このページのスレッド一覧(全2029スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2012年4月18日 02:03 |
![]() |
2 | 0 | 2012年3月20日 22:40 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月19日 23:52 |
![]() |
1 | 0 | 2012年2月19日 15:52 |
![]() |
3 | 0 | 2012年2月8日 06:21 |
![]() |
1 | 0 | 2012年1月28日 03:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんばんは。
どちらもあり得ます。
キャッシュの消え方から推測しただけなので正しいのか解りませんが、考えられる原因はキャッシュの上書き方式によるものです。
口で説明するのは難しいのですが、例えば、キャッシュを入れる箱が1から10まであったとしましょう。
WebをするとWebのキャッシュが1から順にたまっていきます。
満タンになったら順に上書きをしていくのですが、例えば4つめの箱で違う種類キャッシュが上書きされるとします。
すると上書きされた箱からWebのキャッシュは読み込めなくなるので、戻ることが出来なくなるのです。
上書きされるタイミングは体感的にはわからないので、対処のしようがありません。
セルを跨いだ、とか、そんな程度のことだと思います。
書込番号:14450965
1点

>満タンになったら順に上書きをしていくのですが、例えば4つめの箱で違う種類キャッシュが>上書きされるとします。
>すると上書きされた箱からWebのキャッシュは読み込めなくなるので、戻ることが出来なくな>るのです。
そうですね〜
こればっかりは、見ているものにもよりますが。。。
難しいですね。
残っていれば、戻る、また進むってことは可能でしょうね。
すべての自称確認できないから、出来る出来ないはあるでしょう。
出来ないって言うことはないでしょうけどね。
携帯内のデータの残り方ですね。
書込番号:14451075
0点

au携帯電話 > 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ > T008
時期的にはスマートフォン全盛よりちょい前の携帯だと思う。
前に使っていた携帯がBiblioであり、金輪際au、東芝製品には手を出すまいと
決意していたが、TOO3を触る機会がありレスポンス性能が大幅に向上していることが分かった
考えるまでもなくBiblioやW54Tなどは、KCP+の黎明期の携帯である。
いわばファーストロットである。
つまり、不具合が出し切れておらず、ユーザの声も反映できておらず、
理念だけが先行した存在である。
レガシーとしての意味はあるが、実際に使うユーザにとってはクソ以外の何者でもない。
それに比べて、T008は完全にこなれた動作になっている。
キーレスポンスもブラウジングも、体感でBiblioの1/3くらいになっている。
クソみたいなタッチパネルはついていないし、ガラケーとして必要なものは
全てそろっていると思う。
当然スマートフォンで使用するようなアプリは使えないが、
別にスマフォがむちゃくちゃ使いやすいってわけではない。
アプリはすぐ落ちるし、デュアルコアなんてつんでいるもんで
まだまだバッテリーのもちも悪い。
iOSだってwindows OSだってandroidだって不具合だらけや。
Cloudとアプリを使う気が無ければスマフォを買う必要などない。
中古のそこそこ性能の良いガラケーで十分ならそれでよし。
ストレスまるでなし。
2点

色々検討した結果、41CAフェスタオレンジから、本機サンナップオレンジへの無料サンクスチェンジをしました。
前機種に比べボタンの凹凸が分かりにくいですが慣れるしかありません。
概ね満足してます。大事にしようと思います。
1点

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-X
このサイトの情報のおかげでauオンラインショップにてブラックを手に入れました。注文からちょうど1週間で手元に届きました。
3年半以上使ったW62CAに飽き機種変更を考えましたが、スマートフォンのバッテリーの評判の悪さと携帯サイトは一切使わない自分には経済的ではないと判断しこの機種の購入を決めました。
TYPE‐Rを手にした時と同じ位の満足感です。確かにゴツイですが頑丈そう(二つ折携帯はもはや選択肢がなく安っぽくて軟な割に高額)なのでこれで5年以上はスマートフォンのお世話にならなくて済むのではとホッとしています。いろいろと迷いましたが中古やオークションでの購入よりも確実で安心感があると思いました。
クチコミの意見もかなり参考にさせてもらいました(通話音質もかなりクリアで老眼の私にも画面・文字ともにクリアです)。ありがとうございます。
1点

au携帯電話 > SONY > BRAVIA Phone S005
さて修理から帰ってきてほぼ三ヶ月になります。
娘に「どうだ?携帯の具合は?」とか聞いてみましたが、今のところ全く不具合はでておらず「帰ってきてから一回もおかしいことねーで」とのことでした。
今回は無償修理でした。このままあと2年動いてね。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)