このページのスレッド一覧(全4325スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2014年3月30日 01:03 |
![]() |
2 | 2 | 2014年3月27日 10:25 |
![]() |
10 | 5 | 2014年4月6日 18:36 |
![]() |
1 | 4 | 2014年3月27日 12:06 |
![]() |
10 | 9 | 2014年3月27日 02:20 |
![]() ![]() |
17 | 13 | 2014年9月28日 15:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > 簡単ケータイ K012
デジ一フルサイズ2400万画素で撮った画像をこの携帯に壁紙として使いたいのですが○MBまでに圧縮すればよいのでしょうか?
取説を見たのですが良く分かりません。よろしくお願いします。
2点

おそらく、画像サイズを、横240×縦320 もしくは 240×400(ピクセル)
にリサイズすればよいと思います。
書込番号:17358605
0点

au携帯電話 > SONY > URBANO AFFARE
ネット検索中に良くJavaScriptを有効に設定してからご利用くださいとよく出ます。
何か設定方法有りましたら教えて下さい。
仕様だったらダメですけど‥
以前までカシオのW41CAでは出ませんでした。
また現在、発売中のau携帯電話でJavaScriptを有効に設定して有るものは有りますか?
宜しくお願いします。
1点

たしか…
auのガラケーはJavaScriptに対応してなかったと思いますよ。
違ってたらすみませんm(_ _)m
書込番号:17339880
1点

回答ありがとうございます。
auは対応してないならスマートフォンに機種変更も視野に考えたいと思います。
書込番号:17349981
0点

au携帯電話 > 京セラ > GRATINA KYY06
片手では開閉が無理との評価をされている人がいたのですが、本当に無理なのでしょうか?
もしくは、ただ若干やりにくい程度でしょうか?
この機種は電池の持ちが良いようなので、開閉感さえしやすければ選択肢に入れたいのですが感想宜しくお願いします。
3点

開閉ボタンはないですが、普通の成人男性の手なら余裕で開閉できます。
書込番号:17322750
2点

こんばんは。
今日ショップで触ってきたのですが、正直やりにくいです。
どこかで試したほうが良いかもです。
書込番号:17325194
2点

こんにちは、ユーザーです。片手で開閉は、はっきりときついです。
ただ、バッテリーの「もち」は噂以上です。購入から今日で8日目。初日にフル充電したところからメモリはまだ1つも減っていません(笑)。
この機種は悪評が多いためなのか、ショップを回ればリアル0円(実質0円ではなく、初回一括で0円です。)で入手できます。ガラケーユーザーなら通話とCメールのみと割り切れば、維持費は月々980円ですむのも大きなおすすめポイントです。(ナンバーポータビリティで乗り換えすれば、初期費用も5250円のみ!ショップによってはの金額もおまけしてくれます)
書込番号:17362086
1点

昨日、ショップで触りましたが片手で余裕でした。
ここ数年のAUガラケーは密着が強すぎたり、フォルムが角ばってるものが
多く片手の開閉がしづらかったですがこの機種は楽なほうです。
私は片手操作や重量にこだわって6年間機種変更しなかったのですが久々に候補に挙がっています。
他の方のコメントを見てもバラバラなので実際ショップで触ってみるのが一番ですね。
書込番号:17374882
1点

みんさん感想ありがとうございます。
実際、ショップに行って触ったほうが良さそうですね。
そうしてみます!
書込番号:17386461
1点

au携帯電話 > 京セラ > MARVERA KYY08
当機種を既に使用されている方に質問です。
microSDHCカードですが、トランセンドの16G class10は利用できるでしょうか。
メーカーに確認はしたものの
トラセンは「動作検証はしていないがたぶん使える」
auには「不明」と言われ、
京セラは「東芝、サンディスクなどであればきっと使える」でした。
トラセンで考えていることを伝えると、そんなメーカー聞いたことないと
言われてしまいました・・・。
今までのau、ドコモともにトラセンのmicroSD 2Gを利用してきたのですが
SDHCのclass10で使っているという情報が(スマホならともかくガラケーでは)探せないので、
質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
1点

