このページのスレッド一覧(全2029スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2009年8月2日 23:50 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月31日 08:05 |
![]() |
59 | 14 | 2009年7月30日 11:40 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月29日 05:05 |
![]() |
1 | 1 | 2009年7月28日 12:40 |
![]() |
3 | 0 | 2009年7月28日 00:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > Sportio water beat
以前はW62SHを使用してましたが、ezWEBでフリーズが続き修理に4回出しました。それで、この機種に変えたのですが、W62SHから比べたら、WEBのフリーズも改善しておまけにバッテリーも長持ちですよ。(^^)文字入力が多少めんどいですが、あまり気になりません。
4点

確かに春モデル以降は若干の改善が見られますので、そう感じるのはスレ主さんだけでは無いと思います
デザインも悪くは無いと思いますが、仕様と使い勝手があまりに悪すぎたので個人的にはパスでしたが
書込番号:9945419
1点

w41caの電池パックは、凄いです! 約3年、使ってますが、電池もちが、いいです!
今は、sdカードプレイヤーで、使ってます。
w52h、約2年で、電池切れになりました。大容量なのに・・・なぜ?
auオンラインショップで、注文しました。
今は、w64shを、使ってます。
0点

ナマ物ですしね。
振り返って憶測すると、W41CAがKCP前(それ以前の集大成?)に対しW52HがKCP、W52Hのワンセグ(個人の利用頻度の差はありますが)で実消費電力が想定より上回り(タマにでも過放電が良く無いとか)、大容量のサイクル使用で不利に効いたかですかね。
書込番号:9932746
0点

その辺のおっさんの戯言として軽く読んで下さい。
最近の若者の携帯依存は過剰過ぎて目に余る物があります。
もはや病的です。
数ある使える道具の一つがこの携帯だっただけ。
それが車だろうが家だろうが趣味だろうが同じ事ですよね。
全ての人が納得できるデザインで永遠に使える位頑丈で最先端のスペック。
そんな物あるはずもなくこの先も永遠にないでしょう。
傷が気になるなら修理すりゃいい。
気にくわないなら機種変更すりゃいいだけの話。
もはや携帯に神経質になるのはキャリアとメーカーだけで十分です。
気に入って買った人、全く調べもしないで買った人、工作員(笑)等色々な方が居ると思いますが、買ったからにはこれを存分に利用してLIFE>Phone、etc...で楽しみましょう。
それを再認識出来た携帯電話です。
20点

正にその通り。共感出来ます。
私も道具として直感でいいと思ったので買ったというクチです。
書込番号:9539766
5点

なるほど。
LIFE>PHONEというコンセプトからして、
このG9のバッテリー容量がさほどないのも納得。
書込番号:9539996
9点

(電池選択などに関する憶測)
設計上の一般的な話として、デザイナー系で、パーツ選択で大きい物と小さい物が両方あった場合には、通常デザイン上の自由度を理由に、間違い無く実用抜きに小さい物を選択します。
(より小さくなるであろう770mAHが選べるなら870mAHは絶対に選択しない)
一部には「共通性からの脱却」という話も出ていますが、たまたまXmini向けに開発した(Sportioの870mAhより軽量化出来た)蓄電池が存在したために、その小さい方の選択になったのだと思います。
microSDが取り出しにくい仕様上の卓上ホルダUSB端子無しにしても、コストダウンと言うよりは「ゴテゴテしてヤボなので不採用」になった様な気がします。
その他注目すべきは、やはり異例とも言える店頭ディスプレイへのお金のかけ方でしょう。
MNP誘導とか、目を引くにはかなり効果があったのではないでしょうか?
書込番号:9547589
4点

