このページのスレッド一覧(全3477スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 10 | 2012年4月18日 20:17 |
![]() |
5 | 5 | 2012年4月12日 13:06 |
![]() |
2 | 0 | 2012年4月11日 21:26 |
![]() |
22 | 9 | 2012年4月7日 00:55 |
![]() |
2 | 11 | 2012年4月5日 00:21 |
![]() |
3 | 5 | 2012年4月1日 18:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

HOME SPOT CUBE のテレビCMが始まりましたね。
知らない人多いと思うので、これから申し込みが殺到するかも。
まあ既に無線ルーター持ってる人にはあまり必要は無いんですけどね。
ただCUBEは2.4/5GHz同時接続って点が安物のルーターとは違います。
デザインも秀逸なので、取り敢えず無料期間に申し込んどいて損は無いんじゃないかな。
0点

先月31日にauショップに行き、待ってる間、他の客の状況を見ていたところ、機種変や新規の人は勧められて、同時契約している人が多く見受けられました。
私は勧められませんでした。
書込番号:14434432
0点

我が家は先月妻の機種変でIS12Sを買いました。
ヤマダ電機のauコーナーだったせいか勧められませんでしたね。
auショップじゃないとダメないのかな。
まあCUBEに関しては知ってたのでWEBで申し込みましたけど。
WEB申し込みで数日で届きましたよ。
書込番号:14434466
0点

確か、auひかりか、メタルプラスのADSLを家に引いてる人に無料貸し出しでしたよね?
KDDIのADSL を止めたので、勧められなかったのかも。
書込番号:14434503
0点

auひかりとかは関係ないですよ。
それはauスマートバリューの方でしょう。
ISフラットなどの契約がCUBE無料の条件です。
書込番号:14434551
1点

あー、それでiPhoneの人も勧められていたわけだ。
私はフラットも、先月くらいでやめたので、勧められなかったわけだ。
書込番号:14435277
0点

だまされないでくださいね。
現在 大トラブル発生中です
au公式QAサイトをご確認してください。
しばらくするとワイファイがつながらなくなりますが、いまだに解決できていません。
莫大な数のトラブルなんだそうです。
ぜひ確認してください
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/1202210047
書込番号:14450080
2点

個人的に、メインの無線ルーターがあって、CUBEはサブ的に5MHzで使ってるので問題ないですね。
ルーターからのDHCPを固定にすれば安定するようですし。
無線ルーターはこの手の話多いですよね。
早めに解決すると良いんですが。
書込番号:14452016
0点

auでスマホを購入した時、従来の無線LAN付ルーターレンタルのうち、無線LANの部分を解約し、ホームスポットキューブを無料レンタルすることを勧められ、導入しました。無線LANに525円/月払っていたのが、無料になり、スピードもアップするというので喜んでいました。
しかし、au Q&Aプラスでも問題になっているように、接続が切れる症状が頻発し、ホームスポットキューブをリセットするためにホームスポットキューブのある2階とipadやノートパソコンを使っている1階を1日に何度も往復することに。これでは何のための無線LANか分かったものではありません。
結局1週間もしないうちにこのトラブルに疲れてしまい、新しい無線LAN付ルーター(初期料金3150円。無線LANの月額料金525円は5月末申し込み分まで無料)をレンタルすることにしました。
無線LAN付ルーターはホームスポットキューブと異なり、初期費用がかかりましたが、ホームスポットキューブより速く、なによりも悪夢のようなトラブルから開放され良かったです。
書込番号:14453080
0点

無理な小型化が、トラブルを招いているような気がします。
書込番号:14453494
0点

PLANEXのルーターってこれより小さいのが沢山ありますよ。
LANポートさえ複数付けなければ、今の技術ならいくらでも小型化出来ると思います。
書込番号:14453764
1点

