このページのスレッド一覧(全2030スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 3 | 2009年9月1日 12:10 | |
| 2 | 0 | 2009年8月19日 07:53 | |
| 2 | 1 | 2010年2月26日 12:31 | |
| 0 | 3 | 2009年8月19日 00:20 | |
| 1 | 2 | 2009年8月10日 10:42 | |
| 5 | 1 | 2009年8月2日 23:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
タッチパネルの反応の悪さと、指の太さに対しての液晶文字の小ささに対して、メール入力で悩まされている人に、良いアイテム見つけたので是非
指よりかはかなり入力しやいですし、ストラップとしてつければ携帯性も抜群です
(iphoneイヤホンジャックはないので要加工ですが、おすすめはコイルコードつけたら便利ですよ)
http://www.princeton.co.jp/product/digitalaudio/piptpm.html
2点
使いづらいタッチペンだって 話で良く聞きますが 先の平全面を使ってタッチしないと 反応しないタイプ見たいですが
スクロールなんかの使い心地はどうなんでしょうか?
iPhoneとこの機種はまた違いますから
この機種で何気に使えるのでしたら 購入したいと思うのですが
値段も安いですし 意外に使える物なら 嬉しいのですが。
書込番号:10055896
0点
使い心地にかんしてですが、確かに先端を垂直に当てないと反応悪いので、斜めタッチな使い方は出来ないです
判子を連打って感じの使い心地ですね
滑らかなタッチ操作を求めての役目は果たせません
この機種を使っている人ならわかってもらえると思いますが、メール文章入力時に男性だと指の太さが邪魔して誤入力してしまうと思います
その辛さがタッチペン使えば軽減します
普段のスクロールとかは十字キーを基本的に使うほうがいいです
先端の丸い斜めタッチ可能なタッチペンも販売されていますが、サイズ的に携帯性が悪すぎるので、、
携帯性重視で画面ボタンより太い指の代用として考えて使うならありだと思いますが
アイフォンのような滑らかさは、この携帯には酷な希望かも知れないです
ちなみにアイフォンも持ってますが、タッチの反応の滑らかさは完全に別物ですね
アイフォンだとどんなタッチペンより指の方が操作性いいです
感覚的な違いでいうと、アイフォンは太い指でボタン2個を一緒に押してしまっても、範囲の多い方のボタンを自ら優先判断して動作しているような感じなので、誤入力になり難く気持ちよく操作出来ます
この携帯は2ボタン一緒に押してしまったら、どちらも反応せずに動作しません
そのうえボタン反応を認識しておらず動作していないのか、動作が重く切り替わりが遅いだけなのかの判断がし難いので、みなさんイライラして使いにくいのだと思います
書込番号:10080720
1点
ご丁寧に
ありがとうございます
自分もiPhone仕様してますが タッチペンでの操作を 考えて作られた物じゃないのでペンは仕様してません
この機種は iPhoneや他のタッチパネルの携帯と 全く別な作りですし 個人的に 操作もそれ程パターンがあるわけじゃ ないので問題なく操作出来てますが ストラップで 持ち運びも楽そうですし 意外に使えるなら 購入したいと考えて 質問させてもらいました 購入を考えたいと思います。
書込番号:10081803
0点
au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Xmini
先日、シンプルプランにしたくて機種交換。サブ機にして、普段は別のものを…とオークションに入札したりしていたのですが…
小ささに愛着が沸いてしまったのか、そのままメイン機に(^^;
オークション、さっき落札されちゃったけど無駄になっちゃったかもなぁ…
操作はまだ慣れないし、タッチセンサーのOFFし忘れて鞄の中で曲が突然鳴り出したりと悪戦苦闘していますが、やはりこの小ささは魅力です。
とはいえ、ウリのはずのLISMOプレイヤーとしては使っていないので、本末転倒ではあるのですが…
メールも慣れたら短文ならいけそうな予感。長文はタッチセンサーに慣れないと辛いですね(^^;
思っていたよりもよい端末でした。ただ、メリットとデメリットがはっきりとしすぎている端末なので、好き嫌いはすごく出るだろうな、と。
…オークションで落とした端末と旧端末とXminiを持っても…普段はXminiになっちゃうかも。小さくて持ち歩きが楽なので。ただ、鞄の中でよく行方不明になってたりもしますけれど(^^; 小さすぎるのもたまに傷、なのかな(笑)
2点
今まで十台ぐらいauの機種を使ってきましたが今回デザインに惹かれて初めてパナソニックを使ってみました。こちらの書き込みでは評価が悪かったので心配でしたが特に不具合はありません とても気に入ってます
2点
こんにちは。私はこれまでJ-phone時代からずっと浮気ナシ?でソフバにしてきたのですが、2010年!を機に(電波の悪さ、機種を気に入り2Gをずっと使用していたが、いよいよ終了間近!)
