このページのスレッド一覧(全43159スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
24 | 6 | 2021年12月21日 22:47 |
![]() |
7 | 2 | 2021年12月16日 11:46 |
18 | 4 | 2021年12月6日 02:28 |
![]() |
45 | 0 | 2021年11月27日 07:14 |
![]() |
0 | 1 | 2021年11月13日 21:29 |
11 | 3 | 2021年11月11日 00:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

【使いたい環境や用途】日常使い お店のアプリを多く入れたい
【重視するポイント】 容量が大きいもの 写真が画像がきれいに撮れるもの
【予算】端末代で5万位まで
【比較している製品型番やサービス】ドコモかマイネオ 端末はできれば日本製
【質問内容、その他コメント】
20年以上ドコモでしたが、容量がいっぱいで固まるようになったので端末の買い替えを検討しています。
ただ、ドコモショップでは適する機種は10万円以上するので、マイネオに変えようかと迷っています。
マイネオで勧められたのはAQUOS sense4プラスです。
他にもたくさん種類があるようですが、おすすめの物がありましたら教えてください。
0点

AQUOS sense4プラスは
写真映りは特にきれいでないので
有名です
あと日本メーカーはありますが
日本製は思い浮かばないです
生産地は中国が多いです
ドコモの機種を購入するなら
mineoはDプランにしてください
書込番号:24500389
6点

>ななみ555さん
そもそも今お使いの機種は?
ストレージ容量はどれくらいをお考えですか?
店舗あり、速度の出るdocomoと格安シムのマイネオを比較されるのはなぜでしょう?
日本製は避けた方がいいです。
買うなら中国製iPhoneと同じクオリティで作られた中国製等をお勧めします。
日本製でまともにカメラの写りのいい機種を知りません。
日本製だとロースペックで割高で品質悪くカメラ写りも悪い機種しかないです。
キャリアで格安販売されてるiPhone12、13miniなどいいと思います。
https://youtu.be/g5VmUZaye9o
書込番号:24500698
6点

悪いとは思わないけど国産のミドル以下はコストカットしてる感がある
サードパーティ製使えばマシにはなるけどね
書込番号:24501385
5点

御返事ありがとうございます。
今の機種は AQUOS sense SH-01Kで3〜4年前のものです。
容量は32Gです。買い替えは128G以上のものを探しています。
日本製はあまり写真はよくないのですね。
海外製を避けたい理由としては、以前にバッテリーの爆発などがあり不安に思ったからです。
マイネオに変えようと思った理由は、近所のショッピングモールに店舗があるので困った時は相談できるということと、
家の設備がeo光なので、事務手数料が無料だったり請求がeo光で一緒にされるので便利に思いました。
ドコモを止めたいと思ったのは、端末の費用が高すぎるからです。(二台買い替え予定)
毎月の料金はドコモ家族3人で13000円くらい(端末支払いは終了済)ですが、端末を買い替えると月2万位になります。
マイネオではオプションを付けても3人9000円くらい、端末代を加えても1台2000円×2台で13000円くらいの計算になりました。
とはいえ、希望の(容量が大きく、写真が綺麗)端末が安く買えて総料金的にもあまり変わらないのであれば、ドコモのままでもいいと思っています。(その方がデータの移行など楽ですし)
ドコモでもマイネオでも良いのですが、おすすめの機種を教えていただければうれしいです。
書込番号:24502202
0点

>ななみ555さん
月のパケットや通話料などが全く不明ですので、全部後から、それは違うと言われそうですが
docomoのネット申し込み専用プランのahamoでiPhone11などどうでしょうか?
https://ahamo.com/products/iphone-11/#product
バッテリーなどは国内生産であっても全部中国製です。
ほとんどの部品が中国製、組み立てを日本の貧層な工場でやってるだけです。
大規模なオートメーションの高精度な組み立てかつ、高品質な日本製部品などが入ってる
中国製のスマホの方がずっと高品質です。
Android端末がご希望でしたらdocomo系列のOCNもバイルONEがいいです。
グーシムセラーで回線セットで破格値で購入出来ます。
https://simseller.goo.ne.jp/
端末がiPhoneSEでいいなら他社乗り換えで1円や4000円台などでも購入出来ます。(前コメントの動画参照して下さい。)
マイネオは遅い、高いのでお勧めしません。
ゆっくりで使い放題のオプションがあるので、それが狙いならお勧めです。
https://mineo.jp/service/data/packet-free/
パケットを譲ったり譲ってもらったりと細々と節約したりしたい人向けです。
https://mineo.jp/service/
私はeoユーザーでマイネオもOCNも、その他、各キャリア、格安シムの契約あります。
ONE、IIJmio、ビッグローブモバイルなどは回線契約と一緒に格安に端末購入出来ます。
格安シムの場合はdocomoのようなサービスや回線速度など望めないので
妥協出来るか、かけ放題プランなどが合うかなども分かりません。
書込番号:24502320
6点

ありがとうございます。
今は家族で5Gのプランで、時々オーバーしてしまうくらいです。
なので、一人なら3〜5Gあれば足りると思います。通話は殆どしません。
バッテリーは中国製なんですね。
日本製スマホに拘らなくてもいいのかもしれませんね。
マイネオはあまりよくなさそうなので、ドコモのままでも考えてみます。
容量が128Gとなると、やはり10万近くはしてしまうのでしょうか。
ahamoはなんとなく手続きがややこしそうで考えていませんでしたが、こちらも調べてみます。
書込番号:24505842
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > らくらくホン F-02J
現在祖母がf-02jを使っていますが、いずれスマホに乗り換える可能性が出てきたので、とりあえず端末はそのままで回線をドコモからドコモのMVNOやahamoに乗り換えるか検討しています。
そこで、キャリアメールの持ち運びを使い、乗り換え後もキャリアメールをこの端末で使用する事が出来るのか分かる方はいらっしゃいませんか?
https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_mail_portability/compatible_model.html?icid=CRP_SER_service_docomo_mail_portability_to_CRP_SER_service_docomo_mail_portability_compatible_model&d=2&p=6,9
こちらの対応機種一覧にも載っていない上にスマホではないので使えるのか心配です。。
0点

はっきりと仕様を確認したわけではないけどおそらく無理だと思うよ
ちょっとややこしい話になるけどメールって
・従来の携帯のメール方式(A)
・PCで使うメール方式(B)
↑↑この2種類あって、持ち運びメールはメアドはそのままだけど仕組み的にA→Bに切り替わってしまうはずなんで、Bの方式が送受信出来る機種、メールアプリ(入ってなければインストール出来る)じゃないと使えないはずなんで…
ガラホでも最近のやつやBを設定して使えるようになってる機種も増えてるからそれなら書いて無くても使えそうな気はするけどらくらくホン(ガラケータイプで少し古め)にはそういうの無いんじゃないかな?
書込番号:24496728
6点

>どうなるさん
やはりガラホだと厳しそうなのですね。
取り敢えず今のままで、機種を変える事になってから考える事にします。
丁寧な回答有難うございました。
書込番号:24496740
1点

docomo歴20年です。今iphone8を使用しています。
長期契約の恩恵も少ないので、ahamoに変えようと考えています。今のiphone8も3年使用していて、機種も変えたいと思っています。
そこで、SIMフリーのiphoneSE(第2世代)を市販で購入して、ahamoで使用することはできるのでしょうか?
出来るのであれば、変更の仕方(流れ?)を教えて頂きたいです。
またドコモ光も契約していますが、ahamoに乗り換えるに当たって継続か変更するか悩んでいます。
セット割りも無くなるので、ドコモ光にする必要が無いと思うのですが、おススメの所等があれば同時に教えて頂きたいです。
素人の質問で申し訳ありませんが、詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。
0点

固定変えるならauひかりにしてUQにするとセット割ありますよ
書込番号:24479698 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ちょい飲みさんさん
>SIMフリーのiphoneSE(第2世代)を市販で購入して、ahamoで使用することはできるのでしょうか?
問題無く使えます。
ドコモ→ahamoにオンラインでプラン変更→iphoneSEにSIMカードを入れる→iphone8からクイックスタートを使ってデータ移行
>またドコモ光も契約していますが、
必要無ければ解約して、必要なら継続して使うかですね。
光回線の金額はどこも似たり寄ったりなので、乗り換えてキッシュバックがある位じゃないですか?
書込番号:24479724 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

親切にありがとうございました!
前向きに検討してみます!
書込番号:24479761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちょい飲みさんさん
>またドコモ光も契約していますが、ahamoに乗り換えるに当たって継続か変更するか悩んでいます。
セット割りも無くなるので、ドコモ光にする必要が無いと思うのですが、おススメの所等があれば同時に教えて頂きたいです。
これなら思い切って格安SIMでも良いと思いますよ。結局はdocomo回線なんだし。
自分は先月近くの量販店のキャンペーンを利用してiPhone8からiPhone12 miniに変えました。
auの端末を量販店の端末割引で¥49,650で購入。
今まで使ってた格安SIMのdocomo回線のSIMを入れて使ってます。
一度、格安SIMからMNPすれば更に\22,000円割引できると説明受けましたが面倒臭そう
だったので端末だけ購入しました。
今は、iPhone12 miniやiPhoneSEをキャンペーンで投げ売りしてるので買い替えには
丁度いいと思いますよ。
もちろん、iPhoneSEでも普通に使えます。
書込番号:24479871
7点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > AQUOS ケータイ SH-02L
久しぶりにワンセグを見ようとしたら、「ソフトウェア製品使用許諾契約書」の画面が出て、「同意する」を選択するのですが、「テレビ」の画面が表示されたまま止まってしまいます。何度やっても同じです。解決の方法を教えてください。
書込番号:24465331 スマートフォンサイトからの書き込み
45点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > arrows ケータイ F-03L
最近からですが、メール作成している時に、例えばアップデートと入力してあを入力すると候補選択にアップとアップデートが、学習されています(他にも事象が、多々あります。明日中村と入力しても候補選択に明日と明日中村と学習されます)。おかしいと思いアップを学習削除すると両方削除されてしまいます。とてもおかしく不便です。
中には、文字変換絵文字も変更増えています。最近ドコモ又はメーカーで、アップデートされたのでしょうか?
皆様どうでしょうか?
0点

ドコモに確認したところメッセージプラスのアップデートを行った際に文字入力などのアップデートもあり、実際に応対した担当者に一緒に行って貰った所、確かに同じようになり、確認されましたので、ミスですねと尋ねたところ、変換候補の不自然な変換を認められていました。
元に戻すことは出来ないのか聞いたところ、もう元には戻せないとの回答でした。不愉快です!一応再度改善してほしい旨伝えたところ、担当部署に上げるとの事でした。
書込番号:24444296
0点

スマホの電池が膨らんできてしまい早急に買い替えの必要があります。
用途は主にTwitterとLINE、食べ物や愛犬の写真の撮影です。
ゲームもやりますがぬるぬる動く系の物は現在まだ手を出しておりません。
動画などもあまり見ませんが使用時間は長めな方だと思います
今までかなり古い機種を使っていたためハイエンド機は考えておらず、総額で5〜6万で済むもの希望です。
オンラインショップで見た感じだとXperia10V(SO—52B)かGalaxyA525G(SC‐53B)あたりが無難かと思ったんですが長く使うものなので決めきれません。
上記以外の機種でも構いません、どうかアドバイスお願いいたします
0点

こんにちは。
お持ちのスマホってドコモ「ケータイ補償サービス」を付けてたりしませんか?月額¥500か掛けてませんかね?
ならばそれの適用で¥3300にて修理か、ないしは追い金¥8000くらいでドコモが同一機種にか後継の同等機種に取り替えてくれるかと。
今お使いの機種が不詳なのでお勧め機種って挙げにくいですが、出費の安さを優先するならば上記ご検討を。
最新機種に買い換えようってお考えならば、せめて今使っている機種名を明示しましょう。
書込番号:24439417 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

アドバイスありがとうございます
現在使っている機種はSO-01Hになります。
ケータイ補償サービスには入っていてずっとこの機種を使っていましたが最近のアプリの容量が大きくなってきたこともあり限界を感じて機種変更をすることにしました。
今回購入するものも長く使うつもりなので迷ってしまってアドバイスを求めた次第です。
書込番号:24439879
1点

ドコモの取り扱い機種ではないですが、長く使用したい、ということであればPixelシリーズはどうなんでしょう?
スレ主の使用用途からしたら先日発売された6シリーズでなくともPixel5aで充分な気がしますが。
OSのアップデートが多く保証されている点やそこそこカメラ性能も良く、そしてサクサク動きますよ。
書込番号:24440208 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)