このページのスレッド一覧(全2029スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年12月4日 10:08 |
![]() |
2 | 2 | 2008年12月3日 19:45 |
![]() |
1 | 3 | 2008年12月2日 22:16 |
![]() |
3 | 3 | 2008年12月1日 20:14 |
![]() |
0 | 6 | 2008年11月30日 11:38 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年11月30日 10:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
ミジンコがかわいいので、FLASH動画の待ち受けを使ってましたが
待ち受けをOFFにするか、自分で撮った写真などの静止画像にすれば、
すこーーーーーーーーーしだけ待ち受け画面に戻るスピードがあがる気がします
(当然、動画は重いので…)。
加えてニュースなどのウィジェットを表示OFF(上ボタンで表示は可能)
(自分は、電池対策でニュース更新もオフにしてます)
って速く感じるのは私だけでしょうか?
0点

速くなると思いますよ。フラッシュは、時間もかかりますし、重くなると思います。
DFの容量を少なくするとサクサクになると、店員さんが言っていました。
書込番号:8732047
0点

au携帯電話 > カシオ > EXILIMケータイ W63CA
2年前のW41Hから機種変更しました。
【ワンセグ】
前機種より感度は良いし画像も綺麗です!
録画時間、視聴時間も長くていい感じ。
【カメラ】
800万画素に惑わされてはいけませんが、携帯カメラとしては必要十分です。
シャッターラグはありますが、ピンボケも少ないですし発色も自然です。
【レスポンス】
確かに一呼吸待つ感じがあります。
EZWEBも繋がりにくいです。
【キータッチ】
これに関しては満点をあげても良いと思います。
感触、レスポンスがよく、誤字が少ないと思います。
【その他】
内蔵辞書は重宝しそうです(国語・和英・英和)カメラ翻訳(英和)も試していませんが使えそうです。
電池の持ちはヘビーユーザーじゃなければ許せる範囲だと思います。
グローバル機能もあるので、海外へよく出張される方は安心だと思います。
背景が黒色に白字しかないので見難い感じがします。
2点

携帯のカメラがここまで進歩していたとは!!!
コンデジはもう必要ないですね・・・
書込番号:8728979
0点

昨日の日曜日に、地元のauショップが店舗移転キャンペーンをしていたため
ちょっと見るだけ…が機種変更にまで至ってしまった者です(苦笑)
前機種から2年経過していたので、分割24回のポイント変更をしました。
個人的にカメラが好きで、一眼デジタルを所有しており
コンデジも利便性のために持っていたいと思ったのがきっかけです。
高品質な性能は特に求めていないのですが、やはり趣向のせいか
どうしても撮影のパターン選択が自分で設定できるものがよかったので
通常のカメラ付き携帯ではなく、こちらの機種にしました。
色はチタニウムゴールド。
在庫がなければホワイトでもいいかな〜という程度で。
今まではソニーのW43Sだったので、ワンセグもデコメ機能もなく
カメラも200万画素もなかったためか、画質は十分に綺麗な印象を受けます。
反応が鈍いというのは既に言われていることですが
操作する自分自身が「何をそんなに焦るのか」というマイペース人種なので
特に不便ではありません。
ただメニュー画面やケータイアレンジがどれもこれも
黒背景なので、目に優しい白地のパターンも欲しかったのが本音です(苦笑)
お金を払えばいろいろカスタムできるようですが、そこまでするのもな〜
といったレパートリーでした>今後増えそうですが
W43SのときはフリーでメニューDLが出来たので、ちょっと残念です。
また本日になってバグ?ですが、前機種でこの携帯を撮って
赤外線で送ったら、サイズが小さいせいなのかW63CAのデータフォルダが開かなくなりました…
これにはちょっとびっくりしています。
次の休みに再度auショップにお世話になるつもりです。
いろいろ言われてますけど、ここまでスリムなカメラ重視携帯ですから>あくまで携帯電話
ご自身が使う用途やデザインが気に入ればそれでいいのではないかと思います。
どの機種にもメリット、デメリットはあるものですよ!
青系統のカラー展開もあればよかったかもしれませんね^^
1点

DFが開かなくなったというのは、エラーでしょうか?外部メモリーに入れて、W63CAで開いてみてください。
書込番号:8721848
0点

データフォルダが開けなくなるのは私もありました
しかし、一度電源を入れなおすと開けるようになりますよ♪
書込番号:8722668
0点

マスター康太さん>
外部メモリとはmicroSDのことですよね?
あいにく今のところ購入していないので、その確認はできないんです。
すみません…
多分その外部メモリなら影響はないと思われます。
私の場合はデータフォルダ全体を選択すると最初のメニュー画面に戻ってしまう
またフォトフォルダやグラフィックを開こうとしても読み込み失敗、と出てしまうのです。
購入したショップでデータ移行の確認時には特に問題はありませんでした。
これはやはり赤外線での送受信に問題があったようなのです;
expert777さん>
電源、電池パック、UICカードの入れ直しと全て試してます。
でもやはり駄目なんですよ〜
今日の昼休みにショップに駆け込んで修理行きになりました…
ショップではデータの移行は出来てもクリアは出来ないんですね。
今は愛着のあるW43Sを再使用しています(笑)
ふと気づいたのですが、EZウェブ等のカラーセンスはSONYのが好みです。
これはただたんに2年前に比べて液晶カラー数が増えたからなのでしょうか?
オレンジやピンクがどぎつくて、SONYでの画面のほうがしっくり感じます。
戻ってくる頃には白地背景のデザインカスタムがあるといいなぁ…
あとKCP+とやらはこちらのクチコミで初めて存在を知りました。
携帯って当たり前ですけど、どんどん機能を搭載して進化してるんですね。
個人的には今回のモデルが出なければ、京セラのストレートタイプで良かったぐらいです。
あんまり携帯に執着がないもので(苦笑)
書込番号:8724731
0点

au携帯電話 > カシオ > G'zOne W62CA
この掲示板を読んでいて発売日から1週間悩んだんですが、結局買っちゃいました。
W42CAからの機種変です。
お店でさわって確かに反応が遅いとは思ったのですが、ここ4日ほど使っていますが、そんなにだめだめな反応ではありません。メールについてはまぁ普通に使えます。変換候補が薄く表示される点や、その候補選択がW42CAだと1方向だったのが、縦横選択できるのに慣れる必要がありますが、及第点でしょう。
クリアボタンや電話切りボタンでメニューが戻らないのはもどかしいですね。電池の持ちもワンセグなど使う弱いです。
機能てんこ盛りなので、以前のW42CAと比べるとかなり一般化してる気がします。
とはいえ、デザインや堅牢性は捨てがたく、これしかなかったよなぁて思っています。
1点

堅牢性に関してはOnly Oneですからね。堅牢性を求める人はこれしかないでしょう。
長く使うのであれば、堅牢性こそが一番大事だと思います。
“慣れ”で何とかなる部分については、文句を言っている暇があったら早く慣れることを考える方が建設的です。買う前に解ることについては、文句を言っても仕方ないというか、「だったら買うな」って感じです。「そんなこと、何で買うまで気づかなかったんだよ」と突っ込みを入れたくなります。
それにしても、そんなにレスポンス悪いかなぁ?「速い」「遅い」などの形容詞は比較の対象があってこその表現ですが、「遅い」と言っている方々は、よっぽど前機種が速かったんでしょうね。私は前機種がW62CA並のレスポンスだったことがラッキーだったのかもしれません。
書込番号:8140194
1点

W62CAの外装は案外柔かったです。
今日アスファルトにダイブさせてしまったんですが、凹みキズではなく、
えぐり取らたようなキズになってました。
キズはG'zの勲章と言えど、あまりにも無残なキズだったので外装交換に
出した。
外装交換の柔さも衝撃を和らげる役目があるのかも知れませんが、瀕死の
重傷にあったようなキズが付くのでご注意を。
書込番号:8140462
1点