私は、トランセンドの32GB(class10)を使用していますが、使えています。
先月まで使用していたスマホに使ってた物をそのまま流用しています。
今のところ、不具合はありません。
まあ、メモリなどは、たまに相性が悪かったりすることがありますので、
あくまでも自己責任で載せるしかないです。それが嫌ならば、推奨品を
買いましょう。
私の場合、スマホでバッファローのメモリを使用していましたが、たまに
読み込めないことがあり、今載せているトランセンドを購入しましたから。
書込番号:17318049
0点

当機種に限らず、動作保証型番以外は、おおよそは動作する(当たり前)のですが、相性によって不具合が出る可能性はあります。
ゆえに、動作保証外品では、当然ながらバルク品等を避け、できればメジャーメーカの永久保証品を信頼のおける店舗で購入する方が無難ではないかと思います。
(そのポリシーで問題を起こしたことはありませんので)
書込番号:17319512
0点

ご返信ありがとうございました。
>びーぱさん
実際に、「トランセンドの32GB(class10)を使用していますが、使えています。」
こちら大変有用な情報でした。
ありがとうございます。
トラセンは一応「永久保障」ですし、今までコンデジ、デジイチでも何枚も使用していることと
トラブルがあったことはないので、自分の中では安全なものとの認識でした。
>スピードアートさん
もちろんバルク品を買うつもりはありません。
バッファローも大手の中でauさんが名前を出していましたが、
HDDやルータなので名前は見かけるものの、microSDHCで見かけたことがなかったので・・・。
とりあえずこの商品を購入してみることにします。
お二方ともご返信ありがとうございました。
書込番号:17320047
0点

追記
トランセンドの16G class10を購入し、ちゃんと使えています。
ただ出し入れに電池パックを外さねばならないのが不便ですね。
書込番号:17350215
0点

au携帯電話 > 京セラ > GRATINA KYY06
現在カシオの G'zOne TYPE-X を使っています。
電波受信状況が悪いので機種変更したいのですが、ガラケーの種類がすごく少なくて驚いています。機種代金を支払ってまで欲しいと思う電話機が、どのキャリアにもありません。
ドコモ・ソフトバンクは電波良好なのに私の携帯は圏外で使い難く困っていました。ちょうど2年縛りが切れるのでMNPを使ってドコモに乗り換えようと、はりきっていたのですが、iPhoneのキャンペーンばかりが目につきます。ソフトバンクはプラチナバンドでも田舎では電波が弱いと使用者から聞いたので除外しました。
携帯電話は主にメールでネットは使いません。「ダブル定額スーパーライト372円+誰でも割/プランSSシンプル934円」電話は着信が多いので「無料通話は限度額のため5千円です」を毎回繰り越している状態です。
ドコモで同じような料金プランにした場合、無料通話を2ケ月分しか繰り越せないなら2千円が限度額ですよね。おそらく1000円以上使うことはないと思うのですが、長電話することが全くないとも言い切れませんし・・・。
ドコモでガラケーに乗り換えてもメリットがなさそうなので、auの方が料金が安いのでau機種変更しようと思っています。本体一括0円で月々サポート△△円で、事務手数料とNMP手数料分くらいのキャッシュバックがあるのが理想だったのですが・・・。ガラケーはダメですね(ノ_・。)
最近のauガラケーの電波受信は良好ですか?
お得なau機種変更の方法があれば、もしドコモのガラケーに乗りかえでお得な情報があれば教えてください。
2点

心中お察しいたします。
私も長期回線の機種変を画策しているのですが、ここ最近はとんとダメですね。。。
あと、SIMが小さくなることを考えると、それらの機種が充実していないと、アダプタ利用で無いと旧に戻せないという制約が付いて来ますので難儀ですので、むしろ旧SIMの機種の方が魅力的だったりもします。
地域や店舗にもよりますので絶対的なことは言えませんが、特にMNPは狙うとしたら3月末の10日間が勝負ではないかと思います。
機種変が連鎖するとしてもそのあたりか?
> 最近のauガラケーの電波受信は良好ですか?
悪くなったら得にヤマト運輸とかが業務に支障をきたすと思いますので、悪くなることは無い様に思います。
書込番号:17319493
0点

