このページのスレッド一覧(全2029スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2010年5月9日 16:26 |
![]() |
4 | 3 | 2010年5月9日 14:49 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2010年5月9日 04:05 |
![]() |
2 | 2 | 2010年5月3日 21:42 |
![]() |
2 | 3 | 2010年5月3日 20:47 |
![]() |
7 | 6 | 2010年4月29日 15:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

以前使用していました。現在もサブ携帯で活躍中です(解約済みですが)
・ICカードがない分起動が早い!
・アプリボタンが下につき独立!カメラボタンが左上に
・カメラの起動が異常に速い
・カメラが異常に速い
・データフォルダの画像表示が異常に速い(SDも同じ)
・カメラのフィルターを使用するととんでもなく美しい写真が撮れる
・miniSDの挿入口が充電口と一体化
不満があるとすれば、料金の契約形態のみ。
ひと月めっちゃ我慢して使って10万とかありました。
しかし機種自体に不満な点は1箇所もありません。
2点

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
買って1ヶ月以上が経過しました。特に不具合もなく快適に利用しています。
文字入力についてはキーの長押しによる候補選択にも慣れてそこそこのスピードで入力できます。バック機能、戻す機能は重宝しています。
Bluetoothヘッドフォンを使いワンセグも快適に視聴できます。
スキニーマテリアルの専用ケースもまだ取り扱われています。
難点はパネルへの写り込みの為屋外で見づらいことです。
3点

屋外で見づらいですか?
私は今販売されている携帯電話の中でも
トップレベルの見やすさと思うのですが・・・
書込番号:10995021
1点

>アクアンズさん
私が口コミを書いたとき、初めて屋外で使用したあとだったんです。西日が強烈な状況でしたのでどんな機種でも見づらかったかもしれませんね。
それ以後特に見づらさは感じていません。
書込番号:10998837
0点

今までの機種の中では屋外の視認性は良い方です
ほとんどの携帯は日中の屋外は反射して見えないと思います
カシオの携帯は光をさえぎっても日陰に移動しても見えませんてした
この機種は画面の角度を微妙に変えるとまあまあ見えます
書込番号:11339432
0点

自分も同感です。
機能面でも、ずば抜けて良い点はあまりないですが、トータルバランスが良いですね。
使っているとじわじわとその良さが伝わってくる一品かと。
書込番号:11337968
2点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH006
ようやくフルサポ二年しばりから解放されました。
貯まったAUポイントが23000ほどあり、他にヤマダPointがあったから現金支払いこそなかったものの、ちょいと痛い出費。
クレードルとUSBケーブルも別購入が必要でした。
とはいえ結構いい動き。
カーナビともブルートゥースで簡単に接続でき、WIFIもあっけなく繋がりました。
当初電池が待受だけで半日持たなかったW61Sが信じられないくらいです
カメラのオートフォーカスも速いし画像も綺麗♪
入力だけは、ちょいとクイックキーとダイレクトキーに慣れるのに苦労しそうですがね。
いや、なかなかいい携帯です。
0点

なるほど、それも手ですね。
机に置いた時に傷がつきやすそうなレンズ回りのシルバー枠左側とエンブレムのでばった部分にはデコ貼りましたがそれは思いつかなかった(^_^;)
書込番号:11314080
0点

au携帯電話 > その他メーカー > iida misora
周波数の割り当て変更で、使っているAシリーズが使えなくなるとのDMがauから届きました。
特定の端末について割引を用意しているとのことで、機種変をauが推進しているようです。
契約はシンプルプランSSです。
で、auショップに価格だけでも確認しようと行って話を聞くと、misoraであれば\0です、とのこと。
速攻で機種変しました。
コースはシンプルプランEに変更、これによりEメールが無料になり、私の使い方では、
大変便利になりラッキーでした。
ちなみに、misoraは新規入荷不可能で、在庫のみらしいです。
1点

いいですね、シンプルの0円機変ですか。
買い方セレクト以前の契約で、フルサポと同じプランを使用されている
1X契約者の場合だと、シンプルで早めに機変して長く使用する方が
トータルで安くなる気がします。
書込番号:11313571
0点

