- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

w41caの電池パックは、凄いです! 約3年、使ってますが、電池もちが、いいです!
今は、sdカードプレイヤーで、使ってます。
w52h、約2年で、電池切れになりました。大容量なのに・・・なぜ?
auオンラインショップで、注文しました。
今は、w64shを、使ってます。
0点

ナマ物ですしね。
振り返って憶測すると、W41CAがKCP前(それ以前の集大成?)に対しW52HがKCP、W52Hのワンセグ(個人の利用頻度の差はありますが)で実消費電力が想定より上回り(タマにでも過放電が良く無いとか)、大容量のサイクル使用で不利に効いたかですかね。
書込番号:9932746
0点

昨日(7月27日)つい立ち寄ったケーズデンキにてインレッドを増設しました。0円ですがW定額ライト・安心サポート・着うたの3つの祖張りがありますが、安心サポートと着うたは実質0円、W定額ライトは2か月分2,100円かかるようです。Xminiからの乗換えで満足しております。当方は北海道札幌市在住です。グリーン・オレンジ・レッドは在庫があるようです。意外と人気だそうです。今がチャンスかもしれませんね?
0点

そうかもしれませんね。
末期になって安価になったこともあって、うちも増設して複数台あります。
ところで、よくよくここのサイトを見てみると、仮にも歴代KCP+機種トータルで満足度がトップ(4.52(54票)総合38位)なんですね。
(基本的にKCP+機種が低い傾向)
「特化した好みで割り切って買われる」ことからすると当然と言えば当然で、そういう意味ではXmini(歴代KCP+3位・満足度4.41(71票)総合66位)が卓上ホルダ充電あり、microSD対応、何がしかカメラあり、あるいはGPSあり、特にFelicaが加わればトップだったのかもしれませんが、少々面白いデータだと思います。
(iida G9が歴代KCP+で健闘の2位・満足度4.47(156票)総合49位)
もちろん、この元祖Sportioにしても、決して評価件数やクチコミが多くありませんし、1と5を間違える方もいらっしゃいますので、絶対的な物ではありませんが、それを差し引いても、4.5を超えているのはそれなりに5の評価が多い訳で、ワンセグ、Felicaがありながらタッチパネルが裏目に出た感ありのwater beat(満足度3.69(41票)総合250位)とは、タイミングや誤差と言い切れない差が付いた感じです。
もしかして「この仕様のまま(このカテゴリで特化して少量を売る)ロングセラーで温存するか、これをリファインしたマイナーチェンジモデルを創った方が正解だったのでは?」という気がしますね。。。
書込番号:9919260
1点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ S001
前のスレで修理から帰ってきたときに解約するつもりで引き取りに行って解約を申し出ると解約の理由を聞かれたので「ここのショップの店員の悪さと修理などのアフターが悪すぎる。ドコモなら即新品交換だ、auはこりごりなのでドコモに戻る」と告げたところ店員が「少々お待ちください」と裏に行き「お待たせしました」といってなにやらS001の新品の箱を持ってきて「新品交換させていただきますがいかがいたしますか?」とよくわからない対応が・・・
まぁ解約するつもりでしたが新品交換してくれるとのことでしかも色を黒から機種変のときに在庫が無かったオリーブ&ゴールドに変えてくれたのでこのまま使うことにしました。
携帯会社も大変なんだなと思いました。
緑にしてからは故障、不具合も無く満足して使ってます。
ヒンジ部分も色によって違いがあるようです。
みなさんも何かあればだめもとで解約を切り出すのも手かもです(笑)
これから買う皆さんのためにメリットとデメリットを一例書いておきます。
この機種のメリットは
@音が良い!(携帯の中ではソニーだからか結構いいです)
Aカメラ機能が充実!(一昔前のデジカメよりはいいと思います。)
BKCP+にしては動作が軽い!(前機種のW63CAは比べ物になりません)
C画面が大きくしかも有機EL!
などなどです。
デメリットは
@機種変だと同じソニーだと思ってもKCP+機なのでUIなどがガラリと変わってしまう(どこのメーカーでも一緒ですが)
AKCP+なので以前の機種をお使いの場合はやはり動作が遅く感じます
BmicroSDHCに対応していない
C付属品が少ない
そんなとこでしょうか?
いろいろあった機種ですが長く使っていこうと思います。
3点

W53HからSH001に代えました。
レスが遅いと他の方のレビューを読んである程度覚悟していましたが、確かに前機種よりも遅くはなりましたがイラつくー!!って程ではありません。
前機種のボタンが固かったので勢い余って打ち過ぎたり、まだ1日目なのもありますが難しいですね。
でもカメラと画質と大サイズの画像が見れるので、それだけでも大満足しています☆
前機種では容量オーバーで見れなかったページもさくさくです♪
0点

確かに自分もW52SAは気に入って使っていましたね、
人気・評価も高いですし良機なのは間違いないかと。
ですが、カメラ以外全てにおいてというのは誤りです、
主な所だけでも
・画面の大きさやFWVGAの高解像度による綺麗さ
・webテキストコピーやマルチ(クイック)による便利機能
等で充分上回っていますしね。
少し前まではそれら高精細大画面や便利機能が肝心のレスポンスや電池保ちに悪影響を与えすぎていて実用的とは言えない部分も多かったですが、最新KCP+だとbiblioでは随分改善されていますから、ようやく今後はKCPユーザーでも安心して変更できる機種が出てくるかもしれませんね。
書込番号:9871217
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)