしか思えないです。ソフトウェアについてはほとんどか東芝が作ったはずなのでソニエリとしてはau経由でトラブル内容を伝えて、東芝側がアップデート用ソフトウェアを作るのを待っている状況ではないかと…。にしても対応が遅すぎる。いい加減しないとソフトバンクをメインにするかもしれません…
書込番号:7865484
1点

本日auお客様センターに再度問い合わせてみました.
「お客様サポートセンターにメールにてLEDディスプレイの件を問い合わせたら【アップデートで解消しない事象についてはauショップにて責任を持って点検・修理させていただきます.ご足労ですがauショップにてお伺い致します.】と言われて本事象をauショップに再々度お伺いしたら,【以前,修理部門に問い合わせたままの状態で何も変わっていない状況らしいので修理に出されても修理不可にて戻ってきます.お客様センターへお問い合わせ下さい.】と言われて,またこちらに問い合わせさせて戴いたのですが,たらい回しにされて わたくしは,どうしたら良いのでしょうか?他の方からも本件について問い合わせが有ると思うんですが?某有名掲示板にも多数書き込みされいるぐらいですので.
そちらセンターからソフト改修依頼って出来ないのですか?」って聞きました.するとまた「auショップにて修理を伺うシステムになっておりますので…」とまた振り出しに….さすがにキレました.「auショップに問い合わせたら【現状では修理をお受けしても治らない】と言われたのに無理矢理無意味な修理に出すのですか?!!!!いい加減にしてくださいよ!!!auさんって どうなってるんですか?よその担当に擦り付け合いして客をたらい回しにして!!!このまま改善しないで不具合を放置するのか,それとも改善に向けてアップデートの為に原因を調査して必ずアップデートで改善するのか,そういう返事も出来ないなんてオカシイでしょ?必ずアップデートにて改善しますと返事してください!!」と言ったら「お客様の行きつけのauショップをお教え願えますか?auショップとソフトウェア部門などに確認を取って折り返し電話にてご連絡差し上げます.」と言われて電話を切りました.
とりあえず どういった連絡が来るのか楽しみです.お客様センターからの連絡を待ちたいと思います.
パワー☆さんの方は何か進展は有りましたか?
また連絡が来たら書き込みたいと思います.
書込番号:7865597
1点

tommyOnkakaku.comさん、こんばんは。
W54SはW56TのOEMですから、東芝側の対応待ちになっている可能性があります。
auショップ -> au -> ソニエリ -> 東芝 -> ソニエリ -> au -> auショップ
という複雑な流れが考えられるため、東芝のソフトウエア開発チームが
動かなければ、ソニエリ、au、auショップも対応ができないのかもしれません。
確かに対応が遅すぎます。一日も早く、改善して欲しいと思います。
書込番号:7867052
0点

私も、BOOWY大好きさんと同じ内容の問い合わせを
何度もしていますから、auとしても、「聞いたことが
ありません」という対応は無いはずです。
わき出てくるいらだちを抑えながらも、ご丁寧に
対応されておられますから、auとしても
野放しにはいかないでしょう。
私の方もたらい回し状態で、困ったものです。
このような状態で、残念ながら、進展なしです。
auショップの方も申し訳なさそうな感じです。
この機種が発表されてから12月に予約し、
2月まで待って購入し、このような状態が長々と続いて
いるわけですから、auもしっかり対応してほしいです。
新規顧客を確保するのも大切かもしれませんが、
利用者の気持ちも理解して、大切にしてほしいです。
ぜひ、連絡がありましたら、書き込みよろしくお願いします。
書込番号:7867212
0点

