- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
僕はW52SHの黒を使っていますが全然壊れそうな気配がありません。
・・・確かに友達がSH壊れやすいよ とかいっていましたけど・・・
たまたま運がよかったんですかね〜?
それと確かにEメールが着て開くのがめんどくさいですよね
0点
実際SHが壊れやすいなど、関係ありません。個人の扱いによって可変します。
この携帯は威勢がよくすぐ落ちてしまいます。一週間で5回ぐらい。しかも下コンクリート。だけどぜんぜん壊れない。丈夫ですね。
この携帯は多少レスポンスが遅いです。
書込番号:7171929
0点
ソフトバンクの810SHなんてひどいもんですよ。一度価格.comのページをご覧ください。
書込番号:7184734
0点
携帯自体持って5年ぐらいですけど、全然壊れません!!
使い方が悪いと思う
書込番号:7204169
0点
softbankに変える前にW43H使ってました。携帯もよかったですけどsoftbankに比べてショップの店員の応対がすごく丁寧だと感じました。前W41SHを使っていたときとW42Kを使っていたときにW42Kの時は修理に何回も出しても直らないので無償交換してもらえないかと言ってみたところauの本社に電話して頼んでくれてW42SAに無料で変えてくれました。
W41SHの時は電源落ちで交換を依頼したところすぐに交換してもらえW43Hに変えてもらいました。W43Hは解約してしまいましたがauは良いキャリアだと思います。
W43Hは水に強いですよね!?防水じゃないんですけど自分のはめんつゆが思いっきりかかってしまって一瞬動かなくなったのでもうどうでもよくなりにおいがするのでハンドソープを使って洗いました(笑)ですが水濡れ反応も無しで普通に動いてます。
なので動かないと告げて解約したので動くので解約後もワンセグが見れて重宝してます(笑)
0点
東京デジタルフォンの時はすごくサービスのいい会社だったんですよね。
ボーダフォンがクズ会社にしてしまったのではないですか、softbankになってもちょっとやそっとじゃ治る分けないと思いますよ。
もともとauは1回線しか使っていなかったのですが、怒り心頭でナンバーポータビリティが始まった初日に家族の分の全ての回線をauに移しました。
東京デジタルフォンの初めから使っていたので料金が倍になってしまいましたが良かったと思っています。
書込番号:7103014
0点
うごモジメールやってみました。本当に楽しいですね。顔や手の絵文字がアクション大きくて面白いので、必要以上に使って楽しんでます。
弟も発売日にウォームグレイに機種変しているので「面白いよ〜」と教えたら、「面白いというより気持ち悪くていいね」との返信。たしかに…。
書込番号:7104661
0点
au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W53CA
本日新規で購入しました。実は下の書き込みを拝見しキー照明がないとの事でキー照明のある52CAとすんごく迷いました。結局新しい機種を選択した結果なんとキー照明普通に点灯しましたo(^-^)o画像も綺麗だし満足です♪
0点
au携帯電話 > 京セラ > MEDIA SKIN
自分もブラックを
フリップはずして
使ってます!