現代日本人の標準的な感じ方だと思いますが、海外で出されているソニエリ製ウォークマン携帯タイプなどに眼を惹かれる日本人の感性をメーカー側も分からない訳ではなかったようですね。
(私はこの機種を持ち合わせておりませんが)
ことに、ブラックに関して日本製には見えませんでした。
若者の携帯依存症を、脳神経医学の立場からもお勧め出来ないんではないかな?
少し古い話ですが、子供がテレビゲームをしている状態の脳を測定したら脳があまり働いてない、いわゆる”ゲーム脳”というものです。それに近い事が携帯にも言えるのではないでしょうか。
80年代から言われ始めた子供の心身の不調が一面的なものでないにせよ、農耕民族100万年として造られてきた人間の体(特に心身の発育段階にある子供)に急な変化がもたらす悪影響は大人が認識する上で必要以上に尚、難しい問題が潜んでいるようです。
>買った携帯に満足出来ないなら己の未熟さを笑え!と言う意見なのかなあ?
(私は使っておりませんが)男性にもいかがですか?オシャレで、エレガントな気持ちいい携帯ですね???
iida G9の”G9”はイタリアのお酒GRAPPAからの”G”
2009年なので”9”だそうです。(既に説明がありましたらごめんなさい)
書込番号:9555023
2点

>努力とBENKYOoさん
書き込みの趣旨は理解できますが,
脳科学に関する引例として「ゲーム脳」は不適切かと。
ちなみに,ゲーム脳に関する仮説についてはWikipediaで以下のように解説されています。
「ゲームへの差別意識や偏見を持つ一部のマスメディア・教育者などに支持されている一方で、脳神経の専門家などからの批判が強く、科学的な根拠がないとして疑似科学(ニセ科学)とされている。あまりにも森が程度の低い発言や行動を繰り返したが故に日本大学の学生たちからも「大学の恥」とまで言われている。」
書込番号:9573636
1点

携帯依存というのはあると思うけど、近代的な電気機器には少なからず同じ傾向が見られると思う。
テレビ、パソコンなど。
ゲームや携帯電話がやり玉に挙げられるのは主に「若者」が好むからなんだろうけど。
テレビってあまり批判の対象にされないよね。
テレビも依存してる人ってもしかしたら携帯電話以上にいるのに、携帯より依存性があるとは言われない。
思うのは、若者の変化を携帯やゲームの責任にしてるだけだと思うけど。
書込番号:9573831
2点

コンセプト自体は共感しますよ。
ただ、KDDIがこういうことを言うのは許せません。
着信できない携帯電話を売り謝りもせず
システム障害は起こすはMNPはできないは・・・
人の生活滅茶苦茶にして何がLife>Phoneだよ(笑)
全うなインフラを提供してから「Life」とやらを語ってほしいもんですな。
書込番号:9575090
1点

脱庭さんは、自分の不運をその他大勢の不運と思ってらっしゃる。
通信障害うんぬんは他社にもあるのに。(ソフトバンクには負けます。)
庭を抜けたなら、振り返らないでもいいんじゃない?auを選んでる人の多くのは、
最低でもドコモを選んでる人より考えてると思いますよ。自分の環境や地域での最
適キャリア。(少なくともカカクを見てるのに選んだ人の多くは。)
書込番号:9576602
8点

一応参加した者として一言!
スレ主さんの思いどうりになりますよ!
何故かは解りません!
書込番号:9576787
0点

ドコモで着信できないことはありませんでした。
ソフトバンクでも「着信できない」という話は聞きません。
気づかず使っているという点では
その他大勢が不幸であることも知らずに使っているわけですから
最悪です。
障害という言葉一くくりにするには
あまりにもレベルが違いすぎますね。
必死なのはわかりますがねWWW
書込番号:9924651
0点

言い返せなくなったら
荒らしに仕立て上げる・・・とW
姑息な集団ですね。
書込番号:9926445
1点

脱庭さん
先日、docomoのいくつかの端末が不具合続きで販売停止になったとき、大変元気な姿を見て以来、しばらくお姿を見かけませんでしたが、お元気そうで何よりです。docomoのその状況を見て意気消沈されたのかと思っていましたが復活されたのですね。
いっそこの際、携帯電話を使うことそのものをやめられたらいかがでしょうか。いろいろ煩わされずに済みますよ。
そうそう、
>障害という言葉一くくりにするには
>あまりにもレベルが違いすぎますね。
通信障害連発で行政指導を受けたところとは、確かにレベルが違いすぎますよね。
書込番号:9928860
2点