au携帯電話 > SONY > Walkman Phone,Xmini
さて、ヒモがぼろぼろで困っていましたが、
補修を試みたモノのことごとく失敗、
とうとう、切れました。
幸い、歩行中だったので大事に至らずすみました。
そして、今回、
ストラップ、市販の革紐を利用してリビルドしましたのでご報告(^_^)v
非常に素晴らしいストラップができあがりました!
本革製で見た目はゴージャス、かつ堅牢。男女問わず素敵に栄えるでしょう
(ただし、本革製なので当然、今のモノほど伸縮性はありません、馴染むまで多少肌触りがかたい)
必要なモノは
・革紐(5ミリ幅、1m)色はお好きなモノを。手芸屋さんを探せばおいてあるところがどこかあるでしょう。大きめの手芸屋さんですね。
幅5ミリです。 12000円〜。
※ほかの素材でも良いでしょうか。柔らか素材のかわいいヒモとか。お好きに♪(耐久性は本革に及ぶ素材は無いですネ)
・かしめ具・・・大きめが良いでしょう。(300円ぐらい)
大きめのモノでも、重ねると(元のヒモと革紐、計4枚)、結構な厚みになりますから。
※私は大きなかしめ具を使いましたが、両側から一個ずつ、使いました。
製作:アタッチメント側
1.革紐を半分に切ります
2.ストラップのプラアタッチメントを開く。(首裏にくるあたりのプラ部品)
※ここ、実は開きます。先日弄っててたまたま発見しました。
ただし!!コレを開くのはとっても難儀です、これが1番大変かも。
アタッチメントのオス側(?)にピンが立ってます、これで固定してるんですね。
3.革紐に、元々のヒモと同じ位置に穴を開ける
4.アタッチメントのピンに革紐を通して、閉じて、おしまい。
製作その2:元々のヒモと入れ替え
1.手芸屋さんで買ったかしめ具の幅ぐらいで、もとのヒモを切る(勇気を出して!)
2.元のヒモと革紐を接着剤で接着。
3.洗濯ばさみなどで固まるまでしばらくほっときましょう。
4.最後にかしめて終わり。
以上、DIYでゴージャスな本革のストラップができます♪
やはり元のモノと同様、細く薄いのでヒモが邪魔にならないで良いですね
作業時間は結構掛かりますが、その価値はあると思います。
是非、皆さんもトライしてみて下さい♪
1点

おかず9さん、1,980円であったんですよ!!!!!
なんとウオークマン用の革ひもが!
それも黒、白!!!!
でも緑がない!!!!
参考までにソニーコーナーで見て下さい!!!!
くやし============!
書込番号:13538066
1点

ほうほう
盲点ですね!ウォークマン用ですか
確かに重さとか使い勝手はXminiと似てるし。
(っちゅーかXminiは着信出来るウォークマンと見なしてるしw)
・・・しかし、ソニエリは「入手不可」、auは「入手不可」。。。
だがしかし”ソニー”がいたか!
値段:1980円・・・微妙ですネ、
手芸屋さんは良い素材ですって言ってたから、原価もそこそこかかって・・・る訳無いか。
送料入れたらもうちょっとしちゃうかな、
ヤマダとかで取り寄せできるのかな、
(決して嫉妬じゃ無いですよ)
本革に付け替えたいま、正直、あの頃のフンワリ柔らかストラップは、
いまでは「頼りない」なんて思っちゃったりしますヨ
ロードバイクでガンガンツーリング中ブーラブラ、汗ダクダク、でも革ならビクともしない安心感を覚えてしまいましたw
何事も慣れですねぇ。
ちょっと脱線ですが、
あんまり電話かけない私みたいだと、電池寿命=ストラップ寿命、かなぁと思いますネ
自転車・バイク、ちぎれて落として傷だらけ、だけは避けたいモノですネw
書込番号:13539408
1点

おかず9さん、おひさしぶり!
ブラック使用のXminiなんですね。かっこいいなあ。
私は定番のグリーンブルー。いつもぶら下げているので、これに合うジャンパーや
コートを選んで買います。
これってちょっとした懐中時計にもなりますよね。
こんどソニーで腕時計が出ましたね、ソニエリですか。
9800円、ソニエリ通販専用だそうですけど、
買いませんか?
私欲しいんですよ。
何となくこの mini
と合うような気がします!!!
書込番号:14419238
0点

