このページのスレッド一覧(全2029スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
171 | 8 | 2016年8月5日 03:21 |
![]() |
3 | 2 | 2015年11月29日 23:50 |
![]() |
6 | 0 | 2015年9月17日 21:49 |
![]() |
11 | 4 | 2015年9月19日 01:20 |
![]() |
9 | 5 | 2015年9月3日 21:18 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2015年7月22日 19:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF31
ご存知の方も多いと思いますが、文字入力しているときに
サブメニュー〉入力設定〉入力補助・変換〉外部変換エンジン
のチェックを全て外すと、モタり過ぎなキーレスポンスがかなり改善されます。
デフォルトで外部IMEを設定してあるなんて…
マニアックな設定に(;゚Д゚)エ?となりました。
書込番号:19365831 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

すばらしい!ぜんぜんレスポンスが違いますね。
えむえさん、ありがとうございました。
書込番号:19366976
14点

メール打つ時に起きる、もっさり感というかレスポンスの悪さ、ときどき動作停止に近い状況に機種変更まで考えていました。とても有難いアドバイスに感謝です。設定後 サクサク。えむえさん ありがとうございます。
書込番号:19372659
13点

SHF31は文字入力のレスポンスさえ良くなれば、携帯性抜群でとても使いやすいですよね。
他にも同機をレスポンス良く使う方法や設定をどなたかご存知でしたら、是非教えていただければうれしいです。
書込番号:19383814
15点

アニメーションOFFで
サクサクします。
参考
http://aquosk.blog.fc2.com/blog-entry-28.html?sp
書込番号:19385188 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

>えむえさん
役立つ?かは、分かりませんが……
俺が、ガラケーから、スマホ(Android)に機種変した頃、助かった事柄を。
キャッシュデータ(ガラホの動作が、遅くなることも)不要データの削除法
設定>0、その他>ストレージ>キャッシュデータ>消去、はい
▽ガラホの場合▽
(ガラケー)からの、機種変の方も多いと、思いますので「初歩的な」ことで
データフォルダ内で
動作が不安定な、動きをする場合
発信キー>ON⇔OFF(タッチクルーザー、ON⇔OFFで)動作が、改善することも
――――ここからは――――
アプリ(外部アプリ)を使わない方や、興味のない方は、見なくても良いかも?です。
まずは
スレ主さんに感謝と、今までの流れを書かせて頂きます。
その@
ガラホの、アプリインストールは「PC&スマホ経由」が“当たり前で当然”だったのが……
http://s.kakaku.com/bbs/J0000014544/SortID=19181561/
こちらのスレで、ある「変化が」
そのA
http://s.kakaku.com/bbs/J0000014544/SortID=19156558/
ガラホ単体、ガラホのみで、アプリインストールが“可能”という流れが「今後」強くでることに
そのB
http://s.kakaku.com/bbs/J0000014544/SortID=19210172/
もっと“気軽に、手軽に”ガラホ単体で、アプリインストールが、よりできる!という考えや印象に
スレ主さん
改めて、ありがとうございます。もし、スレ主さんの
「質問が」なければ、(流れは、@〜Bの)なかったかも知れません。
もちろん、スレ主さんの質問に「協力」して頂けた、皆さんや
他の皆さんの「質問投稿も」いつも参考に、させて頂いてます。
同じガラホを、使うなら“気持ちよく”快適に“長――――く”使いたいものかと思います
ちなみに、スレ主さんの「おかげで」今、ガラホで“快適に軽快に”長――――文を、書かせてもらってます(笑)。俺の駄文、長文、失礼しました。
書込番号:19388350 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

>ドーバー海峡さん
開発者向けオプションですか!こんな裏技があったのですね!さすがに「ビルド番号を7回クリック」は見つけることができませんでした。
気持ち動作がキビキビした感じがします。
>ABCMさん
「キャッシュデータ>削除」
なんとなくもっさりしていたところがキビキビしますね。これも気がつきませんでした。
これはなんのキャッシュなのでしょうね?消す前は200MB位ありました。
「タッチクルーザー、ON⇔OFF」
これ助かります!
調子が悪いときにはポインタがあっちこっちに飛びまくることもあるので、電源入れなおしていました。
>改めて、ありがとうございます。
こちらこそ、お知恵を公開していただきましてとても助かりました。
前に使っていたガラケのレスポンスがあまりに良かったので、乗り換えてからホントにどうしてあげればいいのかど思っていました。
設定を変更するだけでガラケに迫るレスポンスになるなんて、メーカーさんも出荷時の設定を考えてほしいものですね。
皆さんの情報でさらにキビキビ動くようになりました。
皆様、他にも何かキビキビさせるコツや設定がありましたら是非教えてくださいませ。
書込番号:19406697
15点

つながり予測のチェックを外すとさらに快適になるようです。
書込番号:19683245 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>えむえさん
〜文字関連内容〜
と、いう事で、今さらですが…文字入力の『高速化』とは、多少は違うかも??ですが、改めて書かせてもらいます。
スレ主さんの返信で、ガラホの《設定を》『見直すだけで』ガラホが、今以上に、より《快適に、気持ちよく》使える!と、言って頂き、とても参考になり、嬉しく思ってたのですが、その事も含めの、返信をさせてもらいます。
兄弟機種、SHF33のレビューでも
ありましたが、メールを開いた時の《ページスクールが》出来ない!の
対応策には、ならないとは思いますが、少しでも『快適に』なれば…と。
▼ガラホ本体のメールを表示後→サブメニュー→表示設定→文字サイズ設定(小)に⇔結果、文字スクールも(小)、少なくて済むことに
外部アプリをインストールした時、文字の表示が《ズレる》『合わない場合』
▼設定→@壁紙、ディスプレイ→文字フォント設定→文字サイズ(小)に
※文字フォント切替も、同時に見直し
話は変わり、特にSHF31は『AQUOSKスタート割』の、関係もあり
使う方だと《AQUOSK割の関係で》ガラホの、バッテリーを、交換しながらですが『最大四年間??』この機種を使うか、と思います⇔他のガラホも(分割支払いで)三年間使用??
少しでもガラホを『快適に、気持ちよく』使ってもらえたらな〜と、こちらとしては思う次第です。
話は戻り、まだまだ《設定や他の方法などを》見直しし、考えれば
他にも『快適設定の方法の』見落としなど、あるかも知れませんが
少しでも、快適に、より良く『SHF31や』他の、AQUOSK機種の、使用中の皆さんに、ぜひ長期で《可愛がって》もらいたい、機種ですよね。
書込番号:20091736 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF32
カメラレンズの位置と掘りが浅いためか,
使っているときにレンズを触っている感じが許せなかったので…。
http://www.ms-products.jp/Others/Rich_Lens.html
レンズに直接貼ってるため,対衝撃には逆効果ですが
うっかり傷が入る可能性は下がったと思う。
1点

>まーくんver.012さん
さすがにケラレはご確認かと思いますが、この状態ですと、恐らく逆光時の部品内周での乱反射がかなり出る(白帯が尾を引くとか?)のではないかと思いますので、実施の際に注意が必要と思います。
ご引用の製品やiPhoneの正確な状況は存じ上げませんが、iPhoneの場合、リングの内側にある程度製品自体の土手があるのではないでしょうかね?
書込番号:19358299
1点

最近のスマホなどは薄型化のためでしょう、開口度を上げるためレンズ部が出っ張ってるんですよね。
しかし対策はあり、ハードカバーなどでレンズ部を埋没させておく、など。
昔のガラケーはケラレのない範囲で少し凹みを入れてあったし、そこにフィルム貼るだけで
よかったんですけどね。
現状は・・・・ガラケーでそこまでする必要はなかったと思うけど、メーカ側のユーザのニーズの
判断なのでしょう。スマホに慣れたユーザがガラケーカメラに同じ性能を要求するのがいるから。
あるいは、面一にせず少し厚くしてくれてもよさそうなもんですが、絶対にデザイン重視だと思います。
スレ主さんの対策だと、かえって出っ張り部がいろんなところをひっかいてないでしょうか?
iPhoneはカメラが隅っこにあるので扱いやすいと感じるんですけど・・・・
書込番号:19363161
1点

公式ではPASSNOWの対応タブレットは僅かですが実際は広い範囲で使えるみたいですね。
私はSHF32とHuaweiP8Liteの2台持ち。
SHF32を通話・メール専用機。中華スマホをLineやtwitter、インターネッツに使用しています。
キャリアのメアドを維持しつつ、安く使いたいという私にとって、こいつはいいですね。
感動してママンとパパンにも勧めて家族でVoLTEしています。
以前、中華タブレットとガラケーの2台持ちをしてましたが、片方を触ってるともう片方の通知がわからず不便でした。
それを解決したのがPASSNOW。
外出中にどちらか片方を弄って、もう片方を鞄に入れてたり・・・
在宅中に片方を触って、もう片方を離れたところに置いてたり・・・
そんな時に便利です。
例えばスマホを触ってると、SHF32の電話着信の通知(クイックメッセージが返せる)やメール受信等がステータスバーに出てきます。
反対にSHFを触ってるとLINEやツイッターの通知、スケジュール等が画面上に表示されます。
だからすぐに返信ができるのです。
そんなに頻繁に返信するほどLINEの友達いないけど。ツイッターも然り。
人身事故なう。
まとめると・・・公式HP見て
6点

au携帯電話 > 京セラ > GRATINA2 KYY10
女房がiPhone6に変えた。
だのに、おいらはこれだよ
まあ、MacBook Proで十分だしなあ
基本的にさあ、
メールと電話だけで十分なんだよね
でも、アプリボタンがあって
これ、間違って触って、
おっと、まずいまずいってなるんだよ
それよか
打ち込みの字体を3つくらい変えられないかな
丸ゴシックだけじゃあ、つまらん
カメラもいらん
SDカードが入れられるってえいうけど、
マイクロ SDにして、
機種そのものをもっと小型にできないかね
あと、EメールとCメールは
独立ボタンにしてほしい。
よく使うのは、その2つと電話帳だけ。
まあ、真っ黒けの二つ折りケータイ
本当に、つまらんが
まあ、こんなもんだ
これでいいってことよ
3点

>カメラ久しぶりですさん
> SDカードが入れられるってえいうけど、
> マイクロ SDにして、
> 機種そのものをもっと小型にできないかね
今時、SDの携帯やスマホは無いと思いますが。。。
> あと、EメールとCメールは
> 独立ボタンにしてほしい。
> よく使うのは、その2つと電話帳だけ。
念のため、ワンアクションで無いアドレス帳ボタンのトグルではダメということですかね?
あと、それがダメだとすると、新規作成や受信ボックスなどがメニュー登録できてもまどろっこしくてダメということでしょうかね?
そうだとしますと、おっしゃる様な機種は過去にも存在しなかったと思います。
(要はほぼ統一のUIボタン)
書込番号:19078247
1点

auのガラケーだと、CメールとEメールのボタンは一つにまとまってますね
軽く「ワンタッチ」だとEメール画面
逆に「長押し」すればCメール画面
この「力加減」で使い分けできるのは、ご存知でしたか?
一定の場所を「指先の感覚だけ」で使い分けできるので、私は逆に重宝しています
書込番号:19078421
5点

>マナーモードにして、目覚ましブルブルに設定してるのに
>「午前5時30分です」って
>お姉さんの声で起こされる
レビューに書かれてるのを読みました
アラームの設定項目が「アラーム優先」になっていませんか?
「マナー優先」を選べば、お姉さんに起こされることなく「ブルブル」すると思います
※機種違いなので、項目が選べなかったらゴメンナサイ
書込番号:19078432
1点

機種違いですが、アラーム設定画面の「時刻読み上げ」をoffに出来ないのでしょうか。アラームだけとか選べそうに思えますが。
書込番号:19152572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットとの二台持ちで、SMSと通話(待ち受けメイン)でSHF32を利用しています。PASSNOWを常用しているので、Bluetoothは常にオンにしています。
私の使い方では、満充電から残量約10%になるまで、8〜9日程度持つことがわかりました。(機内モードは利用せず。)
新品の電池だからだと思いますが、それでもスゴイ!
インターネットや通話でガンガン使う使い方ではありませんが、待ち受けメインの方や、Bluetooth利用時の電池の持ちが気になる方は、参考にしてください。
4点

セルスタンバイの中で圏外があると
電波が届かない間は機内モードに切り替えています。
セルスタンバイをクリックして内訳をみると圏外の比率が分かります。
auがなのか?この機種がなのか?セルスタンバイが多いです。
>インターネットや通話でガンガン使う使い方ではありません
タブレットのテザリングでの通信量はどのくらいありますか?
書込番号:19057740
1点

>m_moroさん
確かにセルスタンバイは多く見えますね。圏外時間はいつも3%程度と表示されていました。そう考えると、「電波をひろうため」以外の部分の電力消費が、際立って省エネであり無駄がないということの裏返しかもしれません。(^^)
テザリングについては、私はSHF32のインターネット接続は利用していないので、親機としては使っていないのです・・・申し訳ありません。m(_ _)m (タブレットの方は格安SIMを使ってインターネット接続しています。)
テザリング子機としてはまれに使う程度です。なのでWi-Fiはほとんどオフです。
書込番号:19057907
1点

デザリングで親機として使ってます。
オフにするのを忘れていると バッテリーはすぐなくなりました。数時間でした。(正確な時間がなくて申し訳ない報告ですが。日常なので計算すると3時間ちょいか5時間までだったかと思います。ライン受けように出かけている間 必要な時間に限って元のスマフォをつけとく訳ですが 自宅ではそれぞれルータ直Wi-Fiなので。(この機種でau専用ラインにするとデータが復元できなかったから今は一時しのぎですが。)
意図していないのにマイナス面を報せるのは嫌なものです。
書込番号:19089297 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バッテリーがすぐに切れたって、それはWi-Fiテザリングしてるのでは?
Bluetoothテザリングだったら、余裕で1日もつはずですが。
仕事の合間にサボってネット閲覧してますが、その都度Bluetoothを切る必要性はまったく感じませんよ。
書込番号:19107655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>長持ち大好きさん
そうとはきいてます。Bluetoothの方がもちはいいと私もインフォでそうききました。
Bluetoothのセキュリティはどうなんでしょうか?昔とは違いますかね?。
あくまでWi-Fiで情報です。
書込番号:19108167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて書き込みします。
ふとこの携帯電話の性能を知りたくなって、
3Dベンチマークをインストール後走らせて見ました。
楽天Edy等もインストール成功、決済可能で色々楽しみが広がっております。
購入された方々は一体どの様なアプリを入れているのか、非常に気になります・・・。
教えて頂ければ幸いです。(^^)
2点

楽天edyは、SHF31で最初はチェックされていなくて使えたようですが途中から対応機種でない登録がされて現在は使えなくなっています。SHF32でもそうなら
なければ良いですが
書込番号:18985580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

楽天Edyアプリをapkインストールしてみましたが、いざ起動させようとすると
”対象外機種のため、本サービスをご利用いただけません。”と表示され、起動できません。
試してみたバージョンは4.0.1と4.0.2です。
Edyぐらい使えるだろうと期待していただけに、落胆しています。
@かめちゃんさんは、どうやったら決済可能できるようになりましたか?
バージョンが古いと利用できるのでしょうか?
書込番号:18988186
2点

m_moroさん 返信有難うございます。
そうなんですね・・・楽天のWEBページで「対応機種では無い」と弾かれた為、
アプリで動いていても、いつかロックされてしまう恐れがありそうですね…。
高額のオートチャージは止めておいて、使えたらラッキー位に思っておきます(^^;)
atumoriさん 返信ありがとうございます。
逆に楽天EdyのVer4が手に入らずに、見つけたVer3.0.5を利用していました。
上記の様に、いつか使えなくなる危険性はありますが、現状動作はしております。(^^)
書込番号:18989611
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例