昨日(7月27日)つい立ち寄ったケーズデンキにてインレッドを増設しました。0円ですがW定額ライト・安心サポート・着うたの3つの祖張りがありますが、安心サポートと着うたは実質0円、W定額ライトは2か月分2,100円かかるようです。Xminiからの乗換えで満足しております。当方は北海道札幌市在住です。グリーン・オレンジ・レッドは在庫があるようです。意外と人気だそうです。今がチャンスかもしれませんね?
0点

そうかもしれませんね。
末期になって安価になったこともあって、うちも増設して複数台あります。
ところで、よくよくここのサイトを見てみると、仮にも歴代KCP+機種トータルで満足度がトップ(4.52(54票)総合38位)なんですね。
(基本的にKCP+機種が低い傾向)
「特化した好みで割り切って買われる」ことからすると当然と言えば当然で、そういう意味ではXmini(歴代KCP+3位・満足度4.41(71票)総合66位)が卓上ホルダ充電あり、microSD対応、何がしかカメラあり、あるいはGPSあり、特にFelicaが加わればトップだったのかもしれませんが、少々面白いデータだと思います。
(iida G9が歴代KCP+で健闘の2位・満足度4.47(156票)総合49位)
もちろん、この元祖Sportioにしても、決して評価件数やクチコミが多くありませんし、1と5を間違える方もいらっしゃいますので、絶対的な物ではありませんが、それを差し引いても、4.5を超えているのはそれなりに5の評価が多い訳で、ワンセグ、Felicaがありながらタッチパネルが裏目に出た感ありのwater beat(満足度3.69(41票)総合250位)とは、タイミングや誤差と言い切れない差が付いた感じです。
もしかして「この仕様のまま(このカテゴリで特化して少量を売る)ロングセラーで温存するか、これをリファインしたマイナーチェンジモデルを創った方が正解だったのでは?」という気がしますね。。。
書込番号:9919260
1点

au携帯電話 > SONY > Cyber-shotケータイ S001
前のスレで修理から帰ってきたときに解約するつもりで引き取りに行って解約を申し出ると解約の理由を聞かれたので「ここのショップの店員の悪さと修理などのアフターが悪すぎる。ドコモなら即新品交換だ、auはこりごりなのでドコモに戻る」と告げたところ店員が「少々お待ちください」と裏に行き「お待たせしました」といってなにやらS001の新品の箱を持ってきて「新品交換させていただきますがいかがいたしますか?」とよくわからない対応が・・・
まぁ解約するつもりでしたが新品交換してくれるとのことでしかも色を黒から機種変のときに在庫が無かったオリーブ&ゴールドに変えてくれたのでこのまま使うことにしました。
携帯会社も大変なんだなと思いました。
緑にしてからは故障、不具合も無く満足して使ってます。
ヒンジ部分も色によって違いがあるようです。
みなさんも何かあればだめもとで解約を切り出すのも手かもです(笑)
これから買う皆さんのためにメリットとデメリットを一例書いておきます。
この機種のメリットは
@音が良い!(携帯の中ではソニーだからか結構いいです)
Aカメラ機能が充実!(一昔前のデジカメよりはいいと思います。)
BKCP+にしては動作が軽い!(前機種のW63CAは比べ物になりません)
C画面が大きくしかも有機EL!
などなどです。
デメリットは
@機種変だと同じソニーだと思ってもKCP+機なのでUIなどがガラリと変わってしまう(どこのメーカーでも一緒ですが)
AKCP+なので以前の機種をお使いの場合はやはり動作が遅く感じます
BmicroSDHCに対応していない
C付属品が少ない
そんなとこでしょうか?
いろいろあった機種ですが長く使っていこうと思います。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)