このページのスレッド一覧(全4327スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 6 | 2016年6月30日 21:14 | |
| 30 | 2 | 2016年6月28日 21:11 | |
| 8 | 2 | 2016年6月25日 14:56 | |
| 0 | 1 | 2016年6月12日 16:36 | |
| 6 | 5 | 2016年6月27日 01:57 | |
| 0 | 3 | 2016年6月20日 16:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
これまで4年使ったプライベートのスマホ(Galaxy S2)を変えたいと思っています。
会社携帯がiPhone6sになって、そのサクサクな動作と直感での操作性、そしてsafariの複数タブの一覧性が気に入っているものの、プライベートのほうをiPhoneにしてしまうと、GalaxyS2に残ってる画像・動画・メール送受信履歴などの移行がちゃんと出来るのか心配です。
そこで、上で書いたようなiPhoneのような、サクサク動作感、直感での操作性、safariのような複数タブの一覧性の点で引けを取らないスマホを探しているのですが、何かお薦めはありますでしょうか??
あと、iPhoneのようなカメラ画質も是非欲しいところです。。。
ちなみに、使用の大半はブラウジングとLINE、メールでして、アプリはあまり使いません。
あれこれ申してすみませんが、ヨロシクご教示のほどお願いします。
0点
iphoneでいいんじゃないですか?PCとかキャリアのクラウド経由してデータ移行できますよ。
書込番号:19985457 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Androidで、最新辺りでiPhoneと同レベルなのは、Galaxy S7かHuawei P9辺りじゃないですか?
画質については、味付けに差が出やすいところなのでそこの好みも大きいですね。
タブの一覧については、Androidなんでブラウザによって変わるんじゃないですか?
サクサクの操作感はiPhone6sも、Galaxy S7もありますがほとんど変わらない感触ですけどね。
最近のAndroidハイスペックなら、iPhoneとさして変わらないと思います。ただ、ゲームをするなら最適なのはiPhoneだと思いますが。
書込番号:19985469 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
Androidで比較的軽快なブラウザはChrome・Operaあたりですが、Safariの軽快さには及びません。これは、OSの違いによる部分が大きいのでどうにもなりません。
ただ、S7あたりなら、現行よりかなり快適になるかと思います。
書込番号:19985477 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
皆さま、さっそくのコメントありがとうございます。
補足がありました。
スマホ S7→ipohoneへのデータ移行の不安に関連して言いますと、au クラウドは自分の
場合利用制限が1GBでして、移行する量もそれ以上にあるのと、どのみち次の携帯で
すぐに使いたいのでSDカード経由で保存したほうが面倒くさくないかなと考えている次第です。
書込番号:19985665
0点
移行に関しては、JSバックアップが使えます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.johospace.backup&hl=ja
動画・写真・音楽等の容量のあるデーターはPC経由で写した方がいいでしょう。
あとは、利用しているアプリが移行可能かが問題ですね。
書込番号:19985736
0点
皆さま、ありがとうございました。
悩んだ挙句に、オススメ頂いた、Galaxy S7に機種変いたしました。
おかげさまで、確かにストレスフリーになりました。
サクサク感も充分なぐらいありますし、助かってます。
ただ、一つ課題がありそうです。
電池の消耗スピードがけっこう速いという点でした。
書込番号:19999989
1点
au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF31
初心者です。散々されてるかも知れませんが、改めて教えて下さい。別にスマホが、ある場合と、ない場合でよろしくお願いいたします。
最低限使いたいshazamなどのアプリを入れたら、スマホジャンキーを卒業して過ごします。
書込番号:19984799 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
横から失礼します。
今回は『ガラホ単体』〈PCやスマホなし〉での、アプリインストール方法を書きます。
ガラホを、今後、快適に使うため『総合的に』見ても
http://s.kakaku.com/bbs/J0000014544/SortID=19365831/
こちらのスレに、目を通してもらえれば、良いかと思います。
他にプラスで、検索サイト『apkpure』で検索。
https://m.apkpure.com/
▼ガラホの、アプリインストールに関しては〈自己責任で〉
余談で、auの『GRATINA4G』に、関しては、現時点で〈今後は分からないが〉『PC、スマホ経由でしか、アプリインストールが出来ない』状況とのことです。
話は変わり、今回は
『apkpure』と、いうアプリストアの事が、あるので〈改めて〉アプリの事を、書きましたが
他の皆さんの中でも
※同じ内容のスレたてすんな!
