このページのスレッド一覧(全3477スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2015年2月24日 20:34 |
![]() |
27 | 6 | 2015年2月24日 10:00 |
![]() |
13 | 1 | 2015年2月24日 09:56 |
![]() |
5 | 6 | 2015年2月24日 08:05 |
![]() |
14 | 8 | 2015年2月24日 07:09 |
![]() |
7 | 4 | 2015年2月21日 21:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

メールが来てました。
レンタルサービスは2015年5月31日に終了。
2015年6月1日からは無償でお客に譲渡されるとの事。
必要なければお客自身で廃棄との事。
面倒臭くなっちゃったのでしょうかね?
故障、交換のサポートが無いとの事ですから、壊れたら自分で無線ルーターを買い直しですね。
それ以前にauで得することが何もないし、電波状況は最低だし。 悩みますね。
Docomoは端末が激高料金だし。
ソフトバンクは微妙らしいし。
どうしましょ。
2点

単なる無線LANルーターのレンタルサービスですからね。
ここ数年でかなり安いのが出回る様になったので、ほとんど存在意義の無いサービスになったって事でしょう。
ドコモはクソプラン強制、禿げ様は罠満載で一瞬も気が抜けない。
かと言ってワイモバイルはバッタ物感が拭えないし、メインでMVNO音声なんてそれ以下の貧乏臭さで耐えられない。
カケホーダイ不要の一般ユーザーは、auが消去法で残る状況でしょうか。
かと言って、アドバンテージを生かしてユーザーライクな施策をするキャリアじゃないのは歴史が証明してますからね。
いつ悪い方に足並み揃えられるか解ったモンじゃありません。
究極の消去法で少しでもマシなとこを選ぶしかないキャリア選び。
選挙の投票先選びと似てますね。
きゆ
書込番号:18514184 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何をしても、どんなに面倒を見ても、デメリットばかりあげつらって文句を言う輩は必ずいるさ。
書込番号:18514228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

必要なければ廃棄。
不法投棄され道端に転がっていたら(泣)
書込番号:18514290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF31
本日、auショップで実機を見た後、ショップ店員の話を聞いてきました。
自分は、電話とEメールしかしないガラケーユーザーでしたが、この商品の圧倒的なカタログ値(バッテリー、通話時間、メール保存件数の多さ)に惹かれて、興味を持ちました。
今の機種のメール保存件数では足りなくなり、マーベラ2も大したことが無かったので、アクオスKに飛びつきたかったのですが・・・・。
シャープのHPの説明にも書いてありましたが、店員さんから「OSのAndroidが様々なソフトのアップデートなどを自動でするので、パケット通信の使い放題にしておかないと、1ヶ月に1〜2万円のパケット通信料がかかる」と言われました・・・。
今までも使わなかったので、データ通信の割引契約はしておらず、ショックを受けました・・・。
加えて、通信を勝手にしないような設定にはできるが、それをやるとEメールのやり取りも遮断されます・・、とのこと。
テザリング機能があるので、今までポケットWiFiなどを使っていた人はこちらに切り替えて、データ通信定額を契約してもらって、タブレット等をバリバリ使おうという人にお勧めだそうです。
結局、諦めて、47ヶ月使い続けたT005をそのまま継続使用する決意をしました・・・。
ガラケーの更なる新機種を心待ちにしています。
7点

うまく言いくるめられましたね
今は自動で更新できないようにしてあります。
たいていのものが。
そうしないと今のスマホの制限ではあっと言う間に超えてしまうからです。
なんとか パケ・ホーダイを契約させたかったのでしょうね。
書込番号:18499367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ラッキーマンプラスさん。
ご返信ありがとうございました。
そうなんですか・・・。勉強になりました。
一応、LTEプラン(900円くらいのプラン)とEメールの契約(300円)で、1300円/月の基本料金で使えます、とは言われたものの、自動パケット通信で+20000円/月、くらいかかることもあります、と言われたので、引き下がってきてしまいました・・。
しばらく様子見と情報収集してから、またチャレンジしてみたいと思います。
書込番号:18499422
2点