「800MHz帯の周波数再編に伴う「CDMA 1X」などのサービス終了等のお知らせ」の発表に伴う運用ですね。
AシリーズなどauICカード非対応にかかっていた機種変手数料は既に4/15より無料になっています。
2012/7/24に向けた動きで、間近になれば優遇機種はさらに増えると思いますが、お気に入りの機種があれば、ほどほどのところで手を打つのが良いでしょうね。
参考まで、対する800MHz帯のMOVAでは電波使用(免許)期限は同じなところ、2012/3/31を停波予定としているにもかかわらず、こういったauに比して機種変優遇がまだかなり渋いですので、ギリギリまで待つのが得策であろうという読みがあったりします。。。(苦笑
書込番号:11313715
0点

ギリギリまで待てば、たぶん無償交換可能な機種はあると
予想しますけど、結局それまでの間、基本料金で上乗せされて
支払っているのと同じなので、機種に納得できれば早い方が
いいんじゃないかなぁと思います。
書込番号:11313833
1点

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W62H
ここで動作が遅いだの、フリーズなどで悪評を見て、そんなに酷いのかと思っていて心配になりましたが・・・・
実物を動かしてみると、そんなに頭にくるような事は全然なかった・・・
KCP+搭載の携帯電話は確かにに、今まで使っていた機種に比べると遅いんだけど、これ位で我慢出来ない人は多分何事にもイライラするタイプだと思う。
オークションで買ったのだけども、予想していたより薄い、前のが厚すぎて
横に開けれる所がTVとゲームで使いやすいと思って購入しました「ブラック」今思ったら他の色も良かったかと・・・
今の所不便な所は無いですが、メールの辞書が前のと違って戸惑う所があるけど、多分慣れると思う。フリーズとかは現在見られないけど、突然電源が切れると言うのは前の日立の携帯で経験しています、この機種は分からないけど。
前の機種は、♯長押しでライト点灯が無くなっていた、今までかなりライトが役立ってたんだけど、今の機種は操作方法詳しくみてないので分からない・・・
後々動作について悩むようなら、実物を触った方がいいです。
メールの操作については、1日数百件位物凄い勢いでメールを送るような人には向いて無いかも、手の動きに付いていけず文字が遅れます。
普通にメールをまったり送るだけの人には気にもしない感じだと思います。
個人的にはこの機種は手ごろな価格で買えて、良い機種だと思うんですが。
3点

バッテリー持ちについては、まだ分かりませんが
すぐ切れてしまう位の頻度で使うなら予備のバッテリーを持っておいた方がいいかと
現段階では、だいたいどの携帯にも言えますが、諦めで
普通の純正の電池を充電しておいて、持っとくもいいし、コンビニとかにある、充電出来るタイプのバッテリーとか。←どのメーカーのバッテリーか忘れましたが、接続するコードがすぐ切れるのがある。
別の方が言ってましたが、裏蓋はスライド式になっていて、何回か開け閉めすると緩くなりそうですね。
書込番号:8945193
1点

人それぞれだからね。
私はW62CAを使っているけど、私も酷評されるほどレスポンスが悪いとは思いません。
KCP+により得られるメリットを十分に享受している。
もっとも、予測候補に英数変換させたものが出てこないのが少々使い勝手悪いので、春機種で
これとカーソル自動移動に対応した機種があれば変えたいと思ったりしていますが。
しかし、W62CAの堅牢性も棄てがたい。
書込番号:8946685
1点

昨日購入して本格的に使い始めてます。
おさいふケータイでアプリが10個くらいあったので最初の設定が大変でした。
LISMOビデオとかワンセグの予約録画はすごく使いやすいです。
メール、WEBのレスポンスも気になるほどではなく、ワンセグをずっと見ていたのですがバッテリーのもちは驚異的だと思いました。
安くなっている今ではお勧めの機種だと思います。
そこまで批判される機種ではないと思いますが。。
もっとひどい機種は山ほどありましたので・・特にSB。
書込番号:9023512
1点

二世代前のモデルよりも、レスポンス悪いからね・・
ってか、○○と比べて遅いっていうより、情報端末として圧倒的に遅い。
MSーDOS時代のレスポンス。
これが問題ないって人は、パソコンや携帯をほとんど使わない方なんでしょうね。
ちなみに私は決してヘビーユーザーではないです。普段からイライラもしないしね。
それほどにクソな携帯です。
書込番号:11295829
0点

>MSーDOS時代のレスポンス。
パソコンかじった程度の人の発言ですか?
慣れている者にとってはコマンドで実行するほうが速い。
書込番号:11295862
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)