>本体一括0円で月々サポート△△円で、事務手数料とNMP手数料分くらいのキャッシュバックがあるのが理想だったのですが・・・。
機種変更じゃないでしょうね。
節約するなら乗り換えするしかないですね。
ナンバーポータビリティなら一括0円とか実質0円ってあるけどね。
料金プランなんてどこも似たり寄ったりで代わり映えしないです。
ナンバーポータビリティが無い昔は、同じ携帯を使い続けている人が馬鹿をみた。
ポイントポイントで新しい機種を、どんどん換えて技術の進歩を享受するのが得。
大事に同じ機種を使ってる人と、ポイントだとかなんとかでただで乗り換える人が同じ料金。
今は同じ携帯会社を長く利用する人が馬鹿をみる時代
携帯端末なんかにマトモな銭を払うのが馬鹿馬鹿しい時代。
どんどん乗り換えてタダで手に入れてキャッシュバックで通信費を浮かす時代。
書込番号:17320016
0点

AUは800MHzにLteを割り振ってるので
AU3Gガラケーは良くないですよ
http://mpw.jp/3g2speed/
AU低速300kbps
SB低速500kbps
ドコモ低速1000kbps
書込番号:17320159
0点

>スピードアートさん
10日間でラストスパートなんですね。この3連休でショップ・家電店をまわってきます。
昨日スーパーに行った時にauショップをのぞいてみたら、ガラケー機種変は2種類しかなくて本体無料がない&月サポートも付いていない。実質無料機種さえなかったです。
なんだかなぁと思ったのが「家族割+誰でも割」に入っているのですが、よくよく割引を調べてみると10年超えてauを使っているので「年割+家族割」でも同じく基本料金が半額じゃないですか!!
電話は家族間でもあまりないので無料通話なくても構わないのに(前回機種変した時にお得な料金プランを相談した)全然教えてくれなかった。誰でも割の途中解約は2年縛り9975円の違約金ですが、年割なら1年縛り3150円で済むのに不親切です。
>イグアノドンさん
キャッシュバックはauからドコモに乗り換えた場合です。事務手数料と予約番号代金の5250円あればキャリアを変えるという意味です。出費してまでも他社に乗り換えようとは思っていませんが、一括0円なら料金プランの割引があったら安くなるかなと期待していました。そういう意味でも2年毎に乗り換えて安い電話料金で使い、更にキャッシュバックで儲けが出る!という時代になったんですかね。使い続けていても大事にされていないと感じます。
近所に家電量販店が5〜6社あるのですが、NMP一括0円ガラケーはなかったです。ショップは多すぎて見きれていませんが、実質0円でも良いと思うしかなさそうですねぇ・・。
>通りすがりな人さん
そうなんでしたか。。。やはり電波は、ドコモが一番ですね。
思ったような機種変もままならないようなので、とりあえずは今の携帯を「電波受信が悪い」といって修理に出そうかと考えていたのですが、やめておきます。電話機のせいじゃなくて電波のせいなら仕方ないです。
書込番号:17320739
1点

元々バリ3圏外で名を馳せたauの電波状況や通話品質って最悪でしたが、3Gの帯域をLTEに転用が進む最近はますます酷くなってますね。
今後もauでガラケーを使い続ける事は茨の道でしょう。
とは言えまた別の問題として、お持ちのtype-Xはauの中で最も価値のある端末の一つです。
修理ついでに外装交換しておいても損はしないと思いますよ。
中古相場は下手なスマホより高値安定ですから、ここ最近のゴミみたいなガラケーなら定価一括で機種変出来るくらいでは売れますし。
書込番号:17320822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