ほとんど通話とメールなガラケーユーザーから、パケット満額搾取する為に作られた端末ですからね。
旧来のガラケーとの互換性もありませんし、見た目に騙されて安易に飛び付くと酷い目に遭いますよ。
ガラケーのカタチをしたルーターを、割高な料金払ってまで使いたいって酔狂な人以外には何の役にも立ちません。
しかし、とりあえず言いくるめて売り付けるんでなくて、ちゃんとその辺を説明して留意させるんですからなかなか良心的な担当者に当たりましたね。
行き付けにする価値のあるショップかもしれません。
書込番号:18499469 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

この機種は、メールと通話しかしないライトユーザーをターゲットにした機種ではないです。
ガラケーとしては、豪華なカタログスペックですが、その分、強力なCPUと複雑なOSを使っています。
かりにスペック上の待ち受け時間が長くても、ちょっと使うと、ぐんぐんバッテリは減っていくはずです。ガラケーと同じ感覚で考えたら、間違いなく愕然とするでしょう。
いずれにしても、いきなり飛びつかず、しばらく様子を見て、情報を集めてください。
基本的には、
>テザリング機能があるので、今までポケットWiFiなどを使っていた人はこちらに切り替えて、
>データ通信定額を契約してもらって、タブレット等をバリバリ使おうという人にお勧めだそうです。
というのが、ただしい使い方です。
ただし、テザリングでバリバリは難しいでしょう。家や職場はWi-Fiがあるから、いらない。それ以外のところで、タブレットを使うけれど、そこら辺のスマホ中毒の若造と違って、ちゃんと必要な時に必要なだけ使うことを知っている、節度ある大人のためのツールです。
ちなみに、スマホだって、自動更新しないようにすることは可能ですが、スマホをパケット定額なしに使う無謀な人間は一人もいませんし、そんなことを勧める人もいません。
ちょっと設定をミスったり、どこかで操作を間違えれば、あっという間に昔懐かしパケ死です。
書込番号:18499497
5点

AQUOS K SHF31は何度も言いますがあくまでフィーチャーフォンで、バックグラウンドでの通信はほぼ全てカットされるようになっています。よって、このバッテリー容量でも、十分に保つようになっています。
記事にもこう書いてあります(^0^)
書込番号:18502686 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あれれ?バックグラウンドでの通信はほぼ全てカットされるようになって居るって、元々中に入っているアプリのみと聞いた様な?
書込番号:18512644
3点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF31
タッチクルーザーEXは、使いづらいです。あくまで5分間だけですから にしても慣れが必要かと。。。ノートPCのタッチパッドみたいでした。
画面が小さいですね、これもマイナス点でしょうか。 スマホSHL25持ってましたが、そちらの方が使いかっては数段上でした。やはりタッチパネルの方が使い慣れているせいか使いにくいですね。
マイナスばかり書きましたが、良い点は、今のところ5分じゃわかりません(笑)
7点

このインプレッションを見た5分以内感想。
画面が小さいですね、これもマイナス点でしょうか。
>>この機種で画面がスマホ並でしたら誰が買いますか?大きくなり過ぎです。
スマホSHL25持ってましたが、そちらの方が使いかっては数段上でした。やはりタッチパネルの方が使い慣れているせいか使いにくいですね。
>>それならばスマホを利用していれば良いし、あの形でタッチパネルって使い勝手良いと思いますか?メーカーさんもその点は反省している様ですよ。それに、スレ主さんは何故、ガラケーに機種変をしたのでしょうか?
以上
書込番号:18512636
6点

