- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

だれも書き込みしてないので、w41は水没何回目かにボタンの操作が利かなくなりましたが、それまでは壊れる事なく頑丈な機種でした。
落としたりするたびに、じょじょに外装がはがれていきましたが、最後までサクサクと色々使えましたとさ。
0点

fuwawaさん、はじめまして。
この電話ですが、私は、まだ元気に使っています!
いまだ、機能的に新しい機種に乗り換える必要性が見られないのが、逆に残念ですが。。
私も、コーヒーをぶちまけたりしましたが、外装の剥がれ以外は、まったく問題なく使用出来ています。
EZwebも最新の機種より、感覚では早く反応するように思いますし、私は、まだまだ現役で使用していくつもりです。
W41Hを使用する仲間が徐々に居なくなるのはさびしいですが、fuwawaさんが購入される新しい機種もW41Hの様に長く使い続けられることを祈念致します。
書込番号:9551778
0点

メインはW55Tで、でもレジャーへ出掛ける時はW41Hを使っています。
万が一無くしても割り切れます…
と言いつつも実は無くしたくない、とても使い勝手の良い機種です。
古くなったバッテリーなのにW55Tより長持ちします。
ワンセグあるし、片手でストレスなく開閉できる二つ折り。
変換も問題なし。
液晶を割ってしまい、泣く泣く別携帯(W55T)を購入したのですが、未だに便利な携帯W41Hです。
画面の2割位が黒くなったままなのに、それでも健気に動いてくれてます。
まだまだ使い続けたいW41Hです。
書込番号:9594308
0点

電池の持たなさと、スライド傷問題などで嫌気がさして
機種変更(増設)端末代金無料だったW63SAに変えて
半年使ってきましたが、使うに従って、おそろしくレスポンスが悪く
最近は、電話をかけようと、発着信履歴を見るだけで
待たされる始末・・・(汗)
部屋を掃除していて、片隅から出てきたW61SAにもう一度
SIMをさして、起動してみると・・・
えらいレスポンス良いではないですか!!
ついでに、W51SAにもさして起動してみると・・・
もっとレスポンスいいではないですか!!!!(笑)
W51SAは傷だらけで画面もみづらいのでW61SAを久々に
数日使っています。
意外に便利だと再確認したのが、インフォメーションエリア
(画面一番下に表示するテロップ)。特に、その日のスケジュール
が表示されるのは、とても便利。
相変わらず、電池もちがわるいなぁ・・・と思っていたのですが
Bluetoothの待機状態を解除すると・・・結構、体感できるほど
電池もちがよくなりました(^^)
相変わらず、突然の電源落ちが一度と(笑)本来、待ち受けに戻ると
表示しないはずのインフォメーションエリアにしっかりと表示されること
数回・・(笑)これはバグでもうれしいバグでした!
このまま直らなくても良いと思ってしまったぐらいです(笑)
「また、壊れちゃったよぉ・・(^^)」と愛車のイタ車を眺める
エンスーの様な器量の良さと、不具合を楽しめるようになれば
これはこれでいい携帯だとおもいます。またしばらく楽しんでみようと
思います。(^^)
1点

au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W64SH
ケータイ機能は音声通話・Mail・WEBと簡単なゲームアプリが動けば、それでいいと思っとりました。。。
そんな訳で、VodaがSBに移行してすぐ、VodaマークケータイをUNLOCKして海外渡航を楽しんでましたw
しかし、気分転換に約3年振りにケータイ替えてみた。。。
日本のケータイはガラパゴスと呼ばれるが、自身がガラパゴス化してたので問題無いw
しばらく換えるつもりも無いので、2年縛りも問題なしw
しかし、在庫が何処も無いので、探し回ってしまった。。。
とりとめも無いが、中々使い勝手が高いねw
ただ一点、SDカードは簡単に取り出せる法が便利。
PC連携で、内部メモリ化のようにしているのはどうかとw
まぁ2GB突っ込んでPC側のLISMでCtrlすれば、そう問題無いのかもしれないが・・。
だけど、ケータイへ曲転送したら今日だけでLISMO20回以上落ちてる。。。
こういう不具合が非常に問題だが、それ以外はとても気に入っている。
3.9Gが来て、半年は様子見だから、2年はちょうどいいかな?
0点