中古なのに売れるんですか?!
知りませんでした。家族で一緒に機種変してそのままこの携帯を使っていますので、皆で外装交換しようかと思いましたら「気に入ってるから売らない」という返事でした。気に行っている人には電波も気にならないようで・・・。
こんなに近くにいたのかと(笑;)
私はボタン操作できないスマホはどうしても合わないので、今後もガラケーです。ただ、この機種にこだわりはありませんので修理+外装交換して機種変かドコモに移ろうと思います。人気とお聞きしてなかったら機種変と同時に捨ていました。情報ありがとうございました。
とりあえず「誰でも割」を外して違約金のかからない契約に変えます。
書込番号:17323792
2点

家電量販店の携帯売り場って安くないよ。
自分だったら買わないね。
ドコモショップとかでも買わない。
安く買うにはネットを駆使して情報を集めて労を惜しまずって事です。
機種もこれよりドコモのPとかNとかSHのほうが優れている。
自分だったらドコモに移るね。電波状況はやはり最強だよ。
番号はそのままでドコモに移動してメールアドレスは変える。
ショートメールオンリーならその必要は無い。
書込番号:17323823
1点

au機は外装交換をしてドコモに移ることにしました。
誰でも割りを外したので焦らずタイミングの良い時に変わろうと思います。
ドコモもたくさん種類はなかったですが、auよりはずっと多かったです。
高額キャッシュバックが終わったのか、どのキャリアもがらがらですね。
皆さま、色々とありがとうございました。m(__)m
書込番号:17343270
2点

一件落着何よりです。
余談で、KCP+登場以降もここのauの満足度ランキングに異常な傾向がありましたが、今はより以上に変です。
G'zOne TYPE-Rはともかく、、、W41CAって何?の世界(現電波では使えないはず)。
それくらい現ラインアップにブーイングなのではないかと思います。
書込番号:17349309
2点

大事にしてきたG11がいよいよもうダメそうです・・(;;)
wi-fiも終わってしまうし、次どうするか真剣に悩み中。
この機種を使っている方、
この機種を使っていた方、
次は何にされましたか?
何にする予定ですか?
ちなみに今はEプランのwi-fiセットで1500円くらいの支払です。
スマホはどうしても使う気になれず・・(おもに費用の点)
(子どもには必要に駆られて「ほぼスマホ」を買いましたが)
ガラケーで実質ゼロ円の機種とかないですよね??
白ロムでスマホデビューしてみるか・・
悩ましいです。
2点

先日、三回目の外装変更から上がってきました。
Wi-Fiサービスが終了になるのは痛いですが、まだまだ使い続けるつもりですよ(人´∀`)
書込番号:17309894
2点

今、S005を使用しています。サブで、G11、S007の白ロムを持っています。
とりあえず。今しばらくは、ガラケーでと思っています(^◇^)
WI−FIは、自宅またはアクセスポイント登録のルータなら使えるとAUのサポートに聞きましたが(~_~;)
外での、AUのWI−FIが使えないだけだと受け取ったのですが・・・(~_~;)
値段は、高くてリスクは有りますが白ロム、中古はどうですか?今、白ロム、中古のガラケーは品薄で
ハイスペックはとくに・・・高価ですが。白ロム、中古にしろ店頭で購入出来ればいいですが
取扱店が少ないとおもいます。私の購入したサイトでよければまた書き込みします。
あくまでも、リスクを承知で購入される考えをお持ち下さい。
書込番号:17310412
1点

