このページのスレッド一覧(全2029スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2008年10月26日 17:03 |
![]() |
1 | 1 | 2008年10月25日 19:42 |
![]() |
2 | 0 | 2008年10月23日 05:39 |
![]() |
3 | 1 | 2008年10月23日 05:22 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月23日 00:42 |
![]() |
4 | 5 | 2008年10月21日 01:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20081024.html
この機種、アップデートの対象だったので、アップデートしてみると
レスポンスが良くなりました!!
ぜひお試しあれ!!!
1点

電話帳を開く動作以外は全体的に速くなった気がします。
書込番号:8548865
0点

ウェイクアップ音の設定で自作MMF(容量制限あり)以外登録できるようになりましたか?
auいわくこれは仕様らしいんでw勝手に直してないか知りたいんですよねw
ちなみにパワーオフトーンにはこんな制限無く音が設定できるんだよね〜
自宅でアップデートかけるとエラーで失敗しやがるんでw
えせアンテナ表示は3本立ってるんだけどねぇ・・どこでアップデートすりゃいいねん、わざわざショップに行くのも面倒だしなぁ。
書込番号:8549466
1点

アップデートしたら、画面が見にくくなりました。うっすらと二つ旋毛が見えます。
これが噂のベールビューですね。解除しました。
ほかにアップデートの悪影響がないか、ちょっとしんぱいです。
書込番号:8555787
0点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ W61S
シンプル新規0円に乗せられて、ついにW61Sを買いました!
私はそんなにwebもしないので、カメラ機能重視ですのでこの機種がほしかったのです。
触ってみた感触は、デジカメだなっていうさわり心地ですね。なかなか気に入りました。
ところでデコ絵つくーるはもうひとつ使い道がわからないのです。
顔の絵文字がつくれるんですよね。にこちゃんや音符を自分でかけるわけではないですよね?
デコフォトはかなり気に入りました。早速作って、家族のケータイに赤外線転送しました。
なんだか、おもちゃのように楽しいケータイです。
0点

こんにちは!
オリジナルデコ絵の作り方です。
まず好きな絵をペンなどで書きます。太いほうがうまくいきます。
マクロ撮影で撮影しましょう。
データフォルダから画像を選択し、サブメニューで、デコ絵つくーるを起動します。
(デコ絵起動からのマクロ撮影の仕方がわからなかったもので・・・)
画面を切り出して、調整すればオリジナルデコ絵のできあがりです!
取扱説明書にはくわしく書いてないのですね。ソニエリオリジナルの機能です。ドコモのデコ絵つくーるは撮影ではなく、自分でポイントに色をつけていく要領でデコ絵をつくれるみたいですね。auでの使い方がいったいどこに詳しく記載されているのか、私はまだみつけていません・・・。
書込番号:8551348
1点

オリンピック 墨田立花店にまだありますよ(^^)
実機を触らせていただきましたが、オートフォーカスの為、シャッタースピードには
多少時間がかかりますが、キレイに撮れます(^^)
しかし、この機種の液晶では、そんなにキレイな感じはしませんが、
他の液晶のキレイなもので見たり、印刷すると差は歴然と出るようです!
新規フルサポートでよければ1円で若干数あります。
旧シリーズを求めるユーザーが多いとは言え、
さすがに、機種変更用のもの在庫がない為、1円で買えるのですから
シンプルコースを選ぶ必要はないですね(笑)
ちなみに、Web以外の実機を使用させていただき、機能や操作性を確認した所、
ワンセグはアンテナはついていますが、アンテナ内蔵機種の為、あまりこだわらなくて
いいと思います。伸ばした所で数センチですし、アンテナの方向は52CAと違い
自由に角度が変えられる訳ではないので、気休めですかね?(笑)
52CAから随分改善されていて、41CAと52CAの間を取ったような感じがしました。
41CAは最高でしたし、今でも手放してない方もいる名機ですからね!
ので、ボタン部分は41CAに近いので、選ばれる方も多かったようですね!
ただ、52CAと違い、なぜ全体に穴があいたようなデザインなのかは不明ですが、
やはり防水しような為、マイク部分にも加工がされているので、相手には
スッキリした音には聞こえないようですね(^^;
それから、バッテリー部分にはロックの機能が付きましたが、充電器を直で刺す部分は
相変わらずですね(苦笑)ので、ここは常に無償修理にして欲しい所です。
それから、せっかくの防水機能を生かす為、イヤフォンではなくブルートゥースを
搭載すべきだったと思うのと相変わらず、画面は小さいですね(^^;
でも、総合的にはぃぃ機種に入ると思います。Webもサクサクですからね!
それから、スピーカー部分のノイズはだいぶ減りました!音も聞こえやすくなり、
その辺りは評価すべき点だと思いました。
カメラ優先と、Webのサクサクを優先する方なら61Sよりこっちですね!
61SのWebのレスポンスの遅さは遅い52Tより遅いですから(^^;
しかし、カメラや防水を必要としないのであれば、画面が大きいものや、
液晶がキレイなものデザインの気に入ったもの。を選ばれるといいとは思います。
ビジネス携帯としては、向かないと思いますが、機能性や操作性を重視される方には
オススメだし、総合的なバランスは取れている機種だと思います。
2点