や
※また、アプリ関連か!
と
少しでも〈スレ主さんが〉『ガラホのクチコミを』見れば〈分かることを〉いちいち『スレたてを』してたら〈キリがない!〉です。
今後ですが、質問する際は、少しは、皆さんへの〈心配りや配慮を〉考えて『スレたてを』してくださいね。
書込番号:19986524 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
25点
au携帯電話 > シャープ > AQUOS K SHF31
凄い!安心して機種変出来そうです。ありがとうございます。そして、基本的質問新規でしますので、またご教授願います。
書込番号:19984787 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
回線契約を解除して、目覚まし代わりに使っています。
地震で緊急地震速報が鳴ったのですが、契約してなくても鳴るものでしょうか?
発着信はできませんが、SIMは刺さったままで、アンテナは立っています。
0点
鳴りますよ
そういう仕組みです
書込番号:19950715 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
こんにちは
いつもあがとうございます。
父親の契約を
格安SIMとガラケーの2台持ちにしていますが
キャリアのスマホにSIM差し替えれば使えなくはないですが基本料金高く成ってしまったため
今まで使っていたw61tに戻して使っていますが
このところ一部調子が悪くなんとか使っています
修理期限も終わっているようなので
中古で使えそうなガラケーを探し初めているのですがどう選んでいいのかわかりません
自分で使うなら良いんですが使えればなんでもいい言ってるけど
カシオのgショック携帯とか良さそうとかおもったり
値段安ければオークションなどで500円〜出回ってものでもいいのか?
選び方に迷ってます何でもいいのでアドバイス下さい
では
書込番号:19940884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>suica ペンギン さん
言うまでも無いですが、まずはSIM仕様をどうするかですよね。
全部入りとかの端末なら、旧SIMになるが、サポート期限に注意でしょう。
格安なら、ダメ元で余分な予備のリザーブまで用意しておけば、1台っきり購入とは違って安心と思います。
とりあえず1台目は質を妥協して、予備の2台目はじっくり程度の良い物を狙うとか。
まぁ、ここまで旧ガラケーが氷河期なるがゆえの苦肉の策ではありますが。。。
書込番号:19941085
![]()
2点
500円の端末は使い古したものなので買ってもすぐダメになるかと思います。
7年前の端末でピンクでもよければ下記が安めです。
http://gekiyasu-gekiyasu.doorblog.jp/archives/1850355.html
通話のみなら、ガラゲー乗り換え割のあるソフトバンク105SHあたりにMNPするのも手です。
書込番号:19941164
![]()
1点
回答ありがとうございます
>スピードアートさん
ガラケー終了間近で新製品も衰退の中
ガラケー選び難しいですね
使えて無難物を店頭とネットで値段と品物のバランスがとれてるものが入手できるといいですが
今回は非常用なので今後料金見直しや端末の時は
考えますね
>ありりん00615さん
参考情報ありがとうございます
選び方の参考にしますね
他社乗り換えは契約の都合今のところできないので
今後の課題にさせて頂きたすね
引き続き何かあればよろしくお願いいたします
では
書込番号:19948039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
kcp3.0の端末をお勧めします。
CASIOとSHARP以外の会社
SONY TOSHIBAですかね
私はT004が最終のガラケーでしたがボタンの位置とかレスポンスが良かったです。
ガラケーにスナドラ1GHzプロセッサ搭載
過剰さが好きでしたねkcp3.0は
書込番号:19982140 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
拝見しました
>Xperia Xさん
情報ありがとうございます。