Wi-FiWIN終了と同時にauとの腐れ縁を精算しようと思ってましたが、MNPも一段落しそうなのでプランEで維持する事にしました。
外装交換は何度もしてますが、auと契約してる間はこれをひたすら修理して使って行く事になると思います。
書込番号:17310728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさま、ありがとうございます。
みなさんの書き込みを見て、修理という手があったのを思い出し?ました。
>まだまだ使い続けるつもりですよ(人´∀`)
・・ですよねー^^!!
>WI−FIは、自宅またはアクセスポイント登録のルータなら使えるとAUのサポートに聞きましたが(~_~;)
外での、AUのWI−FIが使えないだけだと受け取ったのですが・・・(~_~;)
だといいな!今も外では接続できてないので、自宅で使えるだけでも続けてもらえると助かるのですが・・。
色々見てみましたが白ロムはやはりリスクの方が怖くて、、すみません。
やっぱりスライドがよくてもっというならやっぱりG11が好き、というところに落ち着きました。
>プランEで維持する事にしました
私もそうしようと思います。
あまりにauに無碍にされるので、修理という方法を忘れかけているところでした。
そもそも安心サポートにも入っていないので、いくらになるかわかりませんが
出してみました。代替機にS006を貸してもらえてありがたかったです。
安心サポートプラス、3月31日までは入れるとサイトで見ていったのですが
auショップで確認すると、3月15日まででした・・と。
なんでなんでしょう!?
この機会を利用して、『安心サポートプラスに入る』→自然故障で修理→安く修理してもらえる
(私の携帯は現在利用35ヶ月目なもので)
という裏ワザ?を考えたのですが。。
見積もりが上がったらまたご報告しますね。
auも、長期優良(利益激薄、ですが爆)顧客をもっと大事にしないと
近々この超高通信費(スマホ)ブームは去り痛い目に合うのではと
危惧しております。
書込番号:17316202
1点

こんにちは。
外でのWi-Fiだけが使えなくなる―これが本当なら私も相当助かる(持ってる回線数が多いんで)ので、昨日客センに電話して確認してみました。
…違うそうです。一切のWi-Fi無線機能は使えなくなるとの事です。そちら(客セン)で使えると言われたと言う情報も聞いたんですが、本当に間違いないですか?と念押ししてみました。先方も確認していましたが、やはり一切がダメで間違いありませんとの事です。
ホントがっかりです。
…にしても客センの対応と回答、相も変わらずですねェ。
書込番号:17320604
2点

やはりwi-fiは一切使えなくなるのですね。
wi-fiがよくて、購入された方も多いと思うのですが、auすごいですね(><)
さて、修理見積もりが上がってきました。
「22963円発生しておりますが、保証再加入の期間が改めて延長したので
再修理にはなりますが10500円まで下げることが可能でございます。いかがなさいますか」
先日の店員さんが「3月15日までだった」と言っていた加入が
31日までの間違いだったとわかったんだな?!と思い
店頭に出向きました。
すると、
店員さんいわく
「安心サポートプラスへの途中加入は無期限に延長された」とのこと。
私が見ていた情報↓(13年8月5日)
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2013/0805/
今回検索で出てきたのがこれ↓
http://www.au.kddi.com/mobile/service/after-service/ketai-support/
「安心ケータイサポートプラス」の無料会員に自動移行したお客さまは、1回に限り、
機種をご購入いただかなくても「安心ケータイサポートプラス」に途中加入いただけます。
もう、えええええええ〜〜〜!!です。
サポートプラスに途中加入することで、保証範囲での修理対応してもらえる、
ということのようです。
安心サポート時代の方の救済?という形かもしれませんが、
改悪後、サポートを外した方が再加入できるのかはよく分かりません・・。
一度端末を店舗に戻し、サポートプラスに加入し、再修理依頼という形で進めています。
ちなみに私の場合はスライドする際や充電の際に電源が落ちたり、
液晶画面が縦じまになったりする状態でした。
取り急ぎ経過をお知らせいたしますね。。
うむむ・・です。
書込番号:17344344
3点

グッドアンサーですが、最大3件までしか選択できないとのこと、、
早くに頂いた方3名にさせていただきました。
wi-fiの件教えて下さったウチのチワワ様
良い情報を頂きましたのに申し訳ありません(;;)
皆さまありがとうございました。
おかげさまで無事修理から上がってきました。
安心サポート適応で4千円弱でした。
自分としては衝撃の展開になりましたが
こちらに書き込みさせて頂いた結果です。
本当にありがとうございました。
書込番号:17401937
1点

mnpはなしですか。私はIDOの時代からAUでしたが色々愛想が尽きて、G11からソフトバンクでiphone5sにしました。費用面では、一括0円、基本料無料、スマート割、月々割分引き、などで月額約1000円そこそこでフル運用できてます。さらに紹介者がいたので12000円引きなど、費用面ではむしろかなり安くなりました。もちろんこれからは2年ごとのMNPが待ってますけど・・・。
書込番号:17463024
1点

柴犬53世君さま
こんにちは。ありがとうございます。MNPはさすがに安く持てるのですね〜!
auもいつか長期利用者に愛情を示してくれるのではないか、と淡い期待を抱き続け、、
なかなかMNPに踏み切ることができません(;;) 腐れ縁ですね。
代わるのはアドレスだけでしょうか?
うちはすべてKDDIなので家族間通話など
動きが取れなく(面倒くさく)なっているのもあります・・。
iphone良いですね!デザインがよいし、
そもそもappleは好きなので持つのだったらiphoneを選びたいです。
固定回線もかなり悩みの種(まだADSLなんです)になっていますので
このさい、総合的に考え直した方がよいのかもしれません。
またいろいろ教えてください。
書込番号:17479206
1点

以前使用していたG11が懐かしくなって覗いてみて、つい書き込んでます。
私の機種変更のきっかけは故障でスライドすると画面にたて線が入り画面が真っ暗になり、修理も2万くらい出費すると聞いて、昨年の12月にSOL22に機種変更しました。もし故障してなければいまだに使ってたと思います。
G11のようなキー、ボタンも含めてデザイン性が高い機種を使用してると機種変更も迷いますよね。
スマフォはガラケーに比べたら、デザインはどれも似たり寄ったりだし、キーがほぼないからデザインで差をつけるのが難しい。
G11のデザインが気に入って購入した『拘り』がある人達は果たして、どれに機種変更したか気になります。
個人的にはXPERIAかiPhoneあたりに流れたような気がします。
書込番号:17484556 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジ太君さま
こんにちは。書き込みありがとうございます。
>スライドすると画面にたて線が入り画面が真っ暗になり
同じ症状でした。
今回は修理をすることになりましたが、子どもがスマホを持つようになり
(・・といってもほぼスマホですが^^;)
今まで高いと毛嫌いしてきたスマホですが
なかなかおもしろそうで惹かれるものがあります。
SOL22はきっかり四角でいて、表面の丸みとつやが絶妙な感じですね。
携帯って、なんか車選びと似ているような気がします。
(私は車のことは全然詳しくないですが恥)
G11は次にダメになるまで使い続けるつもりではありますが
その時までもっと勉強しておきたいと思います。
またいろいろ教えてください^^。
書込番号:17491286
1点

こんにちは。この携帯と1年以上前に別れましたが、いまだに難民です。
背景として、スマホとガラケの2台持ち、ガラケ一日1時間程度使うヘビーユーザです。ドコモにMNPして始まりました。
以下G11との比較です
G11でスライドの良さを知ってしまったので、スライドが良いと思い
→白ロムF-09C デカい、重い、遅い、標準が3D→2日で諦めました
→白ロムF-05C 遅い、ボタンのクリック感がストレスたまる。画面のアクリル?剥がれて故障
→今検討中。 候補なければしょうがないのでもう一度F05Cを買おうと思っていますが、
興味があるのはらくらくホン7と、N-01Cです。
他の機種を検討すればするほどG11は私にとって神機でした。
書込番号:17991577
0点

スライドでG11の長所であったデザイン、コンパクトさ辺りを重視するなら、n-07bあたりになるんですかね。
正直UIやレスポンスは微妙ですが。
最近はガラケーのネット環境自体が迫害されてる事もあり、無ければ無いでさほど必要を感じなくなっています。
メールと通話に特化して継続中。
むしろメールもスマホに任せてカケホにしようかとすら検討したり。
書込番号:17991602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-