- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 東芝 > REGZA Phone T004
携帯をあれこれいじると、新たな発見がありますよね。
先ほど、回転軸でワンセグを楽しむ以外に何ができないかと考えました。
それで、一つ発見。カメラモードにしてから、ひっくりかえすと、デジカメになるんですね。
カメラボタンがシャッターボタンになり、他のボタンでズームの調整や設定変更もできる。ちょっとした驚き。こういう発見はうれしいものです。ただ、やはりボタンは大きくしてほしかったですね。
で、今も方法を模索しているのは、決定キーの押し方。T002より面積が小さく、細長いボタンのため、スムーズに押せません。
下ボタンと一緒に押してしまったり、2回押してしまったり。おかげで、テトリスゲームでは、半分の確率で失敗したりします。練習をかねています。親指の腹で押す方が良さそうですが、なかなか上達しません。
みなさま、スムーズに押せるために何か工夫されていますか。また、みなさまにとっての新たな発見はありましたか?
0点

自己レスです。
あれからもテトリスに何度か挑戦しました。明らかに決定キーのミスが減ってきていることがわかりました。購入してから一カ月。要は、慣れということでしょうか。親指がT002の感覚を忘れているためでしょうか。
新機種が発表されていますが、この機種を使えば使うほど、愛着がわいてきて、後悔なんて、まったくないですね。
書込番号:12086557
1点

私もゲーム中に決定キーを押し違えて、何度も涙した事があります。
先日100円ショップにて携帯電話のキーに貼る「カラフルボタンシール」なる商品を見つけました。(ダイソー)
細長い楕円で少し膨らみがあります。閉じても問題ない厚さですが、画面に少し跡が付きます。
これを使用したところ大変使いやすくなりました。
お試しにいかがでしょうか。
書込番号:12102117
2点

らす蔵さま
お返事をありがとうございました。レビューにも誰かがシールを貼って楽になったことの書き込みがあり、気になっていました。
早速、休日の今日、ダイソーへ買いに行って、貼ってみました。
お、押しやすぅ〜。
テトリスのゲームが難なく、楽々できるようになりました。
画面に跡は残っていません。
ただ、カラフルと銘打ってあるだけあって、緑と紫とピンク色があり、楕円の形をしているため、シルバーの決定キーに落書きしたような感じになって、デザイン性がやや損なわれています。半透明でなくて、純粋な透明色のがほしかった気がします。これは、探せばあるかもしれないですね。
とはいえ、周りが決定キーをいちいち覗くことはないし、実用性を考えると、本当に助かったと思っています。
店名や品名まで教えていただけたので、迷わずに買えました。ありがとうございます。
こんなに押しやすいなら、東芝さん、もう少し決定キーを高めにするよう設定したらよかったのに、と思いますね。そうすると、間違いなく今以上に売れていたと思います。
以上、お礼を兼ねての報告でした。
書込番号:12108039
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA

アップデートにより一時的にキャッシュがクリアになり上がってるだけ。
そのうちもとに戻るよ。
書込番号:10676423
1点

このアップデートで何が更新されたんでしょう?
というか、ブラウス時に固まるのはわたしだけじゃないんですね…
KCP+固有の問題なんだとしたらau全体で起きてる現象ってことでしょうか
書込番号:10676745
0点

ytynさん、そのように某掲示板では散々レスされてますね。
いやいや、結構快適ですよ。
書込番号:10676836
0点

半月くらい経ってからまたこのスレにレポいただければ良いかと。
書込番号:10677073
1点

やはり駄目ですね。
相変わらずEZWeb中よく固まります。
次はドコモにしようかな〜。
書込番号:11326416
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH010
Kスタで見てきました。
今回発表になった機種が全部置いてあり、ワクワクしました。
私の感想ですが、
今回出た中で、このSH010が一番良かったです。
何が一番良かったか!!
やっぱりサブ画面が見やすかった!
ワンセグ見ながら画面を指でスライドするとチャンネルが変わった!!
すごい!!
ウェーブもかなりサクサク動いていました。
カメラも綺麗ですよ!
これなら、機種変しても良いかな〜って思いました。
4点

良いですね、丁度12月に25月目になりますから
機種変したいです。
SH009でもいいかなと悩みます
私は携帯厨でないので頻繁に携帯を見る方では有りませんが
書込番号:12094026
0点

既にauショップや量販店にもモックがあったけど、
SH008は何だったんだろうみたいな、SH006に近い
感じですね。
書込番号:12103823
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH008
タッチパネル式の液晶の操作が楽しいですね。
顔認識もできるので面白いです。
1200万画素相当にするとデータが多くなりますので、サービスサイズにプリントするのなら300万画素でいいかも。
2GのmicroSDいれたら300万画素なら実質1000枚以上撮れる?
0点

au携帯電話 > 日立 > Mobile Hi-Vision CAM Wooo
長らく愛用していたG'zOne TypeRとついに決別をして、乗り換えました。
CDMA1からの乗り換え優待割引で本体価格2万円でした。ポイントがその程度貯まってたので、ほぼゼロ円購入したような感じでした。
もう5年ぶりくらいの乗り換えなので、全てにおいて目から鱗ですね(^^
みなさんのレビューで、酷評が多くやや不安だったのですが、HDムービーという部分を重視して購入して正解だったようです。
今までのTypeRが大きめで重いので、酷評のひとつであるサイズについては全く問題ないです。重さもTypeRよりは軽いですし、サイズも小さいです。
HDムービーはもちろん綺麗ですし、液晶モニタも綺麗で大満足です。
操作は今から覚えるところですが、長い付き合いになりそうなのでボチボチ覚えていこうかと思います。
ワンセグTVも私の環境では受信も問題なく、非常に見やすいし音も充分クリアです。
嫁さんの買い物待ちで暇つぶしするにはもってこいだと思いました(^^
デジイチは持ってるのですが、コンデジやムービーを持ってない私には便利なアイテムになりそうです。microSDHCカードは思った以上に小さくて紛失に注意が必要ですね。
またTypeRからの乗換えでもっとも不安な部分で耐ショック性があるのですが(防水は諦めました)、さっそくうっかり1.5mくらいの高さからフローリングの床に落としてしまいましたが全く問題なかったようです。
一応5年延長保証には加入しておきました。安くは無い保証金ですが、慣れるまでは入っておきたいと思います。
とりあえずご報告まで。
またわからないことがあったら質問させていただきますので、ユーザー、有識者のみなさまよろしくお願いいたします。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)