おー ソニーもおもしろいモノに手を出しましたね♪
ソニーの腕時計!?
初耳ですー (OEMなのでしょうかね)
セイコーのソーラー電波腕時計デスが 可愛くないです 実はあんま見ないしw
これから薄着になり 腕時計おしゃれが栄えますね♪
でもAV製品はソニー さっぱり買わなくなったなぁ テレビもレコーダーもPCもコンポも ソニーに惹かれない、高い・・・
やっぱ ソニー独自規格が とーってもうざいのですヨね
ヘッドセットはソニエリのイチマンニセンエン、カメラもソニー もち PS3アリ
かく言う私は iPadに始まり、いまやアップルの囲われモノになりそうです(爆)
先日の会計決算でも 大赤字だったし
ソニー どうしちゃったんだろ、とちょっと心配
書込番号:14426007
1点

au携帯電話 > SONY > URBANO AFFARE
年が明ければ下がるかと思っていましたが、一向に下がる気配がありませんね!
最近は、あまり値下げしないのかなぁ!
先日の春モデル発表では、フィーチャアホンはなくスマホだけでしたしねぇ!
昨日、販売店に行きスマホの料金について聞いたところ、スマホではアプリなどの自動更新で勝手に通信したりするので知らす知らずのうちにパケット代がかさむのでISフラットを契約する事が必須となるといわれました。
ということで、パケット代をケチる私にとってスマホは禁句、禁スマホということを確信しました。スマホはパケット通信資産を無駄につかっているだけだ.....
もっと、フィーチャアホンに力入れて!
5点

au はフューチャーフォンを待つユーザはいらないってことですかね?
ここまで機種をださない安くもしないってフューチャーフォンユーザーを軽視しすぎ…。
時代はスマホに流れているのはわかるが極端すぎるやり方がダメダメですね。
私も URBANO AFFARE の値下げを待ちましたが… 大幅値下げはなさそうですね。
ならばということでネットで安くできる方法を検索したところ
auには裏割引、裏キャンペーンがあるようです。
「au 裏割引」とネットで検索すれば情報がでてくると思います!
書込番号:14138251
0点

私はスマホでもパケット節約して使っています。
少し使い方が面倒ですが、慣れれば問題ないと思います。
以下のサイトを参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/packet0yen
書込番号:14139223
0点

ガンバロイドさん
自分の利益のために外部サイトへの誘導はやめてください。
しかもスレ主さんの投稿内容には全くそぐしていません。
何度か指摘しましたがauと他社の課金システムが違うため、同じように節約はできないんですよ。
書込番号:14139263 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

価格がなかなか下がりませんので、以下の方法を考えましたが何か問題がありましたら教えてください。携帯2回線を契約している前提で考えました。
案-1
・現在ポイントが26000ポイントあるのでこのポイントが失効しないように1回線だけを解約する。(これでポイント失効がなくなる?)
・解約した分の携帯として新たに新規契約する。これで新規契約となり約1万円で契約できる。ただし、電話番号とメール番号が変わるのは容認しあきらめる。(一応従来の電話番号が復活できないか交渉だけはしてみる)
・もう一台はポイントを利用して機種変を行う。定価−ポイント=約1万円
これでめでたく2台ともそれぞれ約1万円で機種変更が出来る。
以上でどうでしょうか?
家族分を含めて同一名義で契約している場合に限りますが....
案-2 "安心ケータイサポート"には云っていることを前提にして(1台契約でも対応可能)
携帯のケースが破損(傷んでる?)していることを理由にして機種交換の希望を伝え何らかの割引を引き出す。交渉次第で割引があるかも、あるいは、けんもほろろに断られるかもしれないが試すのは無料です。
以上はどうでしょうか?
書込番号:14140399
0点

間違いました。
>解約した分の携帯として新たに新規契約する。これで新規契約となり約1万円で契約できる。
・解約した分の携帯として新たに新規契約する。これで新規契約となり約2万5千円で契約できる。
あまり安くならないですね。やっぱりMNPしかないのかなぁ〜!
書込番号:14142633
0点

auの広告で「選べる自由」とか見ると、ちょっとイラっときます。
スマホにかえて通信料たくさん払うか?MNPで出てゆくか?の二択ですからね。
フィーチャーフォンの春モデルはなかなか発表しないし・・
フィーチャーフォンユーザーには自由はないのかい?
AFFAREも良いかとおもいましたが、3万数千円も払うのだったら、MNPで他社を「選ぶ自由」を得たほうがもっと安くて良い機種が選べそうです。
ほんとauにはがっかりさせられました。
書込番号:14145703
5点

同じ2011年秋モデルとして発売したわずか2機種のうちの片割れである富士通F001が新たに無料交換対象機種になったらしいですが、
アルバーノは動きありませんかね?
書込番号:14176167
0点