au携帯電話 > 京セラ > GRATINA KYY06
GRATINA に待望のアップデートが来ました。
しかもBluetooth関連の不具合修正とのこと。
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20150219-02/
これでやっとマイカー(ゴルフ7)でも電話帳が使えるようになると思い、ウキウキしながらアップデートしました。
しかし・・・・・・全然改善しておりませんでした。_| ̄|○ 無念。
グラティーナの前はシャープの2007年製ソフトバンク812SHという古い携帯で快適に使っておりましたが、何故に新しいグラティーナは繋がらないのか・・・(まあ今回のアップデートのようにまだまだ不具合があるのでしょう)
スペック上はOPPプロファイルにも対応しているはずなので電話帳は同期できるはずなのですが。
私の他にもカーナビのハンズフリー通話などで繋がらないと報告されていた方がいらっしゃいましたが、その方々は今回のアップデートで改善されたのでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010006/SortID=17248368/
ちなみに私の車のシステムではハンズフリーのみは使えますが、電話帳のデータは転送できず転送しようとすると車側から「互換性がありません」と表示され、接続が切れてしまう状態です。
期待していただけに残念です。
京セラの開発スタッフの方々には更なる改善をお願いします。
これさえ改善できれば私の使い方では大満足の携帯なのですが。
2点

きいとんさん
読み取れませんので念のためですが、不具合申告そして検討の修理依頼したとか、151のお客様センターなどには申告なさっているのでしょうか?
この手の要望はダメ元でも1票入れておいた方がフィードバックが早いと思いますので。
書込番号:18500414
0点

スピードアートさん
アドバイスありがとうございます。
そうですね。
ダメ元でも一応auへ報告してみることにします。
こういった会社が違う製品同士の接続に関しては相性の問題で片付けられて、経験的にあまり積極的に対応していただいたタメシがないため、最初から諦めてしまっていました。
(私の場合特に輸入車であることから更に少数派ということでもありまして。)
このため他のブルートゥース機器でも同じような症状が出ている方がもしいれば情報が知りたいということでスレッドを立てさせていただきました。
開発メーカーの方にも価格コム掲示板の方が目を留めていただけるかなと思いまして。
ですが私の小さな声も直接au側へ入れておいた方がいいですね。
ご助言ありがとうございました。
書込番号:18501846
0点

きいとんさん
あともう一つ、サポートのあるメーカを示すのか定かではありませんが、「マイカー(ゴルフ7)」のハードのサポートに情報を入れるという切り口もありかと思います。
ただ、昔はこういった線で情報を出すと、いずれかとかでリアクションがあって反映していて、指摘のし甲斐があったものですが、近年は本当にフィードバックが減退していて落胆することが多いのも確かです。
「ユーザのところで問題が生じているならば、それを解消すべく迅速に対応する」という物作りの当たり前が、昨今かなり失われていると思います。
後継製品でも問題が解消していないとか、今回の様な新たな問題が生じたり。。。
「期待を持って購入しても貧乏くじを引く」
これが先入観として刻まれることで前のめりに高額な新製品を買わなくなり、底値を待つデフレスパイラルになっている様にも思います。(涙
書込番号:18504209
2点

スピードアートさん、ありがとうございます。
今日もBluetoothでおかしな現象が出ました。
うちは親子で3台のグラティーナを使っているのですが、今日はこの3台の電話帳を転送できないかといろいろとやり方を変えたりしてトライしておりました。
するとこの内の嫁さん用の一台だけが突然ハンズフリー通話もできなくなり、また着信記録から発信することもできなくなりました。(Bluetoothは接続されたままなのに発信すると即座にエラーが出て発信が中止される状態)
再起動しても何度も同じ状態となり、Bluetoothは接続されているのに何も操作できない状態となりました。
ブルートゥース関係の設定を一度全部消去して、電池を抜いてしばらく放置してなんとか復帰しました。
(他の2台は電話帳が転送できない点以外は今まで通りでハンズフリーも着信記録からの発信も普通に使えました。)
これはなかなか手ごわそうです・・・(^_^;)
さて、フォルクスワーゲンにこのグラティーナの検証を訴えるのはいささか難しいように思われます。
世界中で1000万台規模で販売されるフォルクスワーゲンの車内インフォメーションシステムに対して、日本のごく一部でひっそりと販売されているグラティーナとの接続問題を解決せよと訴えても、相手にしてもらえるとはとても思えません・・・・。(システム開発もドイツですし)
それにご存知かもしれませんが、小さな不具合が生命の危険に直結してしまう自動車のシステムは検証作業も大規模に行われますし、もし不具合が起こった場合には世界中で販売されているだけに改修費用も莫大です。
ですからフォルクスワーゲン側にBluetoothの不具合がある可能性よりも、京セラ側のプログラムミスの可能性の方が高いのではないかと思われます。
(現に今回もミスの改修がアップデートにより行われました。)
もちろんフォルクスワーゲンにもいろいろと問題が起こることは身をもって体験しておりますので、その可能性も捨て切れませんが・・・・
こういう相性と言われる問題はいつも解決が難しいですね。
書込番号:18507531
1点