自分は親のw61t電池がサポートで何個ももらっているのめ流用できそうな端末を探してオークションで東芝の別のガラケー端末(003)を入手して使ってますが
実際は電池はなんか使えないような 当初某通販サイトだと使えるとかなってるけどどうやら片方は使えるような雰囲気でなんかややこしい…公式ちゃんと見れば良かった(ToT)
失敗今のところまあ電池の持ちいいので気にしてないが購入後口コミみると塗装問題とかトラブル続きらしく止めとけば良かった… まだ修理今年まで受付中ぽいから外装かな…
カシオだとペンギンついてる端末ある事を知りそっちにしておけばと思ったぐらいです
**003〜なら修理受付中機種もあるし
オークションみると上手くいけばジャンクでない500円以下で買えそうな端末もありそうなので
こだわりなさそうなので使える物をオークションや中古店などにらめっこしてます 買えるかな…(^-^)vし
では
書込番号:19989364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在、ガラケーと格安スマホの2台持ちしており、
・キャリアezwebメール→急ぎのメールで、携帯で移動中でも確認できる。
・dionメール→広告など含む大量のメールやデータの大きいもの、急ぎでないメールの送受信をしている。基本自宅パソコンのみ。
という使い分けをしています。
今後、格安スマホ一本にするとか、
dionメールも登録などを変更していっていずれアドレスを変えたいと思っているのですが
Gmailとかに絞っていって良いのか、
フリーメールでよいのか(登録などに使えなかった時代もあり)
皆様どのようにされているのでしょうか。
色々お聞かせいただけたら幸いです。
0点
キャリアメールを使わなくなってかれこれ数年経ちますが、一度も困ったことないですね。
emailは、個人用途はGmail、仕事用は専用のドメインのメールアドレス。
友人関係は、LINE、SMSでやり取りで十分。
書込番号:19937047 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
〉Gmailとかに絞っていって良いのか、
〉フリーメールでよいのか(登録などに使えなかった時代もあり)
Gmailはプッシュ通知が行われるので、お勧めします。
わたしは、
auガラケー + mineo データSIMを入れたスマホ
の2台体制です。
家族間の連絡は、LINEトーク。
友人との連絡は、LINEトークと、Gmail。
しかし 、キャリアメールしか受け取らない友人には、egwebメール。
いずれ、auガラケーをmineoに番号移行するとき、ezwebメールは使えなくなり、その時には、SMSで送らないと、メール連絡できない友人がのこりそうです。
書込番号:19937528 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>うみのねこさん
>papic0さん
ありがとうございます!
お礼が遅くなってしまってすみません。
Gmailはプッシュ通知ができるのでスマホでも使いやすそうですし
登録アドレスとしても使えそうですね。
子どもの部活の連絡先などをキャリアアドレスにしているため
アドレス変更の連絡がなかなかしづらくて・・(;;)
そのあたりを卒業できたら
『急ぎメールをGmailに』移行していこうかと思います。
さんざん皆様にも相談してきた自宅の固定回線ですが
プロバイダを変えることになりそうなので、
新たにもらうプロバイダアドレスを
楽天などの登録アドレスやデータの大きいメール等の
『大量&重いメール受信専用に』していこうかと思います。
ところで、SMSは今のところガラケーでしか受信できないのですが
やっぱりスマホ側にあったほうがよさそうですね。
ガラケーを解約する前に考えてみます。
通話オンリーのガラケーのSMSにリンクが飛ばされて通信料がかかるなんてことも
結構ありますよね(><)スマホあるのに通信料取られるのがアホみたいです^β^
余談ですが、
パソコンアウトルックからGmailを飛ばしてみたら
androidのGmailプッシュ通知に「送信してから58秒」かかりました。
キャリアだとほぼ即時にメールが届きますが、Gmailだとそんなものでしょうか。
まあ十分なのですが・・^^
書込番号:19972050
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-