さきほど「auお客様サポート」という方から電話があったので、ついでに新機種の発売予定を聞いてみましたが、「この秋までフィーチャーフォンの発売予定はない」といわれてしまいました。
またまたがっかりです。
多分、こんごKDDIがスマホ路線でつまずくまで、フィーチャーフォンの新発売にはお目にかかれなさそうです。
フィーチャーフォンにも自由を!!!
書込番号:14393504
5点

しょんぼりです。
フィーチャーフォンにも自由を!!!!
書込番号:14402385
2点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH006
メールの不具合を見つけてしまったかもしれません…
昨日SH006を購入、今日もさわっていましたが
同じ人から受信したメールで
1通のみ返信ができなくなりました。
(メールを開いてる状態で左上の開いた本マークが通常「返信」になるところ「戻る」になっています)
またサブメニューから返信を選ぶも「返信」がブラックアウトしており
クイック返信以降の項目しか選択できません…
W41SHの時にシャープの大きな不具合に当たって以来
このメーカーの不具合は怖いのですが…
同じ状況の方もしくは原因わかる方
レスお願いします。
1点

写真を撮りましたので…
アドレスに登録してある同じ人からのメールで
どちらもデコメの受信です。
書込番号:11043150
1点

私はH001を使用しています。
H001はSH006のクイック機能の代わりというか似たような感じのマルチ機能があります。
H001で受信メールを見ながら、マルチ機能でさらにもうひとつの受信メールを開くと、同じように閲覧だけで返信はできません。
クイック機能は触れたことがないのでわからないのですが、2重に受信メールを開いていたりはしていませんか?
書込番号:11043808
0点

先程の書き込みに少し訂正を。
送信メールを作成中にマルチ機能で受信メールを開く場合は返信ができません。
書込番号:11043844
0点

1A2Bさん
ご回答ありがとうございます。
マルチタスク(?)状態でないことを確認のためとりあえず電源OFFし
再度起動し直後に他の機能を動かさないままメールを見てみましたが
同じ状況でした。
こういった不具合(かどうかまだ断定できないのでしょうけど)は
機種メーカーでは受け付けないしauに言っても対応してもらえるのですかね?
一人がなんだかんだ言ったところで対応するようなレベルではなさそうですし…
前回の41SH同様、これから使っていくのにすごく不安な機種になってしまいました。
書込番号:11044254
0点

デコレーションの内容によって返信できなくなるということは?
書込番号:11044568
0点

マルチタスクを使っているときの状態のようですね。しかし、マルチを使っているのならば、おそらく、他の返信(デコレーション返信や、クイック返信)もできないはずです。ちなみに、クイック返信をしてみたら、どうなるのでしょうか?
クイック返信→適当に選択すると、いつも通りの返信画面が出てくるはずですよね!?そうなると、完全に不具合です。
もし、これが不具合(バグ)だとしたら、大きな問題なので直ぐに、アップデートなどで改善されると思います。長くても2ヶ月以内には直ると思います。(たぶん)
書込番号:11044610
0点

au特攻隊長さん
レスありがとうございます。
可能性はなくもないですね…
もう一度同じデコメで送ってもらって調べてみます。
まさふみMMさん
レスありがとうございます。
ご指定の通りクイック返信を選択してみると
クイックのリスト(ThankYouなど)が表示され選択すると
通常の送信メール作成画面に選択した文字が入った状態に変わりました。
やはりバグでしょうか…昔バグを見つける仕事をしてたので
こういったことは得意なのかもしれませんが…あまり嬉しいものではないですね
(過去仕事範囲以外でMicrosoftExcelの致命的バグを見つけてしまったこともあります)
書込番号:11045357
0点