で!ひょんなコトでこの機種に出会い一目惚れ!&やはりP(ワンプッシュ)の魅力は私の中では随分大きなウエイトを占めますし。
で、コチラにきて俗に言うクレームや困ったコトがないか、など未然にチェックに寄せてもらいました。
もっと’問題ないよ〜’みたいな書き込みが多いと心強いのですが、そのテのカキコは今のところ1件のようで・・(^^;)
この機種をお持ち&ご使用のみなさまもっとご意見お待ちしております(礼))
書込番号:11000806
0点
この機種いいですよ〜!
操作性はなれれば…
て感じですかね。
縦で操作するときは
携帯持つのがちょっと難しい
横の時は最初ミスタッチだらけだったけど今はわりと使いこなせてます
画面のタッチパネルは
気休めくらいかとおもってたがこれがわりと使えます
閉じたままのときでも文字打ち以外なら
八割型タッチでいけるんじゃないでしょうか
レスポンスもよくわないですが
もうなれましたって感じです
カメラのほうもなかなか満足してます
前の携帯が61saのカス携帯だったので
すごくきれいに感じます
画面のきれいだし全体的にこの携帯は
ハイスペックなのが嬉しいですね
自分の前使っていた携帯が携帯なので
参考になるかはわかりませんが一応感想のせときます
0点
魅力は 7GBと 辞書多数搭載 だけですね。
あとは 慣れないと・・・って 難しすぎる。
タッチパネルも いまいち。
書込番号:10010614
0点
ボタンのメッキみたいなのが禿げてるよ。まだ1ヶ月しか使ってないのにな。
書込番号:10015183
0点
自分はまだですねー
まあ前機種がひどすぎたんで
相対評価になっちゃって
あんまり参考にならないかもしれません
書込番号:10017766
0点
au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
使い始めて1ヶ月半くらいです。
サイドのスティックキーがよく滑って
何度もやりなおすことがありました。
何かないかなと思いながら、とりあえず付けたのがこれ
たまたま引き出しに入ってました(-_-;)
建築用の仮止めの釘についているゴム
これを薄くカットして、接着剤で付けてみました。
今のところ良好です。滑ることもありません。
ボディーの色とのコンビもいいし、切り口がお花みたいでカワイイ?
1点
いいですね!
私もこれをヒントに、透明のゴム足などを貼るのを検討してみます。
書込番号:9964478
0点
ゴム足を物色したのですが、最適なサイズが見つけられず、たまたま別の作業で使っていた「エポキシ系接着剤」を1mm程盛り上げてみました。
素の状態ではよい感触だったのですが、この作業の後にシリコンケースが届いたので、これをかぶせると盛り上げ不足になりました。
追加でもう少し接着剤を盛ってみます。
ciero2006さんの情報にあらためて感謝です。
書込番号:9977938
0点
以前はW62SHを使用してましたが、ezWEBでフリーズが続き修理に4回出しました。それで、この機種に変えたのですが、W62SHから比べたら、WEBのフリーズも改善しておまけにバッテリーも長持ちですよ。(^^)文字入力が多少めんどいですが、あまり気になりません。
4点
確かに春モデル以降は若干の改善が見られますので、そう感じるのはスレ主さんだけでは無いと思います
デザインも悪くは無いと思いますが、仕様と使い勝手があまりに悪すぎたので個人的にはパスでしたが
書込番号:9945419
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)