というか、落としてはずれて
もぅつけれないです。
ついでに外装交換しようかと思ってましたが、
実際使用して
使いやすいと感じました。
で、そのままです。
さらに小さくなった感じで
なんか 見た目も
悪くないように思います。
書込番号:7167661
0点
わーい レスがあってうれしい。
そうですよね、Mediaskinはぜったいにフリップ無しのほうがかっこいいし、使いやすいですよね。
書込番号:7172548
0点
フリップはどうやって外すんですか?僕も前から外したいと思っていたのですが、壊しそうなのでやめたんでした。
書込番号:7185944
0点
ここを参考にしました。
これと違うところは、フリップの開閉によるスイッチを無効にするために、フリップのはしっこにあるボッチを削り取りました。応答するときもフリップを開かなくていいので、ぼく的にはとても便利だと思っています。
http://uzee.net/index.php?itemid=59
書込番号:7201741
0点
返信ありがとうございます。
なるほど・・・がんばってみます。ありがとうございました。
書込番号:7208125
0点
色々とお答えいただいた皆様、ありがとうございました。
またユーザーレビューもとても参考になりました。
最後まで52SHと迷ってましたが、シャープの文字変換の画面に出てくる候補の数の少なさは耐え難く、昨日買い換えました。
今使ってる43Sは使いにくいなあ・・・と思ってましたが、いざ買い換えると良かったとこも多かったなと思います。
43Sはイヤホンの差込口がスライド式なので、これは蓋カバーになって不便。
前はイヤホンにリモコンがついてたのに、本体でミュージックプレイヤーの操作しないといけないのが不便。
後やはりサブディスプレイが消えてしまうのは不便でしたね。
慣れてしまうと良い所も見えなくなってしまってたんですね。反省。
でも後は概ね満足です♪
文字変換は候補数も多く画面に出て、メールが多い私にはとっても便利!(ソニーの方が例えば『あ』を押して少し待つとカーソルが右に勝手に進んでくれるのは、『多くて』とか入力する時には便利だったのですが、それ以外は前以上かも)
メニュー画面の小さいスペースですが、季節や時間によって変わる景色も好きです。
通話音量は前のソニーより良かったです。
ワンセグはやっぱり付いてたら便利ですね。録画できるのも嬉しいです。
サブディスプレイも綺麗。ただ不在着信等は本当にチカッと一瞬なので気づきにくいですが、
今は何処のメーカーも分かりにくくなってますよね。
前のが良く光る機種だったので、これは諦めましたが、ディスプレイも大きいし
ミラー代わりにも便利ですね。
ペタメモは前の機種より目立って便利!
キーはとても打ちやすいです。
まだ二日目なので、こんなものかな?
お世話になりましたので、ご報告だけさせて頂きますね。
本当に有難うございました!
3点
私も機種変更を考えているんですが、じゅりお。さんと同じく43Sを使っているんですよ。
なので、じゅりお。さんのご意見は非常に参考になりました!
43Sはスペック云々よりも、auになかった着せ替えパネルに一目ぼれして買ってしまったので・・・ソニーだけメモリースティックだったりして腹立たしいことはたくさんあったのですが、それなりに愛着もって使っていました。
でもそろそろワンセグかな〜とも思って、この前店頭に見に行ったのですが、デザインは薄いし色も好みだしとても良いのに、値段が最新機種にしては安くて、これはどうなんだろう・・・とも思っていました。携帯においては、Kはあまり評判が良いメーカーではないようですね(^^;)でも同じ43Sからの機種変でそこまで感触が悪くないようであれば、53Kに決めてみようと思います。
書込番号:7077247
0点
Kは以前は確かに文字変換など 評判は悪かったようですが私が使っていた44Kあたりからはとても良くなりましたよ。使いやすいし可愛いしオススメですo(^-^)o
書込番号:7080564
0点
やっぱりコレいいですね〜♪
聖華さんも同じユーザーさんですね。
私も毎日楽しく使っています。シャープと比べて文字変換が良かったのが決め手になりました。
ゆさじゅさんも43sのユーザーだったんですね。
使ってる間は文句ばっかり言ってましたが、毎日音楽を聴きながら通勤してたので
今更ながら43sは便利だったと知りました。(何度も書きますが特にスライド式の差込口とイヤホンのリモコン・・・)
ステレオもこれに合わせてソニーのメモステに転送できるのを買っちゃってたので。。。
でもそれ以外は断然こっちの方が良いです♪
私も『そろそろワンセグも・・・』と思い機種変更考えてたのですが
録画機能が本当に便利。この前は音楽番組を取って通勤で聞いてました。
ニュースフラッシュやお天気アイコンも43sは非対応だったので、
それも嬉しいですね。
今の所不満点は増えず、『良いなあ〜』と思うことの方が増えました。
(ただ今のXPでは新しいミュージックポートに対応できず携帯が認識されないので、音楽が転送できないのが超超残念・・・泣)
書込番号:7086685
0点
私も凄い満足しています(^_^)vシャープも使ってたけど文字変換はこのケータイのほうが全然良いですね〜ボタンも押しやすいし。サブディスプレイも良いですよね♪
書込番号:7089592
0点
僕ももうすぐこれを買おうとしているんですが、
じゅりぉ。さんと同じく
52SHで迷ってましたw
でも、結局最初に惚れたこれにすることに・・・
この機種はあまり評判が良くないので、
良いと言ってくれる人に出会うと、とても安心ですw
参考になりました。
書込番号:7200079
0点
クチコミ掲示板検索