お客様センターから今日連絡が有りました.
さっそく内容はというと「(センター)W54Sの不具合でご迷惑をお掛け致しております.LEDディスプレイの表示の件なのですが現状では,他の方からも問い合わせが何件か有り,わたくしどもauにおきましても本事象の確認は取れております.しかし現時点ではOFF設定が効かない状態でして…」「(私)そんな事は分かってます.実際未だにOFF設定が効かない状態で使用してるんですから!用はアップデートにてソフト改修するのかどうか,というか改善してください!と言ってるんです!相手の名前が表示されるってある種プライバシー機能でしょ?まして設定項目が有り説明書にも記載されてるじゃないですか!これは明らかな不具合でしょう!2月に発売された当初から本事象に関しては私は何度も問い合わせして行きつけのauショップからも修理部門に何度も問い合わせしてもらってますが全然改善されてないですよね?改善に向けて進んでるんですか?」「(センター)本事象に関しては,こちらには何も改善に向けての連絡が無い状態なんです.」「(私)何度もそういう返事ばかり聞いてるんですが,そちらからソフトウェア部門に改善依頼するか,せめて現状どうなっているのかの確認ぐらい取れるでしょ!ろくな返事しないで放置しないで下さい!事象の確認が取れて不具合だと認めてるんなら《改善します.》と確約出来る様に担当部署にセンターから詰め寄っても良いんじゃないですか!?」「(センター)分かりました.交渉して返事が得られるまで時間が掛かると思うので,せめて一週間時間を戴けませんか?」「(私)良いですよ.いつまでに改善出来るのかという返事まで欲しいとは言いません.せめて《改善します》という返事だけでも戴ける様に頑張って交渉してもらえませんか?」「(センター)分かりました.良いお返事をさせて戴ける様に頑張ってみます.出来るだけ早くお返事させていただきますので.」という結果で今回の話は終わりました.何とか改善の動きを取ってくれそうなニュアンスでしたが,もう一度返事を待ちたいと思います.
他の方も何件か問い合わせが来てるらしいですが,もっと本件に関しての問い合わせが増えれば益々,改善に向けて進みそうな感じなんですが,この書き込みを見てくれたヒトがもっと問い合わせしてくれないかな〜…
連絡が来たらまたお知らせします.
書込番号:7870516
1点

ご丁寧にご報告有り難うございます。心強いです。
>「(センター)W54Sの不具合でご迷惑をお掛け致しております.
>LEDディスプレイの表示の件なのですが現状では,他の方からも
>問い合わせが何件か有り,わたくしどもauにおきましても
>本事象の確認は取れております.
BOOWY大好きさん、私も含め、結構な数があるかもしれませんね。
W56TやW61T利用者からも・・・
事象の確認がとれているのですから、auは公表すべきと思います。
>何とか改善の動きを取ってくれそうなニュアンスでしたが,
>もう一度返事を待ちたいと思います.
かなり前向きな返答になってきているようですから、
何らかのアクションに期待したいです。
私もそうですが、「個人情報保護法」にふれながら対応しています。
携帯電話を見れば、この人は、この人と連絡とりあっているのだな
と個人情報を発信しているわけですから、重大な問題だと思います。
トラブルに発展すれば、携帯電話が証拠物品となるかもしれません。
>他の方も何件か問い合わせが来てるらしいですが,
>もっと本件に関しての問い合わせが増えれば益々,
>改善に向けて進みそうな感じなんですが,
>この書き込みを見てくれたヒトがもっと問い合わせしてくれないかな〜…
そうですね。もっと問い合わせが増えれば、改善のスピードが速く
なると思いますし。ぜひ、この書き込みにも参加してほしいと思います。
この書き込みは、ショップの方、開発の方も、読んでいるようなので、
きっと改良されると思います。
>連絡が来たらまたお知らせします.
よろしくお願いします。私も連絡がきたらお知らせします。
追伸:
購入直後のことですが、携帯の回路チェックを終えた後、すぐにリスモプレーヤー
を起動しようとすると必ずフリーズする不具合を発見しました。
ショップの方の前で、フリーズ現象を何度も連続して見てもらっていたら、
「うそ〜!このような不具合携帯、売ってはいけないですよね・・・」
と苦笑いされておられました。本当にこれでいいの?って感じでした。
書込番号:7871228
0点

パワー☆さん こんにちは.
お客様センターから未だ連絡が有りません.
別件ですが,一つ以前から気になっていた不具合があるんですがパワー☆さん他みなさんの端末は,どうでしょうか?
CメールとEメールの受信音に同じ曲を鳴動時間を同じ秒数設定します.しかし受信時にCメールの受信音の鳴動時間が設定時間より短くなるのです.私の端末だけでしょうか?
別にCメールの方を1〜2秒長く設定すれば対処出来るので,そんなに気にならない不具合なのですが何か気持ち悪くてね….
不具合は不具合なんだけど,しょーもない不具合だから改善されないでしょうね〜.
書込番号:7891338
0点

BOOWY大好きさん、こんにちは。
>お客様センターから未だ連絡が有りません.
早急に対応の返事がくると良いですね。
いろいろな部署に連絡が行き交っていると思います
ので、もうしばらく、待ってみましょう。
別件ですが、私の携帯で実験してみると、
同じ時間になりました。
なお、LEDランプは、受信音より早く消えます。
BOOWY大好きさんの機種は、私よりもかなり不具合が
多いようです。(私の機種の製造月は1月です)
着信の応答が良くないとのクチコミもありましたので、
いろいろな不具合が生じているものと考えられます。
なぜ、同じ機種において、不具合箇所がばらばらで、
その度合いも違うのか、理解に苦しみます。
ソフトウエア、ハードウエア、どちらも不具合が
多い感じです。
auショップの方に、W61SA(同じKCP+採用機種)について
訪ねると、かなり不具合が多発しているそうです。
今日、夏モデルの発表があり、ほとんどの機種でKCP+仕様
になるとのことです。
KCP+の開発から半年以上たちますが、全然安定していません。
前途多難です。
書込番号:7891681
0点

パワー☆さん こんばんは(^O^)
お客様センターから ようやく連絡が有りました。
…が結局 確実な返答はしてもらえませんでした(-.-;)
『(センター)本事象に関してソフト改修担当部署にて改善の努力はしてる様ですがアップデートにて改善されるかどうかは今のところ未定でして確実なお返事を差し上げる事が出来ません 誠に申し訳有りません』と言う返答でした。一応改善に向けての作業はしているらしいですが…
まだ本事象に関して問い合わせるヒトの件数が少ないのでしょう。余り重要視されていないみたいです。結局 直る宛ての無いアップデートを待ってるしかないのでしょうかね?…(*´Д`)=з
書込番号:7954256
1点

情報有り難うございます。
>『(センター)本事象に関してソフト改修担当部署にて改善の
>努力はしてる様ですがアップデートにて改善されるかどうか
>は今のところ未定でして確実なお返事を差し上げる事が出来ません
> 誠に申し訳有りません』と言う返答でした。
私も、au、auショップの方と色々と相談していますが、
なかなか改善にたどり着いていません。
ただ、auも最善を尽くすという感じですから、ソフト改修に
期待しています。
KCP+で、LEDを利用しているタイプは、すべて同じ現象が起きて
いるようですから、すべての準備ができ次第、アップデートが
行われるものと考えています。
また、夏モデルでKCP+搭載機の出来具合は予想以上に悪いらしく、
auショップの方向けの新製品発表会では、フリーズ、電源落ちが
頻繁に起こっていたそうです。(これでは、不具合の発表会?)
相当数の不具合があるようですから、不具合の箇所を整理して
いるものとも思います。(最悪なケースは、不具合を修正した
プログラムを動作させたとき、別の不具合が生じてしまう
ことのようです)
>余り重要視されていないみたいです。結局 直る宛ての無い
>アップデートを待ってるしかないのでしょうかね?…(*´Д`)=з
決して、重要視していないということはないと思います。
仕様と異なる動作をしている訳ですから、明らかな製造ミスで、
改善すべきことを伝えています。
どのくらいの人がこの事象について問い合わせしているか判りませんが、
この掲示板を読んでいない人も問い合わせがあるものと思います。
書込番号:7955591
0点

7/18本日またまたアップデートされました!!
しかしLEDディスプレイのOFF設定が効かない事象に関しては改善されていませんでした….
ここまで来ると,もう改善する気が無いと思うしか無いのでしょうかね…
この事象は重要視されてないと言うか,馬鹿にされてると言うか…
消費者センターに相談するしかないのかな.
書込番号:8093327
0点

Sweets2年程使っていますが、凄いのはバッテリーの持ちかな?
一回の充電で、一日1回の通話・夜中はオートパワーオフ・朝オンで楽に2週間は使用可能です。。
バッテリー完全になくなるまで充電はしません。。
おまけに予備のバッテリーあるので、当分は無敵です。。
ただ、以前携帯を水没させた事があるので・・・(注意・注意)
0点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
機種変しました。
31500円ー5500円(p)−1000円(店の割引)=で25000円弱でした。
今、充電終わりました。
41sからの機種変ですが、なんかすごいですね。。電話じゃないですね。
今までワンセグも無いロースペックだったので、画面も大きいし、電話じゃないなー(笑)
帰りにヤマダで専用の液晶フィルムを買いましたが、貼る前に車から降りるときにポッケから落ちてしまい、画面に傷が、、と思ったら買った時に貼ってあるフィルム取ったら、大丈夫でした。貼るときは神経使いましたが、貼れました。カメラ用のレンズカバーフィルムも入ってましたが、使うのかな?まだ貼ってません。
二年ぶりの機種変ですが、良いんじゃないでしょうが。まだちょっと触っただけなので、詳しくはわかりませんが。
0点

これってどちらの地区でしたか?AUショップで購入されてるのかな?
31500というのは春割適用後の価格?それとも通常の機種変価格なのかな?
書込番号:7825972
0点

春割り期間はもう終わってるので、関西だと
今トク割ってのが始まってます。ショップで確認済み。
内容は春割りと変わらないようですよ。
書込番号:7826174
0点