初めて書き込みます。
本日機種変更したのですが、
「G9に機種変更するなら、まずXminiに機種変更しませんか?」と言われました。
Xminiに0円で機種変、更にG9に機種変。
バッテリーが同じなんですね、この二台は。
横浜 新山下にあるホームセンター内の携帯ショップです。
残り5台。G9にするならご参考になさってください。
3点

スタブルバインさん
はじめましてこんばんわ。
Xminiの機種変\0の条件はフルサポコース指定ではありませんか?
おっしゃる通りその後G9に機種変する場合、Xmini購入後2年以内なら機種代金プラス解除料を支払う必要があると思うのですが。
シンプルコースの場合も解除料含めた支払額を確認する必要があり注意なさって下さい。
参考まで
書込番号:9438162
0点

ルックアウト3さんはじめましてこんばんは。
ご返信ありがとうございます。
61CAのフルサポートから、Xminiシンプルへの変更です。14ヶ月使用なので解除料は発生します。
XminiシンプルからG9シンプルへはかかりません。
なんとも不思議でしたが、フルサポート解除料とG9の分割払いだけみたいですね。
書込番号:9438390
0点

ショップのほうからそんな提案をしてくるのですね。
店側にはシンプル0円機種変でも何かしらのメリットがあるのでしょうかね。
単純に販売台数の促進とか。。。
書込番号:9438855
0点

私も家内の携帯をS001にフルサポ前からシンプル機種変したときに、0円の携帯さしあげますと言われ、びっくりしましたがXminiが0円でしたのでゲットしました。
3月のS001発売日ビッグカメラ有楽町店です。
2月に私の携帯をフルサポ前からシンプル機種変したときは言われませんでした。。。
スレ主さん同様買う店とタイミングが良かったんでしょうね。シンプル選んだのも関係あるのかな?
書込番号:9439604
0点

確かにどこのショップでもシンプルコース0円で分割払い無しですね。
ということは、やはりG9を購入する前にminiXを0円で購入すればただで電池がもらえることになりますね。(増設費用は取られると思うけど?)
しかし今時0円の携帯があったとはね!
ショップでは0円で売ってもキャリアからいくらかバックされるんでしょう。
書込番号:9444944
0点

素敵な情報、有難うございました!!
今日、さっそくショップに行ってきました!!
こちらのXminiをシンプルで・・・の情報から、同じように出来ないか聞いてみたら見事大当たり☆
電池パックも手に入るし(これでG9の欠点は補えたも同然!!)
それに、Xminiは音楽聴くのに重宝です♪見た目もかわいいし♪♪
私はミュージック系、なにも持ってなかったので、色んな意味で助かりました!ありがとうございました!!
情報の提供に、感謝いたします♪
一言お礼を言いたくて、書き込みました。
ただし!この感じで携帯を購入する場合は、ショップによっては2日かかります。
私が行ったショップでは、今日Xminiを購入した場合、登録が一日に1台しか出来ないので、G9への機種変は明日することになります。
2度手間ですが、それだけする価値はあります!!
G9の購入を検討されてる方がこれをご覧になったら、Xminiがなくなる前に是非お試しあれ!!
書込番号:9507071
2点

53CAのバッテリーがへたってきたので増設を検討し皆様のご意見を拝見しておりました。
当地域は田舎なためXminiは0円ではなかったものの3150円で入手できました。僕が行ったauショップも同日2回
の機種変はできないと言われG9は冷却期間を置いて引き続き検討しようと思います。
53CAには不満もなく、バッテリーを交換して継続使用もいいかなと思っていただけに、0円ではなかったにせよ
比較的安価にXminiが手に入り、53CA使用のまま(手数料は多少発生しますが)シンプルプランに移行できただ
けでもラッキーでした(バッテリーはポイントで交換できますし)
G9を検討したお蔭で有益な情報を得ることができました。皆様ありがとうございました。
書込番号:9519283
1点

私も千葉県内のauショップで機種変に挑戦してみたところ、
同じ日には無理だが翌日以降なら可能といわれ、
日曜にXminiを無料で、翌日月曜にG9を店頭通常価格で購入できました。
直接G9を購入するのとまったく同じ金額でXminiが手に入りました。
この口コミのおかげです! ありがとうございますっ!!
書込番号:9567119
1点

