- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

実はこの携帯を誤ってズボンのポケットに入れたまま
洗濯してしまったのですが、ちゃんと普通に動いてます。
防水携帯ってこんなところで威力を発揮するのですね。驚きました。
以前にW51Tを誤って洗濯してしまったこともあるのですが、そのときは当然壊れました。
今日改めて防水携帯の凄さに気づかされました。
T003を使う前はW61CAを使っており、こちらも防水携帯ですが
薄い携帯がよかったので買い換えたのですが、正解でした。
ポケットに入れても出っ張らないし入れてるのを忘れるぐらいです。
(それで誤って洗濯してしまったのかもしれないですけど…)
Bluetooth機能も使えてワイヤレスで音楽が楽しめるようになりました。
前使ってたW61CAはBluetoothが搭載されてないので
パッキンあけるたびビクビクしながら使ってました。
ただ、レスポンスが以前より悪くなったのと、
カメラのスペックが以前の携帯より落ちてしまった点が残念ですが、
それ以上にこの薄さは価値があると思っています。
私のような水没させたという苦い思い出のある方や、
薄くて防水機能のついた携帯を探している方にはぜひこの機種をオススメします。
2点

ポケット確認する癖つけた方がいいよ。
普通は何回も経験しないし(苦笑
書込番号:11534780
0点

cherry★☆redさん
洗濯機で洗っても使えて良かったですね!!
中々勇気がなくて防水機能の性能テストはできませんが、
cherry★☆redさんは、不本意ながらだと思いますが、T003の防水機能が
有効であることを証明できましたねー(笑)
> 薄くて防水機能のついた携帯を探している方にはぜひこの機種をオススメします。
この意見に賛同します。
2010年夏モデルは全機種防水ですが、携帯本体の『薄さ』という観点では、
T003と比較検討できる機種はありません。
また、携帯本体の質感という観点でも、T003より劣っている携帯が多いと
感じます。(あくまで主観)
夏モデルは、カメラ機能や、Wi-fiや、スナップドラゴン搭載など魅力的な
機種がありますが、薄さ、質感、Bluetooth、防水ということを、ポイントに
置かれている方には、T003でも十分お勧めできる機種だと私も思います。
また、スーツにもよくあう携帯電話だと思います。(主観)
私は夏モデルが出てから、T004とS004に魅力を感じましたが、
しかしながら、T003との値段差以上には魅力を感じれず、
結局T003を購入しました。
購入後の感想としては、十分満足しております。
書込番号:11545001
3点

au携帯電話 > 東芝 > REGZA Phone T004
先週日曜日20日に W53Tから機種変してきました。
日曜にはモバゲー非対応でしたが、次の日からモバゲーに対応して かなり快適に遊べてますね。 ミッションを連続でやると壊れそうなぐらい早くて笑ってしまいます。
以上レポートでした。
2点

au携帯電話 > 東芝 > REGZA Phone T004
かなり久しぶりの東芝端末を使い感じたのですがメール着信中に端末を開くとメールも自動的に開くんですね。
もしかしたら最近の東芝端末は、そうなのかも知れませんが使い始めていいなぁと思った機能です。他のメーカにも採用して欲しい機能です。
(スライド端末であればメール着信中にスライドしたときに受信メールを開くとか)
0点

京成&京急さん、はじめまして。
来月にこの機種への変更を検討しています。
メールに機能利用制限を設定している場合は、パスワード入力ってもとめられますか?
気になったので教えていただけると助かります。
書込番号:11529932
0点

メールの利用制限という意味が分からないのですが...
これじゃないかなと思う範囲で書き込みさせていただきます。
私の場合、特定のメールアドレスから迷惑メールが頻繁に来て困っておりました。
そのメールを開いて→メールアドレス表示→拒否リスト登録→暗証番号(端末の暗証番号でなく契約時の暗証番号)登録で、そこからのメールについては受信出来なくなってます。この設定についてはカシオ端末も同様です。
カシオ端末もT004も上記の様な設定をしてもメール受信するときに暗証番号を求められるようなことはありません(端末ロックをかけてれば別の話ですが)。
書込番号:11529996
0点

メールの機能利用制限の意味が分かりました。auのホームページで調べて見ました。
メール機能利用制限機能をONにするとメールフォルダへ移ろうとすると暗証番号の入力を要求されます。
東芝もそうですがシャープ端末も同様です。基本的にauはプラットホーム(パソコンでいうとOSのようなもの)が同じですのでこのあたりの機能については統一化されていると思います。
書込番号:11530030
1点

京成&京急さん
説明が足らず、申し訳ありませんでした。
auサイトで調べていただいた機能に間違いありません。
その機能を有効にした状態で、メール着信中に端末をひらいてもちゃんと?!パスワードが聞かれるのかなと気になった次第です。
検証いただき、ありがとうございました。
書込番号:11530070
0点

au携帯電話 > シャープ > SOLAR PHONE SH007
発売日に買いました。
持った瞬間若干重いなぁ、という印象でした。
今充電中ですが、ソーラーとコンセントの両方で充電できるのはとてもいいと思います。
電気代が少しでも安くなればいいなぁと思っております。
(90分たってもフル充電はできておりません)
完璧に前の機種(P001)が破損状態の上、携帯番号の変更を行いたい、ということで「アプリが使えなくなるかも・・・」と、店員さんに言われましたが、削除や再ダウンロードするといった問題がなく、そのままサクサク使えております。初めてフィールドロケーターを使いましたが、中々おもしろいです。
メールはP001に比べると、使いやすいとはいえない、というのが正直な感想です。
(普通な感じです)
いろいろありますが、全体としては、雑踏の中でも声がはっきり聞こえ、会話ができ、太陽で充電できるすばらしさは他ではないので、満足しております。
これから買う人へ、晴れの日に買った方が充電が楽しいです。
1点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH008

羨ましいです♪
SH003よりサクサクだといぃなぁ…
書込番号:11503601
0点

おじゃましまぁす。
m(_ _)m ☆
ショップに赤を予約したら‥予約人気色らしく、予約順番待ち中です。
店頭の実機を触ってきました。
★開くと、メインディスプレイ(閉じた際はサブディスプレイ)の、電池マークの所が、バッテリー残量を%で表示してくれてから、そのあと電池マークに戻るのが、すごくお気に入りです。正常進化の道を歩んで進歩したauシャープ機も、今回で末広がりの00“8”☆なので、縁起も良さげで早く機種変したいでぇす。
私もフォントを好みの字体に変えたいです。
パンフレットの写真を見ると‥赤の場合、キーライト照明は、パープルとかラベンダーっぽい色のイメージに見えますが、実際も紫系に感じるのでしょうか?何だかオシャレな感じに妄想しちゃいます。
黒とも迷いましたが、サブ側もカメラ側も、指紋がクッキリ目立ったので、赤を決断しました。
早く逢いたい008〜!!
書込番号:11509452
1点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ S003
おそるおそるやってみましたが、ちゃんと撮影出来ます。
浸水も無いようです。
ただ、ピントが思うようにあってくれないので、マクロか無限遠で固定撮影のほうが綺麗に写ります。
撮影したあとは綺麗な水道水で優しく洗い、水気をしっかり取った後、タオルに包んで1分ほど振り回し、スピーカーやマイク部に貯まった水を追い出します。
あとは、電池パックやmicroSD部を開けた状態で乾いたタオルに挟み、カーペットや扇風機の前に半日程置いておけば、自然に乾燥していきます。
後始末が大変ですが、それだけ価値のある写真が撮影出来るので、とても満足しています。
以上、水中撮影レポートでした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)