賢者の読み物さん、おめでとうございます!
関東のトヨタauですと39,900円ベースが下がった例ではないでしょうか。
関西の近所のトヨタauは安い高め?でしたので上がっている様です。
購入直後、結構やばいんですよね。。。
いずれにしてもエンジョイしましょう!
(おおよそかなりの投稿がそうですので、賢者の読み物さんへのみということではありませんが、個人のポイントはあまり皆さん興味が無いはずですから、なるべくそれが影響する数字は除外してもらった方がいいのではないかな〜という気がしないでもないです。。。)(すみません
書込番号:7826468
0点

スピードアートさん、ありがとうございます。
この店は、発売当初よりこの価格のようです。
購入直後でやばいですね!(笑
マックがウインドウズになったような、慣れるまで、少し大変かと思います。
でも、エンジョイしたいと思います!
そうですね、ポイントは個人個人のものですからね。
書込番号:7826548
0点

はじめまして(^O^)
W43CAから機種変しました。
今住んでる所はまだ慣れていない土地なのでナビウォークが必須です。
ナビウォークは中断が出来ないので、マルチタスクできる機種が欲しかったので、これにしました。
価格も手頃でデザインもよかったし、キータッチはショップで試してかなり気にいりました。
少し軽めのタッチがいいですね(^_^)
不満点は、Web処理がたまにフリーズする点と、テキスト入力のときに誤って電源ボタンを押すといきなりクリアされる点です。
Web表示はW43CAと比べ早いと思います(auマイページ表示での感想)。
電源落ちはW43CAも最初のうちはかなりあったので、気にはなりませんね。
使い始めて一週間になりますが、今のところ困ったことにはなってません。
「使いやすいカシオ」からの機種変なので使い勝手がかなり違ってますが、いい相棒になってくれそうです。
0点

書込みがなかったような感じなので、ご報告です。
いつもの癖で、間違えてW52Sのワイヤードリモコンを繋げたら普通に使えました。
RUN&WALKでお散歩しながら、アプリの切り替えなしでLISMOの音楽をリモコンで操作できます。
かなり便利〜♪
ウォークマン用のATRAC Advanced Losslessの曲を、ATRAC3に変換して聞けるし、
カメラ以外の機能にも大満足です。
それでは〜
0点

イマイチ行けてない番外コバンザメですが、W61S添付のTV出力ケーブルはW31Sの「音声のみ」(当たり前?)で使用出来ましたぁ。(笑
書込番号:7815105
0点

パナソニックのBluetooth対応のワイヤレスオーディオレシーバー「EB-M70083」
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn061205-1/jn061205-1.html
DoCoMo用に発売されてますが、W61Sで使えました。
充電器はDoCoMoの携帯の充電器で充電しないといけませんが、、、
どちらの性能が悪いのかわかりませんが、電波の有効範囲が狭い?弱い?ので、
レシーバと携帯の間に体がかかるだけで、音が途切れます。
もちろん、ワイアレスで音楽の操作が可能ですが、
音切れにストレスがたまるので、私の環境では使い物になりません。
書込番号:7815319
0点

やはりW61Sに「標準規格 Ver.1.2準拠」では音切れしてしまう様ですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7761494/
皆さん、Bluetoothの合言葉は「2.0+EDR」!
特に「+EDR」お忘れ無くです!
書込番号:7815371
0点

KCP+仕様になって、これまでのリモコンは使えなくなるのかと思ってましたが、これはうれしいです。
W54Sではイヤホン機能しか使えませんが、ひたすらSONYで機種変してきたので、リモコンは4本持ってますが処分しないで良かった。
ワイヤレスリモコンの電池切れに備えて、通勤鞄の中、セカンドバック、出張用宿泊セットの中、いろんな所に入れてます。
V(^0^)V
書込番号:7815537
0点

W42S買って『音楽聞かないから』とかいう意味不明なヤツからぶん取ったのを使ってます。
規格的にはW42K用のも使えるはずです。
書込番号:7817424
0点

W51Kを使用していますが、W61S用に用意したW42Sのリモコンが使えました。
ですから、京セラ製も使えると思います。
でも色合い・大きさ。裏のクリップ等W42Sのリモコンの方がお洒落で、W61Sにマッチします。
書込番号:7820031
0点

やはり52Sが使いやすそうで良いですね。
カラーも青以外なら自然だし…
ちなみに余談ですが42S・43Sのリモコンを一部の東芝機で使うと、
何故かボーカル部分が聞こえなくなり手軽にカラオケが楽しめます(笑)
書込番号:7822362
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン