このページのスレッド一覧(全2030スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年2月28日 22:18 | |
| 0 | 2 | 2008年2月25日 20:49 | |
| 0 | 2 | 2008年2月25日 20:31 | |
| 1 | 0 | 2008年2月23日 20:12 | |
| 1 | 2 | 2008年2月24日 08:34 | |
| 1 | 3 | 2008年2月25日 20:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年5月くらいまでauでその後ソフトバンクに移ってこのW61CAが出るまではソフトバンクの機種をずっと2年間使おうと思っていました。ところがある日あるデパートのケータイコーナーに立ち寄りたまたま友達がauなのでauコーナーを物色していると「なんだこれ?いいなー」と思ったのがこのW61CAでした。その時はなんとなくほしいだったのですが家に帰ってパソコンで調べてみるとものすごい良い機種でこれなら「2年間耐えれるかも」と思いauに出戻りしました。北海道で全機種新規と機種変無料をやっていてしかもmicroSDプレゼントだったし1万円もらえるというのもありました。買った後ほかのショップや代理店を見ても0円はまだ見かけてません。六月に6千円分のポイントも入るし1万円ももらえるから解約するときも少しの負担で解約できるのでいいと思いました。買ってきたその日にお風呂でテレビ見ました。なんか快感というかすごいなぁーと思いました。前の機種はビニール袋に入れてお風呂に持っていってましたから(ソフトバンクの912SHと913SH)(笑)カメラも結構いいですしナビも使えますし満足してます。GPS対応の機種はソフトバンクはあまりありませんし。ソフトバンクの分割もまだ残ってますがauにしてよかったと思っています!!
0点
先週の木、金のみの大放出だったそうです。
店舗名はauショップ厚別南です。おまけでEZ待ちうたと指定割に入ってmicroSD1GBがもらえました!あと充電器サービスしてもらいました。あとプリペイドも無料でやってますよ〜〜1000円ぶんのカードもついてました!!すごくお得でした(笑)もうこの大放出はやる予定はないそうです。。自分は電話で探しました!電話で探してみて店頭で〜という店はあまり期待しないほうが良いです。行くだけ無駄になる場合がほとんどですから・・・あと厚別南は店員が実習生だと契約に3時間くらいかかるので要注意です!!!
書込番号:7446635
0点
au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W61SH
本日子供用にこの機種を購入(新規)しました。ついついキャッシュバックや基本料の割引
ポイントもろもろで19,000円相当が付くので、キッズ携帯を解約(auさんゴメンナサイ)
のちに新規購入しました。
小学2年生のためキッズ携帯じゃなくて平気かな とも思ったのですが、2年縛り(フルサポ購入)のため 高学年になった時にキッズ携帯だと子供も嫌がるかと思い 思い切ってこの
機種にしました。
auショップの方に聞いたのですが、やはりキッズタイプを嫌がるお子様が多く WINの方を購入していく方もけっこういるようです
カラーリングがすごく気に入ってるみたいで新色のグリーンがすごく綺麗で満足しています
通常使用や簡単な設定はキッズで慣れさせていたおかげで問題無く使用しております
しかし今回のキャンペーンは22歳以下の方にはオイシイですよね auさんこんなに奮発して
平気なの?って心配になります とにかく満足なキャンペーンです(機種も満足してます)
0点
なんだかパパが触って遊びたかっただけなのが良く伝ってほのぼのしていますね。
うちにも2年生の娘がいますが、今から高学年になった時の事を考えて端末は選びませんねw
(その頃には全く違う機種が売っている訳ですから・・・)
書込番号:7441396
0点
友里奈のパパさん 当たってなくもないです(笑)
でも子供もちゃんといじくってますよ。。。 確かに高学年の頃には変わってるんでしょう
ね 携帯各社も大変なんでしょうが、2年縛りがどうしても慎重にしてしまうんです まぁ
解約料を払えば済む話しですけどね。。。
書込番号:7446531
0点
W54SAの販売を待つこと2ヵ月、W61CAの検討を始めて
1ヵ月、やっと本日W61CAに変更しました。
ここの書き込みを見ながら、急遽候補となったW61CA
ですが、使い慣れた折りたたみ携帯、デザイン、機能
ともに、満足のいく内容でした。
自分の携帯使用スタンスは、通話とe-メールが主だった
用途であって、今回でワンセグ視聴&フェリカ機能が
加わり、携帯の用途も幅広くなると思います。
PCビューアーを使用することによる、料金増加が少し怖い
ところです。
ありがたいのは、なんといっても防水仕様です。
これで、雨の日のバイク通勤も気にせず胸ポケットに
入れることができます。
これから2年間のおつきあいになるので、大切にして
いきたいと思います。
1点
各種不具合(電源落ち、キー照明不灯、フリーズ)で修理から返却後、1日が経とうとしていますが、
今のところ、不具合も出ずに普通に動いています。
不具合も多い時には1日に2〜3回は発生していましたが、今は問題なく使えています。
今は閉じた時のヒンジのぐらつき?が若干気になります。
1点
修理で治りましたか。
自分のは、一度新品交換してくれましたが症状変わらずです。
電源落ち、キー照明不灯、フリーズ(ブラックアウト)です。
書き込みを見ると、初期ロットの不良のようですが。
修理代は取られましたか?
製品不良でしょうから、保証内で無料でしょうが。
しかし、この問題auは認めませんね。
ショップの人も困ってる状態。
もうしばらくauの動きを見ようかと思います。
OEMのW54Sにもいろいろ問題出ているようですし。
あとヒンジは気になりますよね。
どうもつくりがやぐそうです。
書込番号:7437800
0点
当然、保証で修理となりました。
まだ様子見ですが、今朝電源落ちしました。待受からメニューを開いて
データフォルダを開いた瞬間、落ちました。電池パック脱着で復帰です。
なんだかパソコンのフリーズのように再起動したら復帰のような感じなので、
まぁこんなものかなぁ〜と思っています。
(修理前よりは格段に発生頻度は低い)
製造メーカーが動かない限り、ショップも対応できないでしょうから
とりあえず改善されるまで待ちます。
書込番号:7438838
0点
ケータイWatchに「KCP+」端末に簡易エラーチェックの出来るケータイチェックメニュー機能が搭載されているそうですとの記事が掲載されています。 少しおかしいなと思ったらチェックできる機能らしいです。不具合のある人は一度試されてはいかがでしょうか。
1点
電源が入らなくなる前は何も問題ありません。電源の入らなくなった携帯には意味がない機能です..只今修理中
書込番号:7432084
0点
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/38656.html
↑のことですね
「こうした機能は、携帯電話のすべての故障を発見できるものではなく、不具合が見つかっても、従来からあるソフトウェア更新機能「ケータイアップデート」のように、その場で不具合を修正するものでもない。」
とのことですから、無いよりはましな警告ランプみたいなものでしょう。
ハード的なトラブルには使えるかもしれませんが、ソフト的なトラブルでは検出できないのではないかな?
ま、現実に購入されてトラブルを抱えているユーザがこの機能を使った場合、エラー検出できるのだろうか?誰か使った人いらっしゃいませんか?
書込番号:7433641
0点
チェック機能は何度か試しましたが、異常なしになりますね。
私の56Tも電源落ち・イルミネーションの不具合が出ています。
アップデート以降、電源落ちの症状は出ていません。
書込番号:7446518
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC