このページのスレッド一覧(全398スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 6 | 2009年12月30日 22:56 |
![]() |
0 | 4 | 2009年12月22日 02:40 |
1 | 3 | 2009年12月18日 20:37 |
![]() |
12 | 15 | 2009年12月19日 08:23 |
![]() |
2 | 12 | 2009年12月25日 14:59 |
1 | 2 | 2009年11月22日 17:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCも初心者なのでレスが遅れますがよろしくお願いします。
近日中に10台目(その都度、総交換)の本体を取りに行く予定ですが
修理通いに疲れました。
フルサポートにしばられ、
違約金払ってまで機種変したくない(KCP+による不都合)のですが、
白ロムとかでKCPの携帯購入して、
チップ移動でそのまま(番号・アドレス)つかえますか?
経過は・・・(ダラダラ長くてすいません)
2008.2に車でのブルーツースを利用したくてW54S購入(フルサポート)
1台目数10分で電源入らず、翌日交換(2台目)
2週間で3台目もダメ
4台目は交渉してW61Tへ・・・しかしこれもダメ
ここではじめてKCP+が原因と知らされました。
5台目は代替借用(夏モデルまで待機する羽目に)
数ヶ月後、W62SH(発売から2ヶ月様子みた)と交換(2008.7からのフルサポート再スタート)
しかしこれも2008.10と2009.10(メール消失)、2009.12(上限なしのパケット発生)
その都度、長期修理で、原因不明でほとんど新品同様にかえってきます。
あと2009.7まで何回出向くのか不安です。
10・12月は修理中の代用携帯がショップになくて待たされました。
ご自分の古い携帯ありませんか?ときかれました・・・
どうかよろしくお願いします。
0点

ロッククリア済みの端末を買えば店に行かなくて済む。
けど、運悪過ぎだね。
書込番号:10706538
0点

au特攻隊長 さんへ
『ロッククリア済みの端末を買えば店に行かなくて済む』
さっそくありがとうございます。
チップの入れ替えだけですぐ使えるのですね。
携帯にのろわれているようです(涙)
すいません。もう一つ教えて下さい。
白ロムサイトで
@遠隔ロック発生時補償あり
Aロック解除済み、au解除手数料2100円
とかの記載がある業者がそれぞれありました。
おばばにもわかるように説明していただけますか?
『白ロム』←昨夜やっと意味知りました。
書込番号:10707612
0点

記載されている文章そのまま書いて下さい。
書込番号:10707625
0点

au特攻隊長さんへ
http://www.musbi.net/sys/d/3254365.html
遠隔ロック発生時も『安心保障』が適用されますので、どうぞ安心してご利用ください。本体のみの(中古W62S)特価品となります。
■遠隔ロック発生時の補償について
当社では、白ロムの売主(仕入れ元)の身元を十分に確認の上、遠隔ロックが発生しないよう十分注意を行っております。しかし万が一、当社販売の携帯端末に遠隔ロックがかかり、各キャリアショップでのロック解除が受けられなかった場合、以下の通り補償を設けております。
○ ご購入後6カ月間・・・同等商品との交換、又は代金全額のご返金対応
○ ご購入後7〜12か月間・・・代金50%のご返金対応
○ ご購入後12〜18か月間・・・代金30%のご返金対応
http://www.musbi.net/sys/d/3253993.html
ロック解除済 新品未使用品 (W63K)
セット内容 本体・電池・充電用スタンド他 購入時セット一式
もちろんICロック解除済です
※ICカードロックを解除していますので通常
ショップに依頼する解除手数料2100円が不要です
更にauICカードをセットするだけでご利用いただけます
すいません。Aは手数料不要と記載されてました。
どちらを選ぶか?補償は必要か?ですね。
書込番号:10707865
0点

推測するに、
1は支払いが終了していない端末、2は支払いが終了している端末。
端末の支払いが終わらず端末代金の回収が不能になった場合、キャリアは
その端末を使えなくすることが出来き、これを遠隔ロックと言うようです。
つまり、1は買い取って売っているものの、支払いが終わっていないので
遠隔ロックで使えなくなる可能性がある。そのときは補償しましょう、と
言うことでしょう。
しかし、その補償額が期間で変わるというのは何とも…。
また、1は店に行く必要があります。
というわけで2がいいでしょう。
書込番号:10708838
0点

au特攻隊長さんへ
レス遅れました。
そうなんですか・・・大変よくわかりました。
まったく無知なので、ただただうなずくばかりです。
2の業者の中で値段と未使用とKCP+でない機種を探してみます。
ありがとうございました。
ブルーツースのために買替ましたが、
何がおこるかわからないので、運転中はイヤホンマイクで携帯します。
書込番号:10710031
0点

ソフトバンクだと送られてくるメールが何文字かまで表示されて全部受信しなければ無料みたいにできますがauでもそういう風な事できますか?
SSプランですがEメール設定の所で指定受信にすると差出人と件名しか表示されず本文は全く表示されませんがこの状態だとパケット料はかからないのでしょうか?
ソフトバンクみたいに本文何文字までは無料みたいにはできないのでしょうか?
0点

ちぃちゃん☆さん
>SSプランですがEメール設定の所で指定受信にすると差出人と件名しか表示されず本文は全く表示されませんがこの状態だとパケット料はかからないのでしょうか?
==>差出人と件名だけでしたらパケ代掛かりません。
>ソフトバンクだと送られてくるメールが何文字かまで表示されて全部受信しなければ無料みたいにできますがauでもそういう風な事できますか?
==>廃止と聞きましたので、現在出来るかどうか分かりませんが、
転送(Eメールお知らせ受信)という方法でありました。
(2種類のドメインの内、何れか。dionかidoです。)
唯、数文字だけの表示なので意味が無いと思いますよ。
Eメールの受信なんて、1回十数円ですから諦めるのが一番。
因みに方法は、ご自分でお調べになって下さいね(^^;)自己責任で。
書込番号:10665302
0点

初めて質問します。よろしくお願い致します。
以前W52Hを使用してた時は、受信したメールを返信した際、使用した受信メールに返信マークがついてくれて便利だったのですが、
最近のau携帯で同じく受信したメールに返信済マークが付く機種はあるのでしょうか?
その後、W62SA→S001(先日変更したばかり) と機種変をしたのですが、
W62SAはそういう機能はなく、
S001も送信ボックスのメールに返信マークが付くみたいで、返信に使用した受信メールには返信済マークは付かないみたいです。
最近の携帯で返信済マークが付くau携帯を教えていただきたいです。
また、何か受信メールを未返信か返信済かを区別出来るような方法があればご教示お願い致します。
よろしくお願い致します。
0点

SH003は返信マークも転送マークも付きます。
他にも東芝機が付くようです。
書込番号:10649707
1点

au特攻隊長さん、ありがとうございます
当方田舎でauショップなどないのですが、
先程、街のauショップに行く機会があり、デモ機を色々さわりましてその中で
SH003.004、S002、ブラビエフォン、は返信済マークが付く事がわかりました。
他のソニエリ機は返信済マークは付くのにS001は付かないみたいです。
書込番号:10649977
0点

S001は春モデルですから。
ソニーエリクソンは、KCP+としてはこの秋冬モデルからなのでしょう。
書込番号:10650484
0点

AU プレミアキューブを使用しています。
先月の28日に携帯電話の修理のために
auショップで修理に出しました。
そこで、代替機を出してもらい
修理期間中それを使用していました。
その修理に出した日(28日)に、
心当たりのないパケット代の請求がありました。
内容:BREW利用で約9000パケット。アプリをDLしているという内容の明細でした。
(上記は通話明細を取り寄せて確認した結果です。)
当方は、修理前においてもアプリのDL等全くしておらず、
修理時に貸してもらった機種でも全くDLしていません。
(使い方も詳しく分からないし、借用機なのだから
アプリなんてDLするわけがありません。)
修理前後でこれだけ変わってるのが凄く気にかかっています。
皆様こういったトラブルの経験はございませんでしょうか??
毎月大体、ダブル定額ライトを少しオーバーするぐらいで
抑えているつもりだったので、2000円近くの請求がきて驚いています。
(上記より分かるように、主なパケ代の利用先は
Eメール、インターネットです。アプリなんて使ってません。
BREWの請求は今まで(4ヶ月間の使用)でMAX40円程度でした。大体5円くらいです。 )
0点

修理に出した日ということなのでauショップの店員がなんかやったくらいしか思いつかないが…。
書込番号:10646587
0点

当方も、ICカード自体を移してるのでAUショップの店員が
DLできるとも思えないんですよね。。。
借用機に前の人の使用データみたいなのが残ってて
それが悪さしたりすることってないんでしょうかね??
ないとは思いますが、そこしか怪しいところがないんですよね。。。
書込番号:10646670
0点

ニュースフラッシュを立ち上げた場合のデータ通信料はタダだったっけ?
有料の場合は、カウントはEZWeb通信? それともBREW通信?
書込番号:10646736
0点

書き込みありがとうございます。
>ニュースフラッシュを立ち上げた場合のデータ通信料はタダだったっけ?
>有料の場合は、カウントはEZWeb通信? それともBREW通信?
初めは当方も、ニュースフラッシュを一度だけ手動で通信したので
それかなと思ってました。
が、通話明細には10パケット程度が
アプリ通信(BREW)として請求が上がっています。
これが多分、ニュースフラッシュの分かなと思っています。
9000パケットの方は、明細上ではアプリDLで上がっています。
書込番号:10646798
0点

私も今まで何度か代用機を借用したことがありますが、通常auショップの店員さんがICカードを入れ替えて設定してくれますよね?
その時によかれと思ってなにかアプリの設定をされたとかは考えられないですか?
変化点は修理に出された日ということなのでそこで何かがあったとしか考えにくいですね。
ましてやご自身では一切アプリのダウンロードはされていないとなると第三者、つまりauショップの店員さんということになるのですが...。
書込番号:10647081
1点

ありがとうございます。
リンク先見てみました。
代替機準備の為に勝手にアプリをDLされた感じですね。
なぜ、修理を出す為に、借りる機種のDL料金まで
こちらが支払わないといけないのか全く納得いきません。
説明があれば、DLしなくて良いって言ってると思います。
上限いっぱいま使う人には影響ないでしょうが、
パケ代を節約してる人には痛すぎる!!
AUとは、今回の修理でももめて嫌になりそうですわ。
何せ、サポートセンターの対応の初動が悪すぎる。。。
2,3日中に上長から電話があるみたいです。
担当では、お話にならなかった。
2,3日もかかるならきっちり調べてこいと言っておきましたが。。。
これぞ、架空請求ですわ。(泣)
書込番号:10648180
0点

「架空請求」というのはちょっと違うと思いますよ。
auの店員がスレ主さんが求めていないのに勝手にニュースフラッシュアプリをダウンロードしたのであれば、スレ主さんの了承なしに通信したこと、支払いの義務が発生しないことを説明すればいいだけだと思いますよ。
ただし、auは一度発生した通信料金については、システム上の誤請求でない限りは訂正できないと思います。その点は理解した上で交渉した方がいいと思います。
あと、少し気になったのですが、一度だけ手動でニュースフラッシュを設定したとのこと。
これはスレ主さんがニュースフラッシュを利用する意思があったと受け取れます。
既にアプリが削除されていた場合、手動設定しようとすると自動的にアプリのダウンロード画面になりますのでご自分でダウンロードした可能性も否定できないと思います。
店員がダウンロードした場合、店頭でニューシュフラッシュを利用されていますか?などと質問されませんでしたか?
利用している、と答えたなら店員がアプリをダウンロードしたのは当然の行動で、代替機でアプリダウンロードの必要があること、通信料がかかることは当然です。
アプリをダウンロードしたところで店には何の利益も発生しませんので、あくまで親切でダウンロードした結果だと思えます。
ただし、代替機でアプリを利用する場合にアプリダウンロードの必要があることや、通信料が発生するのが常識だというのが事実だとしても、通信の料金発生の仕組みを承知していないユーザーも結構いますので、そこは「ダウンロードすると通信料がかかりますがよろしいですか?」ぐらいは聞いてほしいものです。
しかしdocomoやsoftbankでも同じようにユーザー負担の通信料で通信しますよ。著作権があるのでユーザーのSIMを使わないとダウンロードしても利用できませんから。
一度家族がdocomoで着うた設定をお願いしたら、モタモタいろんなサイトにを見られて結構な額の請求が来たことがあります。数千円でしたけど。
書込番号:10648536
1点

>あと、少し気になったのですが、一度だけ手動でニュースフラッシュを設定したとのこと。
>これはスレ主さんがニュースフラッシュを利用する意思があったと受け取れます。
>既にアプリが削除されていた場合、手動設定しようとすると自動的にアプリのダウンロード
>画面になりますのでご自分でダウンロードした可能性も否定できないと思います。
ニュースフラッシュって最初から携帯内に無料ではいっているものでは
ないのでしょうか??当方は購入以来このアプリそのものをDLしたことはありません。
デフォルトではいっているものに誰がお金がかかると思うんですかね!!
アプリって削除されていれば、アプリに項目に出てこないですよね??
トップページにニュースフラッシュがあったので、
アプリ自体はあったのではないのですかね。
携帯関連に詳しい人じゃないので詳しいことは分かりませんがね。
仮に削除されていた場合の、パケ代を何故こちらがもたないと
駄目かがわかりません。
もともとあるから使うだけで、なかったらつかいませんよ。
お金がかかるDLが必要なことを伝えていただければ
いらないっていいますよ。たった一週間位なくてもいけるので。
>店頭でニューシュフラッシュを利用されていますか?などと質問されませんでしたか?
全く無しです。
書込番号:10650401
0点

そうですか・・・。
店頭でその状況では店員がわざわざダウンロードはしないでしょうね。手間もかかりますし。
スレ主さんがご自分でダウンロードなさった可能性が高そうですよ。
トップページというのがどの画面のことをさすのか、わかりませんが、操作によってはダウンロード画面につながります。例えば待ちうけで十字キーの上を押すとニュースフラッシュアプリがありません、ダウンロードしますか?などというメッセージが出ると思います。
(premier3を持っていないので、不確かですみませんが、私の機種はそうでした。)
>ニュースフラッシュって最初から携帯内に無料ではいっているものでは
>ないのでしょうか??当方は購入以来このアプリそのものをDLしたことはありません。
>デフォルトではいっているものに誰がお金がかかると思うんですかね!!
最初に無料で入っていたプリセットデータでも、再ダウンロードすると通信料がかかります。
そして、自分が店で購入した端末以外では、すべてのアプリが再ダウンロードしないと利用できません。代替機でも同じです。
デフォルトではいっているものでもお金がかかるアプリは複数存在しています。
>仮に削除されていた場合の、パケ代を何故こちらがもたないと駄目かがわかりません。
購入時にプリセットされていたアプリは、ダウンロードするのも無料ですよ。
ただし、通信料金がかかるだけです。ここが納得いかないのであればMNPするしかないでしょうね。auとの話し合いは平行線になるのが必至です。
参考までに、docomoとsoftbankの同じようなニュースのサービスは、情報配信に毎回通信料がかかります。
書込番号:10651698
1点

いろいろありがとうございます。
>トップページというのがどの画面のことをさすのか、わかりませんが、
>操作によってはダウンロード画面につながります。
>例えば待ちうけで十字キーの上を押すとニュースフラッシュアプリがありません、
>ダウンロードしますか?などというメッセージが出ると思います。
>(premier3を持っていないので、不確かですみませんが、私の機種はそうでした。)
トッページ=十字キーの上です。
代替機は、プレミアキューブではなく、カシオの機種でした。
上を押したとき、ニュースフラッシュのアプリがありません、
DLしますかといったメッセージは
出なかったと思います。
>そして、自分が店で購入した端末以外では、すべてのアプリが再ダウンロードしないと
>利用できません。代替機でも同じです。
上記のことって、万人が知っていることなんでしょうか??
そんなこと当方は全く知りませんでした。
今までが無料なんだから、普通に使えるもんだと思っちゃいそうですが。。。
何のためのICカードなのかが分かりませんよね。
こんなことになるのなら、修理時に前もってた機種にICカード入れて使えばよかった。。。
いま言ってもあとの祭りですが。。。
別にアプリなんていらないし。。。
書込番号:10652427
0点

いくらICカード対応機でも他人のICカードでアプリがすべて使えるようでは
盗難あったときに大変です。
万人が知っていることではありませんが、万人が知っておくべきことだと
思います。KDDIの周知活動が必要がどうかは分かりませんが、冒頭のことを
考慮すれば当然と思っておいてもいいと思います。
しかし、前の機種があったのに代替機を借りるなんて…。
紛失したり、壊したりしたら弁償しないといけないので、私は自分の旧機が
あるから、とICカード対応機になってからは代替機は借りてません。
書込番号:10652529
1点

>いくらICカード対応機でも他人のICカードでアプリがすべて使えるようでは
>盗難あったときに大変です。
上記は、良く分かりますが、
デフォルトのものが代替機にはないってのは知らなかったって事なんです。
その他の自分でやりたいからするアプリについては
使えることは特に望んでいません。
>前の機種があったのに代替機を借りるなんて…。
>紛失したり、壊したりしたら弁償しないといけないので、私は自分の旧機が
>あるから、とICカード対応機になってからは代替機は借りてません。
そうなんですよー。ほんと、もっと早くに気づいておけばよかったですわ。
借りて帰ってから気づきました・・・
書込番号:10652550
0点

代替機は特別なものではなく、且つ皆で使われているものですから。
書込番号:10652559
1点

可もなく不可もなく?auを使い続けいますが、最近は、新機種が出る度にがっかりしています。
と言うのも、機種変はしたいのですが、欲しい機能が付いているものが、ほとんどないのです。
サブディスプレイとイルミネーション。(FMラジオが聞ければBESTですが…)
携帯を開閉せずに、時計や着信内容が確認できるもの。
イルミネーションも出来る限り、目立つもの。
auの機種は、どうも真逆になってきているようで、凹みます。
auはこれからも、今のまま突き進んで行ってしまうんでしょうか?
docomo人になるしかないかなぁ(;_;)
1点

au BOXユーザーさんだと・・・auが、賢明ですね。
auケータイが、決済のツールですから。
IP電話が、普及すれば、docomoが、注目だと思います。
書込番号:10609917
0点

nana-66さん。
早速返信ありがとうございます。
ずっと、auなもので他社携帯の使い心地やらわからないのですが、最近のauの機種が、あまりにも残念で…。2年越しの現機種は、まだ使えそうなので、『理想携帯』を待つしかないのかな(ρ_;)
書込番号:10610026
0点

求めないのが賢明です。
気に入らなければさっさとDoCoMoに移りましょう。
書込番号:10611447
0点

デザインで選ぶなら・・・docomoですね。
ホームU対応(docomo)*Wi-Fi対応(softbank)*Wi-Fi WIN対応(au)です。
ブロードバンド回線*無線LAN親機の条件が合えばdocomo*softbankが、お得ですね。ユーザーさんの使い方しだいです。高機能ケータイが、中心です。
auは、柔軟です。
docomo・・・来年の秋冬モデルに期待します。iコンシェルジュ。
書込番号:10612105
0点

ytynさん、nana-66さん。
ありがとうございます。
docomo携帯のデザインは、どストライクなので心はかなり傾いているのですが…。
少し、docomoを勉強してみますね。
何故、auは品がいい?携帯しか作ってくれないかなぁ(;_;)
お二人とも、つまらない質問にお答え下さり感謝してます。
書込番号:10614678
0点

おっしゃるとおり。
DoCoMoを見ていると目移りする機種が多いよね。
auは消去法で残ったのって感じ。
個人的にはパナに戻って来てほしいな。
書込番号:10616843
0点

ytynさん。
なんか、auって選択肢が狭くって、さらに私にとっては、ピントがズレてるので…。
Pana機は、使ったことはないですが、以前気にはなりました。
いいですか?
やっぱり、選択肢がないのは、致命的です。(チップがauで、外見がdocomoってありなんだけどなぁ〜。)
書込番号:10627096
0点

個人的には、DoCoMoのパナのスライドなんかいいと思うけどね。
他の機種も無難というかくせのない機種が多いし。
auでパナが採用されなくなったのは折りたたみ薄型とスライド機種が京セラとかぶってるからなのかな。
書込番号:10627434
0点

2009年、秋冬*春モデル・・・
日立、Panasonicは、今回は、見送りです。
Panasonic・・・auだと、メーカー色が、ないのは、残念ですね。
書込番号:10636108
0点

返信しばらく休んでましたが、お二人ともにお礼をお伝えしたくて…。
今までは、ショップにしても家電屋にしてもauしか見ていなかったので、『これぞ!』と思う機種を見つけるために、視野を広げますね。
「とっとと、MNPすれば!」と苛つかせたかもしれませんが…。
ありがとうございました。
機種変orMNPした際には、書き込みますので、もしよろしければ、覗いて下さい。
書込番号:10662904
0点

なるほどなあ。。
私なんかは逆にドコモのデザインは普通過ぎてあり得ないから、好みは人それぞれなんだなあと実感しますね。
S001使ってますが、よくカッコイイと言われますし、G9、PLY、W63H、K002辺りは世界的にも相当なレベルにあると思ってます(*^^*)
まあここら辺はセンスの問題ですからね・・・
で、解決策は・・・ドコモにした方がいいでしょうね(笑)
書込番号:10667082
1点

自分もサブDとイルミネーションはかなり重視してます。
サブDは慣れちゃうとほんと便利ですよね。
その点に関して言うと、最近ドコモはほぼ全ての機種に
サブDついてますし、イルミにも力入ってますね。
なので前まではサブDがついていないという理由で
機種変を見送っていた自分にとっては選択肢が増えたなーと思います。
自分はドコモユーザーで、今auをサブで持とうと検討中なんですが
自分の希望(サブD、イルミ)はメインのドコモで満たされてるので
auには求めてません。
むしろスライドやストレートなど、
サブだからこそ挑戦したい機種がauには多いので私にとっては魅力的なのですが。
サブDにイルミといったら、ドコモではF-02Bあたりでしょうか。
書込番号:10682635
0点

2009年の12月よりフルサポート購入額の変更があると聞きました。
「http://www.kddi.com/corporate/news_release/2009/1019a/index.html」
※auのサイトよりURLを持ってきました、問題がある場合は削除願います
サイトの情報では、12月の時点ではマンスリーポイントが
「利用金額に応じて4〜7ポイント」とありますが
2月9日からは「2ポイント」とあります。
そこでお伺いしたいのですが、最近フルサポートで購入された方で
購入金額の変更について案内を受けられたでしょうか?
また、12月〜2月9日に新規・機種変更していればマンスリーポイントは
2月9日以降も「4〜7ポイント」なのでしょうか?
0点

添付URLに下記コメントがありますので2月8日までに契約すれば2月9日以降も4〜7ポイントのマンスリーポイントがつくと思いますが。
「2010年2月8日以前にフルサポートコースでご契約されたお客さまは、現行のマンスリーポイントが継続されます。」
書込番号:10512542
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例