きいとんさん
そう言えばおっしゃる奥さまの件、Bluetoothでは多数の機器を使い込んでいくと生ずる登録の裏の干渉?の様な症状が出る場合があって、おやりになった登録抹消の再登録を行わねばならないことがあります。
で、念のためですが、コレ車両側でも極力初期化した方がクリアになって良い場合があるとは思います。
以前動いていたのだから登録は間違いないとかの先入観と、再登録が面倒とかで初期化しないことが多いのですが、Bluetoothでは目からウロコで解消する場合があります。
とりあえずの念のためです。
書込番号:18512104
0点

ありがとうございます。
嫁さんのグラティーナがニッチもサッチも行かなくなった時に、念のため車両側のBluetoothの登録も削除して初めからやり直しました。
ですが他の2台の登録はそのままでしたので、また突然動かなくなると困りますし、いただいたアドバイスに従い一度グラティーナと車両側全てのBluetooth登録を削除してまっさらなところからやり直したいと思います。
ご丁寧にお教えいただきましてありがとうございました。
書込番号:18512394
0点

au携帯電話 > 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ > F001

メーカーのホームページで取扱説明書が閲覧できますよ。
書込番号:18498763
2点

ネットで辞書を引く。検索を覚えた方がよいかと。
掲示板には検索して、目的のスレを見つけられるのに、
なんで、取説のPDFにたどり着かないの
書込番号:18499492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主は、
譲ってくれる人がいたら、この掲示板に自分の個人情報を書くのでしょうか?
もう少し、掲示板の使い方を理解された方がよいかと
書込番号:18499524 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パソコンにPDFをダウンロードしましたが紙と比べると使いにくいです。たかだか3年弱前の機種の取り扱い説明書がないのは、納得できません。
書込番号:18512189
0点

オークションで探してみたら?
書込番号:18512253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表記について、2月20日から5月31日まで、基本料を無料にするキャンペーンである。
ただし、パケットプランをつける条件だ。最低でも372円かかる。そしてISP324円。トータルで696円。
パケット代を外すとキャンペーン対象から外れる。
3年契約で、934円で計算すると33,624円お得。プランSSシンプルとプランZが選択できる。
プランSSは無料通話1,000円付き。プランZは時間限定でauケータイ同士無料になるプラン。
注意しなければならないのが、毎月割はこのキャンペーンでは、つかない。
今までのグラティーナ1,480円話し放題と、どっちがお得でしょうー?
2点

どっちがお得でしょ―?
ハテナをつけなくてもすでに自分で調査済みで
答えは出てるんでしょ?
書込番号:18502810 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

?で終わるなら、質問でしょう。カテは。
書込番号:18502841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

( ̄▽ ̄)ニヤリッauがソフトバンクに追随したと悟って、あえて話をずらすわけね。
たわけ、(0;^∀^)ガラケーに新プランはARPUが下がるから旧プランを勧めたのよ。
以上(^ω^)
書込番号:18503046
2点

得意の一人相撲。
書込番号:18503253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)