結果的に、2〜3ヶ月くらい検討したと思いますが、先週購入しました。
このコーナーの情報交流は、すでにピークを過ぎた感ですが、活発なクチコミ交換や、各人の評価を参考に、自分なりにいろいろ調べて購入に至りました。
調べることも楽しかったですし、今こうして買えてすごく嬉しいです。
仕様の欲を言えば、PCドキュメントビューアーがあれば、エクセルファイルとかが見れたかなと思いましたが、まぁ良いでしょう。
カシオとauと価格.comと、クチコミの全員に感謝です!
書込番号:8718914
0点

本日、神奈川県川崎市のトヨタのネッツ店で購入予約してきました。
機種は店には無く、今週末に機種変更します。
本社に数台有るとの事ですがかなり少ないみたいですね。
色は「白と銀が残ってる」と言ってました・・・(白?と銀?)
「カタログに載ってないから色の名前が判りません」と・・・
もし購入をお考えなら一度行ってみるといいと思いますが
もう品数が無いとの事なので、急いだ方がいいと思います。
品数はかなり少ないとの事です。
下のURLが場所です。
http://www.netz-yokohama.co.jp/shop/kashimada/map.html
0点

夜始行様。
機種変更の価格はおいくらだったでしょうか?
もしよろしければ、教えてください。
よろしくお願い致します。
書込番号:8598273
0点

フルサポートで土日祭日の割引が適用され7000円前後だと思いました。
まだ手元に現物が無く、領収書も無いので…
ちなみにポイントで購入しました。
金曜日に現物を取りに行きますので
はっきりわかったらまた告知します。
ちなみに、今日はお店はお休みです
書込番号:8599324
0点

夜始行さま
ご回答ありがとうございました。
また分かりましたら
お教え下さい。
よろしくお願い致します。
書込番号:8605640
0点

ポイントで購入完了しました。
消費したポイントは、6500ポイントです
価格にするとそのまま6500円でした。
書込番号:8610899
0点

夜始行さま
詳細のご回答ありがとうございました。
残念ながら、トヨタ系のお店に聞いた所、
もう完売しましたとのことでした。
色々ありがとうございました。
書込番号:8613426
0点

昨日ヨドバシ横浜で、MNPと新規限定で1円でありましたよ。機種変はなかったので残念。
W61CAで、色は黄色のみです。在庫のみだそうです。他にも旧機種出てました。
書込番号:8711842
0点

W51Tからの増設です。
ずっと東芝でしたが
日本語変換や動きの悪さに飽々し買い替えたので大半の機種が良く見えましたが
日本語変換も動きも
かなり良い方だと思います。
ボタンを押し難いともありますが
もっと押し難い携帯もあるので
私には気にならなかったです。
この携帯なら シンプルプランで携帯代金を割賦18ヶ月支払いでも壊れる迄使いたい携帯になってしまったので納得です(笑)
0点

私も4年以上東芝製のものを使っていましたが、先日変えました。
携帯はしっかりしていて全体的に使いやすかったのですが頭がよくない(変換が微妙…)
よく使う単語とかまったく記憶しないんですよね。
その点、この64Sはいろんなパターンで変換に応じてくれるので、キーに慣れるまで少しおぼつかない感じですが、かしこい子です(笑)
ただ、今まで東芝の「絵文字パレット」を重宝していたけど、こちらにはその機能が無いんですね。
この絵文字パレットは、絵文字はもちろん、普通の記号も含めて登録できるので記号+絵文字(連続)もパレットを開くだけで入力完了!!!
でも、64Sは一ずつ記号を入力〜絵文字を探して選択…という作業が必要です↓↓
似たような機能としては絵文字の「履歴・ランキング」というのがありますが、これは毎回位置が変わるので探さなければなりません。
ランキング自分で決めさせてよ!って感じです・・・
書込番号:8708819
0点

わたしはauにして5年ぐらい東芝しか使った事がありません。
CASIOを考えてたんですが 口コミ読むと 思ったより不評で。
ソニーが好評らしく 揺れ動いてます。
ワンセグ機能はどうでしょうか?たまに見るので。
あとは ソニーにして 大正解!って感じですか?
値段はいくらぐらいでしょうか?
書込番号:8711509
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)