MNPで、0円。しかも5月10日までなら、キャッシュバックということで
9日にケーズデンキで契約購入してきました。
新規シンプルでも0円だったです。
ソフトバンクからの乗り換えです。
ソフトバンクの方が料金が安いのですが、電波の入りが悪かったり、保証が短かったりで
ちょっと気に入らない点があり、乗り換えることにしました。
夫婦で2台必要なのですが、色は、ゴールドとピンク。
それぞれ1台ずつしかないということで、ちょうどよかったです。
色違いで設定画面に違いがあるとは思いもしませんでした。
画面のレイアウトとか、どちらかといえば、ピンクの方が好みかな。
さて、お店のイスに座ったところで、店員のお姉さんから「まず0円にする条件として・・・」
やっぱりあるのか。まぁ、商売上手ですね。
誰でも割、指定割、パケット割り(ダブル定額ライトなど)、安心ケータイサポート
の、最低1ヶ月以上の加入が条件でした。
これは、どこのお店でも、こうなのでしょうか?
マイクロSDの1GBがサービスで付きましたので、良しとします。
AC充電器はオークションで落札するので、不要としました。
店頭でモックを触ってみたり、店員さんに聞いたりして、
そして、口コミで言われている指摘事項も承知の上で購入しました。
で、それらも含めて、私なりの感想ですが。
・シートボタンの押しにくさ
文字をたくさん打つ人にとっては、ちょっと使いにくいかもしれません。
確かに慣れが必要でしょう。爪の先で押すような感じで押せば、使えます。
・サブディスプレイ
最大点灯時間は20秒
これはあきらかに短い!どうせなら、設定でずっと表示出来るようにして欲しいですね。
・サイドボタン
マナーボタン、カメラボタンがあるのですが、小さくて押しにくいです。
他にも「もっと設定の幅を広げればいいのに」とか、
「数字ボタンの長押しで、ツールが起動できない」とか、
もうちょっと工夫できなかったのかなぁ、と思える所もあります。
以上、欠点ばかりを書きましたが、「こんなものだ」と思えば、苦には感じないレベル
のものです。
それよりも薄さ、重さ、画面の綺麗さ、反応の良さ、が素晴らしく、誰にでもお勧めできる
機種だと思います。
2点

レビューなのか質問なのか、微妙ですが、中に書いてある疑問にお答えすると、
0円条件の中に「誰でも割」「EZWIN」「ダブル定額」「安心サポート」はほとんどの店で加入を条件にしていると思います。
指定割りは半分ぐらいでしょうか・・・。私は必要ないので指定しない店を探します。
オプションを外す時期ですが、不要ならダブル定額は今月中に申し込むと来月からは外れます。
安心サポートは加入月無料、次月315円で、翌日解約しても315円かかりますので、できれば来月末に廃止するのがいいかもしれません。
指定割りはよくわかりませんが、日割りだったかも。
条件的には「指定割り」が余分なのと、MNPですから、ACアダプターはつけてくれてもいいのに、というかんじですね。
それと、使用感などはレビューに評価されると、参考にしたい方も探しやすいと思いますよ。
書込番号:9522196
0点

いたずらっこさん
お答えいただき、ありがとうございます
指定割りがないところもあるんですね。
でも315円のために、探すのもめんどうだし、家からは一番近いお店で、まぁしょうがないか
という感じです。
ケーズデンキなら、つぶれないでしょうし・・・
しかし、このケーズデンキでは、旧電話機のアドレス帳のデータ移行が1台は、出来なかったのです。
旧電話機も2台とも同じ機種なんですが、片方は出来て、片方はエラーで出来なかったとのこと。
そんなこともあるんですねぇ。
家に帰って、携快電話9というソフトを使ったら、あっさりアドレス帳のデータ移行が出来ました。
すごい古いソフトで、最近の携帯には対応してないんで、ダメだろうと思ったのですが、
全然すんなり出来て、ラッキーでした。
お店の機械の方が性能悪いのかな?
書込番号:9522894
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)