>ご指定の通りクイック返信を選択してみると
>クイックのリスト(ThankYouなど)が表示され選択すると
>通常の送信メール作成画面に選択した文字が入った状態に変わりました。
>やはりバグでしょうか…
何の問題もないのでは?
書込番号:11045601
0点

au特攻隊長さん
クイック返信は選択できるのに通常の返信は選べないとなると
おかしくないでしょうか?
と思っていたのですが…
…調べていたら原因が判明しました。
著作制限のあるデコメ素材?を使用して送信されたメール(ディズニー等)を
返信(本文引用の場合)しようとすると選択できなくなっているようです。
メール設定で「本文引用しない」に設定すると「戻る」が「返信」に
変わりました。
今まで特にデコメを使用する事がなかったのですがこの機種から使用したこと
そして初期設定で本文を引用する設定になっていたことでこのような症状が
出るようです。
当方返信はキーの左上ボタンを普段利用するので返信できないのか
大変不便で質問させていただいた次第です。
このクチコミが必要でなければ自分の勘違いもあるので削除依頼を出そうと
思いますが、もし同じような事で悩まれる方がいるのであればお役に立てて
いただきたいと思います。
書込番号:11045758
0点

クイック返信は引用をせずに特定の短文を本文に打ち込むだけですから
>ご指定の通りクイック返信を選択してみると
>クイックのリスト(ThankYouなど)が表示され選択すると
>通常の送信メール作成画面に選択した文字が入った状態に変わりました。
は何も問題ないわけです。
書込番号:11045806
0点

私もまったく同じ症状が発生していたので原因が分かりすっきりしました。
返信は引用派なので非常に困りますね・・・
書込番号:14393732
0点

au携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-X
今まで使っていたCA002(ひとつ前のG'z)のヒンジ部分が割れてしまい、
機種変しなくてはと思っていました。
現在、iPhoneも使用していて、メール・電話はフィーチャーフォン、ネットはスマホと分けて使っています。
やっぱり、メールにはハードウェアキーがあったほうがいいわけで、
どうしてもフィーチャーフォンとスマホの2台持ちは避けられないというのが私の考えでした。
しかし、最近のキャリアは何でもかんでもスマホを押していてあまりいい風潮とは思えません。
スマホ押しのせいでフィーチャーフォンであまりいい機種を見つけられずにいたのですが、ずっと気になっていたこちらの機種がまだ在庫があるということで、
auのオンラインショップにて本日購入してしまいました。
1年以上前の機種なので少し不安はありますが、使い倒していきたいと思います。
届くのが楽しみです。
0点

当方もオンラインショップで注文しました♪
au携帯扱う店員の話では「現在のスマホユーザーが二年後、戻ってくるかも…」「当分の間、携帯のラインupは、こんな調子と思われます」だそうですよ
※つまり携帯各社はスマホで手一杯
書込番号:14378341
0点

akito001さん
ありがとうございます。
レスポンスが悪いなど酷な評価も見受けられますが、
イライラせずに頑張って使いこなしたいと思います。
sg5f_x20さん
やっぱりそうなんですね。
スマホブームが去って、フィーチャーフォン・スマートフォンが共存できるようになってくれることを祈ります。
書込番号:14378582
0点

私もつい先日、家族分を機種変しました。auオンラインショップです。42CAのユーザーで、7月に使えなくなる案内をもらっているので、価格は21000円引きになるのではと、auに問い合わせても、オンラインショップの部署はブラックボックスなのか、まともな返事ももらえずに、電話でも注文できずに、電話の担当者と一緒にweb上で申し込むことになりました...w。備考欄に「サンクスチェンジキャンペーン適用希望」と書いても連絡もなく擦りもしませんでした。まあ、価格確認してのポチだからどうにもなんないのはわかるけど、役所に毛が生えたキャリアだなーというのがひとつ。
届いた後にSIMを入れ替え、microSDで電話帳移動しておしまい。電話は使えるのですが、困ったことに「ワンセグ」がUSIMエラーで使えない。ショップに行くのめんどくさいな〜。どうせティーンズモードで年寄りに預ける機種ですから別にいいのだけれど...。
書込番号:14378653
2点

そうですかぁ…、TYPE-Xもレスポンスは良くないのですね(;一_一)
W62CAも使ってましたし、今もCA002ですから慣れてはいますが…
思うに…、全ての携帯各社がスマホで得な料金プランを前面に押し出してイケイケどんどんで普及させようとしている時に…
1.魅力的なガラケー出したらスマホのセールスの足を引っ張る
2.スマホの魅力をイメージとして植えつけている時に、ガラケー新機種だしても企画〜販売に至る投資を回収できるのか?
3.メーカーとて異機種の携帯端末を幾つも安定供給する余裕は無い
…↑と言った所では無いでしょうか
書込番号:14378873
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)