実機をWebも含めて操作させて頂きました。
デザインだけでなく、レスポンスもよく、メインディスプレイをアクオスに
しなかった事で、サブディスプレイが大きく、大きさ、デザイン、操作性、
非常に魅力的でした。
ただ、新機種で人気機種な事から、値段が私には無理だったので諦めました。
それから、Vフォン時代はSHばかりを使用していたので、当時でも1年半で、液晶や
バッテリーが持たなくなる…という経験から、気に入ってはいますが、
更にハードユーザーになった私には、1年保つかどうか??の心配がぬぐえず
購入には至っていません。が、安くなったり、キャンペーン等で、安く買える機会があれば
購入してみたい機種でした! 洗練されたシンプルで気品のあるデザイン。
とても気に入っています(^^) 欲しいですねぇ。
残念ながら、私は 私なりに購入できるものを 買う事にしました。
2年縛りや、分割は嫌なので(^^;
その辺りが特に問題ない人や、細かい部分は、どの携帯でもモックや説明のみ
仮に、実機を使用できてもWebは使用出来ない所が多い中、
Webも体験させてもらった上で、気に入ったので、私はお勧めできる1台だとと思いました!
1点

現状のauの中ではほぼベストと言っていい機種でしょうね
比較対象が出来損ないのKCP+なのでどうしても採点は甘くなるキライはありますが、サクサク快適な操作性に必要十分な機能、デザインもauの割にマシな方です
まだ少々値が張る傾向にある様ですが、年末年始まで待てば、auお得意のシンプル一括バラ撒きの対象になる気がします
書込番号:8539447
2点

以前54Tを使用していましたが、のち61Tに機種変したのですが半年しか使ってないのですが、ものすごく61Tは何かとかったるいし、フリーズはするし、アップデートでもたいした改変もなく、毎日使うたびに苛々する日を送っていました・・
アップグレードするのはKCP+の処理の遅さなどを考えると61Tと同じことになると思い もう一度54Tに戻りたくなって、いろいろ探したが無・・・
オークションでは結構高値で売買されている ちなみに白ROM未使用とうたってるもので28000円で落札した人もいました、その他でも中古品少々傷ありでも8000〜16000円ほどです ラッキーなことに私は結構安値で落札しました6000円です。
出品者が出品してすぐでした、即決6000円だったもので、商品も思ったより傷も少なく凹みも無く大変よかったです。
61Tは大体3000〜5000円位ですがあまり入札者は居ませんでした。
新品3000円からでも入札者はあまり居ませんでした(落札者無しどまり)
また54Tはネット接続も61Tに比べるととてもサクサク閲覧できるし以前長く使ってた54Tはやっぱりいいです。
不憫な点はウェブ上のテキストコピーが無い、ページ送りでカーソルが無くなるし戻るのが面倒ですが、なかなか愛嬌があると思います。
後輩が61Sを使ってるが、54Tを貸すとネット閲覧ハヤーと言います。
ワンセグのアンテナが有るのもgooです。
大事に使って行きたいと思います。
長文失礼しました。
0点

ホント、迷いに迷って。。。店頭になくなる今年の5月頃。
買って良かったです。+JOGに合うユーザーならこれほどの
超快適スピードメーラー端末はないと思います。
レスポンスは以前のソニエリに譲りますが、+JOGは自分に
は最適なモノだったように思います。
より進化したカタチで、新しい+JOGとPOboxを、1年に1回で
もいいから出して欲しいです。
近日中にW61Sとの2台持ちになるので、KCP+の現状を
体感し、見比べてみようと思ってます。
1点

ジョグの快適入力+今思えばサクサクの操作性
au最後の良心的位置づけの機種でしたね
W61Sは・・
比べちゃうと投げ捨てたくなりますよ
書込番号:8525622
1点

んー、2年縛りがあるんで、がんばって使ってますが(^^;)
今年1月に機種変しましたが、ちょっと後悔中…
昔のでかいJOGに比べ、格段に使いにくいし空回りばかりの小さなJOG。
結局、最近はJOGよりまわりの十字キーを多用し、「JOG脱却訓練マシーン」と化してます。(;_;)
「絶対JOGのない携帯なんて、使えない!!」と思って、この機種にしたんですが、
たぶん、2年後には、JOGの呪縛から取れ、普通の端末でサクサク使える指になっていることでしょう…
それにしても、写真も汚いですね…
携帯写真に期待はしてませんが、これほどとは…
この機種の名誉のため、きれいなのを4枚上げております。
…とにかくまだ1年3ヶ月、がんばります。その頃にはいい機種出しておいてね>ソニエリ
※別にソニエリ嫌いではないので(^^;)次回もソニエリで考えてはいますから。
書込番号:8528873
1点

光る川・・・朝さん、
あなたのようなセミプロ鉄オタが今さら携帯電話のカメラを嘆くなんてどうかしてます。
予想外な投稿に驚きますた。
書込番号:8529630
0点

そうなんですよね〜。合わない方には合わない+JOG。
だから、気に入ってる人もいるって言っとかないと、ね。
欲しいのはレスポンスの向上のみです。
自分にはニュースフラッシュは無用なので、上キー操作を
auに奪われ(変更不可なので…)てしまった感があります。
それをJOGの上下スクロールで、指定メニューを呼び出せ
るようになり、メインメニューを開く機会が少なくなりまし
た。これが快適の一つ。JOGでなければ出来ようのない
フィジカルUIではないでしょか。
。。。。。。
よだん。
自分にとってはアプリボタンは買った時の動作チェックの時
以外は押すことはありませんし。EZボタンも月に1回。
フルチェンでボタンも(&それで開くメニューも)変えられる
なら、ホントのカスタマイズとして、お金を使う意味があると
いうもの。
書込番号:8529957
1点

巨神兵さん、すいません(^^;)
いや、一眼カメラと比べる気はさらさらないのです。
機種変前までは、携帯にカメラというものがついていなかったので、
ほんとに「おまけ」にしか考えていませんでした。
使ってみるまでは。(^^;)
いやぁ、いざ使ってみると、携帯カメラって便利ですね(汗)。
次回はもう少し真剣に考えます。m(__)m
※私がいいたかったのは、10年前の150万画素コンデジのほうがきれいだってことだけなんです…
書込番号:8530058
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)